Часть 1
19 октября 2013 г., 03:44
Для нее жизнь никогда не была сказкой, но этот мир она все равно не могла воспринимать иначе, чем игровую площадку; не столько полосу препятствий, сколько шахматную доску. Такая вспыльчивая, взбалмошная, шумная, она так любит скрывать расчетливый ум гениального шахматиста за маской оптимистичной и эмоциональной счастливицы, что выбирается из любых передряг только волею случая.
Джампер не то была благословлена, не то проклята своей судьбой. Она знала то, чего никак знать не могла, видела сквозь время и пространство, слышала сквозь них. Девушку всегда тянуло к путешествиям, но ведь не так же внезапно! Кареглазая уже и не помнит, когда в последний раз спала по-настоящему. Когда видела сладкие сны о счастливом будущем и таких любимых ею Менторе и Снарк. И в то время, как брюнетка вызывала скорее материнские, сестринские чувства, желание заботиться и опекать, Тайм Лорд вызывал сладостно-невыносимую жажду полного обладания. Его хотелось до колкого электричества в кончиках пальцев, это совершенно неоправданное вожделение сводило с ума, от него пересыхало горло и ускорялся стук сердец. Тук-тук-тук-тук.
Это было ее самым тайным откровением, ее странным, но приятным сном... Тем самым, которые она не видит. Иота Мю ни капли сомневалась, что этот рыжеволосый механик - то самое лекарство, что ей нужно, таблетка, выпив которую станет легче. Ее антидепрессант. Ее снотворное. То, что подарит ей такой вожделенный сон...
Настоящие вещи так не вовремя прерывают размышления. Они постоянно препятствуют ей. Они постоянны, даже несмотря на то, что являются переменной Х. Икс = Помеха. Пешка, перекрывающая возможность поставить мат.
Она осторожно приподнялась на локте, переворачиваясь на левый бок и устремляя взгляд светло-карих глаз в черную простыню темноты, из которой послышался ей едва-заметный шорох. Разглядеть что-то во тьме уже почти получилось, как Иота резко дернулась, а по спине пробежались мурашки.
Крик. Звонкий крик, леденящий дух. Просьбы. Мольбы. Слезы. Девушка. Она подбегает к статуе. Белый мрамор. Холодный, как взгляд серых глаз мужчины позади. У его ног что-то лежит... Нет. Растекается. Красное. Алая дорожка смазана, эта тропа ведет за скамью, белый мраморный пол окрашивается в цвет Солнца на закате. Амрита слез капает на каменные стопы Девы Марии, омывая их. Ворох волос ее черный, как темнота, вокруг Тайм Леди...
Джампер вдруг осознала, что все это - ее сон. Или... О чем вы, снов не существует. Есть только то, что где-то происходит. А происходит все: любая мысль, любая идея есть реальность. Где-то. В другом времени, пространстве, вселенной.
Включив лампу, девушка судорожно оглянулась по сторонам. Безмолвие и бездействие этих стен вгоняет в отчаяние. Она знает, куда ей бежать, но не знает к чему она так мчится. Знать бы, чего ожидать.
Иота Мю вновь попыталась вспомнить увиденное, но детали уже сокрыты от ее сознания, как поутру забывается приснившийся сон. Ей бы хотелось спасти ту девушку, хотя шатенка не была уверена, нуждается ли она в спасении. Спасение было нужно скорее тому, чья кровь окропила вековой мрамор. Но это не сейчас. Сейчас ее раздумьям предоставлено все время этой вселенной. Быть может, хоть один раз у нее будет заслуженный выходной, а уже после Повелительница Времени снарядит свою команду и помчится в бой. И ни на йоту девушка не сомневается в том, что заслужила этот отдых. Ни на йоту.