ID работы: 12981793

This is my game

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 187 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Раннее утро малышки началось с камней, что либо попадали через оконное отверстие прямо в маленькую комнатку, либо же с противным стуком врезались в дерево, от чего феечке прямо сейчас хотелось собрать все камушки и закидать ими балбеса, что решил потревожить ее сон настолько безобразным способом. А если бы она спала возле окна и камень пришелся бы ей прямо по макушке? Конечно, детям до этого дела никакого не было, а Ария, схватив все же пару камушков, резким движением отдернула шторку куда-то влево, выходя на улицу.       Яркое солнце на секунду заставило зажмуриться, а лесная прохлада окутала все ее тело, из-за чего больше всего сейчас Арии хотелось вернуться в домик на дереве и просто проигнорировать наглеца, коему не спалось в такую рань. Он что, не мог заглянуть к ней попозже? Ну или хотя бы обратиться днем, если уж так помощь ее где-то нужна. А если это просто глупый розыгрыш? Ну феечка ему задаст! Эти кокири совсем страх потеряли…       «Линк?» — только она собиралась выкрикнуть что-то не самое дружелюбное разбудившему ее ребенку, как малышка просто замерла, удивленно смотря на кокири сверху вниз, что, видимо, ждал, когда же она скинет к нему лестницу. Он смотрел на нее подобно провинившейся лесной зверушке, с коими девочка играла в затерянном лесу, а переведя взгляд на корзинку, битком набитую разными фруктами и ягодами, все же спихнула лесенку вниз, благодаря чему парнишка все же мог теперь забраться к ней.       — Доброе утро… — тихо и несколько растерянно произнесла девочка, что обнимала себя ручками и смотрела на ребенка как на что-то инопланетное. Серьезно, что же ему понадобилось от нее в такую рань?       — Прости, не разбудил? А я покушать тут принес, — мальчик отвел взгляд в сторону и выставил руку перед собой, словно корзинка с фруктами была своего рода оберегом для него.       «Почему это выглядит так, будто ты ею защититься от меня пытаешься?» — Ария на секунду растерялась, некоторое время неуверенно смотря на руку ребенка, замечая маленький шрамик, заработанный во время их первой драки. Кажется…она его тогда укусила? На секунду стало даже немного неловко из-за этого, ведь синяки, оставленные когда-то Линком, давно уже пропали благодаря отличному средству Сарии, что девчонка нанесла против ее воли. Блин, ну не виновата же Ария, что оно так воняло травами? И, ладно бы еще, если нормальными…       — Да нет, я привыкла просыпаться рано, — как-то важно заявила феечка, что на самом деле просыпалась чаще к полудню. И все от части из-за того, что она уж слишком любила любоваться звездами. Гениальные мысли посещали маленькую головушку и просто не давали ей заснуть, из-за чего Ария и взяла привычку гулять по ночам, когда дети леса мирно спали в своих хижинах. — Ах, спасибо…может, тогда вместе поедим? — она наклонила голову в сторону своего домика, как бы приглашая мальчика войти в ее темную обитель. — Да не бойся ты! Не съем же я тебя.       — Ну да, я же с фруктами пришел, — пробормотал ребенок казалось бы из вредности, но заметив его задумчивое выражение лица, Ария поняла, что это не так и слабо стукнула его ладошкой по плечу, на что тот лишь тихо посмеялся, после чего уверенно прошел к ней в комнатку. — Говоришь, давно проснулась? А чего в темноте тогда сидишь?       — Темнота — мой лучший друг, — закатила глаза малышка, когда поставила корзинку на стол и раскрыла шторки, благодаря чему в ее домашнем уголке снова появился свет.       — А я думал, твой лучший друг — это Сария, — неопределенно пожав плечами, тише признался кокири. — Она вчера вся распереживалась, узнав о бойне с ребятами на реке, — рассказал Линк, только теперь слабо улыбнувшись. Он и сам не понял, от чего приободрился, когда речь зашла о девочке, что всегда была к нему добра и, наверное, еще не раз выручала его из различных неприятных ситуаций. Когда ему было ужасно грустно или когда мальчишка подумывал сбежать из леса…она была именно той, кто был готов схватить его за шкирку и одной фразой удержать от каких-либо глупостей.       — По-моему там было весело. Чего она переживала? Хотя, это же Сария, — девочка тепло улыбнулась, вспоминая очаровательную подругу, что до последнего твердила все о том, как важно им было помириться. Хотя, наверное дело не столько было в том, что это нужно, сколько в личных чувствах малышки и ее небольшом желании, чтобы друзья больше не ссорились. Оно и понятно, ведь тогда бы Сария металась между ними, постоянно беспокоясь за обоих и с грустной улыбкой выслушивая их претензии друг к другу. — Это она навела тебя на мысль набрать фруктов? — предположила Ария, покрутив в руке спелый плод. — Вчера мы пытались их собрать, но те были слишком высоко, — задумчиво рассказала малышка и с интересом посмотрела на Линка, словно не понимая, как он это сделал.       Неужели по деревьям лазил? Нет, она, конечно, не осуждает, ведь и сама пыталась взобраться за ними, только…у феи ручки хоть и цепкие, но силенок явно не хватало, а потому все, что у нее вышло, так это просто обнять столб, над чем Сария еще долго смеялась, наблюдая за попытками подруги. Хотя, опять же, она была ничем не лучше. Хорошо, что их тогда никто больше не видел…       — А…ну, у меня свои методы по сбору фруктов, — с каким-то уж больно довольным видом ответил Линк и, заметив заинтересованность девочки, немного даже воодушевился, но раскрывать секрет не стал. Просто оставил этот разговор на потом, решив, что обязательно покажет ей лично свое приспособление. Может, даже посоревнуются потом на меткость, если ей понравится. — Чего сразу Сария-то? Я не из-за нее пришел, — сразу же ответил мальчик, хотя и не стал напрочь отрицать того, что то было ее идеей. От подруги он узнал, что лучше всего заманивать Арию чем-то вкусным и тогда она выйдет из дома хоть в дождь, хоть в холод. Ну и решил он проверить это рано утром… — Скорее…из-за нас. Подумал, что мы не с того начали знакомство.       «Да-а, определенно не с того…» — Ария неловко отвела взгляд в сторону, вспоминая, как сразу же начала тыкать в его бесфейность и всячески шутить по поводу летающих шариков, что были далеко не такими добрыми, какими их представляли некоторые изначально.       — Тут бесспорно, таких агрессивных и подозрительных кокири еще надо поискать, — Ария тихо посмеялась, когда Линк немного надулся, подобно маленькому ребенку и…это даже по своему было очень мило? — Но опять же…я не лучше. Может, тогда не будем извиняться за прошлое и просто познакомимся?       — Настолько просто? — мальчик удивился, но после, еще пару секунд пронаблюдав за девочкой, понял, что она не шутит. — А, ну, хорошо, — было видно, что он волновался, но в то же время что-то внутри заставляло кокири едва не ликовать от радости. Ребенок не думал, что на самом-то деле они смогут нормально поговорить и уже напридумывал множество плохих исходов, после которых ребята бы ни за что не подружились. — Я Линк!       — Ария. Рада наконец услышать твое имя не из посторонних уст, — с ласковой улыбкой произнесла феечка, а ребенок смущенно опустив взгляд в стол, тише, едва слышно пробормотал что-то вроде: «Я тоже».

***

      Гуляя по лесу, девочка, на самом деле, чувствовала себя немного не в своей тарелке. Многие сказали бы, что лес кокири ничем не отличается от затерянного леса, но феечка, что пробыла там большую часть своей жизни, с уверенностью могла ответить, что это далеко не так. Территория древа Деку славилась в первую очередь безопасностью и от этого Арии, если уж честно, было даже немного грустно. Все-таки она привыкла к виду хищных растений, подстерегающих своих жертв из-за кустов и живности, что, к примеру, питалась ядовитыми ягодами. Но из-за того, что ничего ядовитого и опасного здесь не росло, ее любимцам просто было нечем питаться, а потому в лесу кокири те и не обитали.       — Как тебе в лесу кокири? — понимая, что большую часть времени девочка провела в ужасном месте, где все подряд пыталось их сожрать, мальчик догадывался, что по идее ей должно было здесь понравится.       — Скучновато, — честно призналась Ария, неловко улыбнувшись. — В затерянном лесу природа поразнообразней.       — Да, это я заметил, — мальчик как-то нервно засмеялся, вспоминая, как лупасил их всех палкой, пытаясь пробежать с Арией дальше. Так еще и тянул ее все время за собой из-за того, что девочка была ужасно медленной.       — Я не врала, когда сказала, что до тебя такого не было. Древо Багу не жалует кокири, как и любых гостей в целом. Оно…пугает их, доводит до безумия и… — феечка опустила взгляд, сама того не заметив, как от волнения начала делать длительные паузы между отдельными фразами. Все же может они и договорились о том, что не будут просить прощения друг у друга, но чувство вины все равно не давало девочке покоя, а если не за Линка, то за существ до него. Тех, кого малышка сама заводила в самую чащу и смеялась вместе с детьми леса, не понимая, что взрослые просто волновались за нее и, возможно, хотели помочь.       — Не переживай ты так, — кокири взял ее за руку, словно тем самым давая ей понять, что все будет в порядке. — Пока мы здесь — мы в безопасности. Разве этого мало? — прямо поинтересовался Линк, считая, что, должно быть, эта тема ей ужасно неприятна, так еще и дается тяжело. — Древо Багу же не отрастит ноги и не побежит в соседний лес, чтобы достать нас, правда же? — от чего-то девочка, представив картину злого древа на ножках, тихо прыснула со смеху, а ребенок мягко улыбнулся.       — Правда, — Ария кивнула и с интересом взглянула на Линка, не понимая, как же они не подружились сразу. Сейчас он был таким добрым, таким солнечным и открытым, что девочка просто не могла больше считать его злой язвой. Одна улыбка этого ребенка вселяла некую надежду, которой ей так не хватало, а теплые слова проникали прямо в сердце, заставляя девочку не только успокоиться, но и поверить в то, что рядом с ним она и правда будет в безопасности. Быть может, это все из-за того, что он уже спасал ее однажды?       «Нет. Не думаю, что дело только в этом», — малышка отрицательно мотнула головой, мысленно отвечая на возникшие в голове вопросы. И хотя в чужом лесу по-прежнему ей было непривычно, что-то внутри феечки подсказывало, что рядом с этим мальчиком она быстро ко всему привыкнет.       — Хотя кто знает? Вдруг он настолько жаждет мести, что и впрямь отрастит длинные и ужасные деревянные клешни? А потом, когда ты будешь спать, он… — великая фея, подходя к Линку все ближе с загадочной улыбкой, вдруг сделала выжидающую паузу, словно надеясь тем самым заставить его немного поволноваться. — Защекочет тебя до смерти своими ветвями! — и девочка резко атаковала ребенка под ребрами, из-за чего тот в свою очередь звонко засмеялся, сразу же пытаясь перехватить руки подруги.       — Ария, это подло! — сквозь смех выдавил из себя мальчишка, что все так же в шутку отбивался и довольно резко напал на нее в ответ.       Ребята дурачились в лесу весь день, даже не замечая, как быстро пролетало время. Казалось бы, еще недавно Линк пришел к ней с фруктами домой, а уже сейчас они общались так, словно никогда и не ругались вовсе. Вся их неприязнь друг к другу растворилась в тот же день, хотя, казалось бы, для мальчика этот момент наступил гораздо раньше. Еще тогда, когда он не питал каких-либо надежд и был готов опустить руки насовсем. Тогда, когда Ария вступилась за него, появившись так же неожиданно, как и настоящие герои из рассказов его любимого родителя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.