ID работы: 12981316

Не время для драконов

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Боль расплывается по каждому миллиметру тела: сводила ноги, крутилась в живот перебирала пальцы, сжимала грудную клетку, горела в горле, но не сменяла свой маршрут, переходя в голову, с каждой секундой делая ее слишком тяжелой, казалось, что и биение сердца перестало быть произвольным. Веки приходилось открывать с неимоверным трудом, видя из-под ресниц только размытые очертания, приходясь готовится к худшему. Теплые слезы медленно скатились по холодной коже, перед глазами не было ничего ужасно-надуманного, был только приятный вид на ночное небо.       ***       Техноблейд не знал где он и как тут очутился. Перед собой он видит лишь ветки, водящие пальцами, пытаясь словить далеко не первый, но такой же желанный снег. Снежинки нежно щекочут лицо, с осторожностью прикасаются и тут же растворяются на коже. Луна светит прямиком на Техно, словно он какой-то актер, выступающий на темной сцене давно забытого театра. За этим можно было наблюдать вечно, но хорошее рано или поздно кончается. В этот раз оно кончилось навязчивой мыслью, которая будто шептала ему: «убей дракона». Пусть это и показалось крайне странным желание и можно было найти миллион причин почему не нужно даже пытаться этого делать, но от этой мысли нельзя было скрыться, просто забыть и продолжить любоваться, она была везде. Каждая попытка подумать о чем-то другой приводила его назад, это желание окликалась каждым шорохом снежного леса, каждой снежинкой, упавшей рядом, каждым легким ветерком, оно было везде.       И вот, через все упреки на самого себя; через ноющую боль в голове; через огромное желание провести в этом месте еще пол мгновения, а позже откладывая это на неопределенный срок, он решился. Упираясь локтями, а следом облокачиваясь руками на жгучий от холода снег, он принял сидящее положение. Боль начала потихоньку удаляться. Теперь с большим энтузиазмом и без сильного опасения, Техно встал. Голова кружилась, но боль ушла окончательно. Отряхнув плащ от прилипшего снега и поправив корону, он в последний раз взглянул вверх, поклявшись себе, что запомнит этот момент.       Несмотря на то, что Техно понятия не имел как тут очутился, он прекрасно знал, как отсюда попасть к дому. Лес был таким же прекрасным, как и всегда: заснеженные ветки, россыпь звезд, еще никем не пройденные дороги, на которых он оставляет свои «отпечатки». Вой волков по очередности касался разные участки леса, на мгновение могло показаться, что он идет ото всюду. Этот звук заставлял сжиматься все в груди и на пару секунд забыть, что такое кислород, чтоб ничего не перебивало эту мелодию. Но закончилось это так же быстро, как и началось, к сожалению, это не касалось желания убить дракона, которое все гнало и гнало его к дому.       Дом встретил его привычной теплотой и уютом, но это было сейчас не главное. Быстро достав все необходимые вещи: еду, тыкву, ранее ненужные блоки, лук, стрелы, кирку, жемчуг и девять ок Края, он надел броню и элитры. Покрутив острие меча, Техноблейд без энтузиазма вглядывался в отражение. Желание казалось безумным, как и его взгляд жаждущий встречи с драконом. Спустя мгновение, он выдвинулся в путь.       «Видит бог, один из нас сегодня потеряет голову»       Дорога заняла не долгое время, он примерно знал где находится портал, лишь для интереса, пару раз выпуская жемчуг. Все время дороги его не покидала мысль, что портала не будет, но ради интереса, наперекор здравому смыслу, он продолжал свой путь. Ночь сменилась днем, меч киркой, а пейзаж – самостоятельно вырытой пещерой. И вот, жемчуг направляет в стену, в ушах бьется сердце, а мысль о том, что ничего там не будет громче и громче. Пару ударов киркой и…       Нетронутый портал стоит на месте, в одной из рамок сияет око края, а под ним бурлит желто-красная лава. Не поверив своим глазам, Техно пару минут стоит в шоке, с ощущением, что вот-вот нагрянет XD и разрушит эту иллюзию. Но ничего не происходит. Аккуратно подойдя к порталу, боясь, что если он отведет взгляд, то все пропадет, он возвышается над ним, вставляя не достающие ока, и через мгновение портал активируется. Перед собой он видит пугающую, но манящую бездну, она будто следит за Техно. Поглощает каждую мысль, которая не является раствориться в ней, изучает, как и он ее. Без особого труда, как под гипнозом, он ныряет в него, надеясь не растворится и найти выход…       После погружения, он видит свет, который все больше становится реальным. И вот он стоит в Крае, мечта практически сбылась, осталась малость – убить дракона. Он был на острове, с него было прекрасно видно, что, эндерменов нет, по крайней мере там, куда он собирается идти. Достав блоки, он начал выстаивать путь. В конце «моста», он повернулся, чтоб убедится там ли дракон.       ***       Сжимаю рукоять горячо.       Обнажаю меч, но уже не помню для чего,       Но не видно ни портала, ни сокровища,       А он и вовсе не похож на чудовище.       Последил за мной, как за дураком.       Тихо сел и грустно покачал головой дракон.       И он видом всем намекал о том,       Что и мне пора бы сдать доспех на металлолом.       И нет смысла, как такового.       Непонятно вообще для кого       То ли бьёмся, то ли держим оборону,       Но давно уже не время для дракона.       А сражаться за что ещё?       Коль нет ни портала, ни чудовища.       И я не знаю, как жить по-другому,       Но давно уже не время для дракона…       И уставший дракон,       Давно ставший последним, оставшимся игроком.       Не покинут хоть кем-то,       Он не одинок — ведь я такая же забытая легенда.       Слеза стекает по клинку.       Я заношу над головой твёрдыми руками,       Он одобрительно кивнул, и после       Я вогнал свой меч, да поглубже в камень.       Эх, а было каково нам…       Сидим мы вместе, говорим о том,       Что давно уже не время ни для рыцарей, ни для драконов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.