ID работы: 12984640

Вуду славятся тем, что пожирают людей

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игла — оружие дальнего боя

Настройки текста
Примечания:
      Заброшка в провинциальном городке. Откуда-то из самой ее отдаленной части струятся прозрачные нити дыма и ароматы не то благовоний, не то каких-то экзотических фруктов, которые перебивают обыденные запахи города в конце августа. Сейчас полдень, но в глубине руин довольно тенисто. Тени закрывают собой надписи на стенах, в основном это граффити неких подростков, но среди них также есть надписи „LA CREENCIA VUDÚ SIEMPRE ESTARÁ VIVA” и „TODOS SERÁN JODIDOS PRONTO”, явно отличающиеся по стилю написания и вообще смыслу.       Идем дальше по разрушенным коридорам из красного кирпича. В самом укромном уголке сидит человекоподобная сущность в кожаной куртке и цилиндре, напоминающая скелет. Она сидит за круглым столом, вокруг нее лежит разбросанная всевозможная атрибутика чернокнижников, колдунов и прочих „сатанистов”: карты таро, свечи, пентаграммы, кресты, фотографии неизвестных людей. Среди всех этих вещей выделяется небольшая тряпичная куколка, очень аккуратно и искусно сшитая. Там, где у куколки должно было быть лицо, булавками прикреплено изображение паренька лет 25-30.       Скелет, точнее бог, именуемый Бароном Самеди, вертит в руке куклу, докуривая свою дорогущую сигару. Он всегда любил сомнительные и, мягко сказать, неординарные развлечения, и для него проститутки, алкоголь и прочие „прелести” были настолько обыденным и лайтовым явлением, что он занимался этим, словно чистил зубы. Но сегодня… Сегодня будет что-то новенькое. И горяченькое. И возможно нелегальненькое. Барон как раз сидит и мечтает о том, как он это сделает, и чем более жесткими он представляет сцены в голове, тем крепче сжимает куклу.       Наконец решившись, он со злорадством бросает этот кусок тряпки на стол и совершает некий ритуал над нарисованной на столе пентаграммой, после чего он, как в телевизоре, видит какого-то человека — того самого парня, что и на фото, прикрепленном на лице куклы. Барон достает из ящика под столом пять или шесть иголок и кладет их рядом с болванкой. „Сейчас кому-то будет весело” — с ухмылкой проговаривает божество.

──────────────────────

— Ух, е-мае… Славно поработал.       Ранис сидел на скамейке в спортзале, в ужасно вонючей одежде и с растрепанными волосами. Он тяжело дышал, пот стекал с его лица Ниагарским водопадом, а сам он не чувствовал ног. Хорошо, что он занимался баскетболом один, иначе бы его еще и подгоняли. Тогда бы он точно подох, ибо играть еще интенсивнее для него было невозможно.       После небольшой передышки мужчина залез в душевую и помылся, и, как высох, сразу же собрал шмотки и вышел из зала. На выходе он открыл массивную железную дверь, за которой увидел ярко освещенную улицу. Аллейка, которая шла от здания, казалась чистой и приятной, а небольшие деревца с салатовыми листиками и изгороди только дополняли этот прекрасный вид. Ранису нравился такой пейзаж, он всегда предпочитал идти именно этой дорогой, особенно когда была хорошая погода, но его не покидало чувство, будто все мимолетно, что скоро здесь будет слякоть, мусор и опавшие листья. Он не хотел верить, что ближется осень.       Но Ранису было не до раздумий. Уже 3 часа дня, и нужно успеть дойти до дома до наступления сумерек. А от спортивного комплекса до хаты на другом конце города нужно очень долго шлепать, тем более у него не было денег на транспорт. Поэтому парень быстрым шагом рванулся к пункту назначения, надеявшись поскорее прийти.

──────────────────────

      Через 20 минут Ранис сбавляет темп и идет как обычно. До дома еще далеко. Молодой человек проходит у какой-то заросшей стены, почти развалившейся и, естественно, кем-то разрисованной. С другой стороны автострада, где от силы проезжает машины две или три. Наш путник безмятежно идет с сумкой на плече и с одним наушником в ухе. Он под музыку представляет, одновременно любуясь все еще светлой улицей, чем займется дома. — Закуплюсь хавчиком в ларьке, поем, и сразу в кровать... — проговаривает он мечтательно.       Неподалеку показывается поворот. Ранис снова ускоряется, и вот он почти доходит до конца стены, как вдруг... — БЛЯ-Я-ЯТЬ!              Парень, скорчившись от боли, хватается за руку, в которую как будто вонзили раскаленную иглу. Невидимая „игла” вонзается тем глубже, чем бедняга громче кричит и ближе опускается к земле.       Так продолжается полминуты, пока обжигающее и колкое ощущение не исчезает совсем. Ранис, напугавшийся и недоумевавший, что это за хуйня только что была, хватает свалившиеся наушники и сумку и бежит за поворот. Только спустя время и сто раз оглянувшись, он начинает немного успокаиваться. Слава богу, что тогда никого не было и его не увидели.       Немного погодя Ранис снова пошел как ни бывало тем же ходом, что и несколько минут назад. Он входит в местный парк
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.