ID работы: 12983030

Кровавые инвестиции

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Every endless word I have nothing here Breaking Benjamin — Blood       Кровь… Как много в этом слове: без неё не может функционировать ни один живой организм, её пьют некоторые виды существ, чтобы выжить, её могут «портить» и переводить на воду, если отношения зашли в тупик и никуда не двигаются. Но также основная жидкость в теле организма имеет свою собственную память на уровне клеток ДНК. И если научится этим управлять, то возможно даже завладеть телом того, кому перелили твою собственную кровь. Подобный принцип был в некоторых фильмах про вампиров: когда кровосос кусал жертву, но она в итоге не превращалась полностью в нового вампира, а останавливалась на промежуточной стадии и становилась по сути рабом вампира, исполняя его приказы при свете дня, пока сам вампир отсыпался в своём склепе, в ожидании ночи. Как бы странно это не звучало, но подобное вполне имеет место быть и в реальном мире. Однако, не каждый человек способен при помощи переливания управлять другими людьми. Для этого нужна самая редкая группа крови, которой обладает примерно один процент в мире и которая по большому счёту подходит любой другой группе с любым резусом. Однако в последствии такого переливания, у рецепиента начинают проявляться некоторые побочные эффекты. В результате которых тело человека постепенно переходит под контроль донора (при этом оставаясь в полном сознании и всё понимая, но ничего с этим поделать не может). Поначалу это явление краткосрочное, но со временем рецепиент всё чаще и чаще теряет над собой контроль и может в итоге полностью попасть под власть донора. Но обо всём по порядку. Моё имя Константин Орехов. Я донор на постоянной основе и это моя история… История того, как весь мой мир в один день перевернулся с ног на голову…       Громкий звон будильника вырвал меня из сладких объятий античного бога снов Морфея и я вернулся в реальный мир из мира грёз. Первым делом обратил внимание на старую люстру, с которой я никогда не вытирал пыль. Хотя судя по общему хаосу и бардаку по всей квартире, я даже не удивлюсь, если энтропия Вселенной начнётся именно с моего скромного жилища. Надо бы уборкой как-то заняться. А то скоро придётся протаптывать тропы, от дивана к туалету и оттуда на кухню. Правда, не сейчас, так как пункты забора крови открываются в шесть, а уже полшестого там огромные очереди. Но раз я сдаю уже не первый раз, то уже наученный и завожу будильник на четыре утра. Да, рано. Зимой в это время ночь, но чтобы всё прошло как можно быстрее и я снова мог бы заниматься своими делами, раз в месяц можно и потерпеть (чаще кровь сдавать всё равно не разрешают. Оно и понятно: в организме взрослого человека всего чуть больше пяти литров крови и потеря хотя бы полулитра, бывает весьма ощутима).       Быстро собравшись и потеплее одевшись, я закрыл дверь на ключ и направился в сторону автобусной остановки. Конечно кушать хотелось, но я понимал, что до процедуры забора крови ни есть, ни пить нельзя (даже зубы запрещают чистить), поэтому и эти неудобства можно и перетерпеть. К тому же после забора крови всегда плотно кормили, чтобы восполнить силы, так что неудобства временные. Выйдя на улицу, в лицо тут же дунул холодный зимний воздух, отчего я непроизвольно поёжился, хоть и тепло оделся. Может в этом месяце пропустить и пойти, когда потеплеет? Нет. Решил, что буду сдавать кровь каждый месяц, значит так и будет. Отбросив сомнения я неспешно направился в сторону автобусной остановке (ближайший пункт сдачи был в трех остановках от моего дома и зимой я предпочитаю ездить туда на общественном транспорте, дабы не навернуться на гололёде).       Дойдя до остановки, мне повезло и я вместе ещё с немногочисленным и мрачным народом (оно и понятно: ехать по холоду в пять утра удовольствие реально ниже среднего). Сев в автобус и оплатив проезд, я включил музыку в телефоне, чтобы скоротать время и погрузился в свои мысли. Не помню точно, что именно заставило меня стать донором, но я давно знал, что это дело нужное. Тем более, когда группа крови редкая, как у меня. Так почему бы и не поделиться тем, что у тебя в любом случае есть? К тому же вполне вероятно, что так можно спасти кому-то жизнь, а это поистине благородный поступок. И денег мне не надо. Я и так вполне нормально зарабатываю (работаю журналистом и пишу статьи для местной газеты обо всём понемногу), так что в донорство пошёл не корысти ради, а чтобы просто кому-то в чём-то помочь. Пусть возможно потом мою кровь и будут хранить на каком-то морозильнике. Рано или поздно кому-то ведь всё равно пригодится, не так ли? К тому же так я хоть чуть-чуть но становлюсь, по сути, полезен другим людям, а это уже не мало. В желудке снова заурчало, отвлекая от прочих мыслей, кроме еды. Возможно урчание ещё потому, что я и вчера вечером ничего не ел, просто потому что не хотелось. Ну, ничего: сейчас быстро сдам и нормально позавтракаю, тем, что предлагают в этот раз.       Из-за подобных мыслей, я чуть не пропустил нужную остановку, вовремя выскочив из автобуса, направляясь к центру сдачи и переливания крови, как и делал до этого много месяцев подряд. Но даже не подозревая о том, что на этот раз всё будет не так, как обычно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.