ID работы: 12982219

Последняя из рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
260
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 120 Отзывы 102 В сборник Скачать

Epilogue | Three years later

Настройки текста
Примечания:
      Темноволосая девушка, лежала на большой кровати, взглядом бегая по строчкам очередного маггловского романа.       Подняв глаза, она наткнулась на своего мужа, что сидел за столом, вновь перечитывая документы, с недовольно сведёнными бровями.       — Нам нужно развестись.– вдруг прервала комфортную тишину Лиссандра, заменяя её напряжением.       Удивлённо вскинув брови, Фред обернулся к девушке, что, с невозмутимым видом, продолжила читать книгу.       — Объяснишь?– встав из-за стола, он подошёл к кровати, присаживаясь перед женой на корточки.       — Я люблю тебя, Фред...– вздохнула Лиссандра, откладывая книгу на покрывало около себя и посмотрела на возлюбленного.– И хочу, чтобы ты был счастлив.       — Та-ак...– протянул Фред, кивнув.– Допустим, что дальше? Или это и есть причина твоего предыдущего умозаключения?       — Зачем ты мучаешь себя?– спросила девушка, чем ввела парня в ещё больший ступор.– Я же вижу, что ты уже не любишь меня.       Опустив голову, Фред поджал губы, стараясь сдержать смех и покачал головой. Опустив руку, на её бедро, он мягко сжал его, нахмурившись, когда услышал всхлип.       — У тебя кто-то есть, я права?– поймав вопросительный взгляд, она фыркнула поднимаясь с кровати.– Так я и думала. Постоянно задерживаешься на работе... Да даже если дома сидишь – работаешь.– спокойствие Фреда, раздражало её ещё сильнее.– Почему ты просто не сказал, что разлюбил? Ты спишь с ней, да? Как её там... Верити?– всплеснув руками, она подошла к двери, открывая её.– Ты самый настоящий козёл, Фредерик Уизли!       — Закончила?– вздохнул Фред, выходя из спальни вслед за девушкой и, подойдя к ней, когда та потянулась за курткой, прижал к себе.– Никого у меня нет, Сандра.       — Ты задерживаешься на работе и...– прервалась она, когда Фред усмехнулся покачав головой.       — Лиссандра, сейчас каникулы, дел в магазине больше, конечно я буду задерживаться.– проведя ладонями по талии девушки, он скрепил их на её пояснице.– Кроме тебя мне никто не нужен, а если говорить о Верити, то у неё есть муж...       — Значит, ты узнавал?!– вновь вспыхнула Лиссандра, игнорируя недовольный взгляд мужа.       — Прошу тебя, прекрати.– мягко обхватив ладонями её лицо, он вытер влажные щёки и ласково поцеловал в лоб.– Я люблю только тебя, Лиссандра.– поймав улыбку девушки, Фред опустил взгляд на её живот, усмехнувшись.– Хотя... Есть ещё кое-кто...       Опустив ладони на округлый животик, она рассмеялась и, поймав на себе любовный взгляд парня, потянулась к нему за поцелуем.       — Тебе нельзя переживать...– прошептал он ей в губы оставляя на них нежный поцелуй.– Извини, что не уделяю время... Работы, правда, очень много, но, если хочешь, можем сегодня сходить в ресторан.       Активно закивав, Лиссандра вновь поцеловала Фреда и, отстранившись от него, убежала в комнату, в поисках подходящего, для вечера, платье.

***

      Вечер проходил за лёгкими разговорами, когда пара заметила Джорджа, с его девушкой, что зашли в ресторан. Подозвав брата к себе, Фред пересел на диванчик к своей жене, освобождая место напротив них.       — Как хорошо, что вы здесь...– вздохнул Джордж, садясь следом за Сьюзен.– Не думал, что сегодня тут будет столько людей.       — Как у вас дела?– улыбнулась Сьюзен, оглядывая пару.– Как малыш?       — Лучше всех.– хмыкнул Фред, опуская ладонь на животик девушки.– Что-то он сегодня слишком активный.– усмехнулся парень, почувствовав толчок в середину ладони.– Тебе не больно?       — Терпимо.– улыбнулась Лиссандра, накрывая ладонью руку парня на своём животе.       — Вы такие милые!– воскликнула Сьюзен, с неподдельным восторгом разглядывая пару, что, до реплики девушки, любовно смотрели на свои ладони, а после, переглянувшись, рассмеялись.– Правда!– с покрасневшими щеками, продолжала она, чуть привставая.– Вы, для меня, являетесь примером здоровых отношений...       — Я бы поспорил.– запротестовал Джордж, кидая насмешливый взгляд на пару.– Я всё ещё помню наш шестой курс.       — О, отвали.– усмехнувшись, фыркнул Фред, закидывая руку за спину жены.– Мы были молоды и глупы.       — Ты был глуп.– встряла Лиссандра, пожав плечами, когда поймала вопросительный взгляд возлюбленного.– Я всегда была умная.       — Ну конечно...– цокнул языком Фред, рассмеявшись, когда девушка хлопнула его по бедру.– А сейчас что-то с твоим умом случилось.       — Фред!– возмущённо воскликнула Лиссандра, недовольно глядя на мужа, но расслабилась, когда тот прижал её к себе.– Я умная...       — Да-да.– хмыкнул Фред, поцеловав девушку в кончик носа, когда та подняла на него разозлённый взгляд.– Умная, я не спорю.

***

      Девушка стояла перед большим зеркалом, в нижнем белье, разглядывая своё отражение. Нахмурившись, она недовольно вздохнула, проводя руками по бокам своего живота, чем привлекла внимание, лежащего на кровати, парня.       Подойдя к Лиссандре со спины, он обнял её, укладывая голову на плечо и вопросительно заглянул ей в глаза через отражение.       — Это ужасно.– пробурчала она вновь проводя ладонью по низу живота.       — Что? Беременность?– хмыкнул Фред, опустив свою руку на, уже довольно большой, округлый животик.– Осталось немного потерпеть, котёнок. Пару месяцев и он будет на свободе.       — Ты не видишь?– нахмурилась девушка, оборачиваясь лицом к мужу, что с непониманием, смотрел на неё.– Растяжки, Фред...– заметив, как в синих глазах скопились слёзы, он вздохнул, покачав головой.– Они ужасны. Теперь ты не будешь видеть во мне красивую девушку... А после родов, всё станет ещё хуже и...       — Лиссандра.– прервал поток глупых, как ему казалось, слов, Фред, приподнимая лицо девушки.– Ты самая красивая девушка, которую я когда-либо встречал.       — Но, растяжки...– остановилась на полуслове Лиссандра, когда он, вздохнув, присел на корточки, осыпая живот мягкими касаниями губ.– Фредди..?       — Самая красивая.– прошептал парень, между короткими поцелуями и, поднявшись, запечатал последний на её губах.– Прекрати говорить глупости, котёнок. Ты всегда прекрасна.– мягко рассмеялся Фред, когда слёзы вновь скопились в её глазах, теперь не сдержавшись, покатились по щекам.– Ну всё. Иди ко мне.

***

19 декабря 1999 год

      Находясь в Норе, девушка всегда чувствовала себя, как дома. Так было и сейчас. Этот месяц выдался особо холодным, однако в самом доме всегда было тепло.       Лиссандра, вместе с Молли, копошилась на кухне, помогая женщине с готовкой воскресного ужина, пока её муж, вместе с близнецом, были на работе.       — Дорогая, тебе бы отдохнуть.– ласково улыбнулась Миссис Уизли, мягко погладив невестку по щеке.– Ты очень бледная. Всё в порядке?       — Всё хор...– прервавшись, болезненно вскрикнула Лиссандра, опустив ладонь на нижнюю часть живота.– Миссис Уизли..?       Заметив панику в тёмных глазах, Молли кивнула и выбежала из кухни, направившись в комнату Джинни, чтобы поторопить ту в сборах вещах для роддома.

***

      Фред расхаживал по коридору родильного отделения, чем сильно раздражал семью, но те, понимая переживания парня, приняли решение отмалчиваться, сохраняя напряжённую тишину.       — Я должен был быть с ней...– пробормотал Фред, устало опускаясь в кресло рядом с близнецом.       — Хэй, всё будет хорошо.– опустив руку на плечо брата, Джордж мягко его сжал.– Она сильная. Уверен, что совсем скоро, я увижу своего первого племянника.– горделиво проговорил он, чем вызвал улыбку старшего.– Долго ты будешь скрывать его имя от меня? Вы придумали его, как только узнали, что будет мальчик, а я всё ещё не знаю. Такого предательства я от тебя не ожидал, Фредди.– покачав головой, он наигранно оскорбился, приставив ладонь к левой части груди.– Это удар в самое сердце, брат...       — Придурок.– рассмеявшись, фыркнул Фред, покачав головой.– Мариус...– спустя некоторое время молчания, проговорил он, обращая на себя взгляд младшего.– Мариус Джордж Уизли-Блэк. Так зовут твоего первого племянника и моего сына.       — Первое имя выбирала Лиссандра?– хмыкнул Джордж, когда его близнец кивнул.– Неудивительно.       Парень рассмеялся, стоило ощутить несильный подзатыльник, что дал ему Фред и перевёл взгляд на открывающуюся дверь палаты.       — Ты будешь крёстным.– утвердительно кинул Фред, подходя к медсестре и не замечая, как на лице близнеца, расплылась счастливая улыбка.

***

Некоторое время спустя

      Маленький мальчик, сбежав по лестнице направился в гостиную, где застал двух взрослых мужчин. Подбежав к тому, что сидел в кресле с новым выпуском газеты в руках, он забрался на его колени, протягивая листочек.       — Дедушка, смотри!– воскликнул мальчик, нетерпеливо ёрзая на коленях мужчины.– Ну пожалуйста..!       — Не называй меня дедушкой, я ещё слишком молод.– фыркнул темноволосый, откладывая газету на стол.       — Сириус.– недовольно цокнув, отрезал сидящий на диване Регулус, прожигая взглядом брата.– Ты его дедушка.       — И ты мой дедушка!– вновь воскликнул мальчик, перелезая на диван.       — Верно, Мариус.– улыбнулся мужчина, придерживая мальчиках на своих коленях.       — А Алора – бабушка?– заглядывая большими синими глазками, в глаза мужчины, поинтересовался Мариус.       — Не думаю, что она будет рада это услышать.– донёсся до них насмешливый голос, который привлёк внимание мальчика.       — Папа!– звонкий голосок разнёсся по большому дому, а на детском лице, расплылась широкая улыбка, стоило Фреду поднять его на руки и оставить поцелуй на лбу.       — Привет, приятель.– улыбнувшись, потрепал он по голове сына, садясь, с ним на руках, в кресло напротив Сириуса.– Он вас не напрягал?       — Нет, что ты. Нам только в радость.– покачал головой Регулус, рассматривая рисунок мальчика.– Как там Лисси?       — Всё хорошо.– кивнул Фред, придерживая руками, слишком активного, ребёнка на своих коленях.– Сказали, что через пару дней уже будет рожать, потом ещё около недели пролежит в больнице, затем выписка.       — Мама вернётся с сестрёнкой?– переведя внимание с любимой игрушки, на отца, спросил Мариус, вставая на колени, на бёдрах Фреда.– А как она будет выглядеть?       — Скоро увидим, малыш.– улыбнулся парень, вытирая уголок губ сына от шоколада.– Как провели день?       — Мы с дедушкой Регулусом читали!– нетерпеливо воскликнул мальчик, поймав кивок мужчины.       — Правда?– в удивлении вскинул бровь Фред, переводя взгляд на Регулуса.– И как? Есть продвижения?       — Совсем немного.– вздохнул Регулус, пожав плечами.– Простые слова прочитать сегодня смог, но, если больше шести букв, он теряется.       — Извини, пап...– прошептал Мариус, утыкаясь носиком в шею мужчины.– Я пытался, правда.       — Хэй, не извиняйся, всё хорошо. Очень скоро ты сможешь читать. А сейчас, иди собирайся. Хочешь, зайдём к маме?– когда мальчик активно закивал, протирая слёзы кулачками, Фред поджал губы, дожидаясь, пока он выйдет из комнаты.– Может, стоит перевести в специализированную школу?       — Возможно это решение проблемы.– кивнул Регулус.– Но, нужно разобраться с этим быстрее. В Хогвартсе нет отдельного обучения для детей, болеющих дислексией.       — Да, конечно, мы это понимаем.– кивнул Фред, обращая внимание на сына, который, вбежав в гостиную, протянул ему рюкзак с вещами, чуть ли не подпрыгивая на месте.– Настолько соскучился по маме?       — Очень!– протянул мальчик, активно закивав головой и помчался к выходу.– Пап, быстрее!       — Мариус, попрощайся.– вздохнув, усмехнулся Фред, выходя в коридор вместе с братьями Блэк.       — Пока!– обняв двух мужчин, он принялся обувать кроссовки, неумело завязывая шнурки.– Пап, можешь помочь?       Кивнув, Фред посадил сына на тумбочку и присев на корточки начал завязывать ему шнурки, параллельно слушая весёлое лепетание о пройденном дне.       — А можно мне сесть вперёд?– надевая куртку, спросил Мариус, с надеждой заглядывая в голубые глаза.– Пожалуйста..?       — Маленький ещё.– потрепав сына по волосам, он открыл дверь, пропуская его на улицу.– Спасибо, что присмотрели за ним сегодня. У меня завтра выходной, я пообещал Мариусу сходить в зоопарк, поэтому, если вам не сложно, вы сможете зайти к Сандре? Ей нужно отвести некоторую одежду и еду.       — Конечно.– переглянувшись с братом, кивнул Сириус.– Мы зайдём к вам утром.

***

      Осторожно открыв дверь, Фред, попросив сына быть тише, пропустил его в палату и улыбнулся заметив на себе взгляд любимых глаз. Подойдя к матери, Мариус сел на край койки, взял её за руку, аккуратно поправляя волосы на её лице.       — Всё хорошо?– тихим голоском, спросил он, когда Фред сел на стул рядом с кроватью.       — Да, дорогой, всё прекрасно.– улыбнулась Лиссандра, погладив сына по руке.– Завтра с папой в зоопарк?       — Да!– радостно воскликнул мальчик.– Пап, а там есть жирафы?       — Есть, и не только жирафы. Завтра увидишь.– кивнул Фред, пересаживая сына к себе на колени, заметив взгляд жены.– Ты не устал сегодня?       — Нет.– зевнув, покачал головой Мариус укладывая голову на плечо парня.– Просто глаза болят...       Рассмеявшись, Лиссандра с Фредом переглянулись, безмолвно обусловившись, не тревожить сына. Тихо переговариваясь, они, заметив, что Мариус уснул, решили расходиться.       Аккуратно встав с кресла, чтобы не разбудить сына, Фред наклонился к возлюбленной, мягко целуя её в губы.       — Поверить не могу, что через пару дней у нас родится дочь.– заметив взгляд мужа на своём животе, улыбнулась Лиссандра.– Наша маленькая принцесса.       — Я люблю тебя, котёнок.– вновь поцеловав ту в лоб, он отстранился.– Представить себе не можешь насколько...       — Пап... Тише...– сонно пробормотал Мариус, крепче цепляясь за шею Фреда, чем вновь заставил родителей рассмеяться.       — Я тоже тебя люблю.– прошептала Лиссандра, улыбнувшись.– Веди машину аккуратно, чтобы он не проснулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.