ID работы: 12981605

Danganronpa - object 77

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Scorpio_Cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
Примечания:

***

      Резко проснувшись, я буквально подпрыгнула на кровати. Холодный пот уже скатывался по моему телу от увиденного. Сердце бешено колотилось в груди, мне даже показалось, что оно готово выпрыгнуть оттуда. Моё дыхание сбилось, так что прошло достаточно много времени, чтобы одышка полностью прошла. Глаза уставились в одну точку. Я не хотела ни о чём думать. В моей памяти всё так же застыл фрагмент из моего сна. Его лицо… Одышка хоть и проходила, но, кажется, она только откатывалась назад, а после возвращалась с неприятными воспоминаниями.       Сжав край одеяла, я попыталась прийти в себя. Сделав глубокий вдох, я продолжила смотреть в одну точку. Я рассматривала свои руки, нервно сжимающие одеяло. Закрыв глаза, я продолжила уверять себя в том, что это был просто сон. Ничего более. Таких снов было достаточно много, так что и к этому я должна привыкнуть. Верно. Ведь это уже не впервые. Закинув голову назад, я ещё раз глубоко выдохнула.       «Что если это вовсе не сон?» — быстро проскользнуло у меня в мыслях. Что если это был сон, который предупреждал меня о чём-то? Вовсе нет. Такого никогда не было. За все те события такого никогда не было. Это всегда происходило неожиданно. Даже догадаться об этом невозможно было. Так что это всё полная чепуха.       Мысли проносились вокруг. Сначала следовал очередной вопрос, а после него и ответ на него. Было бы хорошо, если бы это так же работало и на экзаменах… Хах.       — Стоит умыться… — промямлила я про себя, снова зевая. Повернув голову налево, я заметила красные часы, что стояли на тумбочке каждое утро.       — 3:45…       Слишком рано. Я могла бы ещё поспать, но я не уверена, что после такого я смогу заснуть. Выключив предстоящий противный звонок, я встала и направилась к ванной.       Снова зеркало. Такое же, как в кошмаре… Посмотрев в него, я смогла увидеть лишь своё отражение, стоящее посередине. Мешки так и виднелись под глазами. Как в… Не стоит заполнять голову такой ерундой.       Открыв кран, я как всегда поставила холодную воду. Она уж точно сможет взбодрить меня. Набрав воду в руки, я принялась умываться. Взяв белое полотенце, что висело на крючке около двери, я вытерла своё лицо от воды. Опустив полотенце достаточно для того, чтобы из него виднелись лишь мои глаза, я стала всматриваться в них. Такие же сонные и уставшие серо-красные глаза виднелись из-под белоснежной ткани. Ничем не примечательные глаза, проще говоря — обычные. Я бы хотела другой цвет глаз, честно говоря… Подумав это про себя, я приблизилась к зеркалу и стала рассматривать своё лицо.       Хмм… Интересно, какой бы цвет мне подошёл? Сплошной серый… Зелёный… Синий… Может, голубой?       Я стала вспоминать все цвета, которые знаю, но ничего из этого списка мне не подходило. Может?..       Фиолетовые.       Точно, я мысленно представила на себе фиолетовые глаза, и они смотрелись куда лучше, чем все остальные. Они бы мне и подошли. Вот только генетика сказала мне совсем другое. Ну что ж… Значит, мне стоит смириться с этим.       Придя к выводу моих рассуждений, я поспешила покинуть ванную и быстрым шагом направилась к кухне.       Встав посередине всей комнаты, я туманным взглядом уставилась на хлопья. Они были открыты. Даже не верится, что я поверила в тот сон. Я уже разобралась. Это всего лишь сон. Ничего более. Тогда почему я так переживаю о нём?       Верно. Он не такой, как все другие, вот и оттуда взялись переживания. Стоит привыкнуть к этому.       Но всё же…       Я продолжила смотреть на хлопья, и у меня неприятно заболел живот.       — Кажется, сегодня без завтрака… — сказала я, всё так же глядя на теперь уже ужасные для моего взора хлопья. Поставив их в шкаф, я решила собраться в академию.       К тому же, сегодня я рано проснулась, так что теперь у меня больше времени, дабы собраться туда. Хоть маленький, но плюс в этой ситуации. Взяв свой рюкзак, что всё время так и лежал около входной двери со вчерашнего дня, я начала перепроверять все свои вещи. Всё же я уверена, что забыла что-то. Что-то очень важное для меня на сегодняшний день.       — Тетради… Таблетки… Кажется, что всё на месте, — бормотала я, перебирая руками содержимое портфеля.       — Ну… Если вспомню в академии, нужно будет сделать заметку об этом, — утвердительно сказала я, закрывая портфель. Взглянула на себя в зеркало — и ко мне в голову пришла неожиданная идея.       — Хмм, а что если сменить в себе что-то? — спросила я у своего отражения. Достав с полки небольшую коробочку, я с нетерпением её открыла. В ней так и лежали некоторые украшения. Нетронутые, они там долго пылились…       Взяв ещё небольшое колечко, я нацепила его на указательный палец. Протянув руку вперёд, дабы получше рассмотреть, я с энтузиазмом произнесла:       — Ну… Смотрится ничего так…       Прижав руку к себе, я закрыла и положила на своё место маленькую коробку. Одевшись в обычную форму и взяв свой портфель, я направилась к академии.       Когда я вышла на улицу, меня встретил мой двор. Обычный, ничем не примечательный. Люди неторопливо шли по своим делам.       Увидев нескольких людей, я даже немного успокоилась. Наверное, я до сих пор не отошла ото сна.       Идя по тротуару до моего поезда, я решила подумать, куда бы сходить с Микан. Верно, вчера я предложила ей сходить вместе куда-нибудь. Но вот только… У меня ни одной идеи. Может быть, стоит сходить в кино? Там, вроде бы, выходит новый фильм. Как мне говорили знакомые, он очень интересный и стоит моего просмотра. Точно! Вот туда и сходим. Думаю, стоит ещё прихватить моих подруг. Вместе будет намного веселей. Хотя… Тут недавно открылось новое кафе… Думаю, что туда и нужно сходить. Трудно выбрать…       Размышляя по поводу встречи, я даже не заметила, как дошла до остановки. Поезд как раз приехал к моему приходу. Я даже счастлива, ведь это первый раз, когда я не опоздала на него и мне не пришлось ждать ещё кучу времени. Сев на своё излюбленное место, я взяла наушники и стала ждать своей остановки. Поезд тронулся, и я поехала.

***

      Как только поезд остановился, я сразу же схватила свою сумку и медленным шагом пошла к академии. Сегодня я смогла даже рассмотреть все улицы как можно тщательнее. Всё же у меня ещё оставалась куча времени на дорогу. Напевая себе песенку под нос, я рассматривала здания. Ничем не примечательные… в общем, дорога прошла скучно.       Дойдя до академии, я увидела лишь как небольшое количество учеников входило в академию. Кажется, я и правда рано проснулась… Идя с ними, я дошла до дверей. Они были открыты, впрочем, как и всегда, проще говоря. Пройдя до своего класса, я открыла закрытую дверь. Открыв её, я увидела пустой класс. Что ж, кажется, я ещё и первая пришла. Хотя в этом нет никаких странностей. Всё же я рано проснулась, так что нужно принять это как обычное.       Подойдя к окну, я стала вглядываться в прохожих людей. Все они шли по своим делам, делая свою рутину, которая ничем не отличалась от прошлой. Так и незаметно проходят однотипные дни… Интересно, когда я стану выпускником этой академии, неужели мои дни так и будут идти один за другим, ничем не отличаясь?       Звук открывающейся двери вывел меня из своих мыслей; повернув голову к проёму двери, я увидела слегка шокированную Чису.       — Л-лори! — Юкидзоме подбежала ко мне, не отдышавшись. Стоя в ступоре, я даже не сразу сообразила, что моя учительница бежит ко мне, дабы обняться. Но, как и ожидалось, поняла это я слишком поздно.       — А-а-а!!! — вскрикнула я защищаясь своими руками, но было уже поздно. Чиса крепко прижала меня к себе.       — Я та-а-ак о тебе беспокоилась со вчерашнего дня… Ты без предупреждения покинула палату и ничего мне не сказала! Ты даже не ответила на мои сообщения… Ох… Прошу, Лори-чан, не заставляйте других так переживать за вас. — Чиса отошла от меня на несколько шагов. Всё ещё держа мою руку за свою, она смотрела на меня глазами, в которых уже набегали слёзы.       — Д-да что вы так… Ну нужно было так сильно обо мне беспокоиться…       — Да! Ты права! — неожиданно для меня выкрикнула Чиса с той же гордостью, что и раньше.       — Н-но все же… Стоит предупреждать остальных…       — А-ага… — ответила я Чисе, что уже стояла за своим столом, готовясь к новому учебному дню. Если честно, то я бы никогда не подумала, что с учителем можно так сильно сдружиться. В моих мыслях никогда не возникала идея о том, что учитель может быть таким открытым и дружелюбным к своим ученикам. Ведь… В моей жизни все учителя были жестокими и никогда даже не хотели понимать меня… Я даже не знала, что такое «хороший» учитель… И только благодаря ей я могу счастливо проживать это время. Я ей благодарна.       — Юкидзомэ сенсей… — Слова сами выпрыгнули из моего рта. Я даже, если честно, не думала их говорить.       Повернувшись ко мне, Чиса остановилась, чтобы услышать мою мысль к ней.       — С-спасибо… — смущённо проговорила, я отворачивая свой взгляд. Щёки наполнились краской, как и я сама. Улыбнувшись мне в ответ, Чиса продолжила делать свою работу.       Сев на своё место, я достала небольшую тетрадку, в которой обычно делаю всякие пометки. Отлистав некоторое количество страниц, я всё-таки наткнулась на листок без единой заметки. Достав свою чёрную ручку, я принялась разрисовывать силуэт. Я даже как-то особо так и не задумывалась. Пока я обдумывала слегка глупые вещи и вспоминала про все задания, которые сделала, чтобы не забыть что-то, мой силуэт набирал всё больше и больше деталей.       — Что рисуем? — Неожиданно донеслось из-за моей спины. Подпрыгнув на месте от неожиданности, я со слегка угрюмым видом повернулась на виновника моего возможного инсульта.       Как я и догадывалась, за моей спиной стояла Ибуки, которая с нетерпением подпрыгивала на одном месте. Со всё таким же угрюмым взглядом я пялилась на свою подругу; наконец, глубоко вздохнув, я отвернулась к своему блокноту. Я на мгновение замерла. На листке бумаги был изображён улыбающийся Нагито. Его небольшая улыбка, как и всегда, висела на его бледном лице. Его белокурые волосы всё так же были растрепаны в разные стороны. Можно было приглядеться и заметить, что его глаза были на маленькую долю стеклянными… Чёрт.       — Хмм? — Попытавшись взглянуть из-за моего плеча, Ибуки слегка наклонилась в сторону, дабы увидеть даже в какой-то степени мой «позорный» рисунок. Если бы я и пыталась рисовать, то нужно было бы это делать с душой и чуточку красивее. Быстро среагировав на свою подругу, я с хлопком закрыла чёртов блокнот. С моего лба начал сходить пот.       — Ну ты чтооо??? Я даже разглядеть получше не успела!.. — застонала Ибуки пытавшись забрать из моих рук блокнот с постыдным рисунком.       — И-ибуки, будет лучше, если ты про это забудешь… — пробубнила я, отбиваясь от хищника.       — Ааах! — вдруг ахнула музыкантка, отходя от меня. Прикрыв рот руками, она продолжила.       — Неужели Ибуки всё-таки смогла разглядеть рисунок Наги-       Не успела она договорить, как тут же я её перебила.       — З-забудь про это.       — Хи-хи-хи, я так и знала! — зловеще произнесла Миода, потирая руки. — Ну что? Когда будешь признаваться? Может вам двоим свиданку устроить?       — Эхх, Ибуки… Снова ты эту песню начала. Сколько тебе ещё объяснять это?.. — промямлила я, потирая свой лоб от безысходности. Мне стоит уже вести счёт подобных Ибукиных шуток…       Через некоторое время мы успокоились, делать особо было нечего, так что мы решили прогуляться по академии. Гуляя по огромной академии, мы обсуждали разные темы. Новости, шоу, учёбу… В общем, всё, что делают подруги. Ну, я хотя бы надеюсь.       — В общем, Ибуки просто страстно желает, чтобы ты посмотрела это! — произнесла девушка по окончании пересказа любимого сериала.       — Ну если ты так настаиваешь… — Сложив руки за спину, я чуть покачалась на ступнях вперёд-назад.       — Ладно, может, как-нибудь в выходные.       — Урррааа!!! Наконец-то ты будешь допирать, о чём Ибуки будет говорить и шутить! — торжественно прокричала черноволосая, радуясь некой «победе» надо мной.       — Хах… Ага. — Не успела я договорить, как прозвенел звонок на первую пару. А это значит, нам пора возвращаться. Вздохнув, я перевела взгляд сначала на музыкантку, а потом на коридоры, что нам придётся снова пройти.       — Кто последний, тот лох! — прокричала Миода, проносясь над моим ухом. Убежав вперёд меня, она явно начала ликовать.       — Что? — сказала я в недоумении. Быстро придя в себя, я побежала за своей подругой, не желая проигрывать ей.       И вот, мы снова как в недавней игре. Бежим наперегонки до двери. Не сказать, что я в хорошей физической форме, но всё же я не буду рада, если Миода обгонит меня. И если вспомнить про наказание… То она будет называть меня так ещё долго. Так что я просто обязана не проиграть ей! Мы бежали как маленькие дети до назначенного места. Как глупо, однако… Стараться так только из-за обидного прозвища? Это пронеслось в моих мыслях. Но сейчас… Я должна сконцентрироваться на своей победе.       Пока мы обегали все те двери классов, что прошли, нам, конечно попадались ученики, которые идут по своим делам в противоположную нам сторону. Это было довольно… Неудобно. Обегать их и извиняться отнимало немало энергии. Я ведь могла столько же энергии потратить на бег, а не на извинения. Но я воспитывалась так… Что нужно всегда извиняться… в общем, в культурной семье. Если так можно её назвать.       Так мы и добежали до лестницы. А после — и до нашего этажа. А после мы уже были около нашего класса.       73 класс уже пронёсся мимо, а это значит… Что скоро всё решится. Я решила поднапрячься, так что я использовала все силы, чтобы догнать Ибуки.       Стук.       Мы добежали до двери и уже стояли в проёме. Я поставила свою левую руку на левую сторону, а Ибуки на правую. Так получилось, что мы чуть ли не стояли бок к боку. Хотя так и было.       — Я первая! — Быстро вырвалось из наших ртов, как только мы добежали до финиша.       — Чтоо? Да ты еле-еле как бежала! Ибуки поверить не может, что ты смогла обогнать меня!       — Но я догнала тебя! Иначе как бы ты объяснила то, что я как и ты появилась в тот же момент в проходе?       Так мы начали спорить в проёме дверей.       — Л-лори и М-миода… — Повернувшись на голос, я заметила нашего учителя в полном замешательстве. Ой-ой… Я же совсем забыла, что урок уже идёт. Поклонившись в знак извинения, я прошла к своему месту.       На мое счастье, Нагито сидел там… Без единой мысли о моём сне… Он ничего не знает и не догадывается.       — Доброе утро, Лори-чан!       — Д-доброе, Нагито-кун… Как спалось? — Я решила разрядить обстановку, так что задала обычный, ничем не примечательный вопрос.       — Всё было довольно прекрасно… Только теперь мышцы болят…       — Хм? Почему, если могу поинтересоваться?       — Вчера я решил сделать пробежку… Так что мои мышцы растянулись и теперь болят. Но… Я не предполагал, что тебе будет интересно это.       — Ух ты! Оказывается, ты так много знаешь о мышцах. Я имею в виду, что даже я никогда не задумывалась о том, почему они болят. Ты такой умный. Хе-хе. — Хоть я и не планировала, но я сделала комплимент. Впервые без намёка на то, что я его как-то планировала.       — У-умный?.. Спасибо тебе за это! Я думаю… Я считаю, что это самый большой комплимент, что я когда-либо получал.       — Н-нагито… Неужели, тебе правда никто ни разу не говорил о твоём уме? О том, какой ты умный? Это довольно странно.       — Ты так думаешь?.. Ну, я никогда не задумывался об этом, а значит и не нуждался в этом. Просто ты первая, кто говорит мне такие тёплые слова… — Я слегка покраснела от таких слов. Я правда была смущена тем, что мои слова кому-то так дороги. Но а также… Мне было жаль его. Ведь… Если сейчас мне ничего не говорят, то раньше мне могли пару раз упомянуть о чём-то. То с ним… Ему никто никогда не говорил таких тёплых слов. Может ли это означать, что его родители не любили?.. Впрочем, я не могу додумывать реальность.       Не успела я сказать ни слова, как нас перебила учительница, делая утренние объявления.       — Всем доброе утро! Настал новый день, а значит нам нужно выложиться на все сто! Также хочу повторно спросить — ваше здоровье не ухудшилось после вчерашнего? — Некоторые начали смущаться, вспоминая случившееся. Я не была исключением. Ведь вчера… Ох, что же я наделала. Нужно бы скорее извиняться перед счастливчиком.       — Л-лори… — Из-за моей спины послышался неуверенный и робкий голос одноклассника. Повернувшись к тому, я увидела ту же картину, что и ожидала. Лицо Нагито излучало лишь сожаления, а его брови были изогнуты вверх.       — Я хотел извиниться за вчерашнее… И за доставленные неудобства.       — Эхх… Не переживай, вчера мы все оказались в одной лодке. Так что в твоих действиях нет никакой вины.       — П-правда? — С надеждой в глазах он уставил свой взгляд на меня. Из-за содеянного, он как котёнок сжался от страха.       — Да… И я была не лучше тебя, — гордо провозгласила я, пытаясь успокоить того.       — Что ж… Тогда я очень благодарен. И если тебе понадобится что-нибудь, не важно что, — обращайся ко мне.       — Угу. — Закончив разговор я показала большой палец в качестве одобрения. Повернувшись обратно, я продолжила слушать объявления нашего учителя. Хоть я и не уверена, и сижу далеко-далеко от учительского стола, но я смогла заметить, как Юкидзоме стала немного нервничать, так как весь класс начал разговаривать между собой.       Как только весь гул прекратился, наш классный руководитель провёл взгляд по каждому из нас, дабы убедиться, что все во внимании. Немного покашляв, Чиса гордо окинула нас всех взглядом. Что ж, думаю, для нас у неё есть важное объявление.       — Итак, класс. Хочу сообщить вам, что, так как я ваш классный руководитель и директор представил нас всех перед тем, что в эти две недели должны выбрать старосту класса, я наблюдала за вами всё время. И хочу сказать, что наша староста уже выбрана!       — Хмм… Староста? Значит, это будет девушка, — пробормотала я себе под нос, как повествователи говорят за кадром фильма.       — И я хочу с уверенностью сказать, что мой выбор старосты пал на… — Весь класс затих в предвкушении.       — Чиаки Нанами! — Весь класс сначала вопросительно посмотрел на Чису, а после перевёл взгляд на Нанами. Всё ещё играя в игры, девушка сначала не поняла, о чём все говорят.       — А?.. Меня?..       — Не вижу ничего плохого! — первой начала Ибуки. Подпрыгнув с места, Ибуки начала свой монолог, где подробно рассказывала о всех прелестях выбора классного руководителя.       — Ну что ж, я не против, — резко сказал Кузурю.       — Если господин не против… То и я. — К разговору также приключилась Пеко. Все стали дружно соглашаться с выбором Чисы.       — Что ж, если воля небесная упала на Нанами, значит этому и быть…       — Ха-ха-ха… — Послышался тот же голос из-за моей спины. Там так же непринужденно сидел Нагито со слезами на глазах. Продолжая говорить, он захлопал в ладоши.       — Нанами… Пока ты наша староста, мы будем так же усердно подниматься вверх к надежде… — Хах… Он снова начал говорить про надежду.       Ну что ж… Думаю, что я тоже должна выдвинуть своё мнение по поводу этого.       — Я совсем не против… И думаю, что Чиаки больше всех подходит на эту роль. — Повернувшись на мою речь, Чиаки слегка покраснела.       — Что ж… Вижу, что ни у кого нет никаких возражений. А ты, Чиаки, ты согласна стать старостой? — Чиса задала роковой вопрос девушке. А ведь правда, хочет ли она этого? Это ведь Юкидзоме-сенсей выбрала её. И пока что у неё не было никакого выбора.       — Думаю… Я справлюсь с этим… — тихо произнесла геймерша, растворяясь в улыбке. Весь класс начал аплодировать и поздравлять нашу одноклассницу. И я тоже была рада этому…

***

      Мыс подругами стояли в актовом зале. Ну, как стояли… Я сидела на одном из многочисленных сидений рядом с Сонией, а Ибуки находилась прямо в центре сцены, держа свою электронную гитару.       — Молодец, Ибуки! — поддержала принцесса уставшую от всех этих многочисленных тренировок Ибуки. Лишь взглянув на неё, можно было подумать, что она сейчас отбросит концы.       — М-мне… Нужно ещё тренироваться… — промямлила музыкантка, вставая в уверенную позу. Она принялась играть по струнам, мелодия сначала была уверенной. Но к концу… Она уже вся разваливалась как засохший цветок.       Ну уж нет. Если так пойдёт, то она так и покалечить сама себя сможет.       — Д-девочки, у меня появилась идея! — восторженно сказала, я поднимаясь с кресла. Все они в недоумении посмотрели на меня.       — У тебя есть идея… Как я смогу улучшить качество своих тренировок?..       — Хмм… Одновременно да и нет!       — Ну, тогда валяй, — промямлила Ибуки сложившись пополам.       — Слушайте, мы все так утомились с этими подготовками к экзамену, что даже забываем хорошо отдохнуть.       — Ну и что?.. — без интереса спросила Ибуки, устало приподняв свою голову.       — Знаете, что-то говорит мне, что если мы так и продолжим «бездумно» заниматься, то ничем это хорошим не кончится.       — Хочешь скачать, что я неправильно тренируюсь?! — с раздражением спросила Миода.       — Нет-нет… Думаю, она имела в виду, что ты, тренируясь, тратишь слишком много своей энергии. А когда она заканчивается, ты начинаешь использовать моральную. И это может сильно повредить здоровью…       — Ура, Сония! Ты уловила мою мысль!       — Ну и что дальше?       — Как насчёт… Что вы думаете о походе в кафе?       — Ха?       — Я на днях увидела неподалёку недавно открытую пекарню-кафе. Не уверена, что так оно называется… Но что-то подобное, в общем.       — Пекарня-кафе… — уже с тихим интересом повторила Ибуки.       — Агась. Что насчёт того, чтобы там позависать и скинуть весь этот стресс? И ещё, мы могли бы взять Микан! Думаю, это просто суперская идея! Тем более… Чем больше, тем веселее!       — Хмм… Как по мне хорошая идея! --одобрительно заявила Сония, хлопая в ладоши.       — Ну… Я не против отдохнуть от всего этого, — задумчиво сказала Миода, потирая подбородок.       — Хорошо! Значит, сегодня после школы. И не забывайте!       — Не думаю, что мы забудем. Мы вместе в одном классе, помнишь?       — А-ага… Ну, в общем, вы поняли меня. А я… Пошла искать Микан-чан! — прокричала я перед тем, как захлопнуть дверь.       — П-пока, Лори-чан…       — Ага… — сказала Ибуки, проверяя уже в какой раз свои струны.       — Тебе не кажется, что она стала более открытой и разговорчивой?       — Хмм? О чём ты, Сония?       — Я о том… Помнишь её в первые дни? Она была довольно скованной и нервной.       — Ага… — задумчиво подтвердила черноволосая.       — А теперь она будто с тобой на одной волне!       — Кстати… Да! Я вспомнила тогдашнюю её!       — Кто знает… Какой она будет потом…

***

      Я ходила по коридорам, надеясь найти медсестру. Что ж… По крайней мере, на наших этажах нет никакого следа её присутствия.       — Тогда… В мою голову стукнула гениальная идея того, где она может быть. Направляясь в то место, я надеялась, что она будет именно там. Ведь где она может быть в период подготовки к экзаменам по талантам? Дойдя до того места, я счастливо поблагодарила свою смекалку. Одна Микан находилась среди пустого медпункта. На столе виднелись множество книг по медицине, а неподалёку лежали странные инструменты… Что ж, неудивительно, ведь она как-никак абсолютная медсестра.       — Привет! — сказала я из-за угла, тем самым напугав бедную девушку.       — Д-да-да? — От такой неожиданности она аж подпрыгнула, заставив колоду книг устрашающе покачнуться.       — П-прости… Не хотелось тебя напугать.       — Д-да ничего с-страшного… Т-ты чего-то х-хотела, Лори-тян?       — Хмм… Одновременно да и нет. Как насчёт идеи сходить в кафе неподалёку после уроков?       — А?.. В-в кафе?! Я ещё не б-была с п-подругами в-в таких з-заведениях…       — Агась, я так подумала, что мы все так нагружаем себя всеми этими экзаменами, что мы даже забыли про отдых! А ещё Ибуки и Сония тоже пойдут!       — Х-хорошо… — неуверенно проговорила Микан под всей стопкой книг.       — Что ж, тогда я тебя жду!       — А-ага… До встречи… — Попрощалась со мной Цумиги напоследок.       — Пока-пока! — Помахав ей рукой из-за угла, я направилась к подругам.       На одном из поворотов я столкнулась с чем-то или кем-то. Не предвидев этого, я упала на пол. Зажмурив глаза от такого неожиданного падения, я замерла. Кажется, мои руки упали вперёд, чтобы я не встретила свой первый поцелуй с холодным полом.       — Л-лори… — Подо мной послышался до боли знакомый голос. Настолько знакомый, что даже среди всей говорящей толпы я узнаю его. Открыв глаза, я заметила Нагито, который открыл всего один глаз. Кажется, что второй под инстинктами и из-за страха отказывался открываться.       — О-ой… — Полностью «проветрив» свой разум от всех мыслей, связанных с падением, я поняла ситуацию. Сейчас я сижу над Нагито, поставив свои руки по бокам головы, как это делают… Не важно.       — П-прости! — быстро воскликнула я, буквально «подпрыгивая» от него. Всё моё лицо залилось краской.       — Э-это ты меня прости. Хах, — сказал Нагито вставая. Отряхнувшись, он продолжил.       — Что-то мне совсем не везёт в последнее время.       — Охх, это плохо… Ведь если ты завалишь экзамен по твоей удаче, то тебя отчислят! — сказала я растерянно.       — Не беспокойся так об этом… Талант «везунчик», или то приглашение, включает в себя полное обучение без экзаменов!       — О-ого… Как повезло, — оценила я, вспоминая уставшую от всех тренировок Миоду. А ведь ему даже сдавать не придётся.       — Но я уверен, что ты точно справишься! — торжественно заявил Нагито.       — Хмм? Почему?..       — Ведь я вижу… Я вижу ту надежду, что исходит от тебя. И я уверен, что с ней ты преодолеешь такое незначительное препятствие, как «экзамен»!       — Легко сказать… Я даже не подготавливалась… Что тут говорить об успешной сдаче?..       — Я уверен… Я больше чем уверен, что ты с лёгкостью его пройдёшь! Ведь я видел… Я знаю, как ты хороша в этом деле! — продолжал поддерживать меня счастливчик.       — С-спасибо… Твои слова действительно поддержали меня…       — Не за что… Я рад, что помог тебе преодолеть такое незначительное отчаяние. Ведь вскоре… Тебе придётся преодолеть такое большое отчаяние!..       — Т-так, Нагито! — Повернувшись на мой голос Нагито замолчал в ожидании. Я ведь не смогу сказать ему о том, что если он так продолжит, то фиг знает что случится?       — В-в общем, ты не против сходить со мной и ещё с несколькими подругами в кафе после школы? — Ек-макарек! Я ведь даже не предупредила подруг об этом! Как они отреагируют и что скажут?!..       — К-кафе?.. — Из глаз Нагито полились слёзы. — Я… Я так рад… Ещё никто до этого не приглашал меня в кафе… Я т-так тронут твоими словами.       — Что ж… Тогда мы пойдём все вместе после школы! Не забывай!       — К-конечно… Я никогда не забуду.       — А-ага…       Вот чёрт… Хотя, думаю, подруги не так сильно рассердятся на меня… Хотя…       Я остановилась посередине коридора, обдумывая.       — Это ведь ещё один шанс узнать его получше… Что ж… Главное, что я пришла к хорошему выводу.       Пройдя так до самой двери в актовый зал, я на минуту засомневалась. Что если они будут против внезапного гостя? Тогда мне придётся сказать ему об этом… Наши отношения уж точно не улучшатся от этого… Может быть, даже ухудшатся. Поразмыслив немного об этом, я повернула ручку и…       Пусто.       Весь актовый зал был пустым.       — Хмм?.. Как странно, последний раз я видела Ибуки и Сонию здесь, но, кажется… Неужели они ушли и не предупредили меня?! — Я слегка выругалась от обиды.       — Но. Теперь я понимаю, как тогда чувствовала себя Чиса…       Оглядев ещё раз весь зал, я дважды убедилась, что они попросту ушли. Я открыла телефон в надежде, что хотя бы там они меня предупредили. Но окно с соответствующими говорило об обратном.       — Ни одного сообщения за день… Охх, где же вы? — Ещё немного подождав, я отправила сообщение с вопросом «Где вы?» обоим моим подругам. Надеюсь, они скоро его прочитают.       Направившись на поиски моих подруг, сначала я отправилась исследовать самые подходящие для ситуации места, такие как библиотека, столовая, все наши классы… В общем, любые места, куда они могли первым делом пойти. Не найдя их нигде, я попросту шаталась по коридорам в надежде по чистой «случайности» встретить их.       Шагая по просторным пустым коридорам, я наткнулась на чёрную дверь. Она была в отделе, где обычно располагались комнаты для талантов абсолютных. Лаборатории, кухни — в общем, то, где они могут тренировать свой талант. Прислушавшись, чтобы понять, что за дверью, я услышала тихую, но довольно различимую музыку. Постучавшись в дверь для приличия, я начала ждать. Одна минута… Три минуты… Никто не собирался открывать. Сколько бы я ни стучала, никто не слышал. Не выдержав, я сама открыла дверь. За дверью я заметила Сонию, стоящую в наушниках перед стеклом. Теперь понятно, почему меня никто не слышал.       — Хеей… Сония, ты меня слышишь? — подходя поближе к той, спросила я. Чтобы привлечь внимание, я похлопала её по плечу. Быстро отреагировав, Сония поначалу испугалась, но убедившись, что это всего лишь я, она сняла свои наушники.       — Приветики, Лори-чан. Кажется… Я забыла написать тебе письмо… Приношу свои извинения.       — Ничего, главное, что я нашла тебя. Кстати, что вы тут делаете? — спросила я, смотря по ту сторону стекла. За толстым слоем стекла стояла Ибуки, что-то играя на гитаре.       — Она сказала мне… Что если сможет потом послушать себя, то она будет лучше понимать и находить свои же ошибки.       — Умно… — отозвалась я, опираясь на стол с аппаратурой.       — Кстати… — Решив не тянуть кота за хвост я начала. — Я пригласила Микан, а также Нагито. Вы ведь не против?       — Ну я совсем не против. А что насчёт Ибуки… То я без понятия…       — Ладно… Как только выйдет, я ей расскажу.       — Да-да… — Немного помолчав, Сония продолжила. — Мы тоже решили взять с собой пару человек.       — Ух ты! Правда? Кто же это?       — Гандам и Казуичи. Думаю, это хорошая идея.       — А-ага… При этом один из них по уши влюблен в тебя… — Последнюю фразу принцесса проигнорировала, так что я не стала повторять её лишний раз.       Наконец, когда Ибуки закончила свои тренировки, она устало вышла из комнаты.       — Я так устала… Руки отваливаются…       — И-ибуки…       — Хмм? — На момент я подумала: а точно ли правильно говорить ей о Нагито? Она ведь сто процентов начнёт меня подкладывать? Но… Прошлого не вернёшь, так что нужно сказать ей.       — Я ещё пригласила Комаэду.       — ИБУКИ ТАК И ЗНАЛА, ЧТО ОН ТЕБЕ НРАВИТСЯ!!! — прокричала Миода, показывая на меня пальцем. У неё даже силы появились.       — Хе-хе… Я вам такооое устрою… — От такого тона… У меня внутри всё похолодело…       — П-прошу… Не надо… — сказала я, чуть ли не на коленях умоляя.       — Я подумаю… — проговорила музыкантка, перед тем как нацепить наушники. Сразу после этого она, видимо, нажала на кнопку старта, так как из них послышалась музыка.       В течение нескольких минут то Ибуки одобрительно кивала, то её мычание становилось неодобрительным.       — Агась! — легко сказала черноволосая, снимая с себя аппаратуру. — Теперь мне всё стало ясно!       — Отлично! Что ж, тогда идём?       — Ага…

***

      Встав неподалеку от выхода, мы стали дожидаться остальных. Как ни странно, первым пришёл Казуичи в паре с Танакой.       — Я та-а-ак рад, что ты меня позвала!       — Вот он, розоволосый, точно влюблён в Сонию, — прошептала мне на ухо Миода.       — Вообще-то… Мне кажется, это видно и с закрытыми глазами.       — Ну и злюка ты…       Следом за ними пришёл Нагито.       — Охх… Надеюсь, что я не заставил вас долго ждать.       — Не беспокойся… Мы только сами недавно пришли.       — Псс. А вы зачем его вообще позвали? — прошептал Сода Ибуки.       — Я вообще не знаю. Это нужно ту влюблённую спрашивать. — Я сразу же почувствовала тот сверлящий спину взгляд. Так что я своим «устрашающим» взглядом пригрозила Ибуки. Сразу после этого они оба замолчали.       И, наконец, последней пришла Микан.       — П-простииии!!! — Микан сразу же кинулась в мои объятия.       — Не переживай ты так сильно, мы не особо долго тебя ждали. — Немного подождав перед тем, как Микан объяснится, а после ещё успокаивая её, мы направились в кафе.       Идти далеко не пришлось. Ну и слава Богу, что нет, так как у большинства уже ноги отваливались из-за усталости. Как только мы пришли, официантки любезно показали нам наш столик. Он был самым большим из всех и находился на улице. Хотя это и не странно… Нас всего собралось семеро. Я, Миода, Невермайнд, Сода, Танака, Цумики и Комаэда. Холодный ветерок приятно обдувал нас после тяжёлого и утомительного дня. Вскоре нам принесли и меню. Все заказывали что-то себе. Только Танака отказался.       — Я не принимаю пищу из рук обычных смертных.       Ну а я… Заказала обычный клубничный коктейль. Все вместе за столом мы обсуждали разные темы. В приоритете у нас стояла тема «экзамен».       — Ну что… Говорите, кто так подготовился… — торжественно проговорила Миода, поставив руку на стол.       — Начну я… — Сейчас, на этом моменте, в аниме бы потух свет, и в центре стола появился бы таинственный луч света.       — Все это время… Я без остановки играла на струнах… — Миода показала свои трясущиеся от усталости руки. Некоторые кончики её пальцев были повреждены от струн. Хоть она и использовала специальный предмет, чтобы струны не пришлось трогать напрямую пальцами, но всё же… Были моменты, когда он попросту буквально слетал из её пальцев. Тогда Ибуки приходилось играть пальцами ровно до того момента, как она не заметит пропажу.       — Ну… А мы с Лори ещё даже не начинали.       — Легко говорить… У вас такие таланты, что надо просто общаться… Никакая физическая подготовка не нужна, — обиженно сказала Ибуки забрасывая одну ногу на другую.       — Так… А с чего ты решила, что нам не нужна тренировка? Между прочим, они ещё сложнее.       — Хмм?       — Тебе стоит только выработать физическую способность… А нам с Сонией нужно понять это.       — То есть? — спросила Миода, не догоняя, о чём мы говорим.       — Нам нужно проанализировать всю ситуацию. Что говорить, какие жесты, какая мимика, всё это… Хуже пришлось Лори… Ей нужно ещё больше.       — А-ага… — сказала я, немного покраснев. — Мне нужно понять в чем проблема. А если пациент не говорит… То узнать её. Понять, какой приём нужно использовать. Немного разговорить, привести к сути, дать совет, и это вообще лишь малая часть верхушки айсберга…       — Ладно… Забираю свои слова обратно…       — А ты? Как у тебя идёт подготовка? — спросила я у всё время молчавшей Микан. Кажется, что в это время она бормотала названия предметов.       — А! О-ой… Кажется, я вас не услышала.       — Я спросила, как у тебя идёт с подготовкой.       — Н-ну… С-сейчас мне нужно потренировать свою память н-на объекты. Э-это самое лёгкое… З-завтра я приступаю к-к практике.       — То есть ты будешь практиковать что-то наподобие операции? — решила уточнить я.       — А-ага… Н-но не стоит меня п-путать с хирургом! Х-хотя… — Микан чуть остановилась на своём рассказе. — Может случиться, что доктора не будет, и мне придётся как-то з-заметить его… — Ого… Кажется, что Микан стала немного увереннее в себе, разговаривая про медицину.       — Н-но это маловероятно! Хотя думаю… К-как-то помогать мне всё же п-придётся…       — Как же сложно… — простонала Миода, представляя на себе всю эту тяжесть, что испытывает Микан.       — Д-да что т-ты… В этой об-бласти я уж-же очень д-давно!.. Так что всё легко… Н-но… Я до конца н-не уверена, ч-что будет на эк-кземене…       — Я, кстати, тоже…       — Да и я…       — Так, стоп! Кто-нибудь ваще знает, что там будет? — Все сидели в тишине. Что ж… Оказывается, что никто из нас не знает, к чему готовиться. Но все уж точно уверены — стоит готовиться к самому худшему исходу событий.       — Л-ладно… — с досадой проговорила Миода, возвращаясь на место.       — А ты? Казуичи, что ты вообще делал?       — Я? Я чинил всякие сложные штуки там… Чернил машины… Собирал разные механизмы… Ну, в общем, подготовка идёт вовсю! — торжественно сказал механик, показывая палец вверх.       — Кажется, что тебе легче всех… — обиженно пробубнила Ибуки.       — Неа, — возразила я, помешивая свой недавно принесённый коктейль трубочкой. Своим свободным мизинцем я как британец указала на сидящего напротив меня Нагито.       — Чтоо? — удивлённо спросила Ибуки.       — Кстати да, мне интересно, как ты готовишься. Может быть, колесо фортуны, и тебе нужно выбить тот или иной предмет? Или, может быть, гача игра, где тебе нужно выбить легу с первого раза?       — Н-нет… Ничего из перечисленного. — Опровергнув все теории Ибуки, Нагито слегка посмеялся. — Мое приглашение включает в себя полное обучение без экзаменов. Так что мне не нужно беспокоиться о них.       — Ах ты ж! — чуть ли не на месте подскочила Ибуки, готовясь ударить его. Но перед этим я, оторвавшись от своего места, схватила её.       — Не стоит, Ибуки.       — Но вместо этого… Я могу помочь вам преодолеть такое отчаяние… Это… Это как экзамен для меня. Подготовка, чтобы помочь вам…       — О-ого!.. Думаю, тебе бы подошёл талант «абсолютный помощник» или что-то вроде этого.       — Правда?.. Ты так считаешь? Мне кажется… Что любой талант подошёл бы мне…       — Капец… Теперь я хочу себе талант абсолютного везунчик, чтобы не сдавать эти тупые экзамены… — обиженно пробубнила Ибуки.       — Что ж… Мы все рассказали, как идут успехи. Только ты не рассказывал нам, Танака…       — Хах! Что ж… Если вы так сильно горите желанием узнать… Как идёт подготовка абсолютного запретного… Что ж! Тогда слушайте! — торжественно прокричал Гандам во всю грудь.       — Для подготовки к «экзаменам» в качестве «тренировки» я выбрал призвание двоих павших демонов… Демонов, что пришли в этот мир обычных смертных!       — Ух ты… А эт чо вообще? — прошептала мне на ухо Миода, ни капли не понимая, о чём идёт речь. Хотя я сама не понимала…       — Неужели это львы? — с восторгом спросила Сония.       — Ч-что? Как ты вообще поняла, про что он говорит?! — непонимающие спросила музыкантка.       — Хмм… Да. В вашем жалком мире этих безжалостных демонов называют не иначе как «Львы».       — Ваау! Хочу посмотреть! — с интересом проговорила Невермайнд. Кажется, от этого у неё даже появились звёздочки в глазах.       — Ч-что? Нет! Я не позволю тебе пораниться! Что если они тебе навредят?! Ты вообще подумала об этом? — начал беспокоиться об этом механик. Хотя его понять можно.       — Н-ну если ты так х-хочешь… — Животновод спрятал свои покрасневшие щёки под свой шарф, что всё время был с ним. — На экзамене ты можешь посмотреть на это.       — Постойте-ка. Можно присутствовать на экзамене другого человека?! — Я в растерянности спросила.       — Ага… А ты что, не знала? Я хочу поддерживать каждого из вас! Так что я буду присутствовать на каждом из экзаменов, — поддержал нас всех Нагито.        — Агась. Только я слышала… Что можно прийти на экзамен, где будут показухи или что-то в этом роде. Также для этого требуется разрешение ученика. Конфиденциальность, как-никак.       — Хах… Т-тогда понятно.       — А что-то случилось? — обеспокоенно спросил Комаэда.       — Н-нет… Просто… Неважно… — Мы так и продолжили нашу беседу, забыв про мой случай.

***

      И вот, когда вся еда была съедена, а все напитки выпиты, пришло время оплаты.       — Что ж… Думаю, оплачу я… — сказала я, доставая свой кошелек.       — Тааак! Неа. Если ты это сделаешь, то совесть Ибуки будет испорчена! И всё моё будущее падет вот так! Так что предлагаю оплатить всё то, что каждый заказывал.       — Н-но это я позвала вас всех…       — Но даже если так… У тебя достаточно денег? — спросил Казуичи, поправляя шапку.       — Д-да! Наверное… — Я открыла кошелек.       — Так мало… — промямлила я. Странно… Я ведь только сегодня клала новую стипендию от школы сюда… Куда я могла столько потратить… А что если…       — О нет, о нет… — Я начала бормотать себе под нос. Неужели кто-то украл все мои сбережения?..       — Л-лори… — Со стороны послышался тот же голос. Это был Нагито, и выглядел он немного… Неуверенно.       — Если тебе это поможет… Я могу оплатить за тебя. — Как только эти слова дошли до моих ушей, я тут же залилась краской. Было так неудобно просить его об этом.       — Н-нет! П-правда не стоит! Я ч-что-нибудь придумаю. — Пытаясь отвести от себя помощь, я отнекивалась.       — Мне этого ничего не стоит, поверь мне… — Я решила дослушать предложение Комаэды, так что замолчала.       — Если тебя это успокоит… То мне стоит лишь купить любой лотерейный билет, и я выиграю. Я нисколечко не потеряю из своих карманных денег! — Попытавшись приободрить меня, счастливчик подошёл ко мне чуть поближе.       Мне не стоит сомневаться в нём… Ведь его талант — удача. Так что ему можно верить.       — Л-ладно… Но потом я тебе верну, — сказала я заливаясь краской.       — Не стоит, — возразил Нагито, направившись оплачивать и за меня. Если бы я только знала, что ему придётся платить за меня, то ничего бы не заказывала.       — Иногда лучше принять помощь и воспользоваться ею. — Послышалось из-за моей спины. Это был Танака, и кажется, что он только что дал мне совет…       — С-спасибо…       Подождав, когда беловолосый вернётся, я стала обсыпать его бесконечными благодарностями за оплату. На это он лишь неловко посмеялся и сказал, что ему ничего не нужно взамен.

***

      И вот, мы попрощались со всеми. Напоследок я всё-таки ещё раз поблагодарила везунчика за помощь. И вот… Я иду с Сонией и Ибуки в обратную сторону… Мой дом находится в другой стороне, но всё же… Ибуки просто заставила меня пойти с ней.       — Руку. — Резко в тишине Миода сказала мне подставить ей свою руку.       — Л-ладно… — согласилась я, протягивая ей свою ладонь. Как вдруг я услышала звон, и холодная поверхность коснулась моих ладоней. Посмотрев на свою руку, я заметила все те деньги, что пропали. Ещё стоя в ступоре, я просто пялилась на свои же деньги, как вдруг музыкантка начала:       — Что ж… Я свела вас, так что вот, держи, это тебе подарок. — Как только я всё поняла, я тут же разозлилась. Оказывается, Ибуки специально как-то украла все мои сбережения, чтобы в конце концов Нагито заплатил за меня.       — Ибуки…       — Хмм?..       — Тебе лучше бежать… — сказала я с устрашающим видом.       — Ааа!!! Нееет!!! Не ешь меня!!! — прокричала Миода, убегая от меня. На это Сония лишь посмеялась.       Так и подошёл к концу этот длинный день. Но я всё же надеюсь… Что моя идея смогла снять стресс у других. Так как совсем скоро…       Экзамен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.