ID работы: 12981109

Не важно.

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он выхватил ее прямо у меня из рук и, спрятав колбу за спиной, отшагнул назад. — Сколько раз я могу повторять тебе одно и тоже, Инк?! — Голос вновь срывается на крик, противно режущий уши, вызывающий легкую головную боль. Честно, я уже не слушал, что он пытался мне объяснить в очередной раз, ведь эти вечные скандалы по пустякам и вправду начинают надоедать. Я встаю с мягкого, хоть и немного потрёпанного кожаного дивана, плавно шагая в сторону заведённого и, кажется, очень злого Эррора, который сразу притих, заметив мое приближение. Мягко опустив ладонь на его щеку, я слабо улыбнулся, приблизившись к лицу. — Тсс… Успокойся ты… — Он хмурится, но не отстраняется. Выжидающе молчит, глядя мне в глаза. Кажется, думает, что ответить, не так ли? Пользуясь моментом его растерянности, я тут же тянусь второй рукой к сжатой в чужих пальцах колбочке, до краев заполненной манящей, такой сладко-запретной, жидкостью, переливающейся самыми разными цветами в свете тусклой на ее фоне лампе. Она манила, будто так и умоляя вновь попробовать на вкус. Я не сопротивлялся соблазну, наоборот добровольно впуская это в свой организм. Эррору не понять. Ему никогда не понять этих чувств, этих окрыляющих ощущений. Поэтому он запрещает мне. Говорит, что это плохо, вредно и бла-бла-бла… Но разве может быть плохим то, что приносит такую незабываемую эйфорию? Нет конечно. И вот, пальцы уже касаются холодного стекла, вырывая флакон из чужих рук. Кажется, Эррор не сильно рад. Он хватает меня за запястье, пытаясь убедить вернуть бутылек. Ну уж нет, я не позволю снова лишить меня этого наслаждения. Разве он сам не видит, что это — ключ к бесконечному счастью? — Инк, пожалуйста, это ради твоего же блага, — Чужие пальцы сильнее впиваются в руку, не желая отпускать меня с этой ценной добычей. — Эррор, не глупи, — Неуместный смешок проскальзывает в речи и я, не думая, резко дёргаю руку на себя. Потом ещё. и ещё… Какой упертый. — Отпусти! Удивительно. Стоило только сказать, как он тут же разжал пальцы и я сразу отшагнул назад. Правда вот вид Эррора был очень рассерженным. Я слышал хлопок входной двери. Хотя… Не важно. Не важно, пусть идёт, куда хочет. Совершенно не важно! Не важно потому, что у меня есть она — намного ценнее. Не задумываясь, быстро отковыриваю ногтем крышечку и жадно прильнув губами к краям, в пару мгновений выпиваю все до дна. Колба сразу выскальзывает из рук и с громким треском разлетается в разные стороны на обшарпанном деревянном полу. Не важно… Это стекло не имеет смысла без содержимого. Не важно. Очередной смешок выскальзывает из уст и я, вновь повалившись на диван, запрокидываю голову вверх, к искрящемуся солнцу. По телу тут же разливается тепло, приятно греющее душу и, обволакивая всё тело, дарующее такую незабываемую лёгкость. Так хорошо я не чувствовал себя, наверное, никогда. Даже его объятия не могли сравниться с этими по настоящему удивительными ощущенями. Смешок. Потом второй, третий и я больше не могу сдержать самого настоящего, искреннего смеха. Все хорошо, не так ли? Все хорошо… . . . Свет… Осколки на полу… Жаль, что не от этой чертовой лампы. Глаза слепит, голова раскалывается. — Агх, черт… — Очередной приступ кашля и я, согнувшись, пытаюсь прийти в себя. Предерживаясь за подлокотник, покачиваясь встаю. Медленно шагаю по скрипучему полу, попутно сопровождаемый треском стекла, который сейчас окончательно превратился в мелкую крошку. Не важно, Эррор уберет. Кстати, где он? Ушел? Опять оставил меня одного? Не важно… Нащупав дверную ручку, почти вваливаюсь в комнату, но, к счастью, успеваю ухватиться рукой за оказавшийся рядом стол. И, сразу сев у него на корточки, хмурясь от головной боли, начинаю судорожно открывать каждый ящичек, капаюсь в каждой бумажке. Кажется, это рисунки… Агх, не важно… — Где же, где же она… — Раздражённо шепчу себе под нос, окончательно разворошив один ящик. — Что, ещё отойти не успел, уже за новой полез? — Знакомый голос. Резко оборачиваюсь, о чём сразу жалею. Головная боль на секунду лишает меня зрения, но придя в себя, я вижу его. Важно стоит в дверном проёме и, кажется, очень грозно смотрит на меня. Почему он так зол? Разве я сделал что-то не так? — Эррор.! Ах, Эррор. ты как раз вовремя. Вскакиваю с пола и сразу бросаюсь в его объятия. Руки невольно спускаются ниже. Вернее, к карманам. К любым карманам. К любым местам, где может быть она. Правда, не дав закончить, Эррор отстраняет меня, придерживая за плечи. — Хватит уже, — Что хватит? Непонимающе смотрю в его глаза, нахмуренные брови, сжатые губы… — Хватит. Просто хватит. Разжав пальцы, он слабо толкает меня назад. Еле удержав равновесие, хватаюсь за ближайшую стену и тут же опираюсь на нее плечом. Эррор разворачивается в полоборота и указывает пальцем в коридор, снова повышая голос… — Ты думаешь я стану убирать за тобой все это свинство? — Кажется, он про те осколки. — А. стой… Нет! Я… Сам, сам все уберу, — Заикаясь, вновь кашляя, спешу возразить. — Ты всегда так говоришь… Каждый раз пустые обещания. Каждый чертов раз! — Он всё ещё зол. Очень зол, кажется. — Ты перегнул палку, Инк. Своим тоном он будто ставит холодную, давящую грузом точку и спешит покинуть помещение. По звукам, вроде, идёт в соседнюю комнату… Быстро и очень резко. Я двинулся следом. Вот только перемещаться так же проворно не получается, лишь вдоль стены, ведя за собой невидимый след плечом. — Куда ты? — Ухожу, — Все так же холодно отзывается он, грубо вытаскивая свои вещи из шкафа. — Почему? — В ответ тишина. Которая длилась до тех пор, пока он, грубо проигнорировав мой вопрос, прошёл мимо, прямо к входной двери. Тогда я задал следующий. — Надолго? — Навсегда. . . . Он был прав. Ха-ха. Я больше не видел, не слышал и даже не знал совершенно ничего о нем. Вообще. Хотя, это уже не важно. Какое мне дело до него, верно? Предатель! Он просто бросил меня в этом гниющем месте, среди разбитого стекла, что больше не блестело в свете лампы, а лишь мутно отражало суть моего существования… Пф, я справлюсь сам. Без него. У меня есть что получше чем этот глупый лжец! У меня есть то, что никогда не оставит меня в беде. Смеюсь и вновь впускаю желтоватую, словно солнце жидкость в свой организм. Тяжёлый вдох перед очередным взлетом. Ещё немного и я наконец обрету заслуженное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.