ID работы: 12984185

Книжный Туман

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
Тимофей Рыбин – молодой светловолосый парень, одетый в джинсы и тёмно-синюю куртку – ехал в вагоне метро на очередное собеседование. На этот раз - в знаменитый книжный магазин "Библио-Глобус" в самом центре Москвы. Это место Тимофей посещал очень часто. И в школьные годы, и во времена учёбы в университете. Ему очень хотелось работать в месте, связанном с культурой, а ещё лучше - книгами. Он сам любил писать собственные истории. "Наконец-то тебя позвали на работу! Тем более, в твоё любимое место. Не жизнь, а сказка!" Под эту мысль главного героя ультрасовременный поезд московского метро с тихим урчанием остановился на нужной станции. Двери распахнулись с футуристичным изяществом – как в фильмах про космолёты будущего. Пора выходить. "Библио-Глобус" был довольно большим магазином. Тротуар возле него оккупировали машины такси. То из них выходили, то в них садились пассажиры. Рядом с магазином мужчина шестидесяти лет на вид продавал старые пластинки с исполнителями ушедших времён. "Бони М", "Оттаван", "Модерн Токинг", Высоцкий, группа "Кино"... Хранилище книг приветливо встречало покупателей и просто случайных посетителей. У магазина был свой талисман и своего рода "хранитель" - Дядюшка Библио-Глобус. Милый благообразный старичок в бордовой жилетке. Его фигура высотой полтора метра стояла буквально у входа. Чем-то она напомнила того продавца пластинок. Но, кажется, этот магазин открывал посетителям лишь часть самого себя. Находящийся в старинном здании и на старой улице Мясницкая, наверняка имел какие-то свои тайны. Тимофей в этом не сомневался. Широкие коридоры со стеллажами, на которых стояли самые разные книги с красочными обложками... Всё здесь выглядело, словно библиотека Хогвартса. Но явно не это магическое очарование было главной тайной "Библио-Глобуса". Подземный этаж - вот что по-настоящему навевало на мысли о тайнах магазина. В узковатых полутёмных коридорчиках было довольно легко заблудиться. Там могло быть много всего, что скрыто от посетителей и покупателей. Тимофей вспомнил, как в первый раз побывал в "Библио-Глобусе" ещё в детстве. Ему этот случай запомнился очень хорошо. Он постоянно вспоминал о нём, как только пересекал порог книгохранилища на Мясницкой. Мама Тимофея гуляла по Москве со своим сыном, который недавно пошёл в первый класс. Они шли рядом со зданием Политехнического музея. - Мам, а долго ещё до этого книжного магазина? - спросил маму сын. - Скоро придём, сынок. - Я хочу в "Детский Мир"! Там много машинок, солдатиков, а ещё там мороженое! - Тим, ты уже большой мальчик! В первом классе учишься! Машинки тебя не научат читать и писать! Ты же читал энциклопедии, которые тебе папа купил? - Да! Там про космос! Хочу туда полететь! А ещё про динозавров. Они такие большие! Очень-очень! - Вот сейчас в "Библио-Глобусе" посмотрим книги. Это большой и замечательный магазин. - Он большой? - Очень! Гораздо больше всех ракет и динозавров! Примерно через несколько минут Тимофей со своей мамой дошли но "Библио-Глобуса". Тогда он был ещё совсем другим. Менее уютным. Между книжных полок и стеллажей узкие проходы, через которые трудно пройти из-за большого числа людей. Столько интересных книжных разделов - и к ним почти не подойти. Везде много народу и все смотрят себе книги. Тимофей заметил, что в конце зала была лестница, ведущая на подземный этаж. Ему захотелось посмотреть, что же там находится. Он прошёл по лестнице и увидел узкий коридор. Здесь не было очередей и столпотворений. Тихо и спокойно. Тимофей прошёл чуть дальше и увидел витрину с антикварными книгами. Он заворожённо смотрел на неё. Здесь были даже номера журнала "Вокруг света", которым больше ста лет. Само название разбудило у Тимофея фантазии о дальних странах и краях. Их подкрепляли живописные раскрашенные фотографии. Оглянувшись, Тимофей заметил странное облако дыма, томно выползающее из соседнего коридора. Дым ничем не пах, но выглядел угрожающе. Происходящее напомнило сюжет детской страшилки. Вдруг он поглотит мальчика Тимофея? И он никогда не вернётся? Тимофей решил убежать от тумана, но забыл, где лестница на первый этаж. Он понял, что потерялся. Здесь коридор. И тут коридор. И там. И никого вокруг. Единственными свидетелями происходящего были полки с книгами и журналами. Ну и тусклый, моргающий свет на лампах, который явно не был похож на пресловутый "свет в конце туннеля". Внезапно на пути у Тимофея появились юные парень и девушка, одетые в стиль субкультуры "эмо" - узкие джинсы, кеды "конверс", чёрно-розовая одежда и длинные чёлки. Они несли сумки со значками любимых рок-групп. - Я потерялся! Где лестница? Меня мама ждёт! Там дым! - дрожа от страха, произнёс Тимофей. - Он увидел этот туман? Он человек или персонаж? - спросил парень-эмо девушку. - Если человек, то это потенциальный Книжник! - Дай взгляну! - ответила девушка, посмотрев пристально на Тимофея. - Кажется, это человек. - Но он увидел этот туман. Он вроде невидим для людей! - Смотрите! - воскликнул Тимофей, показав пальцем на приближающийся дым. - Эмма! Давай книгу про Гарри Поттера! Там в конце должен быть указатель с заклинаниями... - крикнул эмо-бой своей спутнице. Достав из сумки книгу, девушка принялась быстро листать конечные страницы. - Здесь есть секретные Патронусы, которые не упоминаются в сюжете книги! Они должны помочь при борьбе со всякими туманоподобными, дымоподобными и какими-то ещё сущностями... - Мы же только начинающие Книжники...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.