ID работы: 12981605

Danganronpa - object 77

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Scorpio_Cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
      Кхех, думаю, мне стоит для начала представиться, перед тем как мы начнем.       Меня зовут Лори. Не сказать, что я особо непримечательная. Белые волосы, каре, а дабы моя челка не лезла мне в лицо, я люблю использовать любую заколку, которая мне попадётся. Серо-красные глаза и небольшая цепочка на шее. Ну… Наверное, это всё, что можно сказать о моей внешности.       И вот уже утро. Резкий звонок будильника пронёсся по всей комнате своим надоедливым звоном. Солнце уже вовсю освещало окружности нашей улицы. А я до сих пор дрыхну. С испорченным настроением я еле как поднялась с кровати, дабы выключить будильник. Ещё немного времени я ругалась на будильник и на саму себя.       — Зачем мне вообще приперло так рано вставать?.. — пробубнила я, смотря в пол, и потёрла глаза. Наконец полностью проснувшись, я пошла делать ежедневную рутину: умыться, почистить зубы, заправить кровать… В общем, всё, что делают люди по утрам.       Ещё с испорченным настроением я села за стол завтракая хлопьями.       Погрузившись в мысли, я стала есть свой завтрак. Вдруг в моих мыслях что-то промелькнуло.       — Так, стоп… А зачем я вообще поставила будильник так рано?..       Потупив так ещё несколько секунд над тарелкой, я стала перебирать в мыслях всё, что произошло за тот вечер.       — ТОЧНО!       Сама не ожидая, я крикнула на всю комнату. Быстро доедая завтрак, я стала собираться.       В моей памяти всплыло, что вчера вечером я вспомнила про письмо, которое пришло ко мне где-то месяц назад. Обычный человек прыгал бы на месте от счастья, но как раз в тот период на меня свалилась куча работы. Так что я не то чтобы переживала, я просто забыла про него…       Как в письме говорилось, меня пригласили в школу Пик Надежды, в которую берут людей с прозвищами «Абсолютные». Чтобы получить такой титул, следует соответствовать нескольким критериям. Первое — нужно быть лучшим из всех в том или ином деле. Проще говоря, тебе нужно быть самым лучшим медиком из всех, например. А второе — туда могут попасть старшеклассники. Но точно я не помню, потому как на том моменте я уже засыпала из-за усталости.       Также в письме говорилось про мой «талант», и им, как ни странно, оказалась психология. А точнее, мой талант — «Абсолютный Психолог».       С самого раннего детства мне приходилось поддерживать своих ровесников, а как бывает, с годами — проблем только больше и больше с каждым годом. Так что, дабы я так же могла поддерживать людей, я стала интересоваться психологией. Благо по какому-то чуду, когда я вообще ей не владела, меня, так уж и быть, взяли в Институт. Вскоре после выпуска я устроилась в местную поликлинику и стала там работать. Через ещё некоторое время я всё-таки уволилась с этой работы. Как ни странно, я решила создать аккаунт, где помогала людям бесплатно. Думаю, именно по этому аккаунту меня и решили принять в академию.       Я быстро надела свою форму из белой рубашки, красного галстука, бежевый пиджак и такого же цвета юбки, затем надев туфли и взяв сумку, которую я, слава Богу, собрала вчера, когда вспомнила про академию.       Инстинктивно взяв ключи и с такой же скоростью закрыв дверь, я уже со всех ног бежала на остановку.       Я бежала достаточно быстро, так что я всё-таки добежала до электрички, которая вот-вот должна была уехать. Быстро забежав в закрывающуюся дверь, я наконец-то могла отдохнуть. Сев на свободное место, я принялась смотреть в окно, дабы не заснуть. Включив левую песню в наушниках, я стала глядеть на дома, мимо которых мы проезжали.       И вот, наконец, когда я стала чувствовать, что уже засыпаю, прозвучала моя остановка. Выйдя из электрички, я достала письмо, где было указано место назначения.       — И такс… Посмотрим, как дотуда пройти.       Достав телефон, я стала изучать свой путь. Наконец удовлетворившись, что я запомнила путь, я снова достала наушники и пошла к академии со своей любимой песней.       Идя по неизвестным переулкам, я подметила, что сегодня особенно жарко. Так что я попутно искала ближайший автомат с напитками.       — Агх… Так и знала, я что-то забыла. Дурацкая бутылка…       Ворча себе под нос очередные оскорбления, краем глазом я заметила, что неподалёку находится автомат с газировками или что-то вроде того. Повернув голову, дабы убедиться, я наконец-то почувствовала облегчение.       Подойдя к автомату, я стала смотреть, на что мне хватит денег, которые я прихватила со вчера. Выбрав газировку, я сунула деньги в автомат.       И вот, газировка уже в моих руках. Открывая крышку банки, я заметила подходящий к автомату силуэт. На него я решила не заморачиваться, так как это обычное дело — брать воду из автомата. Слегка отойдя от автомата, я решила взглянуть на силуэт. Что ж, силуэтом оказался высокий парень с белыми волосами во все стороны. И стоп… Кажется, что у него форма такая же, как в академии. Что ж, крутяк, подумала я, освежая своё горло прохладной газировкой.       — Привет! — Послышалось со стороны того подходящего парня.       Убрав банку, я тоже поздоровалась.       — Привет.       Улыбнувшись, я заметила, что банка, из которой я пила, уже пустая, но пить всё так же хотелось.       Повернувшись к автомату, я увидела, что автомат, к которому подошёл парень, заклинило.       — Охх… Кажется, автомат заклинило… Какая неудача… — с досадой сказал юноша.       — И вправду… — сказала я ему в ответ. Решив разбавить диалог, я наконец спросила:       — На тебе форма почти как у меня. Ты тоже в академии учишься?       — А?..       Парень с вопросительным взглядом повернулся и оглядел меня.       — А! Да-да я недавно получил пригласительное письмо.       — Как замечательно! Я тоже его недавно получила, так что можно предположить, что мы однокурсники. Кстати, — сказала я своему однокурснику, — даже если мы не одноклассники, я всё же хочу узнать твоё имя и… Твой «талант».       С лёгкой запинкой в голосе я задала ему вопрос.       — Да-да конечно! Я — Нагито Комаэда, и мой «талант», если его так уж и можно назвать, — «удача». Правда глупый?       — Что? Думаю, что нет. Всё-таки удача — это классный талант, так как с ним можно много чего сделать. Я даже считаю, что он круче многих.       — Правда?.. Ну, тогда можно мне узнать твоё имя и талант… Если можно?       — Ага, я Лори, а мой талант — «психолог». Только, если честно, я больше погружена в медицинскую часть.       — Хах, твой талант и правда чудесный! Я уверен, что с ним ты сможешь одарить мир надеждой!        Н-надеждой?.. Ахах, да, конечно!       Улыбнувшись ему, я посмотрела на часы.       — ЁЛКИ-ПАЛКИ! Прости, но мне уже пора бежать. До встречи, Нагито!       Помахав напоследок, я побежала в сторону академии.       — До встречи, Лори.

***

      И вот, я уже около ворот академии. Ещё немного отдышавшись, я решила проверить время.       — Мда… Не знала, что я могу на столько опоздать…       Я решила не терять времени зря и зашла в двери. В мои глаза сразу же ударил свет от ламп, расположенных на стенах. Немного осмотревшись, я нашла лестницу. Поднявшись по ней, стала искать свой класс.       74… 75… 76… 77!       Найдя его, я решила собраться с мыслями. Всё-таки опоздать на целый час… Это позор… Наконец сделав глубокий вздох, я взялась за ручку двери. Зажмурив глаза, я открыла дверь.       — П-простите за опоздание!.. — быстро выскочило из моего рта. Всё ещё с закрытыми глазами я стала ждать ответа учителя. Но он не прозвучал. Открыв глаза, я увидела пустой класс.       — А? Где все?..       Постояв так ещё несколько секунд, я наконец вышла из ступора. Пройдясь по всему классу, я заметила, что на некоторых партах висят сумки. Сделав из этого вывод, что все куда-то пошли, я повесила сумку на свободное место.       — Странно как-то…       «Даже если бы был вступительный экзамен… То его же тут попросту нет», — подумала я про себя.       — Ну… Тогда, думаю, нужно подождать остальных. Но… это будет довольно скучно…       Поразмыслив над происходящим ещё несколько минут, я решила немного прогуляться по школе, дабы посмотреть, что тут да как.       Выйдя из класса, я сначала огляделась по сторонам, дабы понять, куда идти. Я предпочла идти налево. Вдруг что-то интересное увижу.       Так, идя по коридорам, я старалась найти что-то интересное. И да, я и вправду нашла несколько интересных вещей, таких как: большая библиотека, несколько лабораторий для абсолютных и много чего ещё. Также из окна я увидела сад. Не то чтобы мне нравились цветы, но в том саду их было много, так что я решила подметить это.       Наконец, обойдя всю школу, я нашла проход на крышу. Зайдя туда, я поняла, что уже достаточно много времени я не слышала никаких новостей от класса. Вздохнув, я последний раз посмотрела на закат. Обернувшись назад, я пошла в сторону выхода. Когда я открыла дверь, я поняла, что столкнулась с кем-то.       — Ауч! — вырвалось из моего рта когда я полетела пол. Столкновение прошло… Неудачно. Я слегка ударилась головой, но болела она ужасно. Потерев затылок, я взглянула на того, из-за кого я упала. Это оказалась девушка с рыжими волосами, завязанными в хвостик. Она была одета в голубое платье, поверх которого носила фартук.       — П-пожалуйста, простите. Это моя вина, что вы ударились.       Смотря на неё, я стала ожидать. Потерев ещё немного свой лоб, та девушка взглянула на упавшую меня. Какой стыд… Посмотрев на меня ещё несколько секунд, она сказала:       — Ой, да ничего страшного!       Немного смеясь, она встала и подправила свой фартук. Дала мне руку, чтобы я могла использовать её как опору, и я поднялась.       — М?..       Она вопросительно посмотрела на меня. Немного потупив, я спросила:       — Д-да?.. Что-то случилось?       — Ты ведь Лори?       Неожиданный вопрос сорвался с её рта. Потупив несколько секунд, я ответила.       — А-ага…       — Абсолютный психолог, так ведь?.. — Задав этот вопрос, она подошла чуть ближе. На таком расстоянии я могла увидеть, как в её глазах промелькнула звёздочка.       — А-ага, верно… А что-то слу-       Не успев договорить, та девушка подхватила меня под руку и сказала:       — Отличненько, вот и последняя.       — Ч-что?.. Что значит последняя?       Ещё не успев ничего понять, я увидела, что мы идём по длинному коридору.       — Х-хей! Отпустите меня, пожалуйста! Или хотя бы объясните, что тут происходит!       — А?.. В общем, я твой учитель, Чиса Юкидзоме, и моей задачей была найти всех учеников, которые пропускают школу. Ты была последней, но никто даже понятия не имел, где тебя искать. Так что мои ученики остались прибирать класс, а я пошла тебя искать!       Закончив, девушка улыбнулась.       — А, так вот в чём дело… Но я могу и сама пойти.       Она отпустила меня, и мы прошли так ещё немного в неловком молчании. Дойдя до класса, Чиса открыла дверь. Из двери виднелись несколько людей, которые, по всей видимости, были моими одноклассниками. Как сказал учитель, она их оставила прибирать класс, а сейчас они, видимо, уже закончили и только ждали меня.       — Ну вот и объявилась наша опаздунишка.       Это сказала маленькая девочка в кимоно и с двумя русыми хвостиками на голове.       — Ну наконец-то… — пробубнил кто-то из сидящих. Так, постояв ещё немного, дабы все закончили, я решила пройти к своему месту, куда утром положила свою сумку. Проходя дотуда, я осматривала всех своих одноклассников. Вдруг среди всех я заметила знакомое лицо около моего места. Сзади от меня сидел Нагито, которого я встретила ещё утром. Он, улыбаясь, проводил меня до моего места. Наконец сев, я повернулась к нему.       — Хах… Вот и снова привет, — с ноткой неуверенности сказала я своему однокурснику.       — Привет, Лори! — с улыбкой произнес тот.       — Ну, как я и предполагала, мы одноклассники, хах. Думаю, что мы обязательно найдём общий язык.       — А?..       — Хм, что-то случилось, Нагито? — спросила я у растерянного юноши.       — П-просто… Просто мне никогда не говорили таких тёплых слов… Вот я и в растерянности. .       — Правда? Что ж, не надо быть в растерянности. В конце концов, всё новое становится обычным. Так что тебе стоит привыкать к этому, — сказала я Нагито. Хотя я до конца не уверена в том, что хоть как-то его поддержала. Хоть я и «абсолютный психолог», но иногда я даже не уверена в своих выводах. Иногда я даже не знаю, как правильно поддержать. Я даже хочу считать, что письмо отправили по ошибке.       — Хах, наверное, ты права. Думаю, мне стоит поблагодарить тебя за такие слова, хах.       — Да что ты! Не стоит! — смущённо произнесла я. Всё-таки я смогла поддержать.       Тут нашу беседу прервала Чиса. Похоже, у неё есть речь для нас.       — Ну так, ребятки! Думаю, что некоторые из вас толком даже не знакомы. Так что предлагаю вам представиться перед всем классом. Начну я. Как вы все уже знаете, я — Чиса Юкидзоме, ваш новый классный руководитель. Вот видите! Это довольно легко. Так что сейчас по очереди встаём из-за парты и представляемся!       — Да, звучит хоть и легко, но на самом деле это будет сложнее, — пробурчала я себе под нос.       Так, все представались. Что ж, так как я последняя, кто пришёл в класс, то мне это будет очень кстати. Так как я толком никого не знаю, кроме Нагито.       Что ж, из всех представлений мне запомнились несколько интересных персон.       Ибуки Миода. Как она сказала, её талант — музыка. По ее речи и виду можно сказать, что она очень энергичный и веселый человек. С ней точно не будет скучно.       Сония Невермайнд, абсолютная принцесса. От неё как будто исходят лучи энергии. Даже если с ней перекинуться парой слов, можно сразу сказать, что ей можно доверять. Думаю, что её народу очень повезло с такой принцессой.       Махиру Коидзуми, абсолютный фотограф. Она такая же, как Сония. Тоже милая и заботливая. Думаю, с ней мы точно станем подругами.       Ну и, конечно, Нагито Комаэда. Хоть я с ним мало знакома, но думаю, что мы сможем подружиться.       Также я выслушала и остальных. Думаю, я смогу со всеми подружиться и найти общий язык.       Так же, как и все, я тоже представилась. Только я не уверена, что моя речь прозвучала так же уверенно, как и у остальных. Но главное, что я представилась.       Как только все закончили с знакомством, Чиса начала:       — Что ж, я рада, что вы теперь знаете имена друг друга. Нам ещё предстоит много работы вместе. Так что завтра я лично зайду за вами^^       Из класса начали идти недовольные возгласа. Я слегка вздохнула.       — Что ж, полагаю, мне стоит лечь пораньше…       Так и прошёл весь день. Все ученики стали расходиться по домам, включая и меня. Посмотрев напоследок на закат, я вздохнула и пошла на станцию. К печали, я не встретила никого из своих одноклассников, кто шёл бы такой же дорогой. Только Нагито, который почти в самом начале сказал, что он сворачивает на перекрестке.       — Лори, дело такое, что я сворачиваю прямо здесь. Так что думаю, что нам пора прощаться.       — Да, думаю, это всё. Пока, Нагито. До завтра!       -Ага, до скорой встречи, Лори.       Помахав напоследок однокурснику, я продолжила свой путь в одиночестве, напевая песенку. Так в тишине я и дошла до своего дома.       Открыв дверь, я стала делать то, что делают все после тяжёлого дня. Думаю, мне не стоит пересказывать каждое своё действие. Просто скажу, что в конце вечера я с облегчением плюхнулись в кровать, готовясь ко сну.       — Ну что ж, сегодня был особенно тяжёлый день, а значит, завтра предстоит такой же.       С такими мыслями мой день подошёл к концу. Этот день был плотнее, чем остальные, так что стоит хорошо выспаться. Интересно, если бы я не попала в академию, то как бы он прошёл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.