ID работы: 12981161

Небесный клинок

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1-глава

Настройки текста
Примечания:

Перед падением

      — Наконец-то я здесь. Впервые за долгое время в Сендай — главном городе префектуры Мияги, прошелся дождь. И каждая частичка земли, давно пропахло свежей летней свежестью, наполняя этот безоблачный день, спокойствием. Нами любила дождь, но это не мешало ей также наслаждается солнечными лучами, что проникали сквозь листьев деревьев, частично освещая дорогу по которой она не торопливо шла. Парк, в котором она находилась, был не большим, но хорошо отличался своей достопримечательностью.       — Мир… — выдохнула она слово. — где царит свобода. Лениво потянувшись, девушка заметила опустевшую, деревянную скамью с небольшим изогнутым навесом, с которого медленно спадали капельки расы. Не теряя времени, она тут же уселась на пустое место, расположив так же рядом на ней свою мешковатую сумку. Откинув назад голову, Нами с большим нехотениям приподняла свою руку над собой, закрывая пару глаз от жаркого солнца. Ей казалось, что ее одежда не подходила для такого климата. Длинные, мешковаты джинсы, перепачканные в грязи, да и нитки из них торчали, как у ежика иголки. А что же выше? Теплая толстовка с капюшоном, которую можно было в любой момент лишь отстегнуть и выбросить куда ни будь в сторону, так же, как и с потертыми, кожаными перчатками укрывающие ее руки, от лишних глаз. Смешно, но ведь действительно казалось, что она вырядилась для осени, а вовсе не лето. Но ведь никто вовсе не ожидал, что когда ни будь Нами все же сможет вырваться из своей затхлой «тюрьмы».       — Как же жарко в них. — пробурчала Нами, массажируя свое запястье, другой рукой. Пытаясь ощутить некое расслабление, но лишь из этого выходили странные скрипучие звуки. — Но другого выбора у меня нету. Надо найти хотя бы ночлег на сегодня, а после можно и отправляется в Токио. Оттолкнувшись от спинки, девушки лишь зевнула и не предприняв попыток встать, она закрыла свои глаза за тяжелыми веками, прислушиваясь ко звону порхающих с одного дерево на другое птиц, пушистых белок, что прыгали на каждую ветку, опускаясь все ближе к земле, за припасами. А после вовсе послышались человеческие голоса, что вопили о своих насущных проблемах. И вдруг среди шелеста листвы, что напивал восточный ветер, по телу прошлись волны всплесков и энергии. Оказалось, что уже давно рядом с ней подскакивала миловидная девчонка в своих смешных, резиновых сапожках, а дополнительную защиту от «вредителей» считался ее желтенький плащ, шебурша с каждым невольным движением. Неугомонная попрыгунья, все прыгала и прыгал на месте, ожидая хоть кого-то из взрослых, что наконец обратят на нее свое внимание. Но ее мать лишь стояла в сторонке, уделяя все свое внимание и мысли в экран телефона.       — «Телефоны действительно такая хорошая вещь?» — раздумывала Нами. Возможно. Но сейчас ей не хотелось узнавать ответ, на этот вопрос. И с большими усилиями она заставила себя встать с удобной ей скамьи. При этом не забыв свой мешковатый портфель, Нами тут же направилась в сторону ближайшего выхода, преодолевая многочисленные дорожки, что изгибались в разные вытянутые формы и украшая каждый человеческий шаг разнообразными, острыми булыжниками подпирающие каждое, хорошо ухоженное дерево. Эти виды напоминали ей, о том самом саде, за которым ухаживала некогда маленькая, хрупкая женщина, что могла заплакать от любого пустяка, но все же она не боялась замарать свои маленькие ручки в грязи. Этот образ, кажется навсегда отпечатался в голове Нами. Наконец-то преодолев пару метров и поворотов, девушка вышла через металлическую раму, что предоставила ей удивительный вид маленького городка. И в эту же минуту сердце Нами забилось быстрее, а лицо лишь выражало легкое изумление. Ведь городская среда хоть и не сравнилась с столицей, но была на удивление восхитительна, проживая бок обок с горделивой природой. Многочисленные выгнутые крыши, черепичных домов, удобно расположенные магазинчики, украшенные разной, даже до боли смешной рекламой. Вот только по этим чистым улицам, не расхаживала ни одна душа. Словно простой летний день, вовсе не был таким.       — Удивительно! — восхищенно пролепетала девушка, кладя свои руки на щеки. Нежно карие глаза так и бегали по сторонам, так и не сумев насмотреться на окружающий ее «новый мир». Но ее мимолетное любования городом закончилось в тот же миг, когда она почувствовала странный холодок, что прошелся по рукам, а после и по ногам, пробирая до самых кончиков пальцев. Быстро посмотрев по сторонам, взгляд тут же поймал существо, что высиживало на плече невысокого, сморщенного парня, проходящего мимо. Сначала он случайно задел плечом девушку, окончательно заставив ее убедится в собственных мыслях, а после он лишь плюнул ей под ноги, скаля зубы. Нами подняла взгляд, а после вовсе отступила на пару шагов, кажется ее удивило такое прямое нахальство или возможно вовсе не оно.       — «Только не проклятье.» — она тут же начала почесывать переносицу, перезагружая собственные вскипевшие в одно мгновение мозги. Смотря все на того же злостного парня, девушка пыталась не замечать это отвратительно чудовища. Оно было похоже на высохшее дерево, что с корнями проникло в шею этого человека, а его многочисленные глаза и рты по всему телу, так и повторяли что-то без остановки.       — «Надо бы найти ночлег. Пусть это и всего лишь слабое проклятье, но нельзя забывать, что кто-то и покрупнее может меня найти. Вот же ж!» — и как только она с этими словами, собралась уходить как услышала пугающий крик. Быстро повернув голову в сторону звука, она тут же рассмотрела до боли знакомую картину. Тот самый парень, одетый в спортивку, с мелким проклятьем на пару приставил нож к бедной старушки, что умоляла его о помиловании, но тот лишь больше впадал в гнев и схватив за шиворот ее блузки, тут же отбросил старушку в сторону словно тряпичную куклу. И направился к небольшому прилавку со сладостями. Там же стояла касса с заработанными деньгами.       — «Да вы, наверное, шутите?!» — стиснула зубы Нами, сжимала до самых костяшек, кулаки. — «Серьезно? На улице кроме нас никого? Никто не поможет?» Удивительные события сваливались на голову девушки. Кажется, судьба решила испытать ее на прочность, хотя ей казалось, что она просто смеётся над ней прямо в лицо. И от несущей паники ее сердце лишь еще больше защемило. Но что же ей сделать? Помочь?       — «Это не мое дело. Я обещала, что не вмешаюсь в какую-либо ситуацию! Пусть даже это смерть чужого человека!» — все так же яростно повторяла себе это Нами, пытаясь преодолеть собственные суждение и даже голос совести. Голова кепела.       — «Вот зараза!» — ее руки и ноги горели от нахлынувшего гнева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.