ID работы: 12984487

Решил Чацкий свататься как-то...

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Эх, старая Москва. В этом величественном городе произошло всякое. О ней писали летописи, еë сжигали не раз. Но моя бедная Москва оживала и становилась всë краше. И по сей день она украшает просторы могучей Российской Империи. Осень. В этом славном городе уже во всю опадают листья. Они спадают с крон деревьев и падают на уже разноцветные от тех же листьев дороги. Сколько же цветов можно насчитать в середине октября? Красный, жëлный, оранжевый.. Ах, какая дивная пора!! Сегодняшний день подарил жителям Москвы солнце. Оно светило так, что прохожим приходилось жмурить глаза. Удивительно, но на небе не было ни одного облачка. Только солнце задорно играло лучиками, освещая чудный день. Ярко-красный листок клëна оторвался от своего дерева, и ветер игриво понëс его через проспект в суровый русский лес. На пероне появился Чацкий. Он был в явно хорошем расположении духа. Мельком глянув на часы, Александр поправил шляпу и, покрепче схватив свою и без того не слишком большую сумку, отправился прочь с вокзала. При выходе, наш герой зажмурился от солнца и припустил шляпу на глаза. Ослепнуть сегодня ему явно не хотелось. Он быстро нашëл глазами карету и, дойдя до неë, закинул свою сумку, после сел туда и сам. Проезжая по Московским площадям и бульварам, можно заметить много интересных зданий и архитектуры. Светское общество, хоть и в малых количествах, разгуливает по этим чудным местам теша свой культурный пыл. Ну и ну.. Проезжая по Москве, можно убедиться - она и впрям белокамянная.

Москва… как много в этом звуке Для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось!

Об этом великолепном городе можно говорить долго.. Но пора вернуться к нашему центральному персонажу. Александр Андреевич скучающе смотрел в окно кареты. Внутри него всë скапливался узел возбуждения предстоящей встречи со своей Софией – его подругой детсва. В его мыслях она была всë той же отзывчивой, доброй девочкой, что смотрела на него своими влюблëнными невинными глазами, с нежной улыбкой. Ему виделось, как он приезжает в поместье Фамусовых, а она – его София – прибегает к нему навстречу и всë так же нежно ему улыбается, с блеском, от слëз радости, смотря в его глаза. Ах, какая прекрасная картина!! Наш Чацкий уже пылает от времени ожидания, а его живот приятно скручивает волнение. От мыслей Александра уводит остановка кареты, от которой его не хило качнуло. Он сначала недовольно поправил шляпу, но после мгновенно изменился в лице, приобретая черты улыбки, с лëгким спокойствием. Чацкий взял свою сумку и, чуть сжав еë от волнения, медленно вышел из кареты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.