Часть 1
27 декабря 2022 г., 01:54
Зима. Вечер. На улице темно. Он идёт к себе домой после занятий в школе. В голове лишь одна мысль: «какой идиот придумал вторую смену и какой идиот придумал поставить эту вторую смену в старшей школе?». Ну ладно, уговорили, две мысли крутились у него в голове. Не в этом суть.
Он идёт по своему посёлку, по которому обычно ходит и возвращается со школы каждый чёртов день. Одно и тоже. Под ногами хрустел снег, падающий в ботинки небольшими порциями, справа и с лева от него старые пятиэтажки, возле подъездов некоторых стоят такие же старые детские площадки или одинокие качали. С другой стороны у этого была своя атмосфера. Что может быть лучше чем прогуляться одному вечером с рюкзаком на спине зимой после школы? Особенно если это была бы пятница, а завтра никуда не надо было бы. Но увы - это была не пятница. Он уже не помнил какой это был день, но это было и не важно. Главное то, что придя домой придётся делать эту домашку до ночи, чтобы хоть немного выспаться. Чем была плоха первая смена?
Он поворачивает за один из домов и видит чью-то фигуру. Походу, у него тоже есть портфель за плечами. Эта фигура подходит поближе ко мне и мне начинает казаться, что это мой знакомый, но пока не могу вспомнить кто именно. Я тоже иду навстречу, во первых хочу узнать кто это, если это конечно не сумасшедший маньяк, а во вторых мне по этому направлению домой. Да, это точно мой знакомый, кажется, я уже догадываюсь кто.
- привет, Эд, - говорит он и замахивается рукой чтобы дать мне «краба». Я почётно жму руку однокласснику.
- здарова, Стив. Что делаешь тут?
- да так, шёл домой, покурил, так, немного, тебя встретил.
- ну ты, чувак, не затягивай с вейпом, если что. Зависимость, всё такоё.
- я в курсе, спасибо за заботу, - говорит он постукивая меня по плечу, - сильно торопишься?
- да так, если честно вторая смена такой отстой, - я чешу затылок, который не скрывался за шапкой, поскольку я её не носил, - приходишь домой и делаешь уроко до ночи. А завтра не пятница, сам понимаешь.
- да, я понимаю. Но слушай, Эдгар, может уроки подождут? Середина четверти, а не конец, все дела, ну и что? Ты сам смотри, но я так предлагаю прогуляться нам обоим и отвлечься от этого всего дерьма, чисто один разок. Не думать и не беспокоиться ни о чём. Если нужно, с домашкой я что-нибудь придумаю. Что скажешь?
Это мой шанс. Может, если я один раз прогуляюсь, то ничего страшного? Отличная морозная погода, завтра не так уж и рано в школу, в любом случае успею чтото сделать. Ну же, нужно хотя бы раз пойти наперекор правилам.
- Стив, бро, я рад это слышать
Я вижу как его уголки губ тянутся вверх. Он немного махнул головой, показывая знак «пойдем за мной» и я иду. Мы сворачиваем на ту самую старую площадку.
- ты хочешь остаться тут? , - спрашиваю я оглядываясь
- отличное место по моему.
- я не спорю.
- в детстве я тут гулял, - он подходил к горке, - мы жили тогда через пару домов от сюда, мне было лет шесть. Тут гуляли все мои друзья. Сейчас мы уже не общаемся, но воспоминания остались тёплые, - я облокотился на его плечё локтём, - знаешь, это такие воспоминания от которых не хочется настольгировать или плакать. Просто хорошо вспоминать. У тебя есть такие воспоминания?
Наши лица совсем близко друг к другу.
- такие типо, которые были давно, но от них нет желания погрустить? , - он кивает, - ну есть наверное, я так не вспомню.
Темнота, улицу освещают лишь огни фонарей. Мы стоим лицом к грустной пятиэтажки. Слева от нас горка, а справа качели. Везде толстый слой снега, он падает даже на нас с неба. Мы молчим.
- мне кажется, ты думаешь сейчас о каком-то дерьме, - в шутку говорю я, видя его грустное лицо и ложу руку на его голову.
- ещё то, - он улыбается и смотрит прямо на меня, но позже его улыбка проходит, а взгляд остаётся. Я тоже смотрю прямо в его глаза и тоже уже не улыбаюсь. Наши лица прям перед друг другом. Мы смотрим так какое-то время, а позже, я кажется начинаю догадываться и пытаюсь приблизить своё лицо, аккуратно подхожу. Он вроде не против. Мы закрываем глаза и я медленно касаюсь его губ...
Звон будильника. Я вскакиваю с кровати. На часах семь утра. Я заснул вчера так и не сделав ничего из уроков. Хорошо что я хотя бы на пораньше поставил будильник, успею всё сделать до выходя. До меня понемногу начинает доходить, что всё это был сон. Я начинаю путаться и мне становится сложно понять что правда, а где ложь. Через несколько минут анализирования понимаю, что всё придумал пока спал. «чёрт, это было так прекрасно, почему это не правда?». Я поднимаю лица вверх и закрываю рукой, тру сонные глаза, до сих пор лёжа в постели. Решил открыть телефон, лежащий рядом и вижу сообщение от Стива:
« чувак, хватит мне названивать. Я уже говорил, что мы никогда не будем вместе.»