ID работы: 12982367

âme sœur

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрустальный зал- это самое прекрасное, что я когда либо видела. Мраморный пол, стены из чистого хрусталя, под которым переплетаются тончайшие нити магии. Соединяясь друг с другом, они составляют тысячи причудливых узоров. Множество пар кружатся в неторопливом танце, в то время как остальные обсуждают недавно закончившиеся боевые действия на границе нашего королевства. Наконец-таки всё закончилось, и жизнь вернулась на круги своя. Хотя так могли сказать далеко не все. Даже в наша семья пострадала, мой брат лишился руки, но это несопоставимо с потерями остальных. Многие потеряли родных. А сейчас они пытаются создать иллюзию нормальности происходящего. Будто всё и вправду хорошо. — Милая, может ты перестанешь смотреть в стену по несколько минут? — с лёгким укором прошептала мама, — люди уже оборачиваются. Я подняла глаза, и встретилась с подозрительным взглядом какого-то мужчины. Резко отвернувшись, я взяла со столика неподалёку бокал шампанского. — А я тебе что говорила, — снова прошептала мама, — веди себя подобающе, я не могу вести беседы, когда ты стоишь рядом, уткнувшись взглядом в стену. Я взглянула на маму и, слегка присев в реверансе, сказала: — Как скажите, матушка. Развернушись, я направилась к небольшой группе людей, среди которых были и мои знакомые. Раскланявшись с ними, я поинтересовалась делами каждого, но разговор быстро ушёл в другое русло. — Вы слышали, что сегодня приглашены и серые маги? — приглушенным голосом сказала Мария. Остальные лишь удивлённо посмотрели на неё. Моё удивление было также велико. Серых магов никогда не приглашали на светские мероприятия. Хотя это было бы и справедливо, ведь именно они сыграли решающую роль в нашей победе. Они были магам, которые колдовали на стыке света и тьмы. Серые не придерживались общепринятых магических практик. Но и не относились себя к тем, кто использует тьму. В светском обществе никогда не принимали их. С чего бы им являться сюда? — Александра, может ты хоть что- нибудь скажешь по поводу этого вопиющего безобразия? — спросил Мишель, слегка дотрагиваясь до моего плеча. Я вздрогнула и глубоко вздохнув начала говорить: — Я думаю., — но договорить я не смогла. Двери хрустального зала заискрились и открылись перед небольшой группой серых магов. — А я уже надеялся, что это лишь слухи, — раздался голос где-то сзади меня. Рассматривая магов, я встретилась взглядом с одним из них. Его синие глаза будто сверкнули в этот момент. По моей спине прошла сотня мурашек, и я тут же отвернулась и прошла к столику. Взяв бокал я начала неторопливо пить, чтобы унять дико колотящееся сердце. Что же это? Пока все были заняты «аккуратным» рассматриванием магов, я присела на небольшой диванчик, в отдаленной части зала. Но долго мое уединение не продлилось. Я услышала тихие шаги, приближавшиеся ко мне. Тут же встав, я разгладила голубую ткань платья. Через пару мгновений ко мне подошёл он. Его синие глаза смотрели на меня с лёгким прищуром. И я, воспользовавшись моментом молчания, рассматривала незнакомца. Слегка растрепанные русые волосы, тонкие черты лица и удивительно яркие глаза. Он был одет в темно синюю форму, как и все серые маги. На свету она немного блестела и отдавала серебром. — Александра Вилек- Беркут? — бархатистым голосом сказал маг. От звука своего имени я вздрогнула. — Да, это я, — слегка кивнув ответила я, — мы знакомы? Маг на пару секунд задумался, а затем сказал: — Скорее нет, чем да, — он вздохнул и продолжил, — простите мою неучтивость, я Дрейкон де Лавгуд. Он слегка поклонился, на что я сделала реверанс. Значит Дрейкон, но почему он кажется знакомым. Быть может, мы встречались ранее. Молчание снова нарушил Дрейкон: — Не будете ли вы так любезны танцевать со мной, если конечно сочтёте это уместным. В его голосе слышалось волнение, а протянутая ко мне рука дрожала. Я, слегка улыбнувшись, ответила: — Конечно, почту за честь. Музыка Waltz Евгений Дога. Протянув руку магу, я будто получила разряд током. По всему моему телу будто разлилось тепло. Подняв взгляд на Дрейкона, я встретилась с его удивлённым взглядом. Наконец, когда мы вышли в центр зала, заиграла музыка. Множество пар вокруг нас начали выполнять движения танца. А я застыла, понимая, что от волнения не могу даже пошевелиться. Но когда рука мага уверено опустилась на мои лопатки я снова смогла двигаться. И мы тут же закружились в быстром танце. Хотя чувство было словно я не танцую, а парю в воздухе. Я не отрывала взгляда от моего партнёра, который также сосредоточено смотрел на меня. Разворот, шаг, ещё один, ещё и ещё. Этот всегда казался мне слишком быстрым. Но теперь я плыла по огромному залу. Вокруг были и другие пары, но я практически не замечала их, будучи полностью погруженной в свои чувства. Но вдруг музыка прекратилась, маг убрал руку с моей спины. Поклонившись он повёл меня обратно к тому месту, где я стояла. Подойдя, он не сразу отпустил мою руку. А после наклонился и поцеловал костяшки пальцев. Поражённо вздохнув, я покраснела, чувствуя как сердце уходит в пятки. — Надеюсь на скорую встречу в будущем, миледи, — произнёс Дрейкон, после чего развернулся и направился к выходу. Я не успела сказать ни слова, лишь молча смотрела ему вслед. Через мгновение ко мне подошла мама, возмущавшаяся из-за моего непозволительного танца. Вдруг в голове не осталось ни одной мысли, время будто остановилось. Осознание накрыло меня с головой. — âme sœur*, — пораженно прошептала я. âme sœur* — родственная душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.