ID работы: 12981793

This is my game

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 187 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
            Когда определились с главными героями, начали отбирать злодеев для спектакля и Ария уж очень захотела принять в этом участие, дабы похитить лучшую подругу из рук Линка и возможно немного посмеяться с ним на репетиции. В голове то и дело возникало множество комичных ситуаций, где сначала феечка бы боролась с ним за принцессу, а потом с самой принцессой за героя.       Должно было быть весело…по крайней мере, в ее представлениях точно. Но когда главным злодеем выбрали Мидо, то Ария уже ни на что и не надеялась. Только на то, что сможет полюбоваться Линком в костюме принца, что бросал бы разные романтические или героические фразочки…наверное, это было бы просто чертовски мило. И девочки, что все то время активно голосовали за ее друга, тоже прекрасно понимали, что к чему.       «И по итогу я стала главной помощницей этого ворчливого злодея…» — Ария, что спокойненько сидела рядом с кокири, пока тот аккуратно и старательно вырезал свою «злую» маску в виде черепа, но сама смотрела в совершенно другую сторону. Туда, где вдали вроде как виднелась фигура Линка, что вероятнее всего сейчас занимался тем же, что и Мидо. Все же на создание масок уходит много сил и времени, а потому дети должны были приступить к ним как можно раньше, чтобы не только успеть сделать качественную маску к сроку, но и успеть помочь с чем-нибудь еще, ибо дел у кокири в это время было выше крыши.       — Го-то-во, — по слогам довольно произнес мальчишка, с широкой улыбкой посмотрев на проделанную работу. Качественная, очень красивая и аккуратная маска получилась всего-то за минут сорок, когда у кокири это могло уйти в среднем около пяти, а то и шести часов, если стараться. — Агр, ну почему мне досталась роль злодея?! Аж зла на все это не хватает! — в ту же секунду вспылил босс, на что его друзья из свиты лишь тихо засмеялись.       — Но ему подходит эта роль, — тише произнес другой ребенок с длинной челкой, из-за которой даже его глаз не было видно.       — Ага, — кивнул его близнец с довольной улыбкой, весело наблюдая за «душевными порывами» Мидо. Уж что-что, а злился главный кокири очень даже забавно. Со стороны казалось, что он вот-вот набросится на кого-то с кулаками, но в то же время он просто капризничал, как еще совсем маленький и несамостоятельный ребенок, что просто не получил желаемое. И когда он кричал или пытался показать, какой он плохой и страшный, даже Арии порой хотелось просто смеяться.       — Вау, Мидо! Как красиво! — но в этот раз девочка пропустила все его крики мимо ушей, обратив внимание на конечный результат трудов босса кокири. Ария примерила маску и посмотрела на ее создателя, после чего игриво спросила: — Ну что, я похожа на злодея?       «Ты слишком миленькая для злодея и потому тебя не выбрали», — сразу же всплыла фраза в голове старшего ребенка, пока он с нескрываемым скептицизмом смотрел на фею, что без спроса взяла маску. С другой стороны, он не жадный, так чего же мелочиться? Но из-за похвалы тот немного возгордился и настроение поднялось само собой. Может, не так уж и плохо играть роль злодея? И Сария сама к нему убежит, как только классную маску увидит?       — Над актерской игрой еще бы поработать, — как-то безразлично махнул рукой ребенок, плюхаясь рядом с ней обратно в траву. — А у тебя что получается? — только когда он опустил взгляд, то девочка сразу же закрыла свой незавершенный «шедевр» руками. — Эй, ну покажи! Я ж не буду смеяться.       — Точно не будешь? — взглянув на мальчика своими доверчивыми глазками, тише спросила Ария, хотя все еще и не спешила показывать. Девочка и нож в руке-то никогда раньше не держала, а потому то, как она пыталась что-то вырезать сначала тупой стороной…это надо было видеть, пока один из детей как бы невзначай не показал ей, как правильно держать столь опасный и в то же время обыденный для них предмет.       — Точно-точно не буду! Разве я тебя обманывал? — Мидо ободряюще улыбнулся, но когда малышка еще и всерьез задумалась над его вопросом, тот вспылил. — Да не было ничего такого, мы ж и не ругались! Посмотрите только, она еще и вспомнить что-то пытается, — и когда ребенок обиженно скрестил руки на груди, при этом не теряя важного вида, Ария невольно засмеялась, все же показывая…кусок древесины, с которым она пока почти что ничего не сделала. Надо было задать форму, а она и с этим справиться все не могла, либо срезая слишком много, либо мало и в результате выходило криво.       — Прям уж никогда? А если вспомнить все общие стычки с Линком? — после минуты неловкого молчания спросила Ария, осознавая весь тот ужас, что она натворила с корой дерева и виновато опустила голову.       «Ну ты сейчас серьезно?» — раздраженно подумал хулиган, но сам лишь тяжело вздохнул, смирившись с тем, что это просто безнадежно. Хотя, чего же еще можно было ожидать от феи? Она всегда была такой, если вспомнить. Что тогда, притворяясь никудышным монстром в затерянном лесу, благодаря чему он ржал еще ближайшие пол дороги до деревни, что сейчас.       — Линк — на то и Линк. Это наша война и ты в нее не вписываешься. Я же не идиот, чтобы приплетать тебя только за то, что ты общаешься с каким-то недоделком? — более спокойно и, с какой-то стороны, по-взрослому поинтересовался мальчик, но феечка замолчала, не зная, как должна на это ответить. — К тому же, ты хорошая. А Линк — последний балбес и лентяй в нашей деревне. Так еще и без феи. И Сарию вечно отвлекает. И…       — Все-все, я поняла, — Ария подняла ладошки вверх в жесте «сдаюсь», лишь бы только мальчик перестал ей жаловаться на ее друга. Да, она сама спросила, но…вопроса о том, почему Мидо так к нему относится, у нее не было.       И все бы ничего, но прямо сейчас девочка, что пыталась скрыть порез на руке, одним неловким движением спалила себя, а ребенок, замолчавший на какое-то время, сейчас буквально закипал от злости. То есть…она молчала все это время, улыбалась, хихикала, примеряла маску и дальше хотела работать вот с этим?!       — Это что еще такое? — схватив малышку за запястье, ребенок резко дернул ее руку на себя, когда девочка уже было хотела попытаться спрятать. — Совсем сбрендила? Я вот понять не могу! — рявкнул Мидо, но взглянув на перепуганную фею, сделал глубокий вдох и снова выдохнул. — Прости, — он с беспокойством посмотрел на неглубокую ранку, а затем уже более виновато на нее, понимая, что возможно к девочкам стоит обращаться мягче. — Просто…ну как ты сама не понимаешь? А если бы зараза какая попала? Глупая, о таком нельзя отмалчиваться.       — Я думала, что ты засмеешься из-за того, что я…не умею с этим обращаться, — тише созналась малышка, указав на свой ножик, которым нечаянно поранилась. — Но ничего серьезного, правда! Я же великая фея, со мной ничего бы не случилось, — с какой-то даже гордостью заявила Ария и счастливо улыбнулась, за что получила слабенький подзатыльник от старшего кокири. — Ай!       — Тем не менее, рану надо обработать. Феи тоже не бессмертны, знаешь ли, — строго произнес главный кокири, на что девочка неуверенно кивнула. — Пойдем, потом разберемся с твоей маской, — и поднявшись, Мидо помог недотепе встать, после чего уже только повел ее в сторону деревни…

***

      Прошло несколько часов, а Ария спокойненько сидела рядом с мальчиком, наблюдая за его работой. Главный кокири по-настоящему окунулся в свое дело, не кричал и не обращал особо внимания на своих болванов, что уже закончили с масками и теперь весело дурачились на поляне, периодически отвлекая Мидо, чтобы он присоединился. Но тот не поддавался соблазну и лишь тихо что-то бурчал себе под нос про то, что иногда его друзьям следовало бы быть серьезнее.       «Так аккуратно…» — девочка, словно завороженная, смотрела на то, как босс кокири плавными и легкими движениями срезал концы и не только создал нужную форму, так еще теперь и вычурные детали вырезал, старательно подводя свою уже вторую по счету маску к завершению.       — Знаешь, немного неловко, когда ты делаешь сложные детали, а рядом с тобой заказчик сверлит работу так, будто прожечь в ней дыру взглядом пытается, — вдруг обратился к ней Мидо, но когда девочка отвернулась, ребенок звонко засмеялся и уже затем шкодливо улыбнулся. — Вообще-то я уже закончил. Как тебе?       — Вау… — восхищенный звук вырвался сам собой, когда Ария уже крутила маску в своих ручках, видимо, действительно оценив его работу, а затем малышка отложила ее куда-то вбок и накинулась на кокири с обнимашками. — Спасибо, Мидо! — вот только мальчик, что ну совсем не ожидал такой бурной реакции от феи, сильно растерялся и даже немного испугался, из-за чего подался назад и упал в траву, стоило Арии вот так резко обнять его.       — Т-Ты чего делаешь-то?! — покрасневший ребенок, что смотрел на нее снизу вверх, сам не заметил того, как повысил тон. Его голос немного дрогнул, а сам босс, явно не привыкший к такому отношению, даже не знал, что теперь и делать. Обнять в ответ? Оттолкнуть? Да что, черт возьми?! — А…всегда пожалуйста, — тише пробормотал «злодей», готовый от стыда сквозь землю провалиться. — Обращайся в следующий раз, если помощь какая нужна будет.       «Я что-то не так сделала?» — Ария не знала, из-за чего Мидо так раскраснелся, но поспешила отстраниться, когда поняла, что, возможно, ему просто не нравится, когда его обнимают. Ну такое ведь бывает, правда? А они хоть и дружили, но все равно не так тесно, как с тем же самым Линком или Сарией и…возможно, девочка малость поторопилась, когда вот так просто нарушила его личное пространство.       — Обязательно, — феечка кивнула и виновато улыбнулась, смотря на все еще шокированного ребенка, что только-только поднялся, а уже словил многозначительные взгляды ребят из своей свиты. — Может, тогда порепетируем немного? Если ты не против.       — Да можно, наверное. А с какого момента? — уже более спокойно поинтересовался Мидо, после чего только укоризненно посмотрел на улюлюкающих детей, что уже активно передразнивали его реакцию на обнимашки. — Хотя…давай пойдем в другое место, а там уже и решим. Не хочу, чтобы нас отвлекали какие-то болваны, — мальчик смущенно отвел взгляд в сторону, но когда девочка согласилась и уже пошла вперед, он развернулся к друзьям и провел большим пальцем у своей шеи, как бы тем самым говоря, что когда он вернется — им так просто будет не отделаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.