ID работы: 12981940

Новогоднее чудо.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
На заснеженной площади катались на санках толпы детей. Летали снежки, периодически врезаясь кому-нибудь в лицо. Но никто не обижался, было весело, ребята были в восторге! Конечно, ведь завтра уже Новый год! Дед Мороз принесёт подарки, всё родственники усядутся за большим столом, на котором будут тонны сладостей. Взрослые смотрели на своих счастливых детей и тоже радовались Новому году. Все были взбудоражены приближающимся праздником, только мне было не весело. Я шёл по площади, смотрел на радостные лица и ненавидел их всех просто за то, что они были счастливы. Все мои одноклассники встречают Новый год всей семьёй. Я отметил бы праздник с мамой и с папой, но вот мой дедушка приехать не смог. Как я расстроился, когда узнал, что его поезд отменили из-за сугробов, заваливших железнодорожные пути. Чёртов снег... Вот неужели ему нужно идти целыми днями, не переставая, как раз тогда, когда совсем не нужно. А все эти люди на площади, почему они так радуются снегу? Почему? Он такой неприятный, опускается на лицо, тает и стекает по замёрзшим щекам. Я шёл со школы в последний раз в этом году и было так тоскливо, что я не встречу Новый год с дедушкой. А ведь он всегда приезжал и отмечал с нами праздник. Сейчас всё будет иначе. Атмосфера не та, нет того родного чувства, которое возникает всякий раз, когда мы встречались всей семьёй за одним столом. Родители пытались меня успокоить, мол: приедет дедушка, четвёртого декабря приедет, как только пути расчистятся, а я искренне недоумевал, почему их нельзя расчистить сразу же после того, как их замело снегом. Иногда, взрослые кажутся такими глупыми и нелогичными людьми! Вот почему я и грустил. Ещё и Коля, с которым мы сидим за одной партой, как будто специально решил меня расстроить, и когда учительница литературы спросила: «А с кем вы будите отмечать Новый год?», он сказал: «А ко мне дедушка с бабушкой приедут в гости. А к Женьке дедушка не приехал, железную дорогу снегом замело. Ну вот зачем нужно было говорить про меня? Да ещё и на весь класс, ни к месту это было! Ведь не маленькие, а уже, как-никак, пятый класс, можно и подумать, прежде чем говорить! Тогда я жутко разозлился на Кольку и даже пересел от него до конца уроков, а он искренне не понимал, что сделал не так. Оказывается, не только взрослые могут быть глупыми. Итак, быстро миновав городскую площадь, где стояла высоченная ель, я, наконец, добрался домой. Завалился в квартиру, как толстый белый медведь, весь в снегу, с запотевшими очками, мокрым лицом и волосами, стянул с себя такую же мокрую шапку и шарф. Осталась куртка. Противный рукав, как, назло застрял в куртке и не хотел вылазить. Я разозлился ещё больше. Кое-как выдернув свой несчастный рукав, я зашвырнул свой школьный рюкзак куда подальше и пошёл в комнату, игнорируя родителей, встречающих меня. За закрытой дверью я слышал их голоса. Больше говорила мама, а папа лишь отвечал "Угу." Он вообще был человеком немногословным: "Ну и что нам делать? Женька так расстроился, мы ведь всегда встречаем Новый год всей семьёй." "Угу." "Что? Ответь мне нормально!" - стало ещё грустнее. Кажется, из-за меня мама разозлилась. Отец, наконец, сказал: "Ну а что мы сделаем? Бывают в жизни огорчения. Ничего, приедет его дедушка четвёртого, и всё забудется." На душе скребли кошки. Ах! Если бы я мог что-нибудь сделать! Если бы было можно, я бы схватил лопату и побежал расчищать противный снег! А что ели мне написать письмо? Ведь Новый год уже завтра! Должно же произойти чудо... Как бы мне этого хотелось. Я сидел на подоконнике, закутавшись пледом и смотрел на снегопад. Странно... Мне показалось, что я услышал звук колокольчиков, а за крышами домов промелькнула огромная тень. Смахнув наваждение, я сел за стол. Написал: «Дорогой Дедушка Мороз, я хотел попросить у тебя приставку, но так случилось, что мой дедушка не смог приехать. Я хочу, чтобы ты помог мне. Я всё сделаю, чтобы мы были вместе всей семьёй.» - и я лёг спать. Ночью меня кто-то разбудил. Возле моей кровати стоял настоящий олень. Я так удивился, что не смог сказать и речи. Олень махнул головой на спину, чтобы я сел. Так я и сделал. Он выпрыгнул в открытое окно, и мы понеслись по небу. Странно, меня совершенно не удивляло ничего, ни то, что мне, в пижаме, совершенно не было холодно, ни даже то, что я лечу куда-то на спине оленя, который, невесть как забрался в мою комнату. Может быть я всё ещё сплю? Да, точно! Мама часто говорила, что у меня слишком бурное воображение, вот я себе и напридумывал перед сном всякое, а теперь вот, снится всякая ерунда! А мы тем временем куда-то прилетели. Это место было похоже на железную дорогу, заваленную снегом, я тут же вспомнил про дедушку и про своё обещание деду Морозу. Олень куда-то ускакал, шёл снег, дорога освещалась ярким фонарём. Через некоторое время зверь прилетел, на спине у него была сумка. - Возьми в сумке лопату и копай. - неожиданно заговорил он. Я совсем его не понял сначала. Зачем лопата? Зачем копать? Почему олень говорил, и что вообще происходит? Видя то, что я совсем не понимаю, что от меня хотят, олень пояснил. - Расчисти железную дорогу от снега, быть может и поезд не отменят. - сказал и ускакал. А я, что? Постоял немного с лопатой, да и принялся за дело. Долго копал, ох как долго, было тяжело, я уже буквально валился с ног, когда дошёл до следующей станции, где снег закончился. Кажется, я прошагал до другого города. Неожиданно, откуда ни возьмись появился мой новый знакомый, олень. - Ты молодец. Залазь ко мне на спину, я довезу тебя домой. Нужно отдохнуть, завтра Новый год. Я сделал так, как велел зверь, пока мы летели над домами я пытался разговорить его. Спрашивал, приедет ли ко мне дедушка, исполнится ли моё желание, но тот упорно молчал и всю дорогу не проронил ни слова. Мы добрались домой, олень улетел, так и не попрощавшись, я закрыл за ним окно, поёжился от нахлынувшего холода, прыгнул в постель и, наконец, уставший, уснул.

*

- Женька, просыпайся, ну что? Ты как будто кирпичи всю ночь таскал. Это меня мама трясла за плечо, пытаясь разбудить, я лениво поднялся с кровати и протянул: - Не кирпичи, но тоже очень близко. Мама покачала головой в недоумении, а затем ушла, напомнив: - Не забудь, мы сегодня идём за продуктами! Собирайся. Через некоторое время мы были в машине, ездили покупать всякие вкусности, затем долго готовили салаты и другие блюда для новогоднего стола. Была такая суета, что я даже не вспоминал о сегодняшней ночи, пока до Нового года не осталось пару минут. И вот, мы уже встали из-за стола, включили телевизор, готовясь слушать речь президента, на мои глаза начинали наворачиваться слёзы. Как?! Всё это было зря? Или олень, железная дорога, моя работа- это был лишь реалистичный сон? Какая несправедливость. Минута, и вот уже за порогом начало нового года, я заплакал от того, что не смогу увидеть дедушку, самого дорогого для меня человека. Неожиданно, дверь открылась, и в дом ворвался... мой дедушка! Вот это чудо! Я кинулся к нему, обнимая, и рыдая, но уже от счастья, мои родители стояли удивлённо и совершенно не понимали, что происходит, и только я знал, что это я, я помог своему дедушке, я расчистил завал и поезд успел доехать вовремя, это был не сон! Меня распирала гордость, а между тем, часы пробили полночь, и мы все были вместе, это было лучшее начало Нового года, и мне не нужны были подарки, ведь самое заветное моё желание исполнилось, и я уже не мог ни о чём мечтать! Новогодние каникулы с дедушкой обещали быть самыми лучшими...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.