ID работы: 1298376

Меч Сталинграда

Джен
R
Завершён
104
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
— Держать позицию, ребята! Не сметь отступать! Недолго осталось! — отрывисто прокричал замполит, случайно оказавшийся вместе с этими солдатами в наспех вырытом окопе перед полуразрушенным домом. Их сержанта убил немецкий снайпер, и замполиту пришлось взять на себя непосредственное командование отделением. Куцый окоп, в котором засели стрелки, вновь немилосердно затрясло. От грохота залпов немецких пушек дрожала сама земля. Солдат засыпало землёй вперемешку со снегом и пеплом от пожаров, то тут, то там возникающих на позициях полка. А погода всё ухудшалась и ухудшалась… — Эх, чорт! I чого ж нашi гармати мовчать?! Нiмцi-то все довбають и довбають! Терпiти цього вже сил немаэ... — с обидой в голосе протянул один из солдат. — Да оттого наши пушки и молчат, шо покрошила наших пушкарей немчура. У-у-у, ироды, — злобно сплюнул другой. — Отставить разговоры! — прикрикнул на них замполит, — Сейчас у них пушки при такой стрельбе перегреются нахрен и им надо будет перерыв сделать. И никакой мороз им не поможет! Потом и наши артиллеристы им вдарят. Только дотерпеть нам надо! — Да как это терпеть-то, товарищ замполит?! Мы ж сейчас глохнуть начнём, — наперебой загомонили пехотинцы. "Их уже начала одолевать паника... Пора это прекратить", — мельком подумал Иван. — Послушайте меня! — яростно выкрикнул ещё один боец. Все обернулись и уставились на него. — Пока тут кое-кто панику наводит, мы теряем дух. Потеряем дух, потеряем себя! Вы что, хотите бесславно и бесполезно погибнуть?! – буквально кричал он на сотоварищей. — Если сейчас мы дрогнем, погибнут люди. Мирные и несчастные люди, которых немцы сожгут в своих лагерях! Да уже жгут, душат, морят голодом, калечат! Они никого не пощадят, ни ребёнка, ни старика. Ни русского, ни татарина – всех без разбору истребят. Вы хотите, чтобы ваши дети и жёны погибли? Нет! Не бывать этому! От его слов или от чего-то ещё другого солдаты по-маленьку приходили в себя: — Слыш-ко, а Васька ведь дело говорит! Спокойнее, робяты, спокойнее. Счас мы им ужо... — подбодрил их ещё один солдат. Спустя буквально минуту грохот вражеских орудий смолк. Воины переглянулись. В их глазах была видна радость и азарт. Настало время перейти в ответную атаку, настало время врезать фашистской гадине! Замполит встал, поднял над головой табельный ТТ и отрывисто прокричал: — Товарищи красноармейцы! За Родину! За Сталина! Ура!!! Бойцы вслед за своими командирами повыскакивали из окопов и с древним боевым кличем русских воинов ринулись в атаку. Советские орудия, молчавшие до сих пор, дали три слитных залпа по разведанным позициям немецких пушек, навсегда заставив их замолчать. Покончив с соперником, советский Бог Войны, а именно таким грозным именем называли солдаты артиллерию на полях великих сражений, втоптал в сентябрьскую грязь нацистских выродков. Теперь пришла очередь уже немцам аврально зарываться в землю и скулить от страха. Русские солдаты сломя голову бежали по направлению к немецким окопам, ведь пока немцы залегли, можно подобраться к ним и одолеть их уже в рукопашной, ведь нет ничего опаснее русского солдата, когда он бьётся против тебя лицом к лицу! Пулю в лоб, штыком в грудь или прикладом в зубы - все средства хороши. Но вот уже застучали, сначала разрозненно, а потом и увереннее немецкие пулемёты, завыли в своём смертоносном полете мины тяжёлых ротных немецких миномётов, застрекотали автоматы, защёлкали выстрелы винтовок. Атакующие солдаты падали, как подкошенные, но накатывающую лавину праведной ярости было уже не остановить - было слишком поздно. Контрнаступление полка удалось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.