ID работы: 12982872

Ловушка для однолюба

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III Новый дом

Настройки текста
Примечания:
      Ветер, пасмурное небо и мелкий противный моросящий дождь. В любой другой день Мэйден обрадовалась бы такой погоде, но сегодня она только усиливала и без того ужасное состояние нашей героини.       -Я так буду по вам скучать - чуть ли не плача, девушка обнимала две женские фигуры - Даже не знаю, как я буду жить там без вас..       -Мэй, мы тоже будем по тебе скучать - одна из подруг тепло улыбнулась ей, глотая слёзы.       -Обещай, что будешь нам звонить каждый день - вторая тоже не смогла сдержать эмоции, и из глаз текли солёные капли.       Дождь начинал понемногу усиливаться. Дождинки будто хотели смыть слёзы девушек, скрыть их печаль.       -Обещаю - Мэй ещё крепче прижала девушек к себе. Что бы разбавить обстановку, она посмеялась, добавив - я уезжаю всего лишь на шесть лет в соседнюю страну, а прощаемся, будто бы на всю жизнь на север.       - Всего лишь на шесть лет? На ЦЕЛЫХ шесть лет - хором крикнули девочки. Им точно было не до смеха.       «Не просто целых… а долгих и мучительных...»       На самом деле Мэйден было больно. Очень больно. Лои и Дэви были единственными настоящими подругами. И сегодня она уезжает от них. Не навсегда, конечно, но всё же ей будет их очень не хватать.       -Милая, пора ехать - женщина, стоящая у жёлтой машины с шахматными рисунками по бокам, смотрела на прощавшуюся с друзьями дочь. Она всё время поправляла свои светлые волосы, которые развивались на ветру, прилипая к помаде.       -Да, мам, сейчас — тихо пробормотала девушка, и, в последний раз обнявшись с подругами, села в такси.       -Вам куда, сэр? — пожилой таксист обратился к мужчине, сидящем на заднем сидении рядом с только что подсевшей к нему женой.       -Аэропорт Торонто, будьте добры.       -Окей — машина тронулась, и отправилась к месту назначения. Дождь превратился в настоящий ливень. Мэй смотрела на пейзаж города, который размазывался из-за стекающей по окнам машины воды. Города, в котором она родилась и прожила всю свою жизнь.       «И я просто вот так покидаю его? Может это просто сон? Хочу проснуться» - с этой мыслью она незаметно щипнула себя за запястье - «Ну же! Просыпайся! Просыпайся! ПРОСНИСЬ УЖЕ! ПРОСНИСЬ! ПОЧЕМУ ТЫ ВСЁ ЕЩЁ ТУТ? ПОЧЕМУ? ОЧНИСЬ! пожалуйста...»       Её мысли кричали, в голове полный хаос. Она ещё сильнее ущипнула себя. Кожа начала краснеть, но Мэй всё продолжала сжимать пальцы. Ногти впивались в запястье, отдавая острой режущей болью. Девушка хотела отвлечь мозг, но не помогало.       «Да, больно, но... Это ведь просто боль. Зачем обращать на неё внимание? Просто. Боль. Ничего такого. У всех она есть, и что теперь? Это такая мелочь. У людей отрубают части тела, режут, ломают кости, сжигают, сжирают заживо - вот это боль. А у меня что? .........Но.... Нормально так думать вообще?»       Как вы поняли, отвлечься от мыслей не получалось. Всё только усугублялось. Да и глубокая грусть от разлуки с друзьями и родным домом никуда не делась.       «Хах, а говорят, физическая боль заглушает эмоциональную. И кто это только придумал?»       Девушка наконец-то перестала себя колечить, и облокотилась спиной на кресло. Не хотелось абсолютно ничего.       -Зайка, ты же знаешь, мы хотим как лучше для тебя - женщина заметила состояние девушки. Как мать, она не могла просто молча сидеть и смотреть, как дочь пытается пережить всё сама. Материнское сердце не обманешь - это академия специально для таких, как ты) Ты у нас огромная молодец. Мы тобой очень гордимся. Ты самая сильная девушка, которую я знаю.       «Нет, мама, я самая настоящая слабачка. Я даже не могу принять действительность и пытаюсь убежать от правды»       -Обещаю, что на каникулах мы будем приезжать сюда, гулять по городу, кушать твой любимый тортик из пекарни напротив, есть черничное мороженое и наблюдать за закатом на крыше. Прошу, не грусти.. Мэйден не могла больше терпеть. Слёзы предательски потекли по щекам, и девушка крепко обняла мать.       -Спасибо, мама... - уткнувшись в родительское плечо, это всё, что она смогла сказать. Девушка тихонько всхлипывала.       -Только не держи всё в себе - говорила женщина через слёзы - Говори с нами, делись своими проблемами. Мы всегда рядом, поможем и поддержим в любой ситуации. Не пытайся всё сделать в одиночку, хорошо? - в ответ она почувствовала, как её дочь утвердительно кивает.       «Прости, прости мам. Я не смогу рассказать. Не смогу. Прости. Я сама должна справиться. Я справлюсь. Я не хочу вас беспокоить. Прости. Простите»       Тут девушка почувствовала на щеке чью-то большую тёплую ладонь.       «Папочка..» не открывая глаз поняла Мэди.       На правое плечо опустилась уже другая мужская рука, и слегка его сжало.       «Братик..»       -Я люблю вас - это последнее, что девушка смогла из себя выдавить.       Дождь потихоньку прекращался, и солнечные лучи стали пробивать серые тучи.

...

      Спустя пол часа они приехали. Расплатившись, семья оправилась в аэропорт. Далее досмотр багажа, регистрация, осмотр одежды и ручной клади и долгое-долгое время ожидания. Благо, дождь к этому времени окончательно кончился. Далее посадка на самолёт и взлёт.       «Теперь точно всё..» Мэйден смотрела на удаляющийся город, пока его не скрыли белоснежные облака. Лететь до Лос-Анджелеса около пяти часов, так что девушка включила музыку в наушниках и уснула.       Проснулась она от того, что кто-то ряс её за плечо       -Вставай, соня. А то останешься тут, и улетишь куда-нибудь в Лондон. Это был Оскар-старший брат Мэй. За иллюминатором было уже темно.       -В Лондон? Было бы славно - улыбнулась девушка, хотя на самом деле её душу прожигала тоска, оставляя лишь пустоту.       -Эх, опять буду от тебя мужиков отгонять - брат заметил, что сестра не в лучшем настроении.       -Это типо я такая красивая, и за мной все будут бегать? - она посмотрела на него, и еле заметно хмыкнула.       -Это типо я не хочу, что бы увидев тебя, бедолаги от страха поседели - поднять настроение сестры у него получилось. Мэй искренне посмеялась. Всё-таки, у неё действительно классный и заботящийся брат.       -А в академии ты как это будешь делать, умник? - такого нападения Оскар явно не ожидал. Но ответ не заставил себя долго ждать.       -Я никогда не говорил что хорош в макияже? - улыбка Мэй стала ещё шире. Тоска начала понемногу отступать, но полностью исчезнуть она, к сожалению, не смогла.       -То есть мои способности тебя не устраивают?       -Пф, тоже мне, способности. Накрасить реснички и нарисовать миллипиздрическую стрелку, которую даже под лупой не разглядишь, сможет даже безрукий.       -Ты хоть понял что сказал? Да безрукий не то, что стрелку, он вообще ничего не нарисует.       -Ну ноги то на месте. Ногами и нарисует. Кстати, приглядевшись получше, ты походу именно так и красилась. Криво капец. Да я бы с закрытыми глазами лучше сделал - парень начал смеяться. Мэйден тоже не смогла сдержать смех.       Родители, сидевшие сзади и наблюдавшие за детьми в этот момент, были счастливы, что их дочь хоть и совсем чуть-чуть, но начала приходить в себя.

...

      Голос пилота из динамиков уведомил и скорой посадке, и вскоре самолёт приземлился. Взяв свой багаж, семья направилась к выходу из аэропорта.       -Мы сейчас в отель? - Мэйден взглянула на родителей.       -Нет - мать подошла к дочке, пока отец вызывал такси - Незадолго до поездки мы сняли квартиру. Уверяю, там будет очень красиво - женщина улыбнулась.       -Опана, а мне чего не сказали? - Оскар подошёл к своей маме, и облокотился локтем о голову сестры.       -Э, слышь, ничего не попутал, жирафэо? - Мэй была явно не рада выходке брата - руку убрал. Я тебе не подставка.       -А по росту прямо идеально подходишь - начал лыбиться парень, но не долго - Ауч! Не моя вина, что ты мелкая, так что нефиг пинаться.       -У меня НОРМАЛЬНЫЙ рост. Это ты двухметровый переростыш.       -Вообще-то не два метра, а метр девяносто.       -Сути не меняет.       -Ну как малые дети, честное слово - мама начала успокаивать своих детей.       Тут подошёл отец, и в скором времени подъехало такси.       Мэйден всю поездку смотрела в окно, любуясь домами, улицами, и даже ночным небом, усыпанным звёздами, манящими к себе.       Авто остановилось у высокой многоэтажки.       -Ну, вот мы и приехали - сказала женщина, и начала выходить из машины.       -Тут и правда красиво.. - Мэй не могла подобрать слов.       -Я же говорила - мама легонько подтолкнула девушку. Забрав свой багаж, все отправились в здание. Поднявшись на лифте до 15 этажа, они вышли. По обе стороны были длинные коридоры. Дело оставалось за малым - найти нужную квартиру.       -Итаак, нам нужно найти квартиру "1167" - начала оглядываться по сторонам женщина. Потом она взяла телефон, кому-то написала, и вскоре с правого коридора послышался щелчок открывающейся двери. Из неё выглянула симпатичная девушка лет двадцати, и помахала рукой в сторону семьи, как бы подзывая их к себе.       -Здравствуйте! Рада вас видеть - девушка мило улыбнулась - Как добрались?       -Здравствуйте - так же улыбнулась миссис Праденс - Всё хорошо, спасибо за беспокойство. Извините, что м тревожим вас так поздно.       -Оу, ничего страшного. Что же, думаю, вы сами разберётесь что и как, всё же полёт долгий был. Вот ключи от квартиры - она протянула руку с несколькими дубликатами ключей - Добро пожаловать! Если будут вопросы, пишите мне, отвечу в любое время. Я скоро навещу вас. До встречи - помахала рукой девушка       -Спасибо ещё раз, до свидания - мама помахала рукой а ответ, и развернулась к двери - Ну вперёд!       Квартира была невероятно красивой. Всё было выполнено в минималистичном светлом дизайне. В прихожей стоял шкаф с большим зеркалом, а на полу коврик с надписью "Welcome". Все разошлись по комнатам, и стали разбирать вещи. Сейчас мысли были лишь об отдыхе.       Мэйден вытащила из своего чемодана белую длинную футболку, сменное бельё и средства гигиены. У неё не было сил раскладывать вещи, как и у всех остальных, в принципе. Сделать это можно и потом, а сейчас хотелось только спать.       Не с первого раза найдя нужное помещение, Мэй умылась и переоделась. Оставив на полочке гигантскую косметичку со всеми средствами для остальных, она поплелась из ванны обратно в комнату, и как только голова коснулась мягкой подушки она заснула.       Вскоре и все остальные легли спать. Завтра Мэй ждал трудный день. Нужно прийти в академию что бы получить расписание и утвердить свой тип, а так же разобрать вещи, что-то докупить и узнать местность. Так же нужно позвонить девчонкам, и показать им новое место проживания. Но это всё будет завтра, а сейчас долгожданный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.