Часть 1
19 октября 2013 г. в 03:55
Яростный звонок будильника.
Из-под пушистого одеяла лениво высовывается худощавая рука, которая раздраженно ударяет по источнику отвратительного звука.
Из-под противоположного конца одеяла выглядывает заспанная мордашка миловидной девушки с чёрными волосами. Миловидной её физиономия остается до тех пор, пока она не раскрывает свои небесно-голубые глаза, в которых немедленно загорается злобный ехидный огонек.
Не удержавшись от соблазна, девушка наносит подлый удар по спине ещё сонного брата.
- Твою мать, Саня! – мгновенно вскакивает парень, запуская в сестру свою подушку, которая ударяется о вовремя захлопнувшуюся дверь ванной.
Ещё через минуту близнецы яростно сражаются за тюбик зубной пасты, место у зеркала и очередь в туалет.
Наскоро натянув джинсы и пригладив рукой взъерошенные после боя короткие волосы, они сбегают по лестнице вниз, старательно обгоняя друг друга.
- Мааам, доброе утро! – восклицают ребята, толкаясь у холодильника. Андрей выхватывает стеклянную бутылку молока и утоляет жажду прямо из горла. Возмущённый вопль Саши:
- Эй, в чужое счастье не лезь!
- Что? – недоумевает брат.
- Руки от моего молока убрал!
- Прости, кончилось, - нахально заявляет парень, выбрасывая опустевшую бутылку.
Светловолосая женщина в изящных розовых тапочках ставит на стол две тарелки с рисовой кашей. Александра ловко подсыпает зазевавшемуся брату горсть приправы. Вкусив первую ложку, Андрей зажимает рот рукой и бежит к унитазу.
Возвращается через минуту бледный и злой.
Опытная мама строгим взглядом испепеляет девушку:
- Ты же знаешь, что брат не переносит орегано.
- Он выпил моё молоко.
- Плохо. Но месть – не выход.
- Не выход, - соглашается Саша, - но прекрасное развлечение.
Мама вздыхает и начинает собираться на работу. Как только родительница переступает порог кухни, разозлённый парень хватает сестру за волосы и с силой оттягивает её вниз.
- Ааай! – злобно протягивает девушка.
- Андрей, отпусти! – приказывает строгий голос мамы из коридора.
- Отпустииить… - философски протягивает юноша. - Кого отпустить? Грехи перед смертью, что ли?
- Андрей!! Не мучай сестру!
- Ладно-ладно, - разочарованно отвечает мальчик и слегка ослабляет хватку. - Что смотришь, как Ленин на буржуазию? – спрашивает он уже у девушки.
- Ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много, - шипит Александра, извиваясь от боли.
- Андрей!!! Я устала на собраниях выслушивать о ваших опозданиях! Быстро в школу!
Сестра изворотливо вырывается.
Близнецы натягивают кроссовки и бегом устремляются на занятия.
Они скучают по усопшему отцу и любят соревноваться друг с другом.
Обожают джинсы, совместные завтраки и улыбку своей мамы.
У них одинаковые кожаные рюкзаки и серебряные кольца на больших пальцах левой руки.
+++
На уроках они сидят вместе.
Не от большой любви, конечно. Просто одноклассников они не переваривают ещё сильнее, чем друг друга. Да и как ни крути, а против природы не попрёшь: эмоции близнецы чувствуют мгновенно, к тому же вдвоем им скучно не бывает. Даже на уроках. Тем более на уроках.
- Кто натёр доску мылом? – грозно вопрошает учитель.
Четверо из 28 одноклассников молча указывают на близнецов, сокрушённо закатывающих глаза.
- Это было предсказуемо, Воронцовы, - заявляет химичка, - марш к директору.
- Ваше решение не менее предсказуемо, Алла Николаевна, - пожимают плечами дети.
Директриса вымучено оглядывает ребят:
- Первый урок, Воронцовы. Это только первый урок!
- Лучшие мысли приходят с рассветом.
- Вы что, даже не раскаиваетесь? У вас вообще совесть есть?
- Декарт говорил, что совесть на 9/10 – это просто страх перед общественным порицанием, - с серьёзным видом замечает девушка.
- А мы бесстрашные, - пожимая плечами, добавляет брат.
- Не надо мне ссылаться на Декарта! Мы не в Средние века, когда авторитет решал всё. Вы обещали измениться!
- А мы и изменились. Мы теперь совсем смелые и безжалостные!
Руководитель учебного заведения внимательно заглядывает детям в глаза:
- Ладно, признайтесь: за что вы так Аллу Николаевну не любите? На других предметах нормально же себя ведёте.
- Тут где-то камеры? – шёпотом осведомляется Андрей.
- Нет, конечно! – возмущается дама.
- Ладно, чистосердечное признание. Она не учит.
- В смысле, "не учит"?
- В смысле, что химию у нас в школе никто не знает. И никогда не узнает. Пол-урока мы читаем отвратительный нелогичный учебник, остальную половину она рассказывает нам о своей собаке. Мы, конечно, собак любим. Но в свободное время, а не на уроке.
- Выживаете, значит, учителя? Некрасиво.
Близнецы вспыхивают от внезапного обвинения:
- Мы свои претензии уже высказывали. Много раз. Причём в глаза.
- И извиняться, конечно, не будете? – строго уточняет директриса.
- Вы так проницательны…
- Идите. Бесполезная трата времени.
- Спасибо!
- Отработаете, - холодно бросает женщина.
Ребята выходят за дверь и, хищно улыбаясь, дают друг другу "пять".
- Не понимаю, почему нас до сих пор не исключили? – задумчиво протягивает девушка.
- Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым!
- Да я серьёзно…
- Из-за олимпиад, конечно, тормоз! Так что вставай на колени и благодари великого и прекрасного брата за его мудрость и настойчивое принуждение тебя к участию в данных мероприятиях.
- Губешку закатал. «Нас не засекут, нас не засекут…». Тьфу, чтоб я ещё раз тебя послушала.
- Эй, удачное преступление – то, за которое не посадили!
- Удачное преступление – это когда я на Ибице загораю рядом с миллионом долларов.
- Такая мечта тянет на пару пожизненных сроков... - задумчиво отмечает Дрон.
- Если мечта не тянет на пару пожизненных сроков, то это так себе мечта.
- Согласен. Ладно, у нас ещё 40 минут. Чем займемся?
- Можно доску англичанки тоже натереть, только ключ нужен.
- Детка, я хочу от тебя идей, а не плагиата.
- Пожар? Потоп? Террористы?
- Неа, сегодня ещё физика. Не хочу пропускать. Предлагаю таблички поменять на туалетах.
- Актуально, - соглашается сестра, - но мы опять ведём себя как мудаки.
- А мы и есть мудаки.
Они обожают учиться и ненавидят тратить время впустую.
Уважают свою директрису и презирают слабаков.
Обладают безграничной фантазией.
+++
Перемена. Хаос. Всеобщий истерический смех.
К близнецам подходит одна из одноклассниц, сдавшая ребят на уроке. Она староста, и она держит за руку маленькую плачущую девочку, морально пострадавшую от их проделки.
- Я знаю, что это ваша вина! – жестко заявляет староста.
- Милая, ну что ты. Не заложи ты нас на уроке, мы бы никогда не нашли времени на столь отвратительный розыгрыш.
Подходит учительница химии, пытающаяся утихомирить общую свалку в коридоре.
- Воронцовы! Это ваших рук дело!
- Алла Николаевна! Мы бы никогда не причинили вреда маленькому ребенку, - уверенно заявляет Андрей.
Учительница уходит…
- …Только не в воскресенье, - невозмутимо продолжает парень.
Лицо старосты покрывается алыми пятнами:
- Вы чёртовы эгоистичные ублюдки! В вас ничего человеческого не осталось!
- Почему? - Саша задумчиво оглядывает брата с ног до головы, - вот же: 137 фунтов хрупких костей, обтянутых белой кожей.
- Я про совесть!
- Это ты про ту нелогичную штуку для манипуляции идиотами?
- Эгоисты! Да вам всегда на всех наплевать! Живёте, как вздумается, творите, что захочется! Твари бездушные!
- Когда-нибудь нас за сарказм и эгоизм сожгут на костре, - философски замечает Андрей, но тут же кровожадно ухмыляется и добавляет, - но пока мы тут.
- Да как вас земля носит?! - не унимается девочка с тонкими косичками.
- На нашем примере можно изучать, какими не стоит быть, - "утешает" её Александра, направляясь к кабинету русского языка и литературы.
- Эй, вороны! – тихо шикает близнецам на уроке опоздавший сосед.
Вороны – это потому что Воронцовы, тёмные и ворчливые.
- Ась? – отвлекается от книги Андрей.
- Я что-то пропустил?
- Одну ступень эволюции, - невозмутимо отвечает юноша.
Парень кривится:
- Да я серьезно! Что задавали? Списать дадите?
- А почему мы, интересно? Ты нас сдал на первом уроке. Забыл уже?
- Ну вы такие умные, начитанные...
- Мы обыкновенные. Это ты идиот.
- Бля, ну дайте списать!
- Я б тебя послал, да вижу ты оттуда.
- Пожалуйста!
- "Пожалуйста" в карман не положишь.
Учительница медленно оглядывает класс, анализируя, кого можно спросить. Парень чертыхается:
- Хрен с вами, шоколадкой поделюсь. Если быстро скажите.
- "Преступление и наказание", - мгновенно отчеканивает девушка.
- Не надо наказания. Я вас случайно сдал! - истерично прерывает юноша.
- А я-то думала, что только в "Апокалипсисе" неточное толкование подчас улучшает смысл, - ехидно замечает Саша.
- Улучшает? - растерянно переспрашивает юноша.
- Сарказм для тебя как иностранный язык, - скептически отвечает брат. - Так что там с шоколадкой?
Одноклассник гордо поправляет очки и наставляет близнецов:
- Требовать благодарности за добрые дела - значит торговать ими.
- В точку. И, заметь, лучшие добрые дела предлагает компания Воронцовых!
- Мы же друзья! Разве нет?
- Друзья приходят и уходят, а шоколадки всегда сладкие, - уточняет девушка, протягивая руку за трофеем.
- Сволочи, - вздыхает юноша, методично списывая домашку, - умные злые сволочи. Что может быть хуже…?
- Дрооон, - томно протягивает светловолосая миловидная девушка, сидя на уроке физики.
- М..?
- Вот скажи честно, что ты ко мне испытываешь?
Саня, невольно слышащая этот разговор, начинает кашлять. Дрон, которому мешают на его любимом уроке, изгибает одну бровь и медленно замечает:
- Пока что громадное терпение.
Девушка придвигается ближе и переходит на томный шёпот:
- Знаешь, какое у меня любимое занятие?
Теперь назойливое создание удостоено внимательного взгляда и более полного ответа:
- Я как-то плохо запоминаю хобби... Дело в том, что мне похуй на людей.
- Боже, как я тебя понимаю! - мгновенно соглашается девушка. - Люди тааак примитивно мыслят!
- Насчет обращения "Боже" ты, пожалуй, не прогадала. И даже насчет "примитивно мыслят" в яблочко! Поразительная голова! - всерьёз удивляясь, Дрон внимательно вглядывается в лицо одноклассницы, пытаясь найти в черепной коробке признаки жизни.
- О, так приятно, что ты оценил мой ум. Остальные не замечают.
- Ну, это потому что он настолько тонок, что не заметен даже при ближайшем рассмотрении, - успокаивает юноша.
- Видимо, да… - меланхолично соглашается девушка. - Может быть, встретимся в четверг?
- Прости, но в четверг я никак не могу.
- А когда же?
- Как насчет никогда? - ставит точку в неначавшихся отношениях юноша.
Искусительница хлопает широко раскрытыми глазами, а Андрей невозмутимо уточняет:
- Никогда тебе подходит?
Александра издает пару сдавленных смешков:
- Ты жесток, братец кролик!
- По-моему, я был мистер галантность.
- Это ты про тот момент, когда тебя перекосило так, будто ты съел килограмм лимонов?
Парень морщится:
- Это всё моя фобия…
- Фобия? – переспрашивает сестра.
- Да. Боязнь тупых.
Некоторые их ненавидят за жестокость и цинизм, некоторые завидуют острому языку и успехам в учебе, некоторые безответно влюблены.
Пока никто не остаётся равнодушным.
+++
- Ты злишься, - внезапно отрываясь от книги, Александра внимательно смотрит на такого же читающего брата, - прекрати!
- С какой это стати? - огрызается Андрей.
- У меня книга классная, я удовольствие хочу получить! Описывается отличный хэппи-энд, а ты тут со своими волнами ярости всё впечатление портишь.
- Меня твои лучики света тоже не радуют!
- Нефиг было со мной в матку пробираться, сперматозоид хренов. Мог бы годик подождать, такой связи бы и не было.
- Да отвали ты! - огрызается юноша. Он не понимает отчего, но эта книга меняет отношение к сестре.
- Мдя, верно мне кто-то подметил, что книги делают людей напыщенными и циничными.
- Думаю, стоит убить этого идиота, - хрипло замечает брат.
- Что только подтверждает его теорию… - ехидно протягивает Александра. - Что за книга-то хоть?
- Ты мне не кажешься достаточно умной для обсуждения серьёзных произведений, - пыл брата слегка угасает, уступая место привычному сарказму.
- Умный не хочет казаться умным. Казаться - удел глупцов, - глубокомысленно изрекает сестра.
- Отвянь. Мне не до интеллектуальных битв, - вяло замечает парень, - да и ты без оружия.
- А ты гений, значит?
- Естественно.
- Вранье! Гений никогда не скажет, что он гений... По себе знаю.
- Да заткнись ты уже!
- Да что за книга-то?!
- «Человек без свойств». Роберта Музиля.
- Кретин, я не о названии спрашиваю! О содержании. О со-дер-жании, понимаешь?
- Про человека без свойств.
- И когда ты стал поклонником мудаизма? – шипит Саша.
- Когда он превзошел все религии мира по числу последователей.
- О чём?!
- Отъебись, сказал же!
- Да иди ты на хер! – обиженно психует сестра.
Остаток вечера проходит в молчании.
Книга была о человеке без свойств, без эмоций. Человеке, уставшем от фальши и масок, жаждущем только истины.
И нашедшем эту истину в своей кровной сестре...
+++
5 утра.
Звонок будильника.
Близнецы вскакивают с постели и, не переодевая пижамы, сбегают вниз в гостиную. Захватывают по дороге две бутылки молока и наперегонки подбегают к дивану перед телевизором.
Сегодня Гран-При Формулы-1.
Дрон ставит сестре подножку и, злобно хихикая, плюхается на диван и включает прямую трансляцию. Поднявшись на ноги, разозленная Саня накидывается на брата, пытаясь его задушить. Завязывается классическая драка, которая прерывается начавшейся гонкой. На секунду замерев, брат и сестра синхронно поворачивают головы к экрану. Наслаждаясь любимым спортом, они внезапно понимают, что всё ещё обнимают друг друга. И что тонкая ткань пижамных штанов не скрывает утренний стояк, а лёгкая майка не мешает оценить размер бюста девушки.
- Не слезешь, я тебя трахну, - невозмутимо сообщает Андрей.
- Не подвинешься, и будешь вынужден отвечать за свои слова, - цинично парирует Александра.
- Чёрт с тобой, не будем расстраивать маму, - соглашается брат, благородно уступая половину дивана. Они чокаются открытыми бутылками и невольно начинают ржать над собственным минутным стеснением.
- Мы 17 лет спим в одной постели, а эта мысль тебе в голову только сейчас пришла? – спрашивает сестра у брата.
- Ты была маленькой и глупой.
- По-моему, мало что изменилось.
- Какие-то части твоего тела выросли.
- Например, мозг.
- Ну, вот он-то как раз…
- Ты всё ещё дышишь? - перебивает брата девушка.
- Невероятное наблюдение…
- Ох, уж эта моя доброта…
Любимый пилот приходит первым, и близнецы ликуют на весь дом. Пробудившаяся от криков мама застает прыгающих по комнате подростков.
- Я думала, вы как минимум совершаете преступление века.
- Нее, его бы мы как раз совершали тихо.
- Это верно, - соглашается мама, - самые страшные подлости вы устраивали в абсолютной тишине.
- Это какие?
- Когда стены кляксами разрисовали, протащили в комнату 12 бездомных собак, затопили подвал, сломали машину, пытаясь её завести без ключа.
- Кстати, насчет машины. Мы тут решили, что хотим McLaren MP4-12C!
- Не вижу причин вам мешать.
- Это скрытое одобрение всех наших действий? – растягиваясь в чеширской улыбке, уточняют близнецы.
- Это сарказм, дорогие мои.
- Ты что, нам не доверяешь?!
- Нет, конечно. Вы же дети.
- Нам скоро 18!
- Ага. Значит детьми вы быть стесняетесь, а идиотами – нет!
- Мааамчик!
- Чтооо?
- Мы сегодня идем в загул, - внезапно меняют тему близняшки.
- Оденьтесь потеплее. И проявите милосердие к тем, у кого будет проходить вечеринка – вернитесь пораньше, - наставляет их женщина, разогревая поесть.
- Мы же классные, мам.
- Хм… Вам удается это очень хорошо скрывать.
Мама, Формула-1 и монархия – это единственное, что вызывает у близнецов любовь и уважение.
На всё остальное им наплевать с высоты вороньего полета.
+++
- Напомни, зачем мы здесь? – выпивая третий стакан виски, интересуется Александра у брата.
- Унижать и властвовать?
- Дурааашка, - сестра легонько ударяет юношу по голове, - мы здесь, чтобы выяснить секрет тех божественных пончиков, что готовит наша староста. Ты понял?
Андрей скептически изучает девочку с косичками, по совместительству сегодня являющуюся хозяйкой вечеринки.
- Можно рискнуть и сразу узнать ответ на вопрос.
- Да? А потом отвечать на тупые вопросы типа "за что?", "почему именно я?" и "зачем вам оружие?"
- Верно замечено, коллега.
- Так что ты идешь и налаживаешь контакт с её младшей сестрой, а я – с её другом.
- Вряд ли друг знает рецепт пончиков.
- Но он может узнать, верно?
Пять минут спустя выведавший таинственный рецепт Андрей подкрадывается сзади к своей сестре с благородной целью напугать девушку до икоты и невольно становится свидетелем диалога:
- Боюсь, моё сердце занято: оно гоняет кровь по организму, - своим классическим ироничным голосом вещает кому-то Александра. Приглядываясь, Дрон различает до ужаса противного на его субъективный взгляд индивида.
- Да ладно тебе, Санечка, все в курсе твоей слабости.
- Какой слабости?
- Ты любишь зеленоглазых блондинов, - пьяненько вещает субъект. - А я как никто другой подхожу под это описание!
"Зеленоглазых блондинов? Интересно, какого хрена я об этом не знаю", - чертыхается в своих мыслях Дрон, с нетерпением ожидая ответа сестры.
- Куда ни глянь, все в курсе моей личной жизни. Кроме меня!
- Давай я тебя просвещу, - обещает назойливый молодой человек, протягивая свои руки к возмущённой девушке.
И отчего-то было невозможно не вмешаться или сдержать внезапное бешенство. Андрей резко вскидывает руку между говорящими, вклиниваясь в недавний диалог:
- Знаешь, парень, ты сейчас говорил так, будто у тебя через 15 секунд будет сломан нос.
- Правда что ли? – вспыхивает поклонник. - Попробуй, наедь на каратиста, если не слабак!
Андрей чувствует на плече тонкую руку своей сестры, чувствует её внезапное переживание и жаркий шепот:
- Эй, пошли. Он просто пьян, не ввязывайся, Дрон.
Но алкоголь и неожиданная обида вызывают весь юношеский максимализм.
- Я мужчина и буду оберегать тебя!
- Чем? Своим обширным арсеналом саркастических шпилек? - яростно вопрошает девушка. - Пошли домой!
- Так ты в меня ещё и не веришь?! Может, он тебе действительно нравится, а? В твоём вкусе, да, сестрёнка?
Андрею почему-то становится просто до слёз обидно, но показывать он этого не желает даже самому себе, а потому просто скидывает руку девушки со своего плеча и наносит чёткий удар по носу противника. Враг в долгу не остается, и они клубком сцепляются, катаясь по полу и колотя друг друга.
Помогает случай, и неудавшийся ухажер оказывается в бассейне с холодной осенней водой. Изрекая адский смех, Дрон подходит к сестре и гордо заявляет:
- А теперь можно и домой!
- Ты долбоёб, - стонет девушка. - Теперь его родители могут подать на тебя заявление.
- Тело заплывчиво, а дело забывчиво, - юноша улыбается во все 32 зуба, цитируя Шолохова.
- Кретин, - не унимается сестра, но, помолчав, подмигивает. - Но ты победил. Поздравляю.
- Добро всегда побеждает, - пьяненько ухмыляется брат.
- Это ты-то добро? – у Саши нервно дёргается бровь.
- Конечно. Кто победил - тот и добрый, - поясняет парень.
- Ты превращаешь справедливость в шлюху и рабыню.
- Я такооой.
Не замечая течения времени, они доходят до дома, где усаживаются на крыльце прямо под россыпью серебряных звёзд.
Им хорошо и тепло, а ещё почему-то немного грустно.
Они чувствуют изменение. Ещё не знают, какое именно, но знают, что это изменение приятное.
Изменение, которое сегодня сделало их ближе друг к другу на ещё одну тысячу лет.
+++
Просыпается Андрей не от будильника.
Его сон нарушают дикие эмоции сестры, которая испытывает сожаление, злость и разочарование одновременно. Слегка приоткрыв глаза, он изучает выражение лица Александры.
Скрестив стройные ноги и завернувшись в его синюю клетчатую рубашку, девушка гипнотизирует взглядом ярости только что прочитанную от корки до корки книгу Роберта Музиля «Человек без свойств». Внезапно запустив тонкие пальцы в свои короткие волосы, она восклицает:
- Сука!
- Кто? - лениво откликается Дрон, делая вид, что только что проснулся.
- Твой чёртов Музиль!
- Хм… А почему ты так считаешь? – оживленно вступает в обсуждение брат, отмечая, что её эмоции в точности совпадают с его.
- Какого хрена в этой чёртовой книге такой финал?!
- Автор не успел дописать. Скончался, - делится познаниями юноша.
- Скончался?! Скончался?! А заметок он оставить не удосужился?!
- Нет.
- Сука!
- Согласен.
- Согласен? - напряженно переспрашивает сестра.
- Да.
Они умолкают. Сглатывают внезапно образовавшийся в горле ком и, оцепенев, смотрят в глаза друг другу. Такие одинаковые глаза…
Не мигая, юноша пересохшими губами задаёт вопрос:
- Как думаешь, тот эпизод ближе к концу… они переспали?
- Думаю, да, - также тихо отвечает девушка.
Ещё одна минута молчания. Непривычно тихое утро на привычно общей постели. А затем лавина горячего шёпота одинаковых голосов, одинаковых мыслей, одинаковых эмоций:
- Ты ведь понимаешь, что они были братом и сестрой...
- Ты ведь понимаешь, что это был инцест...
- Нарушение всех моральных устоев...
- Грехопадение...
- Мы бы пришли к этому сами?
- После долгих поисков и разочарования…
- Да…
- Да… Или раньше...
- Если бы кто-то узнал, что жить осталось полгода...
- Нам или всем?
- Важное уточнение...
Такие похожие, резко-правдивые и циничные… Жадно ловя каждый вздох, они отдаются самому искреннему поцелую в их жизни. Абсолютное единение чувств и новый, уже последний и запретный шаг на пути к пониманию.
- Ты ахуительно красива.
- Слишком самовлюбленный комплимент.
- Не придирайся.
Они сбрасывают остатки одежды и жарко, горячо, ненасытно набрасываются друг на друга. Покрывая каждый сантиметр тела поцелуями, оставляя грубые метки-засосы, запуская пальцы в чёрные волосы, терзая бусинки-соски и царапая до крови бледную кожу… Врываются друг другу в душу и тело, врываются грубо, с надрывом и удовлетворением долгожданного неосознанного желания. И сливаются в экстазе, невольно издавая мучительный стон обретённой свободы.
Вниз они спускаются немного оцепеневшие от неожиданного счастья.
Привычным движением накладывая им завтрак, мама внимательно изучает их слегка растерянные лица.
- Вы переспали, верно? – внезапно нарушает тишину её голос.
Они не краснеют, не вздрагивают от неожиданности, не опускают головы, а просто и искренне отвечают:
- Да.
Это "да" болезненное, горькое. Но подарить такое прямое "да" можно только тому, кого ты не просто любишь, но в силе духа которого ты не сомневаешься. Это выше, чем любовь - это уважение.
Болезненная тишина и чуть надорванный голос:
- Мне нужно было догадаться. Вы не должны были жить вместе. Просто… Просто я думала, что рядом друг с другом вам будет проще пережить смерть отца, - тихие слова матери калённым железом проходятся по сердцу.
- Ты нас осуждаешь?
- Это инцест, дети. Это отвратительно, - честно отвечает мать.
- А нежность твоего голоса смягчает жестокость твоих слов.
Женщина внимательно смотрит им в глаза:
- Вы любите друг друга.
- Да.
- Это не вопрос.
- А это не твоя вина.
- А чья же? – горечь в голосе переливается через край.
- Мира, что слишком отличается от нас.
Являя собой противопоставление классическим моральным устоям, понимающие друг друга с полуслова, с полувзгляда, далекие от установленных норм и законов... Разве могло сложиться иначе? Разве не целый мир составляют они друг для друга?
Не сразу, но чуткая мать принимает и одобряет их выбор.
+++
10 лет спустя
Ресторанчик напротив одного из крупнейших банков США. Девушка с длинными чёрными волосами, собранными в хвост, заказывает две порции итальянской пасты и два стакана молока.
Сигнал о сообщении:
«Буду через 5 минут. Если не успею, перечитай это смс ещё раз»
Шаги. Высокий юноша с точно таким же длинным хвостом, внезапно подкравшись сзади, целует девушку в губы.
- Привлекаешь внимание.
- Они запомнят поцелуй близнецов и длинные чёрные хвосты, с которыми мы скоро расстанемся, но точно не наши черты лица.
- Я успела выучить твоё сообщение наизусть.
- Какая у тебя прекрасная память…
- Какая у тебя медлительная походка… Достал план безопасности?
- Обижаешь… Но нам придётся убрать минимум трёх охранников.
- Эй, нельзя просто взять и убить человека.
- Стереотипы, - отмахивается брат. - И потом, они демократы, солнце!
- О… Ну, это в корне меняет дело.
Вечереет. Близнецы поднимаются в свой номер и начинают быстрые приготовления к операции. Набор электроники, отмычек, перчаток с чужими отпечатками…
- Тебе слишком идёт эта чёрная водолазка, - возмущается Андрей, яростно опрокидывая сестру на кровать.
- А тебе твоя нет, - нахально отвечает девушка, стягивая с брата предмет гардероба.
Борьба, страсть, азарт. Их отношения за десятилетие не успели измениться.
- Кто первый кончит, будет сидеть на пассажирском сиденье до следующего ограбления.
- Вот это я понимаю мотивация!
Воронцовых разыскивают в 38 странах мира.
С каждым годом количество ненавидящих их людей увеличивается. Как и увеличивается число их поклонников - ограбления красивы, как ни крути.
Они не стали добрее, сострадательнее. Нет, они по-прежнему до ужаса циничны и плюют на общественное мнение с высоты своего угольно-вороньего полета, наслаждаются скоростью искренней жизни и безудержной страсти.
И, знаете, я желаю им всего самого наилучшего.