ID работы: 12981793

This is my game

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 187 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Раннее утро, солнце только-только встало, а девочка уже сидит на занятиях по этикету, разговаривает со своей учительницей и ласково ведет с ней разговор о слухах в замке, в которых она от чего-то проявляла куда большее участие, чем кто-либо еще, так и к тому же в защиту принцессы, за что Зельда немного даже была ей благодарна. Как только появлялись вопросы, касаемые темы — девочка без всякой спеси в голосе, ровно и спокойно отвечала со сдержанной улыбкой, как и подобало будущей королеве своего народа. Она придерживалась правил и не допустила ни одной оплошности, чему очень радовалась в свою очередь женщина, умиленная наивностью и красотой ее высочества.       Потихоньку, но принцесса начала нравиться своим учителям и перестала пропускать уроки, зная, что если будет придерживаться образа выдающейся ученицы, то рано или поздно эти люди станут ее верными помощниками. А Зельда проверяла их, говорила с ними уважительно и решительно, но без лишнего напора. Проверяла знания о замке, о последних событиях, разгадывала, что же именно плели за ее спиной и куда следует «бить» дальше. Схема, в общем-то, выглядела очень простой, но исполнение было крайне тяжкое.       И вот, когда урок был закончен, девочка решилась наведаться к отцу. И опять не вовремя. Снова. Этот человек никогда не мог найти для нее времени. Ни утром, ни днем, ни вечером и даже ночью. Чем же он занимался ночью? Что ж, этого принцессе знать как-то не хотелось, учитывая то, как смущенные служанки быстрее уводили ее даже с коридора, как бы малышка не услышала ничего странного в силу своего возраста. И так как Зельде претила даже мысль о том, что происходит…принцесса не лезла в это дело и закрывала глаза, активно пользуясь фразой «Меньше знаешь — легче спишь». И несмотря на свое безграничное любопытство, девочка все же знала, куда свой носик стоить сунуть, а где лучше пройти мимо и притвориться ничего не знающей и не догадывающейся дурочкой.       Мужчина, наконец, закончил аудиенцию и вышел в коридор, а Зельда, заметив человека, с которым еще недавно попрощался ее отец, ужаснулась, стоило только увидеть эту мерзкую рожу оливкового цвета. Эти глаза, полные жадности и злобы, эти могучие руки, эту до отвращения фальшивую улыбку, с которой он посмотрел сейчас на принцессу, но на этот раз не проронил в ее сторону и слова.       Девочка прекрасно помнила тот день, когда король черной пустыни поклялся в верности ее отцу. Когда начал одалживать своих воинов во благо королевства, когда вкладывался в какие-то праздники, когда присутствовал даже на ее дне рождении, хотя, казалось бы, гостем желанным он нигде и не был. А тем более, на ее же собственном празднике. Она до сих пор вспоминала то, как этот человек впервые подошел к ней. Как поклонился ей и все время обращался с издевкой «Ваше высочество», но никогда ее не называл ни Зельдой, ни просто принцессой.       Словно он неоднократно намекал ей на то, что она всего лишь замена, как бельмо на глазу, как…что-то лишнее и никак не относящееся к этому замку. Раньше она никогда не понимала того, от чего же Ганондорф к ней был настолько равнодушен. Он был единственным, кто ни разу, по словам других, не обсуждал ее, и в то же время высказывал все свое презрение одной фразой. Будто выплевывая из себя вежливое обращение к ней, Драгмир неоднократно раздражал этим Зельду и девочка ну никак не могла воспринимать его иначе, чем просто злейшее зло из всевозможных зол. И совсем недавно, буквально, в прошлом сне, ее опасения подтвердились.       — Отец! Отец, прошу тебя! Не слушай того, что говорит этот человек! — взмолилась девочка, продолжая идти за мужчиной по пятам, но тот просто игнорировал ее, ускоряя шаги, дабы скорее дойти до тронного зала и вернуться к своим основным обязанностям. И понимая это, его дочка собралась отвлечь его сейчас, но любые попытки остановить его были безуспешны. — Прошу тебя…поверь же мне хотя бы раз.       — Поверить? Во что именно мне нужно же тебе поверить? В то, что мой дорогой друг явился тебе в кошмарах? В очередном видении, из которых еще ни одно так и не сбылось? — резко развернувшись, довольно холодно спросил мужчина, даже не дрогнув при взгляде на перепуганную малышку, что смотрела на него со смесью страха и беспокойства. — Твои глупости уже порядком надоели! Сейчас мирная эпоха, так что прекращай уже! Чего именно ты хочешь добиться? Войны с герудо?       — Н-нет, совсем нет. Но они напали на меня…требовали окарину времени, — девочка подняла на него взгляд, надеясь, что раз уж не помогли уговоры, то, быть может, сработает хотя бы это?       — Да, я уже слышал эту историю. О том, как принцесса решила закрыть глаза на свои прямые обязанности и убежала в город, поставив на уши всех стражников в замке, — вспомнив о многочисленных жалобах аристократов и поданных, мужчина бросил холодный взгляд на девочку, что сразу же опустила голову, видимо, действительно, только сейчас осознав свою вину…

***

      Пришлось изрядно постараться для того, чтобы проникнуть на территорию замка. Дети все же примкнули к плану Арии, ведь девочки, что обещала привести их к принцессе Зельде, они так и не нашли, от чего мальчишка сначала даже забеспокоился, но фея смогла утешить его тем, что вероятнее всего она просто испугалась, да убежала уже к себе домой. И хотя доказано это не было, Линк так же предпочел думать именно так, ведь иных вариантов у них не было. Нужно было доставить камень к принцессе…это первостепенная задача, от которой зависела судьба их мира.       И потому ребята сделали все ровно так, как надо. Проскочили через стражей еще поздно ночью, когда заканчивалась смена и те менялись с другими хайлийцами. Дети резво убежали, да переждали еще до утра, чтобы двинуться дальше, ведь, как ни странно, но смена стражников на разных территориях заканчивалась в свое время. Видимо, сделано это было для более практичной защиты, чтобы точно нельзя было узнать расположение рыцарей, да проникнуть в замок через них, когда одни сони уходили и на их замену вставали другие, уже отоспавшиеся воины, что служили королевской семье верой и правдой…       — Линк, смотри! Уж не тот ли это добрый дядя, что подвез нас до Хайрула? — быстро спохватилась девочка, указывая на лежачего мужчину, что издалека не подавал каких-либо признаков жизни.       — Чего? Да нет, быть того не может. Разве он не говорил, что хотел уехать этим утром к дочери? — тихо спросил Линк и быстро мотнул головой, но заметив, как фея уже крадется к нему и прячется за кустами, мальчишка не успел схватить ее за руку и раздраженно выдохнул, не понимая, зачем же им сейчас идти туда. С другой стороны, мысль о том, что с этим дядей может что-то случилось…беспокоила его ровно так же, как и подругу, из-за чего он пригнулся и так же, незаметно и тихо, начал красться за ней.       Уже минут так через десять они добрались до спящего и, с виду, несколько нетрезвого мужичка, что беззаботно расположился прямо на каменистых плитах, неподалеку от водостока, через который они с Линком и собирались проникнуть в королевский сад.       — Оу, так он просто спит… — растерянно произнес мальчишка и, присев рядом с ним на корточки, осторожно коснулся плеча хайлийца и немного потряс его, но тому хоть бы что. Повернулся на бок, да захрапел так, что, если его не разбудить, то, кажется, таким громким звуком тот сразу привлечет внимание стражников.       — Не просто спит, он же весь план нам испортит! — прошипела девочка, видимо, только сейчас пожалев о том, что вообще забеспокоилась о нем. — Блин, что делать? Его надо разбудить…       — А может просто скинем его? Ну, там вода вроде холодная, вскочит, проорется… — пробормотал Линк, с интересом посмотрев вниз, куда он и хотел сбросить тело.       — Чтобы он упал лицом к воде и захлебнулся? Нет, план хороший, но по-моему можно придумать что-то менее радикальное, — невольно усмехнувшись, произнесла Ария, но когда время было на исходе, а идей в голове так и не появилось, дети все же сели на плиты, да пытались ногами сдвинуть тело, чтоб уронить его прямиком в ледяную воду. И как только у них это все же получилось, мужчина действительно подскочил, мокрый весь до нитки и испуганный, не понимая, как он здесь оказался, сколько сейчас времени и что вообще происходит. — Эм…выход там, не благодари. Ты нас не видел, — сразу же проговорила девочка, указывая в нужную сторону, на что хайлиец растерянно кивнул и убежал с воплями о том, как же ему достанется от дочери.       Дети облегченно выдохнули, заметив, как где-то вдали его поймали стражники, некогда представляющие из себя угрозу ребятам и тот самый «молочник», что уж очень любил ранчо и свою корову, хорошо так отвлек жутких людей в доспехах, что расспрашивали его о том, чем он тут занимался и почему все еще на территории замка. И из-за того, что мужчина и понятия не имел о том, как возвращаться, тем пришлось оставить временно пост, чтобы провести его, ведь…мало ли? А вдруг он потом проникнет во дворец или еще что того хуже?       — Это было…на удивление, просто. Кстати, а как они раньше его не заметили-то? Не мог же он пройти мимо них и разлечься на земле, чтобы передохнуть у замка? — поинтересовался Линк и, опять же, знал, что фея этого и сама не понимает, но от чего-то спросил это у нее, решив узнать мнение подруги.       — Знаешь, за проведенные здесь сутки я поняла только одно. Хайлийцы — крайне непредсказуемый народ, — невозмутимо ответила Ария, решив, что этим можно оправдать все странности на свете. — Никогда не знаешь, чего от них ожидать. То они не могут дать отпор малышам сталфоса, то без труда проникают на самую защищенную территорию Хайрула, чтоб отоспаться в тишине, — разведя руки в стороны, произнесла малышка, что и сама, на самом деле, до сих пор этого до конца не понимала. Хотя, может у него есть какой-то пропуск в замок? Но разве его не должны были, в таком случае, сопроводить обратно?       — Это уж точно… — только и согласился Линк и слабо улыбнулся, найдя в этом что-то даже забавное. Наверное, в какой-то мере он даже мог понять того мужчину, ведь и сам бы не отказался сейчас хорошенько выспаться. Но повторять его поступок не хотелось и мальчишка сладко зевнул, понимая, что впереди их ждет еще много работы и вздремнуть они смогут не скоро. — Ну что, лезем дальше?       — Да, давай, пока тот дядя их еще отвлекает, — девочка подтянулась и уже дальше ребята полезли прямиком через нерабочий водосток, благодаря чему и оказались во внутреннем саду замка.       Теперь дело оставалось за малым. Опять приклоняться к траве, двигаться вдоль кустов, да продвигаться к тому месту, о котором им еще совсем недавно рассказывал какой-то местный житель, что однажды попытался прокрасться в сад к принцессе, но застрял в этом самом водостоке и не мог самостоятельно выбраться. Забавный парень, если так подумать, но его рвение познакомиться с Зельдой было несколько пугающим даже для малышки Арии, что все время разговора пряталась за Линком, осторожно придерживая его за плечи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.