ID работы: 12981265

Jezebel

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Woke up with bruises on my body Hands tied like Jesus on the cross Your name's in lipstick on the mirror (The Rasmus - Jezebel)

- Иезавель, - одна из стажёров увлечённо рассказывает Тукаеву и Антоновой одну из вариаций ветхозаветной легенды про жадную жестокую царицу. Данилову, в общем-то пофигу, просто девушка так блестит глазами, да и вообще интересно, с чего бы обсуждение Евровидения-2022 перешло на символику и прочую муть. Так недолго договориться до теории заговора. - Нет, они выбрали одну из самых неоднозначных тем, - дальше кандидатка на роль патанатома немузыкально поёт что-то на английском. Немузыкально, но явно с душой. И тут же поясняет: - At night you turn into a tiger, oh girl who looks like she's a boy, the world's most ultimate survivor. Почти идиотский Гарри Поттер, только девочка, которую со спины примут за парня. Но мне таки нравится, - она оглядывается на Власову и вдруг запинается, словно бы смущаясь, понижает голос. - Простите за навязчивость, я очень люблю группу и их тексты, не хочу разочаровываться в кумирах. Нет, студентка меда не "свой парень" даже в свободных джинсах и серой толстовке, скрывающей малейшие изгибы тонкого тела, без грамма косметики на лице. Студентка меда скорее "свой человек", с которым можно поболтать, выпить, потрепаться, поделиться, поорать в караоке независимо от пола, а потом, спустя энное количество алкогольных коктейлей, обнаружить не менее десятка подтекстов и сюжетных дыр в произведениях Роулинг, плавно перебраться с противостояния чистокровных и магглокровок к истории нацизма и фрейдистской психологии. Только вот она тоже безнадёжно влюблена, как и Данилов, и Майский. И влюблены они в одну и ту же женщину, что даже забавно - почти все в ФЭС переболели Ритой, как заразной болезнью вроде ОРВИ или короны. Остались трое самых стойких или наоборот - не имеющих иммунитета. Your name's a lipstick on the mirror. - А я тут как-то проснулся... - Майский, мы это уже сто раз слышали! - Хорошо, тогда сама развлекай народ. - Наливай, майор, и я расскажу обалденную историю о том, что мне недавно снилось. Майский наливает красного полусладкого в пластиковый стаканчик, и замирают даже вездесущие программисты, которые уже давно держат конторский полуподпольный тотализатор, а на фоне надрываются The Rasmus с их вечной темой о ненависти-любви, токсичных отношениях. - Мне снилась капитан Власова, - теперь все звуки словно бы стихают, все оборачиваются. - Мне снилось, что мы любили друг друга. Смешно, правда? Вопрос звучит жалко. Только вот глаза студентки меда жалкими не выглядят. Выглядят злыми, недоверчивыми. Будто она готовится ударить в ответ. - Мы любили друг друга, - Данилову страшно, Серёге тоже: Рита никогда не была падкой до женщин. Даже до таких "своих людей", как эта стажёрка. - И мне не хотелось просыпаться. ... На фоне орут The Rasmus, вечная тема о любви-ненависти. Студентка меда смотрит в глаза Власовой и усмехается. После разворачивается и уходит. И все уже знают, что последует за признанием: заявление об уходе и побег хоть на край света. Но никто так и не остановил. The world's most ultimate survivor.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.