ID работы: 12984351

Вальс

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зимний вечер

Настройки текста
Примечания:

На улице было полшестого, хлопья снега медленно падали на макушки людей. По маленькой улице, в тихом районе города, медленно шло несколько человек, чьи лица невозможно было разглядеть. Выделялся лишь Бутылыч. Он шел быстрым шагом, а в его руках виднелся рюкзак, который он прижимал к себе, там явно что-то хрупкое и дорогое. Бутылыч чуть ли не бежал, думая что опаздывает, но только он заметил часть знакомого здания, которое стояло между другими такими же, сразу же сбавил скорость и остановился посередине заснеженной дороги, не обращая внимания на снегопад. Смахивая снежинки с вылезших из-под шапки прядей блело-фиолетовых волос, он приоткрыл карман, включил телефон и глянул на время, — «Видимо я настолько перенервничал что аж пришёл раньше на пятнадцать минут.» — Пронеслось в голове у бутылки. Он ведь идёт к своему другу, не хотелось бы опоздать и заставить его ждать. Приходить раньше — это тоже достаточно не культурно, — «Эх, деваться некуда, придётся простоять на морозе ещё несколько минут.» Всё же он не собирался стоять и нечего не делать. Медленным и спокойным шагом он направился к пятиэтажке, рассматривая улицу и слушая хруст снега.

Раньше, когда Бутылыч ходил к Пикчеру, он не обращал внимания на то что находится вокруг, хотя, и сейчас аналогичная ситуация. Он думал о своём близком друге, точнее, они недавно стали так близки, примерно, семь месяцев назад. Совершенно случайно, оказавшись в одной компании, они разговорились и узнали что у них почти одинаковые интересы, и характерами они подходили друг другу. Незаметно для бутылки, его мысли начали постепенно заполняться этим рыжиком. Пикчер достаточно симпатичен, поэтому, это неудевительно. Все их общие знакомые отзывались о нём, как о добром и милом человеке. Но иногда, бутылка мог часами размышлять о картине, это конечно мощно, но как-то странно. Хотя… Бутылыч уже давно неровно дышит к парню, и зная бутылку, он бы продолжал придумывать сценарии их совместной жизни в голове, не признаваясь в реальной жизни.

И вот, опять он закутавшись в своих приятных мыслях, идёт по заснеженной дороге, как будто прибывая в трансе. На улице, по которой уже шёл Бутылыч, никого не было. Он шел один. По дороге уже не ездили машины, в этом районе в такое время все сидят по домам. Пройдя мимо ещё одного дома, бутылка еле поднял глаза и посмотрел на номер улицы, — «Четырнадцатая? Хорошо, следующий дом — его» Подумал про себя Бутылыч, и ускорил шаг Бутылыч остановился около пятнадцатого дома. Пикчер жил в четвёртом подъезде, и придётся пройти ещё немного. Он завернул во дворик и пошел по той же дороге. Всё же дойдя до подъезда картины, который освещался одной лампочкой, он заглянул в окна друга, которые находились на третьем этаже, свет горел на кухне. Поднявшись по ступенькам подъездa, Бутылыч начал набирать номер квартиры на домофоне слушая пиканье, начались гудки и он машинально взялся за ручку двери. Из динамика раздался голос. — Кто? — Это Бутылыч. Тяжелая железная дверь еле открылась, издавая отвратительный скрип. Он зашёл в подъезд, и тут же, дверь с грохотом захлопнулась. Топая сапогами, он их отряхнул и шагнул на лестничную клетку, оставляя снег на полу. В доме не было лифта, поэтому придется идти по лестнице. На втором этаже не было света и Бутылыч чуть не запнулся, но всё же дойдя до квартиры друга он неуверенно позвонил в звонок. Дверь открыл Пикчер, приветливо улыбаясь. — Привет, проходи! Бутылыч увидя Картиныча, не произвольно улыбнулся и покрылся еле заметным румянцем. Пройдя в тамбур, а затем и в квартиру, он начал снимать верхнюю одежду. — У меня тут не очень прибрано, ты, просто не обрящай внимание, хорошо? Немного неуверенно проговорил Пикчер. — А, да-да, хорошо. Глядя на хозяина квартиры сказал Бутылыч. — Давай тогда чай попьём? — Сказал Пикчер, рассматривая гостя. Картиныч считал что Бутылыч выглядит мило, еле заметная улыбка и спокойный взгляд. Пикчер всегда любил засматриваться на лицо Бутылыча, он же выглядит как маленький котенок. Хоть он и не маленький, но всё равно котенок. Рыжик пропустил Бутылыча вперёд, на кухню. Пройдя на маленькую кухоньку, бутылка сел на деревянный стул. И облокатившись на стол локтями, поддерживая руками голову, Бутылыч начал разглядывать Пикчера, который рылся в шкафчиках. Почему то глядя на него по спине пробегали мурашки и внутри всё начинало полыхать. Поэтому он отвернулся, и начал раздумывать как приподнести подарок из рюкзакa, а также рассматривать стол. На нем был горшок с каким то растением, Бутылыч в них не особо разбирается. Тарелка с апельсинами, в ней их было много, Пикчер любил цитрусовые. И всё, как-то скучновато… Бутылыч уже начал потихоньку засыпать. Но сразу же перед ним поставили кружку с горячим напитком и сели напротив. В неловкой тишине они просидели где-то 1 минуту, Бутылыч не поднимая глаз, просто сидел попивая чай. — Слушай, ты голоден? Всё же ты далеко живёшь, может лапшу подогреть? Спросил Пикчер, слегка волнуясь. — Конечно, если тебе не трудно. Поднимая глаза ответил Бутылыч. Ему нравится, что Картиныч о нём заботиться, от этого становится так приятно. Пикчер встал из-за стола и направился к нижнему ящику, сев на корточки, он открыл его, там было: несколько консервных банок и большое количество упаковок лапши быстрого приготовления. Взяв одну, он встал и закрыл ящик.

Но всё же, ему было очень неловко из-за того, что у него в холодильнике мышь повесилась, и гостя приходится кормить лапшой быстрого приготовления. Он всю ночь не спал, но заснул в обед. Пикчер очень волновался перед встречей, они ведь так долго не виделись, хотелось выглядеть красиво и прилично для друга. Хотя, для Бутылыча, Картиныч всегда будет самым красивым человеком которого он знает. И ему всё равно чем друг его кормит, главное что тот о нём заботится, это очень грело душу парня.

В этот момент, на кухню зашёл кот Пикчера — Ирис, ему нравился Бутылыч, поэтому, он важной походкой подошёл к бутылке и запрыгнул к нему на колени и улёгся. — Давай пока она заваривается мы сходим в большую комнату. Предложил Пикчер. — Хорошо, давай. Накрыв крышкой тарелку, он направлился к выходу из кухни, и бутылка прихватив рюкзак, а кота оставив на стуле, поплелся за ним хвостиком. Открывая дверь, Пикчер пропускает Бутылыча вперёд, а сам включает свет в комнате. Они зашли в просторное помещение, с приглушенным светом. На полу были следы краски а на стенах висело несколько горшков с зеленью и три длинные полки. В углу комнаты был не сложенный мольберт на котором красовался пустой холст. Чуть дальше этого угла, стоял деревяный стол, на нём был бардак, трудно будет что-то разглядывать. Больше в комнате не было ни чего интересного, просто шкаф и зеркало на колесиках. И много разных винтажных безделушек на полках. Но внимание Бутылыча привлек граммофон стоявший в самом дальнем углу комнаты на стуле, важная вещь для того чтобы вручить подарок. Вскоре взгляд Бутылки упал на Пикчера, торопливой походкой он приблизился к шкафу и открыл дверцу. — Слушай, мы же с тобой не дописали пейзаж. С прошлой встречи прошло достаточно много времени. Проговорил Картиныч, доставая из шкафа прямоугольный предмет, аккуратно завернутый в газеты. — А, ты помнишь? С удивлённым лицом спросил Бутылыч. На что картина с улыбкой кивнул. Но Бутылыч пришел к Пикчеру не для того чтобы рисовать, да и настроения нету. — Пикчер, тут такое дело-о, ну-у… Слегка нервничая и растягивая гласные промямлил Бутылка. — Я немного устал, и не смогу даже открыть футляр с кистями, давай чуть позже? Картиныч бесшумно выдохнул, и убрал холст в шкаф. — Ладно, тогда пошли на кухню. Нам в этой комнате больше ничего не надо. — Стой, у меня для тебя кое-что есть… Вспешке сказал Бутылыч, открывая рюкзак. Пикчеру было очень интересно что там, он просто таращился на нервного друга, и из-за этого, Бутылыч нервничал ещё сильнее. Еле как, бутылка достал достаточно увесистую вещь в форме круга, завернутую в газету. Развернув её, в руках Бутылыча красовалась блестящая пластинка. Передав подарок с самодовольной улыбкой, парень сказал: — Ты вроде говорил что грампластинки дорогие. — Да, они дорогие… Сказал себе под нос Пикчер, он просто разглядывал предмет. — Ну-у, наверное ты прав, две тысячи, это с какой-то стороны крупная сумма… Почесав затылок, ответил Бутылыч. Пикчер не сказал ни слова, он был ошеломлен, отпустив голову, веснушчатый рассматривал глянцевое изделие. Бутылыч не хотел обращять внимание друга на себя, он и так стоит тут около минуты. Это достаточно много, для переработки информации и разглядывания подарка. — Спасибо большое. Мне, очень приятно, я никогда не получал таких подарков. Подняв взгляд на друга, который услышав благодарственные слова широко улыбнулся и кивнул. Пикчер просто смотрел на него, около 2 секунд, после чего, очень аккуратно положил пластинку на рядом стоящий стул, а затем обнял парня, сложив руки на его спине. Согнув шею, и положив голову на плечо парню, Картиныч еле слышно промямлил: — Я, очень рад, спасибо… Он прикрыл глаза, и начал нежно поглаживать спину бутылки. Пикчеру нравилось всё что для него делал Бутылыч, он запоминал каждое доброе слово и хранил каждую маленькую подаренную безделушку. В те моменты, когда бутылка что-то дарил или говорил, картина еле сдерживал себя чтобы не расцеловать друга в качестве благодарности без слов. Ему просто хочется чувствовать тело возлюбленного, чувствовать его учещённое сердцебиение и нервное дыхание. Бутылыч был удивлен и смущен одновременно, он не ожидал что реакция будет такой. Но всё же, он был счастлив, что порадовал свой объект обожания. Парень обнял Пикчера в ответ, утыкаясь носом в его мягкие волосы. Бабочки в животе порхали, тело окаменело, он хотел чтобы эти объятья продолжались вечность. Через некоторое время, Картиныч отстранился. Он взял Бутылыча за руки, что вогнало того в краску ещё сильнее. — А ты когда нибудь танцевал вальс? С блистательной улыбкой спросил Пикчер. — Нет… Немного заикаясь, проговорил бутылка. — Давай станцуем? В детстве я ходил на танцы, правда я не помню большую часть движений… Но это нам не помешает, просто покружимся по комнате, хочешь? Радостно воскликнул рыжий. Бутылыч не знал как реагировать, он очень стеснялся, и очень хотел потанцевать с возлюбленным. — Я не против, давай. Тихо и осторожно сказал фиолетововолосый. Пикчер, в свою очередь, потянул друга на себя, оказавшись к центру комнаты, он отпустил руки Бутылыча. Взяв грампластинку кончиками пальцев, ногой он пододвинул стул с машиной ближе к ним, спустившись на колени, Пикчер начал заводить граммофон. Для Бутылыча, рыжий выглядел как сверхразум. Проделав несколько махинаций внутри механизма, после, достав рукоятку, он вставил её в еле заметное отверстие, а затем начал быстро её крутить. Бутылка завороженно наблюдал за Пикчером, ожидая полного завода мехнаизма. Через очень большое количество поворотов рукояти, Картиныч остановился. Осмотрев коробочку, он приподнял иглу и положил на диск граммофонную пластинку, всё работает. Через несколько секунд, заиграло долгое вступление, музыка постепенно наполняла комнату. Пикчер резко встал и подошёл к Бутылычу. Взяв левую руку парня в свою правую, рыжий сцепил конечности в замок. Потом, положил правую руку Бутылыча на своё плечо, а затем подставил свою к талии «подопечного». — Бутылыч, если что, я встал в удобную для себя позицию, и если тебе некомфортно, мы можем поменяться местами. Ласково проговорил Пикчер. — Всё нормально. Ответил Бутылыч. Ему было комфортно находится в любом положении с парнем. — Так, ну смотри, ты просто подставляй свои ноги к моим. Взгляд Пикчера упал вниз, как и взгляд Бутылыча. Картиныч начал переставлять ноги, каждый шаг был в разные стороны, но в то же время, Пикчер поворачивал торс Бутылыча и ставил ноги преимущественно в правую сторону, тем самым, они «чертили квадрат» ногами. Бутылка не успевал за скользящими шагами друга, пару раз он чуть не запутался в собственных ногах. Поэтому, Пикчер решил замедлить шаг. Тем более, Картиныч помнил только ритм, так что зрелищного танца не было.

Бутылыч очень сильно нервничал, он не хотел опозориться перед своим объектом воздыхания. Через некоторое время, парень смог выучить все движения, даже спокойней стало. Он смог расслабиться, и поднять голову. Его взгляд, с ног перебрался на Пикчера. Веснушчатый продолжал смотреть вниз. Так даже лучше, сейчас Бутылыч сможет рассмотреть его получше, и влюбиться ещё сильнее.

Вдруг, Картиныч как-то странно сжал руку Бутылыча, что тот, сразу же заметил. Ответно посмотрев в лицо бутылке, Пикчер слегка улыбнулся. А затем, начал легонько давить на талию парня, и наклонять его торс назад. Бутылыч думал только о том, чтобы не упасть. Он видел это движение в вальсе по телевизору, но не думал что на практике оно будет таким сложным. Совладав с ногами, и установив равновесие, он обратил внимание на Картиныча. Лучше бы не обращал. Он был слишком близко. Пикчер был ниже Бутылыча на несколько сантиметров, так что он никогда не видел его с такого ракурса, когда Пикчер смотрит сверху вниз. Внутри всё перевернулось. Бутылка густо покраснел, для него это выглядело так интимно и пошло, что он отвёл взгляд. — Ты выглядишь очень мило. Тихо прошептал Пикчер, а затем вернул их обоих в обратное положение, и продолжил хвалить своего друга. — Твои движения так грациозны, мне кажется что они подчёркивают твою красоту, ты точно нигде не учился танцам? Пикчер отпустил руки парня, а глаза Картиныча сияли от искреннего восхищения. — Я раньше никогда не видел такого… Изящества. Да, я считаю что ты восхитительный танцор, и не только танцор, ты вцелом прекрасен, Бутылыч! Продолжил Картиныч. Бутылыч в ответ, раскраснелся ещё сильнее.

Он чувствовал, что его сердце может выпрыгнуть из груди от смешанных эмоций. Теплота от комплимента заполнила его с ног до головы. Он не мог поверить в то, что человек, в котором он заинтересован, так думает о нём.

А Пикчер просто стоял с яркой улыбкой, и смотрел на друга. Ему казалось, что Бутылыч выглядит как маленький котёнок, такой милый и смущённый, просто хочется обнять этого милашку, прижать к груди поглаживая по голове, и тихо нашёптывать слова об огромной любви к нему.

Немного простояв как вкопанный, Бутылыч ответно улыбнулся, хоть внутри и бушевал ураган эмоций.

Повисла неловкая тишина. Они стояли и смотрели в разные стороны, главное не друг на друга. Парни просто разглядывали комнату, она же такая интересная. В помещении царила спокойная атмосфера, она наполняла каждого из них непреодолимым желанием рассказать о всём что они чувствуют. Но страх потери их дружественных связей стоял между ними, словно непроходимые барьеры. Никто бы не решался на этот шаг. Но Пикчер решил сделать это первым. Собрав всю волю в кулак, он громко вздохнул. Сейчас, он либо потеряет своего хорошего друга, либо у него появится хороший любовник. Картиныч также громко выдохнул, и произнёс: — Я тебя люблю, Бутылыч. Вот он, долгожданный момент. После этих слов, Пикчер наполнился решимостью, и продолжил: — Мне кажется, что я люблю тебя больше, чем слова могут выразить. Ты — вся моя жизнь, и я не представляю свою без тебя рядом. Сейчас он выглядит очень уверенно, видимо Картиныч не планирует останавливаться. — Можно считать что моё сердце принадлежит тебе, я полностью принадлежу тебе, понимаешь? Я просто хочу чтобы ты был рядом со мной, всегда. Бутылыч, ты такой особенный, такой прекрасный человек… Под конец, Пикчер звучал менее уверенно. Ведь воздуха на длинную речь уже не хватало. И сделав короткую передышку, парень снова начал говорить: — Бутылыч, я не могу представить насколько ты прекрасен. Ты как солнечный лучик в моей жизни. Каждая наша встреча — подарок, а моё сердце бьется быстрее лишь при мысли о тебе… Картиныч покрылся густым румянцем. Он ещё никогда так многословно не изливал душу, это для него в новинку. — И ещё, Бутылыч, прости если это прозвучало глупо, или неуклюже… Парень был очень взволнован. Он выглядит как помидор. Пикчер слишком вспотел, и до сих пор пытается отдышаться. Пикчер не мог найти себе места после всего сказанного. Он не хотел давить на Бутылыча своим взглядом, и он не хотел чтобы его чувства были проигнорированы. Так что, Картиныч просто стоял на месте, переминаясь с ноги на ногу, не смотря в глаза бутылке, и ожидая ответа.

В этот момент, Бутылыч пытался не заплакать от счастья. Эти слова, очень сильно его задели. Парень не мог связать и двух слов. Но он не хотел чтобы его возлюбленный остался без ответа. Пикчер всё это время волновался за реакцию друга, его зрачки бегали по комнате, и он неосознно, уже несколько секунд, теребит карман своих брюк. Бутылыч молчал, словно прислушивался к шепоту своего сердца. — Я… Бутылка думал только о том чтобы сказать всё как можно искренне. Бутылка не был таким же романтиком как Пикчер, но он хотел чтобы все его чувства были слышны хотя бы через интонацию. — Пикчер, я тоже тебя люблю. Я уже не могу представить свой день, без мыслей о тебе… Шёпотом проговорил Бутылыч. Слова заполнили комнату нежностью и искренностью. Волнение Пикчера как рукой сняло. Он просто прибывал в небольшом шоке, около двух секунд. Вскоре, Картиныч спокойно выдохнул, но всё равно пытался не смотреть на возлюбленного. Как и Бутылыч. Простояв так около пяти секунд, парни решились взглянуть друг другу в глаза. После той минуты откровений, это было слишком неловко, они же теперь явно не просто друзья. Взгляды Пикчера и Бутылыча встретились, они выглядели очень взволновано. Парни не знали что делать, плакать или плакать?

От вида родных глаз, щёки бутылки покрывались ещё большим румянцем. Бутылыч не знал как описать глаза Пикчера, в голову приходило слишком много мыслей и ассоциаций. Его глаза напоминали бутылке утренний рассвет, или густой лес, или ромашковое поле, эти места обладали особой атмосферой, как и обладатель этих глаз. Бутылыч слишком влюблён, что не может перестать ассоциировать глаза возлюбленного с тем, что ему нравится. Бутылычу нравится погружатся в свои мысли.

Но сейчас, он не мог полностью выпасть из этого мира, ведь напротив него стоит Пикчер. Он важнее долгих раздумий. Пикчер был создан для Бутылыча, или наоборот. Но факт остаётся фактом они понимают друг друга без слов. Словно читают всё по глазам. И Пикчер снова решил сделать первый шаг. Он робко коснулся горячей щеки парня, и немного погладил её большим пальцем. Пикчер и Бутылыч больше не могут сопротивляться соблазну. Нежно и медленно, они склонились друг к другу и обменялись первым поцелуем. Прижимаясь сильнее, и обхватывая тела друг друга крепче.

Это произошло слишком быстро. И поцелуй закончился так же быстро. Они просто не хотели продолжать его сейчас. Но в их первом поцелуе прозвучало все то, что они не могли передать словами — любовь, верность и невероятная чувственность. Вернувшись от вихря эмоций в реальный мир, они посмотрели друг другу в глаза и засмеялись. Они больше не скрывают своих чувств. Вскоре, оба успокоились, и начали постепенно расслабляться в объятьях друг друга. — Я люблю тебя… Сорвалось с губ Бутылыча. Он сам немного удивился тому, что так легко и спокойно произнёс эти слова. — Я тебя тоже. Ответно произнёс Пикчер, ярко улыбнувшись. И после ответа, Бутылыч согнул шею, и уткнулся в грудь Картиныча, обнимая парня сильнее. На что тот моментально ответил, поглаживая парня по голове, и нашёптывая слова любви.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.