ID работы: 12982035

Счастливого Рождества, Карл

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Блестящая под светом лампы монетка со звоном падает в автомат. Телефонная будка немного спасает от снега, падающего большими и мягкими на вид хлопьями. Слегка покрасневшие и дрожащие то ли от холода, то ли от беспокойства пальцы набирают уже знакомый номер и подносят трубку к уху. Проходит несколько мучительно долгих секунд, прежде чем по ту сторону слышится голос.       — Хэнрэтти, отдел финансовых преступлений, слушаю Вас.       — Карл, это я. — многозначительной фразы было вполне достаточно, чтобы мужчина понял, кто именно ему позвонил.       — Фрэнк, ты сегодня ушёл с работы днём, так и не вернувшись. Ты ведь понимаешь, что некоторые твои действия полиция может расценить как попытку бегства? Мои коллеги толком не знают тебя, поэтому убедить их в твоём скором возвращении не так уж и легко.       — Да, я... я понимаю. Послушай меня сейчас. Только прошу, не перебивай.       — Боже, во что ты опять ввязался? — он говорил скорее устало, нежели взволнованно.       Эбигнейл ненадолго замолчал, словно сам не был уверен, стоит ли говорить и делать всё это.       — Карл, мне очень плохо. После смерти отца у меня никого не осталось. Моя мать... я даже не уверен, что могу назвать её так. Сейчас я абсолютно никто для неё. Мне некуда бежать, ты был прав в том, что меня всё равно поймают, — он тихо, еле слышо всхлипнул, — На работе мне слишком тяжело. Я чувствую себя чужим и не справляюсь. Я не понимаю, что должен делать. У меня больше нет никого,кто мог бы помочь мне, сказать, куда именно идти и что делать. Я чувствую себя глупым потерянным ребёнком. Я так хочу домой.       Эбигнейл ударил по стенке будки. Отчаяние мешалось внутри него с ненавистью к самому себе и страхом. Жутким страхом того, что будет дальше. Он не строил длительных планов, когда обманывал крупнейшие банки и компании. Он всегда жил сегодняшним днём. И теперь это обернулось ему боком. Фрэнк погряз в болоте, в которое сам же когда-то и ступил.       — Где ты? Скажи адрес, я сейчас приеду за тобой.       — Карл, твой пистолет... — парень услышал шуршание бумаг и стуки, похожие на открытие ящиков стола, — Можешь не искать его, он у меня. Я знаю, что не должен был делать так, но я стащил его сегодня утром. Прости за то, что всё время доставляю тебе так много неприятностей, — парень порылся в кармане, достав оттуда оружие.       — Фрэнк, не делай глупостей, — Карл явно начал переживать. Похоже, полицейский всё осознал.       — Я устал. Я ужасно устал.       — Тебе нужно успокоиться. Я отвезу тебя в офис, просто скажи где ты, я сразу же...— он не успел даже закончить фразу.       — Спасибо тебе за всё и счастливого Рождества, Карл.

Послышался выстрел.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.