Часть 7. Яд.
30 декабря 2022 г., 19:21
Первый раз вижу, чтобы человек был так спокоен в ситуации, где его здоровью что-то угрожает. Выглядит она, мягко говоря не очень, но при этом делает вид, что все под контролем и ей абсолютно все равно. Пиздец, а не девушка.
- Ты в порядке?
Так угрожающе смотрит. Кажется, сейчас в мою сторону полетит пару неприятных слов или даже реплик.
- А не видно? Слушай, если ты не отойдешь в сторону и не пропустишь меня, то я весь коридор кровью засру.
Грубо. Ну, я же должен как-то попытаться найти с ней общий язык? Как говорится: попытка не пытка.
- Слушай, тебе точно помощь не нужна? У тебя вроде сильно течет…
На пол падает пара капель и ее лицо меняется в паникующей гримасе. Кажется, кто-то передумал.
- Ладно, ты не оставляешь мне выбора. С собой у тебя ничего нет, как я вижу, значит салфетками ты не поделишься, а нос чем-то заткнуть надо. В медпункте конечно вата есть, но до него еще дойти нужно. Итак, какие предложения?
Я ей поражаюсь. Ей наверняка страшно и неловко, но при этом она умудряется что-то анализировать и придумывать язвительные фразочки. Весело мне однако придется.
- Эээ…я могу предложить тебе в место салфетки свою футболку…
Повисла неловкая пауза.
- Ты типа эксгибиционист? Сначала футболка, а потом шорты с трусами?
ЧТО? БОЖЕМОЙ.
- Я не…
- Или вместо карьеры врача решил в стриптизеры подастся? Я не осуждаю, дело прибыльное, если подумать.
Ахахахах, ясно, она из тех людей, для которых сарказм и юмор являются защитной реакцией в критических ситуациях. Тогда все понятно.
- Ахах, нет, я не эксгибиционист и не стриптизер. Просто в сложившейся ситуации это лучший выход. До раздевалки идти не вариант, потому что так мы еще больше линолеум испачкаем, салфеток у нас нет, а твоя ладонь не вместит столько крови, так как кровотечение у тебя не слабое, единственное, что способно впитать такое количество крови - это ткань. В данной ситуации единственная ткань, которая у нас есть - это наша одежда, свою снимать ты не будешь, остается только моя футболка.
Заинтересованное лицо. Так бы сразу.
- Ладно, а если я на лестнице уебусь? Из-за футболки же не видно ни черта.
Тоже верно. Ну что ж, придется поиграть в принца на белом коне.
- Не уебешься, я тебя доведу.
- Ладно, но если вздумаешь меня мацать, я тебя с этой лестницы вниз спущу, ясно?
Меня всегда интересовал вопрос, почему девушки в подобных ситуациях постоянно боятся, что их будут «мацать», я что, похож на маньяка? Хотя, если она пошутила про эксгибициониста, значит мне стоит над этим задуматься.
- Ясно.
Я снимаю футболку. Она старается не смотреть, и, на удивление, у нее неплохо получается.
- Держи.
Она берет ее, сомневаясь. Прислоняет к своему лицу и его становится не видно. Мило, но нам надо двигаться, иначе пол серьезно пострадает. Берусь за ее плечо и чувствую, как она немного вздрагивает. Тут три варианта: либо она просто этого не ожидала, либо она тактильная, либо наоборот ненавидит, когда ее трогают.
- Ну, пойдем.
Проходим пару метров. А вот и самое опасное место.
- Мы дошли до лестницы, сейчас аккуратно подними ногу и поставь ее на первую ступеньку.
Она стоит немного в ступоре, а затем делает первые шаги.
***
- Молодой человек, почему в таком виде?
Кинула мне претензию медсестра. Ну, я бы тоже задался вопросом, почему какой-то парень ходит по школе без футболки.
- Я не…
- Егор героически пожертвовал своей футболкой ради того, чтобы спасти меня от смертельного увечья. Я не знаю, чтобы я без него делала, он настоящий герой.
И что это такое? И зачем? Ладно, наверняка есть причины, я уверен, что просто так она не стала бы вмешиваться. Голос прозвучал довольно язвительно и саркастично, она не боится пиздюлей за это получить? Эта женщина выглядит довольно грозно.
- Ой, Павленко, не бухти. У вас с Ткаченко это что, семейное что ли?
Ээээ, кто такой Ткаченко? Забавно, что их фамилии созвучны.
- Да, он мой брат двоюродный.
Аааа, ясно.
- Оно и видно. Что один язва, что другая. Дожить бы до вашего выпуска.
- А нам - до вашей пенсии, - шепчет.
- Что?
- Что? Вам что-то послышалось, наверное. На пенсию вам пора.
Она с огнем играет. Но наблюдать на это со стороны доставляет мне удовольствие. Интеренсо, она умеет общаться, не используя язвительные комментарии и сарказм?
- Так, все. Держи вату, затыкай нос и можешь идти домой. Кровотечение должно остановиться скоро, а если не остановится, то в больницу иди. Сейчас сообщу родителям, чтобы забрали тебя.
Опять оно. На ее лице паника и страх.
- Ой, не надо. Меня Егор проводит, да?
Это точно намек. Надо подыграть. Но это рисково, вдруг, я ляпну не впопад.
- Но я должна сообщить родителям.
Ладно, включаем режим импровизатора. Если я не попаду, то пусть не обижается.
- Не стоит, Сашины родители очень занятые люди, я не думаю, что стоит беспокоить их по таким пустякам, а нам с ней по пути до дома. Я с удовольствием ее провожу и прослежу, чтобы она добралась до дома в целости и сохранности.
Она вроде не злится. Значит, попал.
- Да, Ирина Ивановна, вам не о чем переживать. Да и урок закончится через пять минут, мы практически не прогуливаем.
- Ладно, идите.
Она встает со стула и выходит. Спускается на первый этаж, вероятно для того, чтобы забрать вещи из раздевалки, а я иду за ней.
***
Она явно не ожидала, что я пойду за ней - ее выражение лица это подтверждает. А ты что, думала, что я просто уйду домой и упущу возможность проводить тебя до дома и наблюдать за твоим милым личиком, пока ты пытаешься не умереть от неловкости? Нееет, такую возможность я упустить не могу.
- Ээээ… Ты же не собираешься меня провожать?
Ахахах, ей уже неловко, хотя еще ничего критичного не произошло.
- Почему, собираюсь.
Сдерживается, чтобы не послать прямым текстом. Похвально.
- Слушай, это не обязательно. Мне уже лучше, правда, я сама смогу дойти.
Сплавить меня у тебя не получится, даже не пытайся.
- Ну, а вдруг ты в обморок грохнешься? Тебя под мою ответственность отпустили, я не хочу, чтобы мне потом выговор влепили.
- Аааааа… за что мне все это. Ладно, пошли.
Она даже орет от негодования мило…
***
- Ты далеко живешь?
- Нет, 30 минут пешком, но мы попрощаемся раньше.
Не понял.
- Почему?
- Потому-что так надо.
Больная тема. Ладно, учтем.
- Ладно.
Она такая низкая. Интересно, какой у нее рост? Точно, не больше 165. И одета она легко, что очень странно. Обычно девочек матери в такую погоду заставляют теплее одеваться, а если не выходит, то возят на машине или вызывают такси. Здесь такой заботой даже не пахнет.
- Тебе так не холодно?
- Нет. Я холоднокровное животное.
Угу. Ну и к какому же виду она себя относит?
- Маленький лягушонок?
- Скорее гадюка.
Оно и видно. Плескается своими язвительными репликами и сарказмом, словно ядом. Точно, злая и скользкая гадюка.
- Кстати, как ты узнал, что меня Сашей зовут?
Аааа, она вспомнила, что я ее в медпункте по имени назвал. Ну, врать я и не собирался.
- Я посмотрел, как подписана твоя тетрадь для лабораторных работ.
- Ааа… ясно.
Повисло молчание. Она явно о чем-то задумалась. Интересно, о чем?
- Ну, вот здесь мы и разойдемся, дальше идти не стоит. Это… Можешь отдать мне свою футболку?
К чему бы это? И почему так быстро? Странно, эти многоэтажки кажутся мне знакомыми, возможно, она живет где-то рядом со мной.
- Зачем?
- Надену ее на ночь и буду вспоминать о том, как ты меня спас от стыда и позора. А еще от швабры тети Зины. Потом вспомню тебя без футболки, возбужусь и залезу в свои трусики, чтобы избавиться от напряжения…
Пытается спровоцировать. Не на того нарвалась, милая. Не подаем вида и делаем лицо максимально каменным.
Кажется, сработало.
- Постираю, надо же мне как-то покрыть неудобства, которые я тебе принесла.
Ну, порядочная девочка, это здорово. Достаю футболку из рюкзака и протягиваю ей, она незамедлительно ее забирает.
- Ну, спасибо что помог… Пока…И… Удачи в нашем гадюшнике…
Жаль конечно, что так быстро это все закончилось
- Пока.
Она развернулась и пошла в нужном направлении, не оборачиваясь. А я открыл дубльгис, ибо в этом городе я ориентировался еще плохо…
***
Как оказалось, с Сашей меня разделяли всего 10 минут пешей прогулки, что не могло не радовать. В будущем это могло бы быть очень полезным.
Поднимаюсь на нужный этаж и захожу в свою благоустроенную квартиру. В ту же секунду ко мне подлетает Мартин и я не могу его не погладить. А уже через минуту ко мне подлетает мама.
- Ну что, как первый день в школе? Познакомился с кем-нибудь?
Ага, познакомился и дважды спас.
- Типа того…
О нет. Только не это лицо.
- ААААА ПОНЯТНО. Девочка значит. Уже поплыл?
- Мам, не начинай. Я не поплыл.
- А планируешь плыть?
- Нет, не планирую…
- Красивая хоть?
- Нормальная.
- Ну да, я забыла, что ты других слов не знаешь. Как зовут?
- Саша.
- Ясно. Давай поспорим?
Оооо, споры с этой женщиной я люблю. Она всегда проигрывает.
- Ну, я на сто процентов уверен, что ты проиграешь, но допустим. На что спорим?
- Если я выиграю, то ты сходишь со мной в караоке и споешь со мной Алегрову.
Ооооооо, это будет что-то веселое.
- Ладно, но если я выиграю, то ты выбрасываешь все свои орхидеи.
- Сына, ты слишком жесток.
- Мне есть у кого учиться. Ты же знаешь, что я не пою. Так в чем заключается спор?
Она как-то очень странно ухмыляется, мне это не нравится.
- Спорим, что ты втрескаешься в Сашу за три месяца?
Бляяять, во что я вляпался.
- Я так понимаю, отказаться я уже не могу.
- Все верно ты понимаешь. Если откажешься, то я буду каждый день говорить твоему деду, что ты очень соскучился по его рассказам про то, как он в армии служил…
- Ты еще спрашиваешь, почему я такой жестокий? Это манипуляция…
- Я знаю.
- ААААААА…Ладно, по рукам…
Чует моя жопа, что это будет первый спор с мамой, который я проиграю.
***
Захожу в свою комнату с очень интересной идеей. Открываю ВКонтакте. Захожу на ее страницу. Нажимаю «Добавить в друзья». Остается только ждать. М-да, видел бы меня сейчас Леха, он бы охуел знатно.
ВКонтакте:
«1 уведомление.»
Так, я надеюсь, что это то, что я думаю.
«Саша Павленко приняла вашу заявку в друзья.»
Выдыхаю. Надеюсь, что наше общение сложится. Чувствую вибрацию телефона.
- Ну привет, супергерой)
Супергерой значит. Ладно.
- Ну привет, гадюка)
Даже в переписке она выпускает в свой яд в собеседника. Надеюсь, мне когда-нибудь удастся найти от него противоядие.