Часть 1
26 декабря 2022 г., 16:11
Существует
Существует ли понятие как "счастье"?
Обычное тихое утро в Берлине. Летом с июня по август утро черезвычаемо необычно обворожительно. Как замечательно следить за тем, как начинается теплый с июня по август денек. Летом рассветать начинает рано. 1-ые солнечные лучи медлительно скользят по шторам и окнам мирных граждан, которые лежат в своих постелях. С их выходом в свет мгла возле речки начинает медлительно оставлять низину. Разносится вкусный воздух свежайший и полоный приятных запахов, но не у всех всё так гладко, верно?
Без четверти час, понедельник, двенадцатое июня, начало дня.
На полу лежал мальчик лет семи. Один промах перевернул всё утро семи летнего Андреса с ног на головы. Андреас многое готов отдать за то, чтобы знать наверняка — нужен ли он своему отцу. Вот только мысли пришли в его голову не в самый подходящий момент его и так некчёмной жизни .
Ремень с громким шумом падает на пол. То ли его выронили, то ли отшвырнули. Далеко неважно. Мальчик обхватывает шею правой рукой, сжав её что есть силы, пытаясь вдохнуть хоть глоток воздуха. Тут воздух давно не пахнет свежестью лесных трав. Проходит секунда, другая. Отец стоит и смотрит на своё чадо, цокает языком и удаляется из комнаты угрожающе посмотрев на мальчика . В глазах мальчика начинает мельтешить, вроде мальчик начинает видеть всё в черно-белых тоннах словно смотрит в старый советский телевизор, и первый ручеек крови просачивается сквозь белую рубашёнку Андреса. Как по сигналу, кровь вдруг начинает стикать под ритм сердца изо всех ран, медленно окрашивая рубашку в ярко-красный цвет. Он сжимает пальцы еще сильнее, но дышать становится с каждым днём сложнее. Капли так яростно барабанят по чёрному немецкому линолиуму , что кажется, будто ее опрыскали из ведра.
-Всё будет хорошо.. -Произносит мальчик охрипшим голосом от измученных криков. Он верит в счастье и пока он верит, он сможет его обрести?
Андреас теряет сознание. Мальчик проснулся и долю секунды, прежде чем возобладала реальность, пребывал в чудесном покое. В этот момент мальчик не помнил как оказался на кровати, возможно, его принесли сюда слуги или нянечка. Но боль на шее после рук отца вновь привела мальчика в осознание, мальчик поднялся на локтях и уже после этого встал в полный рост с кровати на свои хрупкие и худощавые ножки и медленным шагом подошёл к зеркалу.
Мальчик в зеркале был бледный, словно когда радуга выцветает после долгого нахождения на небе, мальчик удивлял своей стройностью, красиво выгоревшими на солнце волосами, живым выражением лица... Казалось словно он остался совершенно один в этом мире, в этой комнате, которая каждый год впитывает тысячи слёз, мольб и надежд на счастье. На часах был уже вечер, а значит весь особняк ложился спать, к слову как выглядел особняк:
Частные дома, возведенные за пределами города, всегда вызывают восторг у многих, а иногда и зависить? Это особый мир со своей изащерённой болью и кровью, законами и тайнами. Внутри было ещё лучше. и действительно: разве легко остаться равнодушным при виде такого изысканного интерьера? Дом боль огромным, там жило более 23 человек - большинство которых были слуги и пару нянек.
Попасть за двор особняка можно, преодолев двустворчатые ворота, изготовленные из металлических прутьев выкрашенных в металлический цвет. Мальчик всегда сбегал из дома ночью, но растяпой не был, не хотел отомстить таким путём отцу ведь знал, что отцу будет всё равно. Да и сбегал мальчик в тайне от всех. Выбравшись за двор мальчик решился пойти на своё излюбленное место-поле. Поле широко раскидовалось под тёмно-ночным небом. Поле непаханое и незасеянное. Когда-то тут, видно, сеяли пшеницу.
Если раздвинуть руками, то в них упрутся высокие травы иногда возможно отыскать среди них тоненькие колоски или полевые цветы разнообразного цвета: желтые, красные, синие, белые и другие. Мальчик сел прямо посреди поля, начав рассматривать ярко-жёлтые звёзды. Они и вправду были прекрасны, но услышав странный звук:словно что-то скрежется, точнее едет обрывая цветы и травы, мальчик обернулся. Сзади него была девочка лет семи-восьми. Ее темные волосы были аккуратно заплетены в косички, в которые были вплетены белые цветы. На ней было легкое палатье с польтишком. Ее пухлые губки застыли в равнодушной эмоции. Также девочка не была похожа на германку, скорее всего она была другой нации. Девочка сидела на инвалидном кресле.
Мальчик вначале замер внимательно рассматривая девочку, он не знал что говорить ведь не общался с детьми своего возраста раньше.
-Hallo. - мальчик сказал то, что пришло ему на ум в самом начале, он не собирался как либо превлеч внимание девочки на себя и еслиб она ушла, то он и не шибко бы расстроился.
Но видно девочка не собиралась уходить, она проехала на своём кресле ближе и начала рассматривать его.
-Это наверное было больно?-подала голос девочка, сказав это больше не вопросительно, а утвердительно.
Андреас удивился, ведь девочка и в правду была не германка, она говорила по Русски. Мальчик знал Русский плохо, но хоть как-то знал, а знал он этот язык из-за отца, который ненавидел русских и был уверен, что они нападут на Германию, поэтому и обучал своё чадо этому языку.
Возникла неловкая тишина, мальчику далеко не хотелось рассказывать о своих проблемах кому попалась, да и отец бы был против, поэтому он просто молчал. Но через мгновенье лишь покачал головой в утвердительном знаке, мальчику было тяжело на душе и он сделал вывод то, что рассказав об этом хоть кому-то ему станет легче.
-Ясно, тебя обижают сверстники? - девочка с неким сочувствием это спросила, но с тем же интересом, что и прежде.
-Nein.. - после этих слов мальчик покачал головой в отрицательном знаке. Посмотрел на девочку как-то грустно, он выдохнул, в глубине души мальчик считал то, что он зря начал это разговор и лучше бы ему уйти.
-неужели семья? - девочка совсем уж произнесла эти слова грустно, но по её мимике этого сказать было нельзя, на её лице была эмоция "я думаю о чем-то важном".
-Ja.. Vater. - мальчик говорил это с простым лицом, когда он произносил эти слова на его лице не было не грусти, не обиды и даже злости не было. Это и удивило девочку.
-Ты, наверное, злишься на отца, да? - девочка сказала это опять же более утвердительно, чем в прошлые разы.
-Nein. - мальчик произнёс это очень утвердительно и как-то грустно, но дальше больше никаких эмоций не последовала и он продолжил смотреть на звёзды.
-Что? Почему? Это же ужасно. - девочка произнесла это с удивлением и некоторой злостью, она не считает правильным избивать кого-то.
-Ich верю что он снова полюбит меня и всё будет хорошо...-мальчик таскливо зевнул и уставился на свою собеседницу, ждав хоть какой-то реакции на его слова.
-Ничего никогда не может быть "хорошо", это поосто термин, который принято употреблять людьми, он давно утерял былую ценность. - девочка пожала плечами и посмотрела на Андреса, после чего перевела взгляд в поле, в пустоту.
-was? Тогда почему каждый раз разговаривая с кем-то употребляемм его? "всё хорошо "," всё нормально", неужели для тебя это слово ничего не значит? Счастье всегда вокруг нас даже когда мы его не замечаем.. - мальчик выдохнул, переведя взгляд на девочку.
-Нет, мы не можем быть счастливы понастоящему, а знаешь почему? Да потому что это невозможно. Это скорее как инстинкт, который есть не у всех. Например:в большинстве животные не могут любить, они действуют по своим инстинктам, отбери у них этот инстинкт думаешь они бы заботились о своих детях, потомстве? Нет. Мы говорим это слово по инстикту, в жизни каждого человека не может быть "хорошо", это невозможно. - сказав это девочка дотронулась до колёс своей коляски и моментально повернувшись удалилась с поля.
Правда ли это? Правда ли "хорошо" не бывает ?