ID работы: 12981351

Подарок на Новый год

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

🎁

Настройки текста
Тихо падал снег. Ажурные снежинки медленно кружились в незамысловатом танце, укутывая мир за окном в белое кружево. Луна, сначала царившая в темном бархатном небе, теперь скрывалась за нависавшими над городом облаками. Теплый свет фонарей радостно поблескивал на снежном покрывале, даря достаточно освещения, чтобы наслаждаться открывавшимся действом. Молодой человек, закутавшись в простыню на манер египетской мумии, задумчиво стоял у окна и безмолвно наблюдал, как падает снег. На часах давно уже перевалило за полночь, но сна ни в одном глазу не было. Позади него, на широкой кровати, лежала обнаженная девушка, тихо посапывая во сне. Длинные волнистые волосы темным облаком укутывали ее, оттеняя мраморность кожи на фоне темно-кремового покрывала. Ему не нужно было оглядываться, чтобы наблюдать за ней, - отражения в стекле было вполне достаточно. И всё же молодой человек упустил тот момент, когда длинные ресницы едва заметно дёрнулись и пару секунд спустя взгляд голубых глаз сфокусировался на его широкой спине, заметно выделявшейся на фоне не зашторенного окна. Девушка какое-то время старательно изображала спящую, тайком наблюдая за возлюбленным. Он, в свою очередь, настолько увлекся снежным вальсом в свете кованых фонарей, что ничего не заметил. Когда же ей надоело притворяться, она легко выскользнула из-под одеяла и, накинув на плечи шёлковый светло-жёлтый пеньюар, неслышно приблизились к нему. Молодой человек вздрогнул, когда прохладные тонкие пальцы коснулись обнаженного плеча. Но стоило ему поймать игривый взгляд голубых глаз в отражении на стекле, как сердце мгновенно успокоилось. Слабая полуулыбка коснулась его губ. -Не спится? – тихо спросил он. -Без тебя не очень, - едва слышно рассмеялась девушка, делая шаг ближе и обнимая его со спины. – Давно тут стоишь? – поинтересовалась она, устраиваясь щекой на теплом плече. -Не знаю, - признался он, - не смотрел на часы. Прости, если разбудил. -Не страшно, - отозвалась девушка, крепче прижимаясь к нему. – Как тихо. И как красиво! -И не говори, - согласился он. – Сейчас всё воспринимается иначе. -Но не хуже? – в ее голосе едва уловимо мелькнуло беспокойство. -Точно не хуже, просто… - он на мгновение замер, пытаясь подобрать подходящее слово, но так сразу ему это явно не удалось. – Иначе. По-другому пока сказать не могу. -Хорошо, - выдохнула девушка. – Обязательно скажу Усаги спасибо за эти несколько дней. -Кстати, о времени, - спохватился вдруг парень, разворачиваясь к ней лицом и заключая в объятья. – Оно так быстро ускользает. -Думаешь? – она не удержалась от нотки сарказма. -Поэтому… - он старательно проигнорировал ее замечание, ловя насмешливый голубой взгляд, - я не намерен его больше терять. Тем более ты уже не спишь, - многозначительно добавил он, подхватывая девушку на руки и делая первый шаг в сторону кровати. -Артемис, что ты… - но договорить ей не удалось, рот оказался занят поцелуем. -Тсс, Луна, мы не можем… так безответственно… поступать с подарком… Усаги… - пробормотал Артемис между поцелуями. – Новый год… знаешь ли… только раз… в году… -Ладно-ладно… сдаюсь… - колокольчиком рассмеялась Луна, начиная отвечать ему не менее страстно. Артемис на мгновение отстранился, поймал многообещающий взгляд любимой и затем вернулся к прерванному занятию. Часы неумолимо отсчитывали обратный ход до того времени, когда они вновь станут кошками. Усаги сделала им шикарный подарок, на несколько дней презентовав человеческий облик, и было бы слишком безответственно растрачивать его просто так. А снежный танец он еще обязательно успеет понаблюдать и потом. В конце концов, Новый год действительно бывает раз в году, в то время как зима длится гораздо дольше. Пусть и не так долго, как их с Луной любовь.

Selena Min 2022-12-08

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.