ID работы: 12982872

Ловушка для однолюба

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XI "Надеюсь, я смогу ей помочь"

Настройки текста
Примечания:
      Когда это случилось впервые? Лет в пять? Да, точно! Тогда Санни прожила ещё один целый год своей жизни и только-только переступила через этот маленький порожек, оставляя позади коридор "4 года", наполненный разными воспоминаниями и событиями.       На улице стояла тёплая солнечная погода, какая и должна быть в середине лета.        Маленькая девочка с мелкими рыжими кудряшками, аккуратно закрепленными заколками с единорожками по бокам, не давая прядкам лезть в детское личико, "стреляла" своими шустрыми зелёными глазками по всему помещению, разглядывая гостей, угощения на столе, декор и подарки, которые она получила от родственников и друзей. Все радовались, говорили много тёплых слов юной имениннице, делали комплименты её жёлтому, как летнее солнышко, платью, и таким же ярким туфелькам. Все одаривали этого маленького счастливого человечка широкими улыбками с белоснежными зубами, на что ребёнок улыбался им в ответ.       Вот уже и выносят торт, напевая традиционную песню "Happy Birthday", шагая как можно осторожнее, что бы не затушить большую блестящую свечку в виде цифры "5", воткнутую прямо в центр большого шоколадного десерта с белыми узорами на тёмной глазури.       Поднос с долгожданной сладостью уже стоял прямо перед девочкой.       -А теперь загадывай желание и задувай свечку - женщина с длинными прямыми рыжими волосами наклонилась поближе к дочке, и тепло улыбнулась.       Девочка смотрела прямо на огонь, который отблёскивал в её глазках двумя маленькими сияющими звёздочками. Это сияние, кажется, до сих пор горит в изумрудных глазах уже взрослой девушки, всё так же сверкая, как и раньше.       Девчушка быстро набрала в рот как можно больше воздуха, как только могла, от чего она со стороны стала похожа на маленького хомячка, и резко выдохнула, задув пламя. Что она загадала Сан уже и не помнит, да и не важно, ведь в тот день случилось нечто невероятное, что перекрыло остальные воспоминания.       Все стали хлопать.       -А сейчас время для селфи - кто-то из родственников стал доставать фотоаппарат из выдвижного ящика, пока все остальные собирались вокруг стульчика, на котором сидела маленькая юбилярка - Скажите cheeeese - щёлк! и вспышка на миг ударила в глаза всем присутствующим.       Во время второго снимка родители с двух сторон приложили губы к щёчкам Сан, как бы целуя, и вот тут это и случилось.       В голове молниеносно, как вспышки фотокамеры, стали один за другим читаться странные и непонятные для маленькой девочки ощущения, которые тут же высвечивали в голове словами «гордость», «любовь», «счастье», «радость».       "Что это?" - для маленькой Хэпфол это было что-то неясное и непонятное, неизведанное, как тёмный лес. Но от этого становилось только интереснее.       -Мааам - девочка посмотрела на женщину и захлопала глазками - я что-то странное чувствую.       -Что такое, огонёчек?       Огонёк... Так мама называла Сан с самого детства из-за глубокого красно-оранжевого цвета волос и активности дочери, которая, как казалась отцу и матери, никогда не прекращалась.       Женщина выглядила очень обеспокоено, как и все остальные присутствующие. Её ладонь аккуратно, словно лист, сорвавшийся с дерева, опустилась на ручку девочки.       Снова эти непонятные ощущения и резко сменяющиеся где-то глубоко в голове почти невесомые слова, которые было трудно уловить с первого раза.       «Беспокойство», «волнение», «тревога», «страх».       -Я.. я не знаю, что это - девочка смотрела на родительницу полными недоумения глазами, а те странные ощущения стали будто сильнее и чётче - Это появилось только что, когда вы с папой коснулись меня. Что это, мам?       Все, затаив дыхание, смотрели на маленькую Санни, будто бы боязь упустить что-то.       -Что ты конкретно чувствовала? - женщина будто бы немного ожила. Она обратила на свою руку, что лежала на детском запястье - А сейчас ты чувствуешь?       Ощущения сменились на другие. Предыдущие слова постепенно вытесняли новые.        «Интерес», «любопытство», «надежда».       Девочка кивнула       -А ещё... ещё я как будто слышу - рыжая немного замялась - но не слышу слова. Я не знаю, как объяснить.       -Какие слова? - уголки губ матери стали слегка дёргаться, постепенно рисуя на лице улыбку.       Всё опять поменялось.       -Сейчас.... Сейчас это «озарение», «надежда», «радость», «расслабление»... - тут девочка поняла, что не все слова ей понятны - А что значит "озарение"?       -Огонёк - женщина лучезарно улыбнулась и обняла девочку, в голове которой снова сменились, словно кадры фильма, слова, и теперь это были «восторг», «гордость», «счастье» - Ты–чтец!       У женщины выступили слёзы в уголках глаз.       -Наша девочка пошла в тебя - мужчина подошёл к жене и приобнял её за плечо, после чего чмокнул её в щёчку - Огонёк - обратился он к девочке - мы так тобой гордимся.       Все остальные стали оживать, улыбаться ещё сильнее, чем было до этого, поздравлять родителей и саму Санни.       "Почему они так радуются?"       -А что.. а что такое этот "чтец"? - не понимая происходящего девочка смотрела на родителей с выражением недопонимания и любопытства.       -Санни - мама опустилась на колени около стульчика на котором сидела Сан так, что теперь она была чуть ниже дочки - "Чтец" – это твой тип. Ты можешь читать людей, их чувства и эмоции. Пока ты маленькая, и способности только-только стали проявляться. Но когда ты станешь большой девочкой, будет хватать лишь малейшего касания, что бы увидеть весь внутренний мир человека.       "Весь внутренний мир..."       С этого всё и началось.

...

      Девочка десяти лет сидела за партой, опустив голову на стол. Она только-только переехала в другой штат, и все люди в классе ей незнакомы. Подружиться она не с кем ещё не успела. Яркое солнце из окна освещало комнату, а несколько лучиков падали прямо на Сан.       Но тут кто-то закрыл собой яркий свет солнца, на что Хэпфол не могла не обратить внимания.       -Привет. Ты же Санни, верно? Меня зовут Мин - прямо перед рыжеволосой стоял мальчик, а за ним ещё несколько человек, среди которых были как девочки, так и мальчики.       -Привет - зелёные глаза смотрели то на одного, то на другого ребёнка - Да, меня Санни зовут. А что такое?       Компания переглянулась между собой, и Мин продолжил:       -Просто мы подружиться с тобой хотели - мальчик натянуто улыбнулся, что нельзя было не заметить, но маленькая Сан так обрадовалась, что не обратила внимания.       -Дружить? Со мной? Правда? - девочка будто ожила.       "У меня будут друзья? Как круто! Я так рада, так рада!"       -Ага. Мы тут местечко одно знаем, не хочешь с нами? - детская рука протянулась у девочке.       "Они меня гулять зовут? Ура ура ура!"       -Конечно - Санни, широко искренне улыбнувшись, протянула руку в ответ.       Как только пальцы соприкоснулись, в голове снова стали мелькать слова, а в груди появилось сильное чувство тревоги и опасности.       «Лицемерие», «притворство», «раздражение», «насмешливость», «лживость».       За шесть лет способности Сан росли, и теперь помимо чувств человека, она могла видеть и его намерения.       «Обман», «ловушка», «подлость», «паук».       "Ловушка? Паук? Он хочет мне его подсунуть? С ними нельзя, они не друзья"       Девочка резко отдёрнула руку.       -Я никуда не пойду!

...

      Последний школьный год. За восемь лет Санни поняла несколько вещей, связанных со своей способностью.       Первая, и самая главная. Чтение происходит только тогда, когда кожа Сан прикасается к коже другого человека. Через одежду способность не действует.       Вторая. Способность растёт, и на данный момент девушка могла, хоть и мутно, разобрать мысли человека.       Третья. Касаясь человека, тело автоматически реагирует на намерения, эмоции и чувства человека. Если это счастье, то и Хэпфол радуется, если это грусть, то Санни чувствует сострадание, если человек хочет как-то навредить, то тело предупреждает об опасности, и так далее.       Семейство Хэпфол снова переехало на новое место жительства, и опять новая школа...       -Приветик, не видела тебя раньше. Ты новенькая? - к Санни подошла девушка с длинными светлыми волосами, улыбаясь.       -Ага, я вчера перевелась - Сан улыбнулась в ответ.       -Ого, а откуда ты приехала?       -Из города неподалёку.       -А почему переехали? Это же двенадцатый класс, можно было бы год и там доучиться - лицо девушки изображало интерес - Какая причина переезда?       -Поближе к папиной работе.       -А кем твой отец работает?       -Эмм...Да это не так уж и важно - рыжая неловко посмеялась.       -Ааа, понятно - девушка немного задумалась.       "Может она хочет познакомиться со мной?" В душе заплясал огонёк надежды.       -Меня кстати, Санни зовут - обладательница блестящих малахитовых глаз протянула руку к незнакомке - А тебя как?       "Всё же будет хорошо?"       -Токси - девушка быстро пожала руку       Сан и под предлогом дел, извинившись, быстро скрылась за поворотом коридора школы.       Но даже этого касания хватило, что бы всё узнать.       «Нарциссизм», «избалованность», «наглость», «.....у неё отец же бизнесмен?», «выгода», «...будет полезной...», «высокомерие», «...использовать её...».       Сан смотрела на руку, которую секунду назад держала та девушка. В копилку эмоций где-то в глубине упала монетка «разочарование».       "Провал"

...

      Коридоры академии были наполнены голосами студентов. Санни, весело улыбаясь, шла к своему шкафчику. Учёба идёт уже неделю, и девушка безмерно рада, что смогла завести хороших знакомых.       -Чё ты там вякнул - где-то недалеко послышался голос.       Буквально через секунды две кто-то, видимо, случайно, толкнул Санни в бок, и с криком -Сорян-, пробежал дальше.       Девушка из-за неожиданности происходящего не смогла удержать равновесие, и если бы не проходящий мимо парень, то она вместе с учебниками оказалась бы на полу.       -Ох, ты в порядке? - черноволосый парень дружелюбно улыбался - Нигде не ушиблась? Те ребята просто безбашенные, правда?       -А, да нет, всё хорошо - Сан улыбнулась в ответ - Это же мальчишки, что с них взять? - рыжая мило посмеялась.       Пальцы девушки мимолётно коснулись ладони незнакомого парня.       «Позитив», «смех», «...она забавная...», «юмор», «...может, познакомиться...», «доброта».       "Неужели.. может, показалось?"       -Меня Санни зовут - девушка протянула руку парню.       -Лафтер - парень пожал протянутую ладошку - У тебя красивые кудряшки. Не против, если я буду звать тебя рыжиком?       «Мир», «тепло», «...классная...».       "Не показалось..."       -Не против - Сан улыбнулась своему новому другу.

...

      "Уже сегодня она придёт"       Девушка улыбалась только от одной мысли, что сегодня к ним переведётся новый ученик. А если точнее, то новенькая.       "Интересно, какая она? Смогу ли я с ней подружиться?"       Входит учитель, объявляет о новом ученике, и вот открывается дверь.       "Ого, она очень милая"       Сан смотрела на стоящую возле профессорского стола девушку.       "На перерыве к ней подойду"       Начался урок, и тут профессор попросил Мэйден рассказать об однолюбах.       "Она же справится?"       Не зная ничего о человеке, девушка почему-то немного за неё волновалась. Но волновалась зря.       "Ого, она такааая классная"       Санни, кажется, радовалась за Мэйден как за лучшую подругу, с которой она дружит с самого детства.       Прозвенел звонок, и все стеклись к столу новенькой.       "Она же наверняка стесняется"       -Ну-ка тихо всем!       Все стали расходится, а Сан подошла ближе и представилась.       После недолгого разговора стало ясно, что новенькая не очень то и общительная.       "Ну, не будем вешать нос. Ещё успею подружиться"

...

      Санни наблюдала за переодевающейся на физру Мэй. Тут шустрый взгляд девушки уловил сине-зелёное пятно на запястье, и тело само двинулось вперёд. Ладони рыжей обвили руку новенькой, которая в свою очередь недолго думая отдёрнула её.       «Истощение», «опустошение», «...что она делает?...», «тоска», «печаль», «замкнутость», «потеря», «желание покончить с этим», «злость», «тревога», «скорбь», «апатия», «подавленность», «уныние», «беспокойство», «боль».       "Так вот, что она чувствовала.." В момент Сан стало так жаль...       -Ой, прости, больно? - рыжая была очень обеспокоена, что могла случайно задеть синяк, а так же была в шоке, когда узнала, что Мэйден чувствует уже несколько дней - Как ты так пораниться умудрилась?       -Ударилась нечаянно.       Девушка хотела уже уйти, но Санни не могла её так отпустить.       "Я не могу оставить всё так. Нужно помочь"       -Подожди. Я понимаю, что тебе сейчас трудно заводить знакомства, но... - девушка подбирала нужные слова, нужный подход - Но я всегда буду готова стать твоим другом - Сан мягко улыбнулась - Обращайся ко мне по любым вопросам! Я всегда помогу и поддержу, хорошо? - девушка постепенно подходила всё ближе - Тебе сейчас очень трудно, я знаю, и это нельзя переживать в одиночку. Я всегда тебя выслушаю - и вот она смогла аккуратно взять руки Мэйден в свои. Все те же слова врезались в голову Сан, но теперь к ним добавилось несколько новых.       «Сомнение», «удивление», «...зачем?....», «непонимание», «отрицание», «...дать взамен...»       -Мне ничего не нужно. Я буду счастлива уже от того, что ты будешь моим другом.       "Лучше дать ей время. Пусть она привыкнет. Рано или поздно, я смогу стать для неё достойной опорой. Ей так этого не хватает...Бедняжка"       "Надеюсь, я смогу ей помочь"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.