ID работы: 12983059

Неожиданное решение

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потеряв всякие надежды привести Холстинина в адекватные чувства и вернуть ему желание хоть как-то контактировать с внешним миром и немного поработать для разнообразия, Виталий вышел из студии, хлопнув дверью. Захотелось неожиданных решений. Таких, которые в стандартных условиях даже не возникли бы, да и в нестандартных тоже. Ну так, чтобы Холстинин точно охренел и забыл про своего приятеля зелёного змия с его меховой подружкой. Но то, от чего Владимир мог бы охренеть, он уже знает и это обстоятельство сейчас его не волнует. В данный момент его волнует только великий и ужасный Валерий Александрович. Настолько великий, что позволяет себе ставить неосуществимые условия, и настолько же ужасный. Понять, почему Холстинин в него так вцепился, Виталий не смог. В порыве этого непонимания Виталий был готов петь сам. И сейчас готов, только это предложение рассматривать никто не собирается. С этой мыслью Виталий остановился возле своего автомобиля. Дождливая холодная погода только усугубила и без того нестабильное настроение. Ему захотелось уехать куда-нибудь, а лучше улететь. Или выйдя за хлебом, случайно оказаться в Питере, как вариант. Не важно где, но в надежде на то, что это случайное путешествие взбодрит его мозг и в нем возникнет какая-нибудь сверхгениальная идея по спасению мира именуемого АРИЯ. Ну или при отсутствии внешнего раздражителя к Владимиру Петровичу хоть частично вернётся совесть. Поняв, что сейчас это самое нестандартное решение, которое удалось сгенерировать, Виталий погнал в аэропорт. Решил взять билет на первый рейс, не важно куда, но где не будут требовать визу и прочие бумажки. В зале аэропорта Виталий сразу направился к кассам, но проходя мимо скамеек, замер. Не поверив сам себе, он закрыл глаза мысленно досчитал до десяти. Всё же повернул голову. Не показалось, не приглючилось, не надышался алкогольными парами в студии и не ошибся. На лавочке сидит сам Максим Удалов. В этот момент Виталий поверил в неслучайные случайности и много чего еще, существование чего ранее не допускал. В том числе в силы заставившие его приехать в аэропорт. Только сейчас Виталий осознал, что без паспорта он вообще никуда бы не улетел. Если только зайцем или каким-нибудь магическим способом. В одну секунду Виталий оказался рядом с Максимом, забыв про свое желание куда-либо лететь, обнял его. — Макс, — мурлыкнул он, еще крепче прижав к себе барабанщика. — Ты откуда или куда? — Из Америки, — ответил Максим, взаимно обняв Виталия, в этот момент ему захотелось, чтобы Дубинин забрал его из этого аэропорта и увёз с собой. — А куда, сам не знаю. Ты сам-то куда? — Хотел первым рейсом, куда пустят. Теперь хочу на дачу. — На дачу это хорошо. Я бы не отказался. — Так поехали. — Вот так просто? — Максим даже удивился. — Так можно? — А зачем усложнять… И это лучше, чем мотаться не пойми где или торчать в этой дыре, — Виталий одним рывком поставил Максима на ноги. — Чемоданы есть? Прихватив небольшой чемодан, Максим пошел с Виталием, тихо радуясь, что теперь ему не придётся мотаться по миру в одиночестве в поисках себя и своего места. В этот момент Максиму захотелось понять, о чем думает Виталий, но сейчас в его мыслях происходит неописуемый хаос, что без магических способностей непонятно вообще ничего. При всем желании Максим не смог разобрать, то ли Кипелов с Холстининым чудят и бухают, запершись в студии, то ли Маня с Терей что-то организовали и Виталий не понимает, как ему это разрулить. В машине Виталий, как показалось Максиму, немного успокоился и мысли стали выстраиваться в логическую последовательность. — Тебе удобно? — заботливо поинтересовался Виталий у Максима, устроившегося на заднем сидении. — Если что, то говори, проси, а то я могу в свои мысли провалиться случайно. Максим согласно кивнул. Проваливаться куда либо Дубинину он точно не даст, но и никаких особых желаний и претензий пока нет. Только благодарность за то, что Виталий вытащил его из нехорошей дыры. Какое-то время они ехали молча. Максим, согревшись, закрыл глаза, расслабился. Смотреть на шеренгу машин впереди, особенно когда ты не водитель, очень утомляет. И погода все больше становится среднего рода. — Вот чего он добивается? Может, напугать его, чтобы он про синьку и зеленого змея забыл? — В белку я превратиться не смогу потому, что не смогу. — Ты думаешь, он боится галлюцинаций? Он и меня теперь не боится. — Тем более. И день сейчас не тот. А чтобы с дури, так я не хочу. — С дури не надо. Пробовал один раз, хреново потом было. — Вот и я о том, — ответил Максим. В этот момент Виталий понял, что он молчит. Возможно, громко думает. Но как ему тогда отвечают он осознал не сразу? — Ты почему читаешь мои мысли? — свернув с дороги, Виталий затормозил, обернулся к Максиму. — Почему я слышу твои мысли? — Потому, что это само происходит, — Максим улыбнулся. — Я могу попытаться это не делать, но не хочу. — Ты оборотень, — сделал логическое заключение Виталий, глядя на проезжающие мимо машины. — И ты про меня знаешь. Давно? — Сегодня узнал. — Значит, раньше у нас обоих были проблемы с нюхом. А сейчас что произошло? — Просто научились шифроваться. Так ведь и должно быть. Вести себя так, будто ты обычный человек, думать как обычный человек, одеколон, манеры. А сейчас? У тебя хаос в мыслях, и ты себя не контролируешь, вот я и почувствовал. — Вот так просто? — Да. Я только не понял, почему Володя с Валерой бухают в студии, а Маня с Терей организовывают группу. — Это Валерий Александрович изволили группу создать имени себя, подтянуть Маню с Терей, и велели нам с Володей пойти куда подальше со своим мнением и требованиями, — Виталий вздохнул. — Да и хрен с ними всеми. Володьку только бы вытянуть из синей ямы и отвлечь от попыток вызвать Кипелова нетрадиционными способами. — Ну есть один способ его немного напугать, — загадочно произнес Максим. — Про синьку точно забудет. Про Кипелова не обещаю. А он точно свалил? — Точнее не бывает. А из головы Холстинина я его сам выкурю, если он по доброму не поймёт. Придумав план исцеления Владимира от зеленого змия, Виталий с Максимом поехали к студии, где обосновался Владимир Петрович. План оказался прост и беспощаден. Нашлись даже маски каких-то зверей, а в студии как раз недавно возникли проблемы с освещением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.