ID работы: 12984772

Мы будем вместе.

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красный блокнот.

Настройки текста
Примечания:
Феодора Достоевская и Осаму Дазай, двадцатидвухлетние студенты. Знакомы друг с другом со школы и лишь шесть месяцев назад решили начать встречаться, два месяца назад решили жить вместе, сняли квартиру. Осаму в свободное от учëбы время, подрабатывает официантом в кафе, которое, как повезло Дазаю находится недалеко от их дома. Достоевская обычная студентка. Талантливая, способная девушка. Она негде не работает. Из увеличений можно выделить еë страсть к чтению, в огромных количествах она читает русскую классику. Звук ключей в дверном проёме немного потревожил Феодору, но та не придала этому особое значение. Дверь открывается полностью, и слышится позитивный, полный счастья голос: —Любимая, я дома! Как дела? Ты же ела то, что стояло на плите? На радостные возгласы Дазая судя по всему никто не собирался отвечать пока он сам не зашёл в зал и не присел рядом с Достоевской. Девушка как всегда сидела с книгой в руках, и изначально она даже не заметила присутствие своего парня. До того момента когда он сам уже не взял еë за плечо. —Ой... Извини я совсем зачиталась. Дазай убирает руку с еë плеча хотя-бы после того, что его заметили. —Ничего страшного. Я спрашивал ела ли ты то, что стоит на плите? Феодора закрывает лицо книгой перед своим парнем. Осаму уже давно запомнил, что это значит. Он не будет добиваться от своей девушки лишних слов, но сегодня она более разговорчивей чем обычно. —Ещё раз извини. Я не особо хотела если честно. Если ты хочешь мы можем сейчас вместе поужинать? —Я был бы не против. Достоевская встаëт с дивана и направляется на кухню. Дазай идëт в коридор. —Мне сегодня выдали зарплату, поэтому я сходил в магазин и купил тебе тот чай, что ты просила. И ещё взял новую книгу из библиотеки, пока шëл домой. —Занеси пакеты на кухню, я их после ужина разберу, а книгу полижи на комод в зале. Наконец пара садится за стол. Феодора медленно и не спеша наслаждается едой, Осаму же наоборот съедает первую порцию очень быстро и идëт за добавкой. Это девушка думает, что парень не умеет наслаждаться вкусом, но она видит этот мир только со своей стороны и не может понять, что Дазай воспринимает прекрасный вкус иначе. После ужина они оба идут спать. Парень раскладывает диван, а Феодора аккуратно растилает постиранное, постельное бельë. Наверное любая другая девушка смогла бы расстелить этот диван в одиночку, но не Достоевская. Сама по себе физически слабая, с сбитым режимом сна и почти, что голодающая девушка не может его разложить. Наверное это было одной из причин почему они съехались. В университете с Феодорой никто не общается или это она не хочет с ними общаться. Девушка в полне проживëт и без общения с другими студентами, но лишь с одним человеком он готова общаться всегда. —Что ты там пишешь? —Да так, ничего... Осаму пытается осторожно заглянуть в блокнот любимой, но та закрывает его прям перед носом Дазая. —Неужели опять решила взяться за написание стихов и рассказов? —Не переживай. Поэт из меня ни какой я и пары строк между собой связать не могу. Девушка убирает красный блокнот в сумку, а на лице еë сверкает безнадëжная улыбка. —Добрый день! Не ожидал, что ты придëшь сюда в мою смену. —Мне просто надо доделать одно задание из курсовой, а дома отключили свет. Феодора достаëт из сумки ноутбук и запускает его. —Звонила в управляющую компанию? Осаму пытается найти ручку у себя в кармане, не найдя еë он берëт другую ручку со стола Достоевской. —Да звонила. Сказали, что где-то до семи часов вечера отключили. —Понятно... Я так понимаю по заказу тебе всё как всегда? —Ага... Уже другой официант приносит девушке крепкий чëрный чай и медовик. Осаму как и другие люди иногда выпивает. Обычно он старается не делать этого дома рядом с Феодорой. Ведь она не просто не переносит алкоголь, еë тошнит даже только от его запаха. В отличие от Достоевской он общается со многими студентами с его курса, и выпивает зачастую он именно с ними. Дазай изначально знал, что его поступок определëно приведëт к ссоре с девушкой, но желание выпить взяло вверх. Наверное лучше ему было остаться дома чем довести себя до состояния, что когда он пытался встать то его уже трясло. Поэтому он сидел за барной стойкой изредка пошатовая свой стакан с виски для того, чтобы услышать звук льда бьющегося об стенки стакана. —Эй братан! Человек с состоянием Дазая только чуть лучше потому, что хотя-бы стоял на ногах. —Ты же этот... Ну парень мутной. —И что? —Да твоя шлюха перед всеми ноги направо и налево раздвигает! —Не правда всë это. Моя девушка чиста, скромна и неви... Не давая пьяному Осаму договорить, друг по пьянству суëт ему в лицо телефон на котором фото обнажённой Достоевской. Пьяная скумбрия выбегает из бара. Возможно он больше никогда не узнает, что и фото эти не принадлежали Феодоре вовсе. На пьяную голову он спутал девушку с таким же цветом волос как и у неë. Достоевская уже спала. Ведь перед уходом специально попросила Осаму расстелить для неë диван. Обычно когда девушка читает книги она не замечает, что еë парень к примеру уже давно дома, но тут она спала и тот звук с которым парень ломился в квартиру невозможно было проигнорировать. Только когда Феодора окончательно проснулась и открыла дверь, она увидела пьяного Дазая, который так агрессивно смотрел на неë. —Милый, что с тобой? Он вбежал в квартиру вышвырнул еë за дверь, накидал вещи девушки в непонятную сумку и кинул в коридор. —Таким шлюхам как ты здесь не место. Строишь из себя беззащитную, а на самом деле в рот берëшь достаточно уверенно. Те годы, что мы были знакомы я оказывается прожил зря. Я был в твоей лжи. УБИРАЙСЯ ОТ СЮДА! Долго кричать не пришлось. Достоевская не глупая и прекрасно понимала, что он пьян. Осаму часто выпивал, но такое было впервые. Уже неважно где, неважно как, но Феодора переоделась и убежала от туда. Никто из соседей не вышел на крики, возможно это было на руку, но кому? Опять же, это уже неважно... *Следующие описание событий будет вестись от лица случайного прохожего Ранним утром я как обычно вышел на пробежку, на набережной если быть точнее. Я увидел симпатичную девушку в далеке. Она что-то писала в своëм красном блокноте, потом откинула его в сторону, я захотел поднять блокнот, потому что изначально подумал, что его просто унесло ветром. Я, не успев подобрать все листья выпавшие из блокнота, увидел как она перелезает ограду. Поверьте, я не мог еë остановить! Единственное, что я сделал это крикнул ей, чтобы она остановилась, но она просто прыгнула с высоты в воду. И на последнем листке, который я нашёл было написано: Плыви! Плыви мой родной. Я всегда иду за тобой, Готова я плыть прям за тобой, Но наши судьбы текут по реке... Я выплыла в море, А ты остался на дне. Ни кто из нас никогда не узнает, что хотела сказать Достоевская. Возможно Осаму не узнает про этот инцидент и продолжит жить в собственной лжи, а если узнает то повторит еë судьбу? Но многие зададутся вопросом, что я как автор хотела сказать этим фанфиком? Тут и раскрывается весь его смысл, кто-то сделает для себя вывод, что алкоголь это зло, кто-то скажет что главная тема это здоровые отношения. И все люди будут правы, ведь в этом фанфике они сами для себя нашли этот смысл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.