ID работы: 12984254

Насмешки Эроса

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О совместимости. Алкей и Сапфо

Настройки текста
      Алкей не любит Инстаграм, но вынужден сидеть там, потому что нужно вовремя лайкать посты и истории своей девушки, которая обожает популярную социальную сеть из-за обилия возможностей не только посмотреть на других, но и показать себя, чем по большей части она и занимается.       Сапфо стукнуло недавно двадцать один, она в самом расцвете сил, а уже прославилась на весь мир! И немудрено, ведь её стихи такие откровенные и скандальные, что некоторые молодые поэтессы создают целые онлайн сайты с разбором её творчества, которое как правило осуждается и становится поводом назвать девушку из Эрисоса дамой с пониженной социальной ответственностью.       Алкей порой хочет её прибить за тот образ, который она представляет в медиа: почти всегда в коротких платьях и юбках, иногда в пошлых позах, и при этом все эти слишком по его мнению интимные фото перемежаются с чудесными пейзажами из их совместных путешествий. Ну что за женщина?! Просто мисс непредсказуемость, не иначе.       До определенного времени Алкей уверял себя в том, что он способен контролировать свою любимую женщину, но однажды, зайдя с утра в инстаграм, молодой человек увидел в ленте фотографию Сапфо, сделанную ею позавчера. Парень узнал изгиб её руки, лежавшей на его груди, причем можно так же было отчётливо разглядеть его собственное лицо и глаза, томно смотрящие на возлюбленную. Фото было подписано новым стихотворением девушки, а в комментариях собралось огромное количество ошарашенных людей, писавших что-то вроде: «Вот это да!» «Ничего себе, а я думала, что ты со всеми подряд развлекаешься!» «Алкей? Ты же вроде его отшила!» — Сафо! Подойди сюда, прошу тебя! — парень просто не выдержал и закричал, не оборачиваясь. Благо, в их квартире была отличная слышимость, и поэтесса пришла из другого конца их нескромного жилища.       На ней красовались обычные голубые шорты и майка из велюра от Juicy Couture, а волосы она забрала в неряшливый пучок на затылке, всё равно при этом оставаясь прекрасной и вечно юной. Она правда любила Алкея, он видел это в жестах, словах и взглядах, в том, как она улыбалась лишь ему одному, когда они выходили гулять. — Ал, что такое? Я собиралась сходить за йогуртом в магазин, а тут ты позвал. — Ну и зачем ты выложила нашу с тобой фотографию к себе? Да ещё и такую интимную и личную? Теперь про нас будут знать все и обсуждений нам не избежать, — проговорил Алкей, с отчаянием в глазах глядя на возлюбленную. — Да ладно, это же так весело! Брось дуться, а лучше выложи одно из наших селфи, которых у тебя в телефоне полным-полно! А потом мы будем смотреть на их реакцию и думать: «Вот как мы их всех надули!» — восторженно проговорила девушка и звонко расхохоталась, кружась вокруг своей оси с расставленными в стороны руками.       Сапфо, как всегда говорил с особой гордостью Алкей, обладала потрясающим голосом, который мог как растопить сердце любого человека и заставить его полюбить поэтессу, так и вонзить острые иглы в сердце, чтобы её возненавидели. А ещё молодой поэт точно знал, что многие тонули в зависти к его избраннице. Ей нельзя было не завидовать, особенно когда она ездила на всякие творческие поэтические собрания, где представала совершенно неуправляемой и дерзкой, но в то же время нежной и мягкой. И она, такая неповторимая и прекрасная, досталась именно Алкею, именно его признание в любви покорило ее честолюбивое сердце, которое не знало настоящей любви почти никогда.       Если бы кто-то посмотрел на этих двоих со стороны, то точно подумал: «И как эти двое умудрились стать парой?» Этим вопросом задаются и сами господа поэты. Алкей мягкий, но в меру мужественный и уверенный в себе человек с высокими моральными ценностями и качествами, а его сборник «Песни борьбы» вообще говорят за него… И при этом он отличный парень для своей неукротимой возлюбленной, хороший любовник и герой сердец молодых поклонниц. Гимны Алкея у всех на устах, и его Твиттер посещают ежедневно миллионы любителей поэзии.       И сколько бы он ни обижался на некоторые её недостатки, Сапфо оставалась для него светом во тьме и вдохновением для творчества. — Думаю, на следующем состязании рапсодов нам можно появиться уже вместе, — продолжила девушка, подбираясь к Алкею сзади и обвивая его тонкими руками, увешанными звенящими браслетами. — Клянусь Зевсом, Сафо, ты неуправляема! — парень развернулся к ней и легко поцеловал в нос. — Что ж, если теперь все знают о наших отношениях, то можно и не прятаться по углам. — Отлично! Скоро Великие Дионисии, и будет в театре будет постановка трагедии «Царя Эдипа» Софокла. Алкей, мы обязательно пойдём туда вдвоём! — юноше показалось, что теперь радостный прилив сил его возлюбленной остановить будет нельзя. А она закружилась по комнате, не переставая возбуждённо щебетать: — Надо найти какие-нибудь парные наряды! Представь только: вот мы будем оба, например, в красном, а на нас все будут смотреть и завидовать!       И разве мог Алкей что-то ей сказать против? Он бы и рад, но расстраивать свою вечно-веселую красавицу не желал. Сапфо было слишком сложно отказать и сказать «нет», уж очень она держалась всегда со всеми вежливо и даже порой игриво. Другие поэты, кого Алкей посвятил в тайну своей личной жизни, взяв с них клятву хранить молчание, иногда в шутку называли его подкаблучником, но, если и делали так, то лишь потому, что возлюбленная Алкея не обратила на них в своё время внимание. Банальная человеческая зависть и надежда на то, что у тебя-то вот обязательно всё будет круче всех.       Алкей ничего из этого не хотел. Он просто писал стихи и выступал на состязаниях, несколько раз побеждал на сельских и Великих Дионисиях, собирал поэтические кружки, и вообще жил своей жизнью. За терпение боги и подарили ему Сафо, пусть сначала она по юности не захотела иметь с ним ничего общего. Благо, потом, как шутила сама поэтесса, Афродита вразумила её, и молодые люди сошлись, в честь чего Сапфо написала знаменитый гимн Афродите, который до сих пор с упоением молодые девушки читали по всей Элладе.       И эти самые девушки с огромным удовольствием занимались в её поэтической школе, которую Сапфо открыла всего в девятнадцать лет и где блестяще преподавала девочкам музыку, пение и стихосложение. Из её воспитанниц формировались хоры в театрах, а недавно одна из её бывших учениц исполнила почётную роль Электры в «Орестее» Эсхилла. — Так, Ал, я всё-таки пойду за йогуртом! Тебе что-нибудь взять? — спросила девушка, уже собираясь уходить. Алкей нагнал её в коридоре, сочно поцеловал и сказал: — А мне яблок купи, пожалуйста. Давно не ел их, для вдохновения полезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.