ID работы: 12981793

This is my game

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 187 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Как кошка с собакой, Линк и Ария сцепились в нечестной хватке, победителем которой мог бы стать кокири, если бы только не Великое дерево Деку, что не терпело подобного поведения в своих владениях. И мало того, что их с трудом оттащили друг от друга, так еще и говорить с ними было просто бесполезно. Дети просто не признавали свою вину и указывали друг на друга, стоило только хозяину леса попытаться уладить их конфликт.       Ария не любила, когда указывали на ее ошибки. Девочка очень злилась, искренне не понимая того, какого черта вообще древо защищает этого ребенка. Разве она не молодец, что вообще решила помочь ему вернуться и не бросила на произвол судьбы, хотя ей то было бы гораздо выгоднее? За что она должна перед ним извиняться? За то, что он первый назвал ее монстром? Или за всю ту грубость по отношению к ней при встрече? Да он же сам нарвался! Сам…       Тем не менее, Линк, что, в отличии от бестии, остался с древом и расположился прямо на корнях родителя, сейчас рассматривал багровый след от укуса, полученный в их драке. Да она хотела руку ему отгрызть, не иначе! И понимая это, мальчик сильно сомневался в том, что настолько агрессивная девчонка вообще являлась кокири. Нет…он с самого начала понял, что она не такая. Стоило только им заговорить про фей. Так может, она одна из детей леса?       «Да какая вообще мне разница? Ушла и хорошо», — подумал Линк, обиженно хмыкнув, когда Деку в который раз позвал его по имени. Мальчик, оперевшись спиной о дерево, приподнял голову вверх, смотря на защитника кокири снизу вверх.       — Линк, что произошло? — добрый голос дерева невольно заставил мальчика расслабиться и может даже немного оттаять, ведь он понимал, что родитель просто не может желать зла ему. Древо всегда защищало его от напастей, будь то какие-то личные тревоги или же показушник Мидо, что прямо-таки жить без него не мог.       — Ничего серьезного, древо Деку, — более мягко ответил мальчик, совершенно не желая как-то беспокоить хозяина леса, что всегда интересовался его самочувствием и приглядывал за ним с малых лет. — Ничего серьезного… — обняв коленки руками, тише повторил кокири и опустил голову, от чего-то чувствуя дольки вины за произошедшее. И хотя девчонка тоже наговорила много лишнего, сейчас Линк прекрасно понимал, что они просто оба сильно испугались. И в панике пытались переложить ответственность друг на друга, дабы обвинить во всех бедах и выйти сухим из воды. Такое себе чувство, ничего другого и не скажешь.       — Правда? — и хотя в тоне не читалось и намека на издевку, Линк все равно смог почувствовать легкое недоверие. Хотя, нет. Не так. Скорее…он просто видел мальчика насквозь и потому отнесся к этой фразе более пренебрежительно, не слишком-то и воспринимая мальчика всерьез. — Тогда от чего же тебе грустно? Разве ты не считаешь, что был все это время прав? И Ария получила по заслугам, — его слова вновь резанули ребенка по совести и тот раздраженно поджал губы, все больше убеждаясь в своей неправоте.       — Не знаю, — с тяжелым вздохом наконец признался мальчик. Но неизвестно, дереву ли или самому себе. — Древо Деку, откуда вы знаете эту девочку? — сначала казалось, что вопрос был скорее задан для того, чтобы просто сменить тему, но когда маленький кокири снова посмотрел в сторону родителя, повелитель леса понял, что это далеко не так. — Я не помню, чтобы хоть раз видел ее в деревне.       — За свою жизнь я повидал не мало различных существ, Линк, — неоднозначно ответил родитель, на что мальчишка немного нахмурился, искренне не понимая, сколько же еще он будет перед ним юлить. Главное, как Линк — так сразу рассказывать все, что думает. А как речь заходит о нем самом, то наступает очередь многочисленных загадок или же более обширных фраз, из-за чего мальчик редко получал от него хоть какие-то ответы на свои вопросы. Но при этом беседы с Великим Деку всегда поднимали настроение и мальчик сам не замечал, как настраивал самого себя на верный путь. — И Ария — одна из немногих, кто жил в лесу кокири на протяжении нескольких лет прежде, чем покинуть его на длительное время.       — Нескольких лет? — переспросил Линк, удивленно уставившись на родителя, словно не веря ни единому его слову. — Как же так? Вы точно ничего не путаете?       «Да быть не может! Деревня слишком маленькая, тут просто банально невозможно не знать своих соседей», — подумал ребенок, чувствуя, что либо здесь где-то кроется подвох, либо старик сам забыл, откуда ее знает и теперь просто выдумывает.       — Возможно, для нее годы пролетели как всего-то пара месяцев. В заблудшем лесу само время теряет свою власть. А Ария как раз из тех мест. Владения моего старого приятеля Багу очень обширны. Настолько, что я и сам возможно знаю далеко не все о том, что же происходит там сейчас, — рассказало древо, замечая легкий испуг в глазах своего ребенка. — Выглядишь взволнованно. Тебя что-то беспокоит?       — Багу…кажется, та девочка уже называла это имя раньше. Еще и твердила какую-то чушь про законы леса. Разве у леса есть свои правила? Это же глупо, — поделился своим мнением ребенок, понемногу успокаиваясь, вслушиваясь в тихий, такой спокойный голос дорогого ему существа.       — Мир бы не смог существовать, не будь у него своих правил и законов. Разумеется, в лесу они тоже могут быть. К примеру, один из таких законов гласит, что нельзя покидать лес Кокири, — а теперь Линк неловко отвел взгляд в сторону, понимая, что речь идет о нем, но тщательно пытался сделать вид, что его это совершенно не касается. — Багу — хозяин затерянного леса. Он живет поменьше меня, но чтит все созданные правила, власть и…контроль, — почему-то сделав паузу в конце, он нахмурился и как-то неодобрительно встряхнул своими листьями. — Ария неоднократно нарушала правила, в следствии чего ей и пришлось расплачиваться.       — Вот как… — подперев щеку рукой, ребенок и заметить не успел, как вся накопившаяся в нем злость просто пропала без следа. Мальчик уже преспокойно слушал Великое древо, подмечая для себя новые понятия и какая-то картинка в голове вновь начала соединяться воедино, подобно замудренным пазлам.       — Хочешь услышать еще одну историю от старого дерева? — так же спокойно предложил владыка леса, на что мальчишка посмеялся и по-детски, так искренне улыбнулся своему родителю.       — Никакой вы не старый, древо Деку! — уж как-то уверенно заявил мальчик, из-за чего хозяин тихо рассмеялся. — И…даже не позовем других ребят? — все же рассказы древа считались одним из самых интересных событий среди кокири и дети буквально сбегались со всех концов деревни в рощу, где росло одно единственное величественное древо. — Ну хорошо!       — Ну а потом может ты расскажешь эту историю остальным вместо меня? — предложил опекун, на что детеныш встрепенулся, подобно возмущенному птенцу.       — Эй, ну так уже нечестно! — стоило только представить, что он, недоделок, будет рассказывать истории Великого древа и… Линку на секунду даже стало страшно из-за того, чем это может обернуться. Да и рассказывать в принципе он ничего не любил.       — Я просто пошутил, — и Деку легонько коснулся своими ветвями ребенка, словно попытавшись немного потрепать его по голове.

***

      Глубокой ночью в затерянном лесу шел маленький ребенок, желавший отыскать свой дом. Мальчик был столь юн и глуп, что решил найти сокровище, спрятанное глубоко в лесу. Сам голос природы говорил ему «Нет. Ты дальше не пройдешь», но тот не слушал, уверенно преодолевая одно препятствие за другим, пока не задался вопросом: а как долго он уже идет? И где же та тропа, по которой он уверенно шел вперед все это время?       Голодный и продрогший от холода, он пытался разжечь в лесу костер. Долго, упорно тер палки друг об друга, но так и не смог ничего этим добиться. «Мама! Папа!» — отчаявшись, он начал звать своих родителей, что не смогли прийти к нему на помощь по первому же зову. Он был совсем один. Ни дома, ни семьи…       Путник кричал только громче, надеясь, что так его услышат хоть с другого конца леса. Ругался, звал на помощь, плакал, представляя, как его найдут. Надежды распались на множество маленьких осколков, оставляя после себя лишь неуправляемое чувство страха. Он знал, что никто его здесь не найдет. Никто не придет его спасать и он никогда больше не встретит своих родителей.       Тут, когда он уже собирался закрыть свои веки навсегда, он увидел множество прекрасных огоньков, подлетевших к неизвестному ребенку так близко, что пришлось зажмуриться. «Это же феи! Я знал, что они существуют!» — восторженно пролепетал мальчишка, потянув руки прямо к маленьким созданиям, от чего те испугались, разлетевшись в разные стороны.       «Эй, куда же вы?» — вновь подал голос тот, кто собирался заснуть в этом лесу и остаться в нем навеки. Мальчик поднялся и побежал дальше, пытаясь отыскать лесных фей.       И увидел он у реки те же маленькие огоньки. Мальчик не знал, как к ним подойти, ведь боялся, что те снова улетят. Долгое время ребенок просто наблюдал за играющимися у воды феями, что звонко смеялись и переливались в его глазах разными цветами. Он вновь готовился ко сну…       «Не спи!» — услышал он нежный голосок и слабо вздрогнул, увидев смутно знакомую фигуру перед собой. А может нет? Этого он знать не мог. Свет маленьких феечек ослеплял, а видел он так размыто, что совсем не мог разглядеть черты лица своего спасителя. Ему помогли оторваться от земли. Девочка, что так похожа была на него самого, мягко позвала незнакомца за собой…       Он вернулся домой спустя неделю, когда родители уже и не надеялись найти своего ребенка. В слезах мальчишка бросился к семье, после чего часами рассказывал о волшебной девочке, что вывела его из проклятого леса. Но никто ему так и не поверил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.