ID работы: 12981441

О боевых приемах надорских вепрей

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард внимательно смотрел на то, как его двуногий тезка наскакивает на своего бескрылого Ворона, размахивая странной железной штукой. Запах железа вепренок уже хорошо запомнил. И всё-таки, какие люди странные! Ричард недавно и представить себе не мог, что эти двуногие могут не только охотиться на лесных обитателей, но и драться друг с другом! Ричард покосился на сидящего рядом эра. Ворон смотрел на происходящее явно одобрительно, и Ричард понимал, почему - здешний бескрылый Рокэ уже не ворчал на своего вепренка, не шипел, не клевался, а действительно показывал ему, как надо правильно драться. Даже похвалил, когда у Ричарда получилось увернуться от удара. Тот в ответ на похвалу порозовел, как новорожденный вепренок! И вдруг Ричарда, глядящего на тезку, посетила новая мысль. - Эр Рокэ, - шепнул он. - Что, юноша? - А если бы я был человеком... И вы тоже... Тогда мне тоже надо было бы уметь махать этой штукой? А я ведь не умею. Это значит, вы не взяли бы меня к себе? - Ну что вы, Ричард! - кажется, ворон даже удивился. - Поверьте, мы с вами всё равно бы встретились, и я взял бы вас к себе. Разве может быть иначе? А драться я бы вас научил. Эры, даже если они на двух ногах и без крыльев, для того и существуют! - Правда? - радостно всхрюкнул Ричард. - Ну конечно, Ричард, - клюв ворона ласково тронул вепренка за ухом. - И всё-таки, человеком быть трудно, - вздохнул Ричард. - На двух ногах ходить, и даже хвоста нет и сколько всяких штуковин! - Но ваше оружие всегда с вами! То, которое подарил своим потомкам великий вепрь Алан! - подмигнул Рокэ. - И ведь вы владеете им, верно, Ричард? В ответ вепренок с готовностью оскалил клыки. Вот самое надежное веприное оружие! И если нападут, Ричард прыгнет... вот как его тезка сейчас... И ударит, и уклонится от удара сам, отскочит если надо, и снова бросится вперед... Вот так, вот так! - О, надо же, да тут целых два боевых вепря! - голос бескрылого Рокэ звучал удивленно, но не насмешливо. Он смотрел на Ричарда, и глаза у него блестели почти так же, как у наблюдавшего за всем этим ворона. - Браво, Ричард, браво! Вот такие они, надорские вепри! - одобрительно каркнул эр Рокэ. - Юноши сегодня в ударе, не так ли, марррршал? - Согласен, - кивнул тот, глядя на двух разгоряченных Ричардов, которые сейчас даже пыхтели совершенно одинаково. - Настоящие бойцы! И у вас, как я теперь понял, свой особый способ вести бой, Ричард. - Спасибо, эр Рокэ, - Ричард смущенно улыбнулся, и вепренок согласно хрюкнул. Конечно, его тезка дерется по-своему, это же видно! Как настоящий вепрь, хотя и на двух ногах! - Думаю, мы все заслужили отдых. Идемте в дом. Вепренок посмотрел на тезку, шагнувшего за своим эром, и вдруг вздохнул. - Что такое, Ричард? - тихонько спросил ворон. - Дом... Я подумал, а как там дома, эр Рокэ? Матушка, наверное, волнуется... А вдруг дома дождь? Айрис, Эдит и Дейдре собирались пойти за желудями к старому дубу, и... - Не беспокойтесь, - ворон ласково тронул его крылом. - День ясный, и дождя не будет. Вы сами в этом убедитесь. Сколько бы мы здесь ни пробыли, домой мы вернемся в тот же самый день когда ушли. - Я помню, вы это говорили, эр Рокэ. Но я не понимаю, как это получится! - Признаться, Ричард, мне это тоже понять непросто. Но тот, кто помог нам отправиться сюда, пообещал мне это, а его я знаю давно, и он может очень многое. У меня нет причин ему не верить. - А я верю вам, - Ричард ткнулся в крыло эра пятачком. - Значит, мы вернемся домой тогда же, когда ушли? - Да, и вы даже успеете попробовать желудей! - подмигнул ворон. - Не грустите, Ричард. И у вас, и у здешнего Ричарда всё будет хорошо. Обещаю. А сейчас - славным надорским вепрям пора подкрепить силы! - Да, и кэнналийским воронам это тоже не помешает! - Алва явно расслышал слова тезки. И улыбнулся. Почти так же, как - ворон был в этом уверен - сейчас улыбается где-то довольный успехом своей затеи Леворукий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.