ID работы: 12981898

потерять тебя.

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
marsy34 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста
у Лизы пульсирует в висках "почему?" почему именно она? почему такая противоположность самой себе и ей,чем оказалась лучше? почему сделала такой выбор? с последней встречи с ней прошло около двух с половиной недель,они,кажется,продолжают дружить(?) как и прежде. хотя Лиза прекрасно замечает эти въевшиеся в душу изменения. Крис её избегает,кажется, она это делает вполне осознанно. Лиза устала,и скорее всего,было бы проще расставить все точки над i,но кто из них когда-либо был в поиске лёгких путей? Мишель на горизонте появляется сразу. будто выжидает пока Лиза отойдёт,отвернётся. освободит место. Лиза совсем не против этого,наверное. Прекрасно понимает,та такая слащавая для Крис,она таких любит,куда уж ей? И смотрит на Захарову. Прекрасно зная,уже заученные наизусть слова.

– Прости,Лизок,но Мишель совсем заждалась.

***

Захарова уставилась в уссеяный трещинами потолок. Запах перегара уже давно въелся в эти трещины,да и в  стены так называемого "дома". В один прекрасный день,после очередной ссоры,очередного удара Мишель об стену. Мишель уходит. Уходит и не возвращается. И кажется Захарова должна выть,лезть на стену от горя,но почему на душе стало так легко? возможно это пустота,а никакая не легкость. Казалось,у них были идеальные отношения,в любом случае  – для Захаровой. Да,у Мишель не было красивой души,но отличалась она своим красивым телом. Захарова же как подросток. Всё так и осталась в том возрасте, когда мечтаешь перевстречаться со всеми,попробовать что-то новое. О Лизе, к сожалению, вспоминала редко. Лиза не пьёт. И видимо это стало красным светом для Захаровой. Сложно воспринимать такую реальность. Без неё – ни капли правильности.

***

Осенью Лизе исполняется двадцать шесть. Но кажется, она навсегда застыла в том прекрасном времени? Повсденевность. Прогулки после школы. Время,когда свободного времени практически не было,когда Лизок  — любила звать Захарова,вместе с Кристиной буквально жили на улице. Ночёвки на крышах,тащить Крис до дома. Все это хотелось вернуть. Почему это отняли? Скорее это сделал один единственный человек. Имя её произносить не хотелось,думать – тоже. Без Захаровой ей никак. С каждым годом Лиза все уязвимее,скучает. Тоска поглотила ее,не собираясь останавливаться на достигнутом. Часто думает "может она тоже?",в последствии сама же смеётся над этим. Без Захаровой серо,не хватает в жизни красок,содержания,текста. просто её.

***

Стены которые так усердно строила Елизавета,пытаясь оградить себя от каких-либо чувств, вмиг рушатся одним лишь взглядом на неё. — Спасибо,что согласилась прогуляться. – Захарова поменялась. Повзрослела? Прокуренный голос, все ещё до боли родной. Пахнет от неё приятно,неужели бросила пить? Было столько вопросов. Ответы хотелось знать прямо сейчас. Лиза смотрит в пол. Так долго она пыталась забыть её. Чтобы,снова вернуться обратно. К этой начальной точке. – Прости,что опоздала, – Лиза мнет пальцы в карманах куртки,глаза бегают по улице – лишь бы не смотреть на неё. интересно, смотрит она? – Нужно было решить одну проблему. Вокруг шум. Где-то недалеко играет тихая,приятная мелодия. Между ними повисло неловкое молчание,когда такое было?.. Когда уже Лиза соберёт всю себя в руки. – Слышала..Ты разводишься? – поджимает губы.глупо.глупо.глупо. Что за вопрос вообще, сразу так? – Уже. – коротко отвечает Захарова,которой явно было не по себе от такого быстрого развития событий. – А ты,что расскажешь? Как дела с..Карина?.. – Кира. – моментально исправляет Лиза,приподнимая уголки губ. – Мы уже давно разошлись,думаю это и так ясно было. – безумно неловко говорить на эту тему,хоть раньше казалось с Захаровой невозможно чувствовать себя не "дома". – Так ты,получается,свободна? Лиза вопросительно смотрит на вторую. Положительно кивая в ответ. Как же она занята быть может,постоянно вспоминая одну? Не вышло,к сожалению или к счастью, полюбить Киру с началом и во время отношений. Как бы девушка не пыталась,в голове был лишь один силуэт. – Слушай,я тогда ошиблась. – обжигая  и без того сухие губы фильтром,начинает Захарова. – Когда перевесила чашу весов,не в ту сторону? Захарова заминается. Думала,что ей проще будет сказать это. Почему ей так стыдно? – И когда думала,что смогу без тебя. Лиза пристально смотрит на свои ботинки,периодически трясет ногой. Хочется рыдать. Почему блядска Мишель? Почему не она? не назвать это ненавистью к блондинке,но она разорвала её годы жизни на мелкие кусочки. и бесполезные воспоминания. – Мне казалось,у тебя неплохо вышло.. – кошки скребут на душе. старая обида вновь крадется наружу,как бы не пыталась сдержать этого в себе девушка. –..после того как ты поженилась. – Изначально, и мне казалось так. – А теперь,что? – Лиза поднимает взгляд. Смотря прямо в глаза девушки. Возможно,стоило сделать это в самом начале. Во взглядн на против,с первой секунды. Все стало ясно. Будто не было этих тринадцати лет недопонимания. Слез. Это была она. Та самая Захарова,из прошлого? Та лучшая подруга. Та половина? которой так сильно не доставало Лизе. И Захарова неожиданно, по-детски перевалается с края лавочки поближе. резко сокращая расстояния между ними, мажет губами по скулам Лизы. Вторая смущается. Все мёртвые бабочки в животе взлетели, будто произошла необратимость. – Заеду за тобой завтра? – Захарова невольно растягивает губы в лёгкой и неловкой улыбке. Глаза полны надежды. – Если ты не против. – Не проблема. — Не проблема?

Лиза улыбается в ответ. Легко касается кончиками обветренных губ щеки Захаровой. Смущается совсем как ребёнок. И возможно, она сможет простить ей Мишель. боль. слезы. кровь.

тринадцать лет ада.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.