ID работы: 12983459

Мимолетная Безнадежность

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало перемен

Настройки текста
Примечания:
Прошёл очередной день с момента очередной попытки выяснить очередную информацию о брате Путешественницы, но, безрезультатно, это снова были лишь какие то догадки, которые подкреплялись лишь слухами. В Сумеру как обычно было солнечно. Неподалёку в глубинах от города шастали пустынники с целью раздобыть что нибудь ценное, или же сыскать неприятности. Но Люмин в последнее время было как то побоку на происходящее вокруг неё. Она ощущала себя не в своей тарелке, но списывала эти чувства на усталость. Благо появились новости что в Ли Юэ совсем скоро наступит праздник Морских Фонарей. Когда она в последний раз видела друзей, даже вспомнить тяжело, может пару месяцев назад или, может, год? - Люмин!!! Писклявый голос тут же остановил поток мыслей у блондинки - Паймон начала беспокоиться за состояние своей спутницы. - Да, всё хорошо. Мы возвращаемся в Ли Юэ. Поездка прошла как нельзя спокойнее. Когда они только подъезжали, вдалеке уже можно было видеть всю красоту праздничного Ли Юэ. Заплатив за повозку, девушка пошла в сторону очаровательного города, всё ещё обдумывая те мысли, которые пришли в голову ещё в Сумеру. Но снова от мыслей оторвал нежный голос, который звал её. Это была Гань Юй. - Люмин! Паймон! Блондинка откликнулась на привлечение внимания со стороны Адепта, помахав ей рукой и мило улыбнувшись. За время их отсутствия многое произошло, но для Люмин эта информация была мимо ушей, но стоило Адепту переключиться с бытовых новостей на более личные, а именно их общих знакомых, она стала слушать внимательно. По крайней мере пыталась. Из того что сказала Гань Юй было понятно, что она мало с кем общается из-за работы, так как рассказала то, что итак можно было догадаться самостоятельно: Сян Лин занята заказами как никогда из-за наступающего праздника, Е Лань решает вопросы с Фатуи, которые посчитали что в канун праздника все расслабятся и могут провернуть очередную авантюру, Кэ Цин по поручению Нин Гуан отправилась к разлому для получения заказа - вероятно редкой партии руды, а сама Нин Гуан подготавливала всё к празднику. Солнце скрылось за горизонтом и начало темнеть, но город продолжал гореть своим искусственным огнём. Разминувшись и попрощавшись с Гань Юй было решено сделать привал и отдохнуть. Достав Чайник Безмятежности, Люмин, вздохнув, закрыла глаза, а открыв уже оказалась в своём "доме". Она обустроила свое пристанище скромно, но со вкусом, ей хватало небольшого домика, достаточно чтобы можно было после тяжёлого пути упасть в кровать и уснуть. Только в последнее время даже усталость не берёт героиню в качестве снотворного. С Люмин что то не так... Паймон пожелала доброй ночи спутнице и полетела в свою собственную комнату. Закрыв дверь, Люмин упала на кровать, тяжело вздохнув. Сколько, черт возьми придётся искать брата, который каждый раз ускользает от неё? Сколько времени ещё нужно чтоб всё встало на круги своя? Эти вопросы мучали Люмин. Если раньше ей хватало уверенности в себе что она обязательно найдёт его, то после их предыдущей встречи уверенность пропала от слова совсем. Он стал другим. Но помимо этого девушку беспокоило еще кое что... Прошло минут 40, а уснуть было невозможно. "- Может если проветрюсь полегчает..." - подумала про себя девушка. Выйдя на улицу из своего жилища, Люмин смотрела в небо, где нет ничего кроме тёмно-синей пустоты. Чайник даёт немного места, но его хватает чтобы довольствоваться красотой звёзд, которые ярко светят, создавая умиротворенную атмосферу спокойствия , не смотря на их искусственность. - Тебе не спится? По спине пробежали мурашки. Этот голос она никогда не спутает ни с чем другим. Этот голос всегда отличался от остальных своей звонкостью и игривостью. - Не ожидала что ты будешь тут, Ху Тао - не отрывая глаз от звёзд в пол голоса ответила Люмин. Глава "Ваншэн" села рядом с Путешественницей, смотря туда же куда и она. - Всё нормально? Тебе не свойственно бездельничать. Ты либо путешествуешь, либо спишь. Люмин будто пропустила мимо ушей слова девушки и задала свой вопрос: - А почему ты тут? Помнится, я давала возможность приходить сюда ещё до моего уезда в Инадзуму, но ты говорила что тебе нет нужды тут жить. - Ну... Понимаешь, я в отпуске и мне показалось что сменить обстановку мне не повредит. Или ты на меня обижаешься? - Нет, конечно нет.... После этих слов настало молчание, но длилось оно недолго, так как Ху Тао не поняла почему на её вопрос не ответили. - И всё же что с тобой? По тебе видно что произошло что-то нехорошее. Как только я переехала сюда, ни разу не видела тебя тут, а сейчас ты возвращаешься такой потерянной. Люмин посмотрела на девушку. Она была всё такая же милая, с огоньком в глазах, что грел душу даже в самые холодные ночи, но без шляпы дедушки и без привычного ритуального одеяния, а в простой повседневной одежде в стиле Ли Юэ - белая рубаха с узорами и короткими рукавами, а также чёрные шорты, с которыми судя по всему она не собирается расставаться даже во время отпуска. Несмотря на одежду, она сильно выделяется на фоне остальных жителей Ли Юэ. Но сейчас ей не хватало того, что обычно с ней абсолютно всегда - улыбки. Она смотрела на героиню с обеспокоенным взглядом, словно это у неё что-то стряслось. - Нет, не бери в голову... - Люмин. Голос потерял игривые нотки и наполнился металлом. В этот момент Люмин задумалась: а зачем она вообще интересуется её проблемами? Обычно она ехидно подбадривает и продолжает кружить вокруг всех, словно порхающая бабочка, а тут внезапно становится серьёзной, словно девушку которую она знала - подменили. - Я... Я не знаю что со мной. - Мы найдём твоего брата. - Что? - Я сказала мы найдем твоего брата. - Ху Тао, дело не только в этом... - Тогда скажи мне в чем дело! Из тяжёлого для слуха голос перерос в крик, благо на острове кроме их и Паймон никого нет, а её ночью никак не разбудишь. - Почему ты так хочешь знать что со мной? Мы даже не общались, виделись несколько раз и не более, а сейчас ты хочешь чтобы я тебе излила душу? После этого девушка вернула свою привычную улыбку и сказала, с ноткой сладости и игривости: - Потому что я люблю тебя, дурочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.