ID работы: 12982130

Благодатный сон

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лес, разговор и благодарность

Настройки текста
Последние солнечные лучи заходят за далëким горизонтом. Они ярко окрашивают небо в вишнëвый сладкий цвет, под наклоном оставляют множество теней, падающих и застывающих на мягкой зелёной траве. В лесу же, густом и немного мрачном, закрытым от взора густой листвой деревьев, хранятся сны. Пускай теперь лес и открыт, в него волен войти любой, его предназначение тем не менее не утрачено. Как и прежде, меж ветвей и над корнями крепких стволов пробегает шустрая лань, навостряя ушки и приглядывая за снами, что торопятся к дереву снов, чуть расплываясь в прохладном лесном воздухе. Хлопот с ними достаточно, ведь они то и дело сбиваются с пути, уплывают в противоположную от древа сторону. Направлять их, успокаивать и давать зацвести, раскрывая все свои краски - задача юной Лиллии. Её копыта стучат о землю, издавая мягкий, чуть слышимый топот, и мчаться вперёд, за каждым новым сном-негодником. Благо в последнее время более никто не забредает в лес, оттого лань чувствует себя спокойнее и веселее. Не забредают, но кое-кто в последнее время зачастил походами в этот лес. Приходя перед полным заходом солнца, крепкий мужчина, весь в бинтах, обнажённый по пояс, с двумя длинными мечами на поясе. На лице же всё время горела маска, немного устрашающая и мрачная, пугающая. Хотя, Лиллия судя по всему уже не боялась этого гостя, приветствуя его лично, приобнимая свой посох. -Здравствуй, Ëнэ, -чуть тихо и по-своему скрипуче промямлила лань. В ответ на это охотник вежливо склонил голову, от чего его длинные локоны упали на маску, -Приветствую, Лиллия, могу я снова пройти к дереву? - хрип отца в голосе и приятная учтивость, делала из охотника на азакан приятного собеседника. Но тем не менее Лиллия лишь потупилась, чуть опустив ушки. Она доверяла мечнику, потому не понимала, почему он в очередной раз просит разрешения. Тем не менее, подхватив свой посох, она мило кивнула и медленной, несвойственной ей походкой, двинулась вперёд. Мечник шёл прямо за ней, тихо. Но, казалось, обоих эта тишина устраивала. Устраивала до тех пор, пока не была нарушена мечником, -Лиллия, -склонив голову, продолжал он, -Не дерево, а ты даёшь мне этот покой, верно? Лань чуть припрыгнула на месте, -Я лишь смотрю за тем, чтобы всё было в порядке! -визгливо и испуганно сказала она, видимо различия для себя какой-то странный и непонятный Ëнэ подтекст. -Ясно. -холодно отрезал он, -И всё же я блогадарен, что ты пускаешь меня в лес, -уверенно и различимо говорил он, медленно шагая вперёд, чуть опередив лань, буквально на шаг-два. Удивительно, но в этот раз он говорил больше обычного, в прошлый раз он и не думал даже произносить что-либо. То ли охотник привык к компании кого-то помимо азакан, то ли Лиллия, наслушавшись всякого он странников, проходящих через лес, вновь надумала чего-то своего. Тем не менее, Ëнэ продолжал вести диалог, сбивающий хранительницу с колеи, смущающий и интересный одновременно. Тем не менее, вскоре, укутанные тенями леса, они дошли до могучего дерева снов. Мужчина, сложив оружие на землю и усевшись на свои колени, сконцентрировался, закрыв мерцающие синие глаза, и став дышать ровно, спокойно. -Спасибо заранее, Лиллия, ты правда мне помогаешь. -сказал он, собирая воздух в свои легкие глубоким вдохом. После же медленно выдыхая его. -К.Конечно! -Взвизгнула лань, касаясь посохом маски загадочного мужчины. Из головы, подобно пару вытягивался сон, скапливаясь в посохе, начав зреть. Более мечник не говорил, лишь его томное и тихое дыхание чуть колышело воздух. Собравшись полностью в бутоне посоха, сон начал зреть, приобретая золотистый цвет, цвет гармонии и спокойствия. Смотря на свой посох, Лиллия чуть призадумалась, забавно поглаживая своё длинное ухо, а после, дрощаей ручкой протянулась к бутону, дабы увидеть, каков же сон охотника на азакан...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.