ID работы: 12984192

Какао, омела и ты

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сидя около окна в комнате, Портор наблюдал как на улице во всю падал снег. Где-то там в далеке были слышны радостные крики детей и их мам, что не могли загнать юнцов домой. Зажигались гирлянды и лепились снеговики. Всё это могло означать лишь одно — на носу праздник – Рождество. Ни настроения, ни желания веселиться у брюнета не было, так и хотелось упасть на кровать и уснуть, но нельзя. Рьюсей всё ещё не дома. В последнее время, парня всё чаще посещают кошмары, на удивление, когда Шалнарк рядом они словно растворяются. Встав со старого кресла, Портор не спеша направился на кухню, дабы заварить какао, что хоть чуть согреет его. Вскипятив молоко, темноволосый засыпал пару ложек шоколадного порошка, а затем перемешал. Кинув свой взор на пачку зефира, что хранился полке, Фейтан невольно улыбнулся. На ум сразу пришёл его возлюбленный, который добавлял целую горсть сладости, а после съедал то, что остаётся на дне. Ему не важно, тепло или холодно, зима или лето, он не какая-то девочка из соц сетей, но рядом с Шалом всегда своя , особая атмосфера. Многие привыкли, что попивать какао с зефиром, лучше всего за просмотром «Один дома», в канун рождества, но именно Рьюсей разрушил этот стереотип в глазах Портора. Вернувшись в своё кресло, Фейтан поставил горячую кружку на подоконник, дабы завернуться в тёплый плед и продолжить наблюдать за детьми, которые не смотря на упрёки старших, бегают и падают в снег. Отпив совсем немного, Портор поджал колени к груди, а после постепенно проваливаясь в сон, даже не услышал как замок на двери щёлкнул. Это могло значить лишь одно — Шалнарк вернулся. Оставив сумку на пороге и пройдясь по дому, блондин удивился, что его не встретил хмурый взгляд возлюбленного. Обычно Портор ждёт его, что-то тихо бухтит, но всё равно даёт себя обнять. А сегодня брюнета нет ни в дверях комнаты, ни в ней. Заглянув на кухню, Шал насторожился, ведь на все сто процентов знал лишь одно — без предупреждения Фейтан никуда не уйдёт, а уж тем более в такую погоду. Проходя мимо того самого кресла, Рьюсей был готов смеяться во весь голос, то ли от своей же невнимательности, то ли с того насколько его парень маленький, раз смог уместиться так, что его практически не видно. Присев рядом, блондин аккуратно поджал к себе ноги, а после не спеша приобнял любимого, боясь разбудить. Но видимо Шал совсем уж запамятовал, что Портор просыпается практически от любого прикосновения, и этот раз не исключение. Неохотно приоткрывая глаза, брюнет не сразу понял кто перед ним, но стоило ему разглядеть улыбку Рьюсея, как он тут же закатил глаза, стараясь делать вид, что снова чем-то недоволен. Отчасти так оно и было, но даже это «недовольство» не означало, что сейчас будет ссора или что-то вроде. Светловолосый знал, что на самом деле ему очень даже рады, просто никогда этого не признают, а Портор в своё время был уверен, что на него не обижаются за это. - Ты сегодня как-то сильно задержался, я уж думал тебя дети льдом прибили пока ты шёл, — неуверенно отвечая на объятия, молвил брюнет. - Хах, и не мечтай, я просто в магазин заходил, а там очередь была, — отшучивался юноша, заметив немой вопрос возлюбленного, Рьюсей решил не затягивать с ответом, — посиди-ка, я сейчас. Светловолосый знал как Фейтан не любил ждать, по-этому не прошло и пяти минут, как он уже стоял за спинкой кресла, держа в руках веточки омелы. Улыбаясь во все тридцать два, Рьюсей был уверен, что возлюбленный поймёт что именно за веточки прямо сейчас находятся в его руках, но на огромное удивление этого не произошло. - Ну и зачем мне это растение паразит? Это намек, что раз у меня плохое настроение, то и ёлка будет не лучше? — он не желал обидеть Шала, но и показывать, что понял намёк тоже не хотел. Не в его стиле краснеть из-за таких девчачьих штук. - Фей, дурак, ты вообще знаешь, что делают под омелой на рождество? — устало вздыхая, спрашивал светловолосый. Конечно он знает, и конечно же он этого хочет, но никогда этого не скажет. - Но сейчас же не рождество? Зачем мне это знать раньше времени? — на лице парня появилась легкая улыбка, которая вмиг раскрыла всю правду, даже без слов. - Фей, не дури, — щелкнув возлюбленному в лоб, двумя пальцами, блондин звонко рассмеялся, сразу же целуя его в тоже самое место, — плевать, что не рождество, каждая пара, которая находится под веточками омелы обязана поцеловаться. Сейчас для Портора было странным всё. Буквально. Неожиданный тычек в лоб, смех, и поцелуй от парня, а ещё и предложение целоваться под этой омелой. Зачем вообще? Это же вроде всё праздничные забавы, на которые настроения не было от слова совсем. Хотя, если быть честным с самим собой, то вновь, именно рядом с Шалнарком, даже такая мелочь имеет собственную атмосферу. Что-то между праздником и их личной жизнью. Это так необычно, так притягательно. Пока Фейтан был погружен в свои думы, блондин успел повесить веточки над креслом. Присаживаясь обратно к возлюбленному, Рьюсей приобнял его за талию, а после заметив кружку с какао, без лишних мыслей взял её. - А где зефир? — посмотрев на Фейтана словно ребёнок, который остался без сладкого, светловолосый поставил кружку обратно. - Ты же знаешь, что я не любитель. — совершенно спокойно ответил брюнет, усаживаясь поближе. Со стороны он чем-то напоминал бездомного котенка, что вроде и хочет тепла, но стоит сделать лишнее движение, как он тут же убежит и спрячется. Из-за поведения своего избранника, на лице Шалнарка появилась тёплая улыбка. Положив ладонь на тёмную макушку, светловолосый не спеша поцеловал парнишку. Он был осторожен, но при этом уверен в своих действиях, боялся спугнуть и без того неуверенно Фейтана. Не прошло и десяти секунд, как губы разомкнули. Щёки обоих залились румянцем, и Шал поспешил заключить любимого в объятия, дабы тот смог выпустить пар в виде бухтения, и сразу после расслабиться. Так и произошло. Примерно минуту Рьюсей не понимал ни единого слова, но стоило темноволосему выдохнуть, как речь вновь стала нормальной. - А ведь знаешь, у меня вообще не было этого вашего настроения к празднику, да и нужной атмосферы.. Но тут как обычно пришёл ты, дурень, притащил эту свою омелу.– слегка поморщив нос выдохнул брюнет, — но даже так, я рад?.. Оказывается всё, что мне нужно было это дурацкое какао, противная омела и… Предложение оборвалось. Портор всё ещё не был готов к таким словам, он продолжает думать что признание своих чувств, равноценно проявлению слабости, но при этом они всё же как-то вступили в отношения. - Иии? Фей, продолжай, — прижимая Портора к себе, Шал лёгкими движениями гладил его голову, дабы хоть чуть успокоить. - И бесячий ты. Да, это всё что мне нужно, — закатывая глаза, темноволосый поспешил прикрыть их, дабы сделать вид, что уже готовится ко сну. Без лишних слов Шалнарк понял, что брюнет не в состоянии продолжать беседу, на что тихо посмеялся, но против не был. Перенеся Фейтана на кровать, он уместился рядом, при этом всё так же продолжая обнимать. Эта тёплая атмосфера всё ещё летала в воздухе. А ведь для неё нужно было так не много. Праздничное настроение не появилось. Зато странные-приятные чувства били во весь напор. Какао, омела и Шал — всё что нужно Фейтану, в этот нудный праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.