Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Прошёл очередной обычный день в Казино. Капхед, который день занимался уборкой в нем, тем временем как на другом конце зала, за барной стойки сидел сорокалетний мужчина с смуглой кожей, короткими волосами, имеющие смольно черный цвет, уложенные назад, так что не один волосок не выскакивал из прически, темно-карие глаза были направлены на парня, а на слегка перекрытых веках накрашены фиолетовые тени, на губах была лёгкая улыбка, в руках он держал бокал с вином. Одет мужчина был в белую, рубашку с фиалковым жилетом, а поверх фиолетовый фрак, на ногах чуть темнее брюки, и такого цвета, как и жилет, туфли, на шее фиолетовый галстук бабочка. Это был Кинг Дайс. Обычно он в это время занимался бумажной рутиной, но видимо сегодня её было гораздо меньше, следовательно и справится он быстрее. Закончив с уборкой Капхед подошёл к барной стойке. — Я закончил. — сказал он, присаживаясь рядом. — Вижу. — усмехнулся Дайс, делая маленький глоток напитка, после чего поправил, слегка потрепавшиеся аккуратно уложенные черные тонкие усы. — Ага. Я смотрю бумажек сегодня меньше? — спросил Кап наливая себе виски, его самый любимый алкогольный напиток. Его каштановые, волнистые, чуть ниже плеч волосы, в которых было несколько светлых прядей, были завязаны в не тугой, можно сказать, лёгкий низкий хвост. Одна из светлых прядей вылезает из прически немного прикрывая его левый глаз, блеко которого имела желтый оттенок, тем временем как сама радужка красный, такую же расцветку имел и правый глаз. Из его рта вылезали кончики острых, как бритва клыков, ложась на нижнюю губу, которая вся была в не сильно глубоких ссадинах, явно от постоянного её кусания. Кожа имела мертвецки белый отенок, как будто это тело было убито когда-то, хотя если подумать это действительно так. Одет он был в темно фиолетовую рубашку, черный жилет, такого же цвета брюки и туфли, на шее обыкновенный черный галстук. Взгляд красно-желтых глаз был направлен на своего босса, что уже допил свой напиток. — Да~ — чуть ли не пропел Кинг Дайс. Он явно был рад чему-то. — Знаешь, я тут подумал… Твоё наказание, продлится ещё день. — ЧТО?! — брови Капхеда свелись на переносите, а зрачки превратились в пару маленьких точек.- Я УЖЕ ПЯТЫЙ ДЕНЬ! ПЯТЫЙ ДЕНЬ ПОДРЯД! УБИРАЮСЬ В ЭТОМ ЧЕРТОВОМ КАЗИНО! РАЗВЕ ТЫ НЕ СЧИТАЕШЬ, ЧТО С МЕНЯ ХВАТИТ?! — Неа. Сам виноват.- посмеялся Король. – Я ВСЕГО ЛИШЬ НАРИСОВАЛ НА ТВОЁМ ЕБАЛЕ РОЖИЦЫ! — И? Капхед, знай меру своих розыгрышей. Не хватало ещё чтобы ты над Дьяволом подшутил. — отвечал Дайс строго смотря на официанта. — Ты же этого ещё не делал? — А… Эммм… Нет? — забыв о всем, в том числе и о злости, неуверенно ответил Кап. Он явно что-то да натворил. — Ох…- обречённо вздохнул Дайс.- Ты хоть день может провести без своих глупых шуток? -… — молчание. А что говорить в такой ситуации? Он не успел отбыть наказания от Дайса, а теперь ещё наверное отбывать от Дьявола. Да, он не может без шуток и розыгрышей, что поделать? Просто признавать он этого не хочет, по крайней мере перед своим боссом. — Ясно. Ну? И чего ты учудил? — Подложил подушку-пердушку на его кресло. — И всё? — С мимолётным удивлением в глазах, спросил Дайс, все ещё строгим тоном. — я думал ты что-нибудь новенькое придумаешь. — Да ты что? — с сарказмом тоже спросил Капхед. — А если бы придумал? Получил бы в первую очередь ты, а не я! Знаешь же на что я способен! — насмешливо и с гордитвшись собой говорил Капс. Дайс лишь хмыкнул, снова наливая себе вина. Он прекрасно понимал чем могут закончиться для него все розыгрыши Капхеда над Дьяволом, ведь именно его когда-то поставили нянькой новообеспеченому демону, как будто бы у него других дел нет, кроме как с ним возиться. И как не странно он до сих пор с ним возиться, почти семь лет прошло, а нет. Дьявол же не хочет давать юному демону слишком много свободы! Если бы его босс не был бы им то Кинг Дайс давно бы придушил этого ублюдка. Однако он не делал даже попыток, не через пешек, не через кого-то ещё. А зачем? У него есть деньги, работа, дом, друзья, которые стали ему почти как семья, и главное жизнь. Он живёт как нормальный, человек на Чернильных островах. Он не нуждается не в чём, и ему не приходится бродить по холодным улицам в поисках простофиль, что не умеют играть в карты. Ему не нужно больше, считать каждую копейку. И все благодаря чему? Контракту! Точнее контрактам… Из мыслей мужчину вывел, громкой стук стакана, в котором несколько секунд назад были виски. — Ухууу! Отлично! — прокричал Капхед, держа ещё один стакан с напитком, залпом выпивая его содержимое, громко ставя его на барную стойку. — Хей, Дайс, чего приуныл?! Выпей, сразу легче станет! — Ох… — вздохнул Дайс. Этому ребенку нельзя пить, он и трезвым ведёт себя не очень то адекватно, а пьяный… Ууууу… Это долгая история… — Так, дай суда бутылку. Не хватало ещё чтобы ты все Казино разнёс. — Ох, да ладно, тебе! Что может случиться если я выпью? — Все. — сухо ответил менеджер. — А? — Не успел и слова сказать как бутылка его любимого напитка уже была в руках старшего. — Эй, отдай! — Нет, сегодня с тебя хватит. — Да всмысле?! — Кап был сильно возмущён поведением своего босса, это было видно не только по его выражению лица, но и по глазам что так и хотели испепелить его взглядом. — В прямом. Иди в свою комнату, тебе рано вставать. — Э? Это ещё зачем? — красноглазый был зол и в недоумение. С каких пор его смена начинается рана? Самое раннее время пять часов, и то с половиной. А тут рано. — Собрание так сказать. В восемь тридцать. Казино будет закрыто. — ответил Король. — А ясно. Тогда я пошёл. — Капхед встал из-за барной стойки, направляясь на второй этаж заведения где как раз и были некоторые комнаты работников, и сейчас я отвечу на наверное возникшей у вас вопрос: «Где же эти работники?». Все уже разошлись кто куда. Кто остаётся на ночь здесь, кто домой себе едет. Спят уже все наверное, Казино то уже закрылось, посетители давно либо ушли домой без денег, либо отдали здесь же свои души. Что касается Капхеда то он жил здесь, прямо в Казино, собственно как и его босс. Зайдя в свою комнату, Капхед сразу же плюхнулся на кровать, сегодня он сильно устал, спать хотелось ужасно. Конечно, демонам не нужен сон так таковой, это привычка смертных, коим когда-то являлся Кап. Но сейчас совсем не думал об этом. В данный момент его лишь одно волновало: «Если Казино завтра завтра закрыто, то почему он должен будет убираться снова?» Этот вопрос его мучали на протяжении часа, пока не вырубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.