ID работы: 12983584

Ведьма и детектив

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рука помощи

Настройки текста
Уже около получаса, затерявшийся путник бежал по лесу, в надежде оторваться от погони. Ему казалось, что это его последние минуты жизни, и тут перед глазами мелькнули два дуба, удобно вросшие, для того чтобы попытаться скрыться. Тяжело дыша парень прислонился к стволу, и не удержавшись на ногах сполз на землю. Обратившись к кроне дерева он про себя спросил... «-Зачем же ты так долго бежишь за мной золотко? Надеюсь она однажды устанет...» Он слышал очень тихий шелест крон деревьев, и хотелось просто утонуть в этом звуке отречения. Парень в последний раз посмотрел наверх и опустил голову в отчаяние. Заметно приближаясь слышались выстрелы, и он понимал — это за ним. Лёгкие горели, и встать уже не виделось возможным. Только беспомощное осознание скорой смерти. Но его озарила вспышка осознания, Он не может умереть спиной к своему врагу. Ещё пару минут назад ему казалось, что он никогда больше не встанет, но горечь и сопротивление своей судьбе, заставили его подняться на ноги. Изнемогая, он тихо вышел из укрытия, и как только он успел подумать, А может всё-таки бежать смогу? В призрачной надежде он повернулся спиной к своим обидчикам, и собрался бежать.. Прозвучал выстрел. И тут же второй. «-Нет... Это не она, а зачем же второй выстрел?» Он не почувствовал боли, и казалось в ту же секунду умер, но его глаза почему то открылись. Перед ним метрах в пяти, стояла она. Он узнал бы её даже во тьме ночи, даже если бы она исчезла через секунду. И вот она стояла перед ним, смотря прямо в его глаза, и сейчас вопрос задавала только она. Он продолжал лежать, сам не замечая того как упал, может от непринятия, может от непонимания. Только продолжая смотреть на то, как она походит и совершенно не порываясь скрыться. Полностью сократив расстояние между ними, она придержала его голову своей рукой, и наконец прервала молчание, тем самым вопросом, что безмолвно задавала последние минуты... -Я никогда не поверю в то, что ты не сбежал при виде меня, лишь потому что захотел отлежаться. Тот мудак гнался за тобой слишком долго, бегать ты умеешь... - девушка улыбнулась как чеширская кошка, и сузила глаза, карикатурно пытаясь заставить своего собеседника ответить. -Это ты верно подметила, устал я бегать, от этого идиота, вот решил, полежать, отдохнуть. -Неужели, великий и неповторимый, при виде своей главной противницы, решил отдохнуть? - она снова улыбнулась. -Подумал — зачем мне бежать от своего спасителя.... Девушка тут же вскочила, как ошпаренная ответом парня. Презрительно хмыкнув она процедила сквозь зубы... -С чего ты взял что в тебя стреляла не я? Ты почти был в отключке мальчик, ещё скажи что видел лицо нападавшего в деталях. -Нет не видел, но есть то, на что я готов поставить всё своё состояние, душу и тело вместе взятые. -М, и что же, будешь рассказывать про показания лесников, про из ниоткуда взявшуюся девушку, и идиота, который бежал за тобой две трети леса, при этом попутно паля из своего старенького револьвера? Не смеши, ты так убегал, что пятки сверкали, ты не обернулся ни разу, готова поспорить, ты лица этого мудака не запомнил, какие там выстрелы.... Стреляла я, и обратное ты не докажешь, так что чувствую наши следующие встречи неизбежны.... -Стреляли в меня верно? Первый выстрел, за ним второй. Сразу после первого я понял, что за моей спиной в тот момент была не ты... -С чего бы это? -Ранения нет, видишь? Девушка скептично оценило тело парня, и не найдя признаков ранения уставилась на него. -Вижу, и что? Тебе повезло, ты вёрткий... -Неа, в меня стреляли и промахнулись, а ты никогда не промахиваешься... Наступила тишина. Оказалось единственным человеком, который верил в неё, несмотря на то, что от неё отказались даже её друзья, был её враг. Он лежал сейчас перед ней, абсолютно беспомощный, и кажется готовый умереть прямо сейчас от её рук. Она достала револьвер из кармана, и взглянув на него в последний раз, выкинула в кусты. -Зачем такое хорошо оружие испортила, золотко? Денег стоил немаленьких. -Чушь. Пускай лучше он послужит предложением тебе. Спустя некоторое время проведенное на земле, тело немного отдохнуло, и парню хватило сил сесть. -Предложением? Вот снова их глаза встретились и он всё понял без слов. Девушка которая вела бой против него столько времени, была готова объединиться. -Ты хочешь объединиться? - он не верил самому себе, её предложение звучало абсурднее чем желание выиграть в лотерею. -Да — она ответила чётко, ни на секунду не сомневаясь в принятом решении. -Но почему? -Потому что, чувствую что это будет верным решением, да и в конце концов, скоро тебе придётся столкнуться снова с «друзьями» этого идиота. А ты слишком слаб, чтобы ответить им достойно... -И всё же, расскажи о своих планах, ты так спонтанно помогла мне. Я должен тебе отплатить... -Помогла потому что я ведьма и воровка, а не последняя паскуда. А остальное обсудим когда восстановишься, а то презентабельность вида чуть чуть потерял — девушка провела рукой по щеке парня, и её тон вновь стал интригующим. Она подала ему руку, и больше не задавая вопросов, больше не сомневаясь в девушке, которая еще час назад была его врагом, он принял её руку и встал. И вот они двое, оба брошенные друзьями, и не оставленные в трудную минуты врагом, неспеша двинулись из леса. Напоследок, он бросил взгляд на ту тварь что гналась за ним, и лежала за двадцать метров от того места где, совсем недавно лежал он. В его голове проскочила лишь одна мысль. «-Прямо в сердце, она попала прямо ему в сердце...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.