ID работы: 12982274

Чары уюта

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Делая шаг из Слепой Вечности, Теззерет задерживал дыхание. Это было невероятное ощущение, как тело собирается из кусочков меньше клетки, это было плотское удовольствие сильнее любого другого. И оно доступно только мироходцам. — Сколько раз вижу это, каждый захватывает дух. Теззерет хмыкнул в ответ и опустился в кресло. То мягко спружинило и очень удобно прогнулось. Теззерет закатил глаза. Опять чары уюта. Лазав был неисправим в попытках лишить его бдительности. — Это ежедневная рутина. Не отвлекайся.-- Теззерет сжал подлокотник, разбивая чары. Сидеть тут же стало не удобно. Пружины стали чувствоваться сильнее, а фактура ткани перестала быть такой приятной. Теззерет беззвучно выдохнул и выпрямился. Вот теперь всё было правильно. — Что с нашим планом? Лазав пожал плечом. Он был в своём любимом облике, только снял тяжелый плащ и невозмутимо пил чай. — Ежедневная рутина, — Лазав улыбнулся и налил чай во вторую чашку. Теззерет закатил глаза. Этот димир!.. — Гильдия сильно пострадала? Выражение дружелюбия и сияние нежного личика не изменилось, но Теззерет чутьём выросшего на мусорке ребёнка понял, что Лазав напрягся. И он ждал. Насколько Лазав ему соврёт? Их взгляды пересеклись. Глаза Лазава сияли как раскалённое июльское небо. — Сильно. Лазав долил чай и протянул чашку Теззерету. Тот её принял. Пить он не собирался, но ради вида держал в руках. Тем более горячая чашка приятно согревала истерзанные годами пыток суставы. — Сеть агентов уничтожена почти полностью. Те, кого не убили, были вынуждены раскрыть себя и сбежать. Выживание приоритетнее сохранения тайны. Теззерет хмыкнул. Вряд ли другие гильдмастеры Димир считали так же. Но их Вдохновитель, ценил своих агентов. Каждого из них. — И у нас есть проблема. — Лазав прервался на то, чтобы выпить чаю. — М? — отозвался Теззерет, чтобы поторопить собеседника. — Нападение было только на гильдии с мироходцами. — И дом Димир. — Заметил Теззерет. Лазав скрыл улыбку в чашке, но взгляд его был демонстративным. Теззерету потребовалось несколько минут, чтобы сообразить. — А. В этом смысле на гильдии с мироходцами. — Теззерет прикрылся чашкой. Запах чая был очень приятным. Лазав откинулся на кресле и улыбнулся. Так непривычно было видеть его лицо полностью, без тени от капюшона. — Ты всё ещё можешь стать Изобретателем Димир. Не только нашим союзником. — Я Теззерет. — И? — Я украл Мост. — Дважды, насколько я знаю. — Учавствовал в разрушении Равники. — Враска и Зарек тоже помогли Боласу, пусть и невольно. — Меня ненавидят все мироходцы. — Но ты заставил их принять статус кво. Теззерет снова уткнулся в чашку. Аргументы его закончились. А Лазав по прежнему улыбался. Наступила тяжёлая тишина. Было слышно как падают пылинки. Лазав прервал её первым. — Я не давлю. Просто знай, что это место твоё. Гильдия готова тебя принять. Теззерет так и не поднимал голову. — Тогда они догадаются, что у Дома Димир появился мироходец. Лазав рассмеяся и отложил чай. — Ладно Враска и Кайя, но Зарек? Да ни в жизнь. Теззерет улыбнулся краем губ. — И тем более Белерен. Лазав на секунду прикусил губу, сдерживая смех. — Да. Ему понадобится пара сотен лет, чтобы догадаться. Это же Белерен. Теззерет, чтобы занять себя, глотнул чаю. Вкус был приятным, травяным и освежающим. В чаях Теззерет разбирался ещё хуже, чем в винах и ни за что бы не разобрал букет. Но приятно. — Я подумаю, — коротко бросил он. Лазав улыбнулся, но ничего не сказал. Он умел ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.