Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
     Оно звучало так:      " Лучем ин те инвенье иллам аллис аченде кор туум фове люмине калорис эт мундум чиркум те конфе "      - Света. - заглянув в книгу определила Нари.      - Оно так красиво звучит... - мечтательно пробормотала я, и внезапно опомнилась, - света! Безумно люблю свет! - глаза мои засияли от счастья.      - Тут меньше манипуляций, но щедрость и тепло тебе действительно нужно найти в своей душе. - отметил Дукси.      - Просто повернуть ладонь вверх и собрать весь свой свет? - легко подхватила я.     - Именно. - согласился Дукс.      Я вытянула руку немного вперёд и читая заклинание ощутила в себе то тепло, которым я хотела поделиться давно. Ощутив в себе магию, это тепло начало преобразовываться в свет и стремиться наружу. Вот я, с волшебниками, учусь магии, кругом природа - творение Нари. Мало что может быть лучше этого. Лучше счастья.      Уже через несколько секунд я закрыла глаза и ощутила тепло на ладони. Приоткрыв один глаз я увидела, что тысячи световых нитей тянутся по моей руке бурными потоками, начиная от локтя. Они вились прекраснейшими узорами, а затем, сконцентрировались в центре ладони и перешли в небольшой световой шар, который на пару сантиметров завис над моей ладонью. Он изучал яркий золотистый свет, а вокруг него блуждали маленькие искорки.      - Свет... - прошептала я от изумления и он отразился в моих зрачках.      - Молодец. - тихо сказала рядом стоящая со мной Нари и положила свою руку мне на предплечье.      Мы втроём так и стояли, смотря на этот дивный свет, окружённый сотнями искорок и равномерно раскидывающий свои лучики во все стороны.      Спустя некоторое время я немного расслабила ладонь и отпустила этот световой шарик. Он распался на маленькие звёздочки, которые плавно разлетелись в стороны, как светлячки по всему лесу. Невероятное зрелище.     - Теперь я действительно убедилась, что можно смотреть на магию просто бесконечно. - мечтательно вздохнув, проговорила я.      - Мы очень рады, что ты это ценишь и не имеешь отвращение к этому всему. - искренне проговорил Дукси, собрал в руку световой поток и направил его вверх, проведя рукой. В нескольких метрах от земли появились ярко -голубые фантомы пяти разных птиц. Я смогла рассмотреть аиста, жаворонка, ястреба, ару, фламинго, вокруг которых парил туман. Они плавно размахивали крыльями и летели по кругу.      - Проекция живых объектов. - сложив руки, пояснил он, и птицы молниеносно испарились.      - Какая же магия многогранная. - восхитилась я, - подожди, отвращение? Вы шутите? - я переводила взгляд с Дукси на Нари, - да я сама не понимаю, как некоторые боятся этого дара и наносят на него запрет! Тем более, как это презирали в Средневековье! Просто ужасно!      - Именно из-за этого всё и началось... - с грустью опустила голову Нари.      - Но теперь всё точно будет хорошо. Сколького вы достигли. - захлопнув книгу и слегка наклонившись, я положила руку на плечо Нари.      В её глазах прочиталась грустинка, которая затем сменилась спокойствием и уверенностью.      Фактически, она казалась ребёнком. Милой девочкой, которая хочет узнать как можно больше, исследовать окружающий мир. Но этот ребёнок обладал мощной силой, древней магией, которая способна и на создание, и на разрушение. Словно частица природы, которая собрала в себе всю её сущность. Это было и удивительно, и тревожно одновремннно. Но зная этого ребёнка хорошо, хотелось многое рассказать ей и узнать от неё. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.