ID работы: 12981793

This is my game

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 187 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Напоследок перед уходом ребята решили заглянуть в город горонов на большой праздник, где камнееды танцевали и крутились на спинах так, от чего детям только и оставалось, что поражаться тому, насколько же они забавные и странные. У кого-то все же закружилась голова, кто-то продолжал плясать под музыку, а вождь Даруния…всех слов в мире бы не хватило для того, чтобы описать этот дикий, но такой радостный и забавный танец огромного горона, что полностью отдался музыке, подкидывал детей и возвращал их матерям, жонглировал камнями и глотал их прямо в воздухе. Зрелище было веселым и ребята, что все-таки решили к ним присоединиться, тоже закружились в танце, пока их не сбил какой-то камнеед, на котором они прокатились по всему залу, восприняв это за очередную игру.       И когда тот житель в конечном итоге остановился, ребята быстро слезли с него, но ступив на землю, начали бродить туда-сюда из-за того, что голова сильно кружилась и перед глазами происходило невесть что. Все словно размывалось и двоилось, а они, как два не самых трезвых человечка, держались друг за друга и пытались пройти четко по прямой, но по итогу их ноги просто петляли в разные стороны. Все закончилось уже тогда, когда они наконец подошли к некой пещерке, куда случайно провалилась Ария, а вслед за ней — Линк, что скатился вниз, будто бы с обычной горки. Уже там оказалось, что таким оригинальным был просто спуск в магазинчик, где можно было найти самых разных питомцев, некогда просто разгуливающих по горе смерти. Даже кизы были, но феечка не понимала, кто же, в своем уме, купит этих крылатых чудищ, сосущих кровь во мраке ночи.       — Бедолага… — только вот вдали за всеми животными, что спокойно сидели в клетках и ждали своего часа, лежал маленький дракончик, завезенный туда совсем недавно. При одном лишь виде этой грустной мордашки сердце обливалось кровью и Ария, на самом деле, с сочувствием посмотрела на малыша, протянув к клетке ладошку, но тот лишь тихо беззлобно уркнул, не понимая, что же хочет от него странное существо перед ним.       — Что они все тут делают? — Линк впервые увидел подобный магазин с животными и с криком отскочил от клетки с обезумевшим арахнидом, что было хотел накинуться на него, но не смог из-за прутьев, а мальчишка уже перепугался так, что был готов вот-вот напасть на него.       — А…а! Добро пожаловать! — ленивый горон, что еще недавно дрых у маленькой стойки, только сейчас очнулся, стоило одному из гостей вскрикнуть. Чуть не смахнув рукой какие-то принадлежности своей огромной рукой, он неуклюже приподнялся и тихо зашипел, когда уже головой ударился об пустые клетки над собой. — Тс…да, надо будет мне тут все же чуть прибраться. Вас что-то интересует? Мои зверушки очень милые, надежные и, что самое главное, воспитанные. Все приручены, инструкции по кормлению я вам выдам после покупки, так же здесь вы можете приобрести корма или более крупные клетки для своих любимцем. Так чего, собственно, изволите? — наклонившись к детям, поинтересовался торговец-горон.       «Так они все — просто товар…» — мальчик и сам не понял из-за чего, но за животных, запертых здесь, стало даже обидно, хотя ребенок и понимал, что ничем не сможет им помочь. Какие-то сидели в клетках добровольно, ведь были выращены в домашних условиях, а другие, в свою очередь, дикие, но были любимцами у тех горонов, что хотели себе в питомцы опасную животину.       — Линк… — девочка было начала, но ребенок сразу же нахмурился, видимо, зная, что же его подруга хочет сказать, но сам был в корне не согласен с ней. — Знаю, рупий у нас мало. Но может…выпустим хотя бы его на волю? — Ария указала на дракончика, что незаинтересованно смотрел на детей, но заметив на себе взгляд продавца, тихо зарычал, сразу же демонстрируя клыки.       — Мерзкая рептилия. Ой, то есть…кхм, не самый хороший выбор. К сожалению, его еще не удалось натренировать, да и посетителей он только пугает… — было хотел отвертеться горон, но заметив взгляд малышки, тут же важно заключил: — Но так и быть, вам продам его по скидке. Всего сто пятьдесят рупий за этого дракончика.       — Сколько?! — тут же возмутился Линк, что сразу же прикинул, насколько это много. То есть…буквально, на такие деньги они могли в том номере еще прожить несколько суток, да что-то полезное купить! И это цена за какого-то питомца?! С другой же стороны…он — живое существо. Не еда и не какая-нибудь комната. И у него так же есть характер, есть потребности и…быть может, из-за этого он столько стоит? — Ладно, устроим тогда ночлег на улице, — сдался мальчик и грустно улыбнулся, понимая, что Ария так просто не отстанет, а ему так же было жаль это маленькое создание.       — Спасибо! — малышка на радости обняла его, пускай и была готова, на самом деле, в конец отчаяться из-за того, что стоил он и правда слишком дорого. Ария бы даже сказала, что по их меркам — целое небольшое состояние, на которое, если постараться, они могли бы спокойно прожить еще около недели.       «Да этот стервятник и гроша не стоит», — горон даже и не скрывал всю радость после того, как избавился от существа, что мешало его бизнесу, так еще и по какой цене! Изначально стоил сто рупий, ведь драконы — редкие создания, прокормить которых было крайне тяжело. Уже затем цена опустилась до семидесяти из-за того, что его никто не хотел брать, а после инцидента с королем додонго жители так и вообще не приходили к нему, будто в его магазине живет само зло. И сколько же он натерпелся от одного малыша…сначала этот монстр совсем не хотел есть, затем — кусался и брыкался каждый раз, стоило продавцу только подойти к нему, чтобы попробовать приучить, но все было без толку. Да, разумеется, дракончик еще маленький, но, видно, должен был быть еще меньше, чтобы его было возможно обучить хоть каким-нибудь командам. И вот, путники, что спасли весь их народ, сейчас и выручили его магазинчик заодно, одновременно заплатив не мало рупий и выкупив зверя, что только мешал его работе.       — Заходите к нам еще! Я буду с нетерпением вас ждать! — он замахал своей огромной рукой, радуясь и ликуя от того, что смог продать этого мелкого монстра детям по цене в несколько раз больше от той, что была на самом деле.

***

      На то, чтобы спуститься с горы смерти и покинуть деревню Какарико, ушло не мало времени и только к следующему утру дети выбрались к степи Хайрула, решив, что это было бы идеальным местом для того, чтобы выпустить дракончика. На горе смерти его бы запросто придавили или выловили бы вновь, а жителей неподалеку напугал мелкий непоседа, когда тот едва не сжег одну из домашних птиц, желая накинуться на нее еще прямиком из клетки, из-за чего и выпускать его там дети не решили, понимая, что тогда он загоняет их, а то и слопает, если кого-нибудь поймает.       — Ну, выходи. Не бойся, не съедим же мы тебя! Теперь ты свобо…ай! — не успел Линк и договорить, когда открыл клетку, как дракоша сразу же вцепился в его руку зубами мертвой хваткой и рычал, стоило мальчишке начать ею трясти или же пытаться его оттащить с помощью тех же ног или щита. Разумеется, он мог бы использовать для этого меч, но все-таки…блин, жалко ж его было!       — Мы-то его нет, а вот он нас — под вопросом… — Ария, что и сама пискнула еще пару секунд назад, вскоре невольно засмеялась, наблюдая за другом, что, избавившись от одной проблемы и схватив его за хвост — сразу же столкнулся со второй, когда недовольный малыш плюнул в него огнем, от чего результат был примерно таким же, как после цветочной бомбы. Лицо все черное, волосы дыбом, мальчик закашлялся и впервые поднял голос.       — Тварь неблагодарная! Мы тебя на последние деньги из неволи выручили, а ты! — он хотел было возмутиться и отчитать дракона, будто он что-то понимал, но заметив, как существо набрало побольше воздуха и, видно, готовилось ко второму залпу, мальчишка резко выпустил его из рук, да куда подальше, а Ария взлетела в воздух, как бы еще от малыша не досталось и ей тоже.       — По-моему ты ему очень даже нравишься! — со смехом произнесла девочка, наблюдая за тем, как Линк на всех порах мчится от маленького злодея, что гнался за ним, как за своей добычей. — Может, он просто голодный?       — Не смешно, Ария! — прокричал в ответ Линк, остановившись всего на секунду, чтобы сказать что-то еще, но тут же пожалел об этом, когда маленькая тварюга укусила его за ногу. — Эй, неси хоть какую-то ответственность! Я его, вообще-то, для тебя купил.       — Вообще-то, мы хотели его выпустить, — поправила его Ария и попыталась было схватить существо, на что оно злобно прищурилось и зарычало, собираясь вот-вот сорваться, да укусить фею за руку. — Эй, а ну-ка цыц! — девочка пальчиками слабо стукнула дракончика по носу, на что тот недоуменно уставился на ее руку, словно не ожидая такого легкого, но странного действия, но уже затем резко подпрыгнул, делая свой долгожданный кусь.       Криков и визгов в этот день было очень много. Дети удирали от малыша на протяжении нескольких часов и когда казалось, что он остался уже где-то позади, Ария тяжело вздохнула, чуть коснувшись плеча Линка и кивнула в сторону дерева, за которым и заметила дракона, что теперь следовал за ними попятам, прячась то в траве, то за камнями или же деревьями, будто наблюдая за своей добычей. Мальчик тяжело вздохнул, но лишь мотнул головой, как бы тем самым пытаясь показать, что пусть следит. Лучше уж, чтобы считал себя незамеченным, чем снова начал за ними гоняться в попытке съесть или же просто разорвать на части.       К вечеру уже темнело и дети остались на ночлег неподалеку от реки. С горем пополам, но они решили порыбачить и в то время, как Линк распугивал рыбу руками, Ария пыталась поймать ее магией, что, в общем-то, иногда выходило, но она либо пищала, либо же пугалась ее от чего-то, когда та, еще совсем живая и страшная, начинала странно двигаться и смотреть своими жуткими, немигающими глазищами. Хотя, если бы та ей подмигнула, то феечка наверняка бы в обморок упала из-за страха перед рыбой. И наблюдая за тем, как она в панике просит Линка самого схватить ее, мальчишка звонко смеялся, но все же помогал. За то время, пока они шалили и игрались, пытаясь поймать ужин, Ария научилась не просто поднимать что-то в воздух, но и делать это в вакууме, из-за чего уже следующая пойманная ей рыба была приподняла в воздух вместе с водой в некой шарообразной форме. И это было удивительно…       Только из-за того, что фея в этот день ну слишком заигралась с маной, к ночи ее уже почти и не осталось. Конечно, пол дня они боролись с ящерицами, затем Ария много раз использовала магию для полета, все никак не нарадуясь тому, что ее запасы, кажется, сильно увеличились по сравнению с тем, что было до этого. Ведь за все время она и Линка лечила пару раз, и себя заодно, так еще и на дракончике использовала, чтобы немного припугнуть. Мол, он не один такой, кто может пламя выпускать!       Но это, в свою очередь, стало проблемой ночью, когда надо было элементарно разжечь костер, а все, что вышло по итогу у малышки, это выпустить маленький огонек, что в ту же секунду сдуло слабым ветерком. Ария была истощена и Линку пришлось делать все по старинке, с палкой и дощечкой, чему не были рады оба ребенка, но иных вариантов не оставалось. Конечно, фея предложила просто подорвать семена деку, что остались у них еще с леса, но мальчик отказался этим пользоваться из-за сталфосов, любящих погулять ночью по степи Хайрула, да попугать живое население. Конечно, малыши не были такими сильными и в прошлый раз Ария с Линком легко с ними расправились, но прямо сейчас недостаток маны прямо-таки отражался на девочке, что уже клевала носом, а герой, что и сам конкретно так подустал за весь этот день, сейчас сам был готов просто провалиться в сон, даже не поужинав.       Дракончик, что с интересом смотрел на своих жертв, издал жалобный тихий стон, понимая, что он и сам изрядно так проголодался. Малыш следил за тем, как они ловили рыбу и даже смог утащить парочку еще тогда, когда двуногие занимались всякими странностями, но сейчас, когда голод и холод снова дали о себе знать, он не знал, как подступить и что нужно сделать. Рефлекторно, но дракон все же приблизился к ним, сразу же припав к земле, стоило только заметить на себе этот настороженный взгляд мальчика, что нес его в клетке вплоть до самого последнего момента.       — Ты ж наш молодец! — радостно воскликнула Ария, стоило дракончику поджечь ветки и Линк облегченно выдохнул, с какой-то благодарностью посмотрев на детеныша, что, кажется, оказался не таким уж и плохим, каким они его считали до этого. Фея протянула к нему ладошку и глаза малыша сузились. Он зарычал и выгнулся в спине, подобно дикой кошке, словно пытаясь выглядеть устрашающе, больше и опаснее, чем он был на самом деле. — А…ладно, ладно. Не буду тебя трогать, хорошо… — девочка сразу же убрала руку, все еще помня то болезненное ощущение, когда маленькая гадость пыталась отгрызть ей руку.       Так вскоре Линк принялся за готовку, пытаясь пожарить рыбу, что делал, так-то, впервые, из-за чего сильно волновался. А Ария, что не готовила ничего и никогда от слова вообще, сейчас поддерживала его разными словами и смотрела не то с восхищением, не то с интересом за тем, как он все делает. Конечно, мальчику это в основном мешало и он не один раз намекнул на то, что не стоит таким образом стоять у него над душой, но…стоило ему только обратить внимание на такого же радостного и чудного дракончика, как Линк слабо улыбнулся, все-таки решив, что ничего страшного в этом и нет.       — Знаешь, а вы в чем-то похожи, — задумчиво произнес мальчик, только теперь переведя с дракончика взгляд на свою руку и затем на ладонь, где красовался шрамик от укуса его феечки. — Оба пытались меня съесть заживо.       — Ну хватит. Знаешь же, что мне за это очень стыдно. Кстати, почему ты не даешь мне залечить его? — поинтересовалась Ария. Все-таки когда-то она и правда решила искупить свою вину, да помочь Линку, но тот от чего-то отказался и не захотел, чтобы фея стерла следы собственного преступления, будто…это было почему-то важно для него? — И хей! Ты серьезно сравнил меня с этим милым монстром?!       — Нет. Его с тобой, — невозмутимо ответил Линк, но заметив, как подруга уже скрестила руки на груди и всецело пыталась на него обидеться, мальчик только рассмеялся, посчитав это забавным. — Брось, я же знаю, что ты не расстроилась. Ты бы так не улыбалась, если бы это и правда тебя как-то задело.       — А я и не улыбаюсь… — попыталась сказать она невозмутимо, но стоило только посмотреть на скептичное выражение лица ребенка, как сама невольно засмеялась, не понимая, от чего же это так забавно. — Линк, это нечестно!       — Нечестно что? — продолжил он игру, чувствуя себя в этот момент безэмоциональной рыбой, как бы то странно не звучало. — Ария, я совсем тебя не понимаю, — продолжил он спокойно, но с такой забавной моськой, что девочка просто упала в траву, продолжая смеяться. — Н-да, кажется, моя феечка совсем сошла с ума, — и он все же улыбнулся, смотря на это маленькое счастье, что по-прежнему смеялось в густой траве, пока дракончик растерянно смотрел то на нее, то на мальчика, не понимая, чем таким они занимаются, но попытался сымитировать ее смех, что по-своему вышло очень даже забавно. Только вот Ария сразу же замолкла, переводя удивленный взгляд на малыша вместе с Линком, что так же не ожидал подобного от чудища. Он только что…смеялся?       — О, ну хоть не я одна такая, — весело подметила девочка и смешок вырвался с ее губ сам собой, но уже из-за радостного гоготания дракона, что, видимо, вошел во вкус.       — Л…Линк! — неожиданно вырвалось из его пасти чуть урчащим звуком. — Ар-рия! — он посмотрел теперь на девочку с не менее доверчивым взглядом, от чего фея буквально была готова обратиться в лужу.       — Вау, он говорит! — Линк заметно оживился и смотрел на монстра так, словно бы и не верил сейчас своим глазам. — Как такое возможно? А я думал, что он дикий…       — Правильно, — девочка кивнула, пусть и не спешила сразу трогать малыша, зная, что он может испугаться или же отнестись к ней с недоверием. Только вот того, что он сам лапкой проведет по ее голове, как когда-то это сделала Ария перед своей участью, малышка никак не ожидала, а дракончик осторожно приблизился к Линку. — Я слышала, что драконы могут научиться повторять слова. Но вижу такое впервые…       — Будешь? — без раздумий мальчик протянул ему поджаренную рыбку, на что питомец буквально выхватил ее из его рук, заставляя ребенка уже было перепугаться за свою и без того искусанную ладонь, но дракончик и не тронул ее, выхватывая зубами только само угощение.       И пока дракон с удовольствием ел рыбу, Ария задумчиво смотрела на малыша, что казался едва ли не самым голодным существом во всем мире. Стоило только посмотреть в эти жалобные зеленые глазки, прямо-таки молящие подать хоть немножечко еды, и отказаться уже было невозможно. По крайней мере, именно так его видела фея и пока малыш был слишком увлечен ужином, девочке все же удалось его погладить без плачевных последствий, после которых у нее до сих пор болели руки.       — Линк, а давай придумаем ему имя? — вдруг предложила девочка, когда дракончик, что еще немного сам поластился об ее руку, свернулся калачиком на траве и, видно, готовился теперь ко сну.       — Давай! Не вечно же нам его просто монстром или драконом звать. Да и…на чудище он уже вроде как не похож, — взглянув на малыша, ребенок невольно улыбнулся, уже и не зная, куда делось то свирепое нечто, что, оказавшись на воле, в первую же очередь попыталось их прибить. — А как? У тебя есть идеи?       — Ну…на самом деле есть, — Ария неловко улыбнулась, считая, что с одной стороны это было даже правильно, но с другой…придумывая имя существу, они невольно привязываются к нему и малышка понимала это как никто другой. — Может… Вольвагия?       — Вольвагия? — переспросил Линк, ожидавший услышать общие простые клички, но…с другой стороны, а чему же он удивляется? Если так подумать, то фея и раньше давала весьма забавные имена своим питомцам, будь то ее любимый грозный еж Данделайон, кажется, или же белка Аристарх. — Мне нравится, звучит в твоем стиле, — мальчик тихо посмеялся, вспоминая, как раньше они вместе кормили животных и как-то даже увидели маленького волчонка, но пришлось дать деру, стоило только встретить его стаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.