ID работы: 12984895

Медлячок

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Медлячок

Настройки текста
Примечания:
      Со вздохом опускаешь взгляд на сложенные в замок пальцы, большим проводишь по косточке от безделья.       Тебе казалось, что подготовка к выпускному - это так увлекательно, захватывающе, в некой степени даже волнующе, а ещё это ответственное дело для вас, выпускников. Ты даже все планы отложила, чтобы больше времени уделить такому знаменательному моменту, нашла себе пару, правда, довольно сомнительную. Но ты готова была терпеть его пропуски и, в каком-то смысле, редко доносящиеся до слуха едкие фразы или бормотание.       Вот только это была одна проблема из целого клубка. Вы уже как недели две не можете определиться с музыкой: каждый предлагает своё, однако большинство то против, то за, то ядом и слюной плюётся, обещает не танцевать и специально заболеть на последний звонок. Желание постепенно отпадает, ладони опускаются вниз, и только переписка на каком-то сайте знакомств с Такаши поднимает настроение, заставляет улыбнуться и отвернуться от спорящих одноклассниц. Прячешь лёгкий румянец, быстро строчишь ответное сообщение по кнопкам телефона. На вопрос о продвижении в вальсе посылаешь краткое "всё плохо, лучше бы прилетела к тебе в Шибую, скучаю". Со вздохом откладываешь раскладушку в карман вязаного кардигана с миленькой нашивкой в виде плюшевого зайца на груди. Воспоминание о такой приятной вещи нахлынуло, отгородило от проблем с выпускным.       Тогда ты впервые посетила Японию. Выиграла в каком-то конкурсе научном, что-то вроде государственной олимпиады, получила путёвку в страну восходящего солнца, и на неделю летних каникул отправилась с мамой в Токио - полёт с кем-то из взрослых был обязательным пунктом в подобие контракта. Конечно, для человека, который впервые вообще сидит в салоне самолёта, посещает страну с языковым барьером всё может показаться волнительным, в каком-то роде даже страшным и неизвестным. Однако поддержка со стороны матери и преподавателя, с которым нужно было выполнить некоторые условия контракта, а именно посетить несколько средних школ, а ещё показ новой линии одежды, успокаивали и даже убаюкивали при долгом перелёте. Ты с лёгкой улыбкой и бьющимся сердцем выходила из самолёта, вдыхая воздух неизведанного.       Посещение школ запомнилось тебе лучше всего, особенно один момент, где ты себя почувствовала настоящем героем, когда смогла отогнать группу плохих парней от будущей твоей подруги. Такая же школьница, как и ты, да ещё и увлекается шитьём - у вас и правда тогда была тема для разговора, и прямо на лавочке вы разговорились. Конечно, диалог иногда прерывался шипением со стороны школьницы, так как небольшие ранки хулиганы успели нанести.       — Кобаяши-сан, вы в порядке?       Ты отвлеклась тогда от заклеивания ранки пластырем, взглядом разглядывая перед собой юношу, видимо, своего возраста. Короткая стрижка, фиолетовые глаза с искрами волнения, примечательная серьга в левом ухе и значок в виде короны на объёмной бежевого цвета кофте. А ещё эта мерная лента, слабо качаемая лёгкими порывами ветра. Чуть хлопаешь глазами, пропускаешь мимо ушей разговор, а сама не можешь и взгляд отвести - так заинтересовал и приглянулся незнакомец тебе, что даже пальцы прекратили стирать грязь салфеткой с ранки на ладони школьницы. Парень только сейчас тебя заметил, по крайней мере, тебе так показалось, когда он с лёгким удивлением, но приветливой улыбкой повернулся к тебе.       — Спасибо, что защитили человека из моего клуба. Я очень благодарен вам.       — А.. Я думаю, что любой человек на моём месте поступил бы также. — сглатываешь вязкую слюну, отмахиваешься, старательно пытаешься перевести взгляд куда-то в сторону.       — Кобаяши-чан, ну где ты там возишься!       Через минуты две и обмена телефонов с новой подругой вы остались с Мицуей наедине. Он присел на лавочку, сохранив небольшое расстояние. Непринужденный разговор как-то сам по себе завёлся с мерной ленты и интересном дизайне короны. Общались вы, на удивление, на английском языке, ведь с японским у тебя было всё очень плохо. Пару слов удалось запомнить в самолёте, но после сна всё будто из головы вылетело. Тогда Такаши пообещал тебе передать несколько важных сборников по изучению японского, поблагодарив при этом за хорошую беседу. В конце вы даже номерами успели обменяться.       Посещение школ, показа новой линейки одежды от малоизвестного дизайнера - всё это отошло на второй план, когда ты общалась с Мицуей. Он с удовольствием показывал свои эскизы, с ноющим сердцем рассказал о банде, а на твой восхищённый взгляд о дизайне формы вообще смутился, но довольно улыбнулся. И чем-то же ты привлекла его, что Такаши перед твоим отлётом вместе с младшими сёстрами, в аэропорту подарил нечто в пакете, обвязанным светлого оттенка лентой.       — Откроешь, когда будешь дома. — сказал он тебе тогда, после чего потрепал Луну и Ману по таким же светлым макушкам. — Мы все очень старались и надеемся, что тебе понравится.       — Спасибо... вам большое. — быстро тараторишь на японском, со смущением отводишь взгляд от удивлённых взглядов. — Я же правильно сказала? — уже на английском переспрашиваешь, с надеждой и волнением смотришь на Такаши, после на сестёр, что ярко засияли своими улыбками.       — Сестричка обязательно будет рада, как и старший братик!       Ты до сих пор желаешь узнать, что же тогда Луна и Мана сказали брату, отчего тот сильно покраснел и что-то строго отрапортовал своим сёстрам. Однако после прилёта и распаковки вещей Мицуя получил краткое сообщение благодарности с милым смайликом в конце, отчего улыбка расцвела на лице.       — А давайте под Медлячок? — неожиданно прерываешь споры ты, выныривая из воспоминаний. Пальцы сами сжимают край кардигана, уголки губ тянутся вверх. Тишина в кабинете сменяется утихшими переговорами, а на экране телефона до сих пор виднеется сообщение от Такаши.       "Для такого события нужно что-то запоминающееся, то, о чём ты будешь думать с улыбкой на лице".

***

      И вот, то самое важное событие, к которому ты так усердно готовилась, наступило. На заднем дворе учебного заведения очень шумно, из колонки играет привычная, чуть раздражающая слух музыка, под которую выходят важные люди и учителя. Что-то проговаривают в микрофоны, поздравляют с окончанием учебного года. Но ты всё пропускаешь мимо, пытаешься из вашей кучки выпускников разглядеть знакомую макушку партнёра по вальсу. Страх медленно окатывает, заставляет ладони запотеть. На вопрос у одноклассницы по поводу своей пары она неоднозначно отвечает, увиливает от ответа, но её перебивает староста со словами, что парень отказался от танца и уехал куда-то в столицу в последний день перед линейкой.       Разочарованно хмыкаешь на слова о том, что танцевать придётся без партнёра, опускаешь взгляд на белые гольфы, что до колен доходят. Мнёшь белый фартук, проходишься глазами по рукавам коричневого строгого платья с кружевными рукавами, чуть стукаешь чёрными туфельками на небольшом каблучке. Ветер развивает волосы, которые ты с самого утра старательно укладывала и завивала, а после вместе с мамой крепила и обвязывала лентами две широкие пряди в хвост сзади. Красивый бант получился, вот только ответа от Такаши на фотографию, присланную после хитрой улыбки матери, ты так и не дождалась, отчего настроение постепенно угасало ещё с семи утра.       Когда объявляют вальс, ты не торопишься встать на своё место. Словно тебя приклеили к асфальту, а страх вместе с обидой сковывают в цепи вокруг ахиллового сухожилия. Лёгкая ладонь матери в приободряющем жесте заставляет сделать несколько шагов и занять нужную позицию, к великой удаче, практически в центре вашего построения. Ради матери, ради Такаши и ради самой себя ты посещала каждую репетицию, организовывала внеплановые, иногда доплачивала вашему тренеру, чтобы она проводила по два, иногда и по три раза в месяц занятия. Одноклассницы с сожалением смотрят в твою сторону, когда начинается та самая предложенная тобою песня.       Пары начинают медленно и ласково двигаться: партнёры крепко и надежно держат своих партнёрш за талии, следят за тактом и шагом, хотя вы уже и очень много раз за год проходили такие маленькие ступеньки к полноценному танцу. Закусываешь губу, повторяя все движения по памяти, нет, тело само двигается под ритм музыки, что заставляет кожу покрыться мурашками. Вспоминаешь о том, как через боль, пот и усердие смогла созвониться с Такаши по видеосвязи, показать ему весь танец от начала до конца. С такой волнительной улыбкой ты рассказывала ему о репетициях, делилась сомнениями о партнёре, успевала даже поделиться успехами в эскизах и даже похвасталась своей первой полноценной работой - светлым платьем для матери с той самой примечательной коронкой на груди, как знак о том, что твоя семья приняла парня к себе со всеми объятьями.       Слышишь через музыку шептание, прерываемое недовольным голосом классного руководителя. Переводишь взгляд с асфальта в сторону матери, однако глаза только широко увеличиваются, когда из толпы с извиняющейся улыбкой выбегает Такаши. Невольно останавливаешься, чувствуешь удивлённые и вопросительные взгляды, однако улыбка на лице сама по себе расцветает, глаза слезятся, хочешь что-то сказать, но парень только с такими влюблёнными глазами нежно и осторожно притягивает к себе за талию, занимая место партнёра. И под припев, такой динамичный и яркий, вы начинаете кружится, не отводя глаз друг от друга.       Его ладони, широкие, чуть мозолистые, одаривают теплом даже через ткань платья. Мицуя уверенно ведёт тебя в вальсе, словно он готовился к этому, учил вместе с тобой весь год движения. Бегло стирает дорожки слёз с твоих щёк, разглядывает твоё счастливое лицо, хочет расцеловать каждый участок, но вот вновь внезапный круг вокруг оси заставляет с восхищением и всей любовью взглянуть в твои глаза. Утонуть в них, вместе с ласкающей слух музыкой. Такаши знает, что среди толпы стоит Юзуха, также плачет ручьями слёз, но стискивает в своих ладонях телефон по просьбе самого Мицуи, чтобы обязательно показать танец своей маме по прилёту назад в Японию. А Хаккай с закусанной губой от чувств и вида своего капитана стирает салфеткой слёзы со щёк сестры, успешно держит на руках Ману, что присоединилась к их обряду по скрыванию солёных дорожек - она также салфеткой вытирает следы трогательности с лица Шибы. Одна только Луна с замиранием на душе наблюдает за старшими братом и сестричкой, скрепив ладошки в кулачок. Глаза её искрятся, а из души вырывается довольный писк, когда под конец вальса Такаши всё таки целует тебя в губы, напористо, со всей любовью и заботой под такие же одобрительные возгласы и посвистывания со стороны одноклассников.       — Я навсегда запомню этот момент. — шепчешь ему в губы, когда отрываетесь друг от друга. Такаши ласково убирает спавшую прядь волос за ухо, целует тепло в лоб, улыбается довольно. — Спасибо тебе большое. — уверенно проговариваешь на твёрдом японском, утыкаешься лбом в плечо, когда Мицуя нежно обнимает, кивает в сторону своих друзей и сестёр. Усмехается от их заплаканных лиц, сам старается спрятать лицо, скрыть единственную мокрую дорожку на щеке.       Теперь у вас будет что вспомнить, ведь всё таки Юзуха смогла снять этот прекрасный "медлячок", как проговорил Хаккай вместе с Луной, когда несли два букета пышных и красивых белых роз. Мана с улыбкой вдохнула аромат цветов, после чего с бутона сорвала несколько лепестков, и с громким возгласом взмахнула ладонями вверх - лепестки будто в таком же нежном, медлянном танце окружили вашу пару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.