Жизнь

NC-17
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 370 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Конец.

Настройки
Непонятный как всегда голос из динамика электрички что-то быстро-быстро бубнит. Может, другим это что-то говорит, но мне — не особо. Останусь здесь, подожду, пока поедет. Удобно же. Вот только это "что-то" заставляет других в тихих нервах выходить из немноголюдного вагона. Наверное, и мне пора с ними тогда... Мой непринуждённый настрой разбивает голос охранницы, обращённый к кому-то другому. — Там женщину сбило. Жизнь может оборваться резко. Даже если это было по плану, наверняка страшно. А умереть внезапно — и подавно. Вот так идёшь домой, а через несколько минут твои остатки, намотанные на колёса, обсуждает толпа зевак, вышедших по этой причине из электрички. Пытаются высмотреть, где же в середине поезда остались кровь и кишки. Надо же, какое большое внимание. — Давайте, через голову выходим. — Говорит уже другой охранник, пока я прохожу к ней. Я мимолётно думаю, насколько бесчеловечно обрадоваться, что смогу увидеть ранее недоступную кабинку машиниста. Или всё стало слишком хреново прямо под новый год. Не хочется об этом думать. Хочется только врезать тем любопытным, которые пытаются найти, где же именно раздавленный человек, заткнуть уши музыкой и не думать. Страшно. На рельсы смотреть противно, пусть они и на другой стороне дороги, пусть и точно чистые. Никогда не подойти больше к краю платформы. И, наверное, не стоит обликать неизвестную трагедию в инфоповод. Рассказывать друзьям в телеграм-канале, пытаться очертить эту страшную мысль развёрнуто. Не стоит. — Девушка, а почему электричка стоит? — Там женщину сбило. — Боже мой... — На выдохе говорит старушка. — А что случилось-то? Честно, не знаю, предпочла не прислушиваться. — Да шла, наверное, уткнувшись в телефон и в наушниках. Случайно подслушиваю телефонный разговор какой-то женщины, сама при этом стоя в телефоне и наушниках. — Слушай, я тут задержусь в Т*, а то произошла одна вещь... Слышится чаще всего. Не удивительно, я тоже с этим папе позвонила. — Да вон там она лежит, на переезде сбило и намотало уже, аж до четвёртого вагона. И не только кровь, кишки ещё... Пиздец. Но через полчаса приезжает новая электричка, а я сажусь в неё на свободное место, мимолётно пожалев, что здесь народу больше и будет менее удобно. Как будто ничего не было. а ей больше не будет удобно Думаю, что надо бы учиться, ценить старания родителей. Хотя бы определиться, чего именно я хочу от столь резко обрывающейся жизни. Что угодно, но не писать бесполезный текст. Зачем?
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник