ID работы: 12984906

Спустя 500 лет

Слэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошмары могут привести к неожиданным встречам

Настройки текста
Со дня гибели короля Артура прошло вот уже пятьсот лет, мир кажется окончательно забыл о нём и вспомнит ещё не скоро. Мерлин, будучи бессмертным вынужден скрываться от обычных людей. Он живёт недалеко от Элдора, но не осмеливается прийти в само поселение. Чародей не выходит из своей небольшой лачуги не меньше как три сотни лет и всë скорбит о потере своего короля ,он до сих пор винит себя в том что не спас Артура. Так много храбрых людей пожертвовали ради него своей жизнью, в том числе и покойный Ланселот, но Мерлин не оправдал их надежды. О как несчастен он был все эти годы, все лесные жители бежали от душераздирающих криков, доносящихся из глубин лесной чащи. . . Мерлин спит, но сон его беспокоен. Маг видит лица погибших друзей каждую ночь, но в этот раз сознание фокусируется на родном лице Ланселота. Он был одним из немногих людей знавших о даре чародея и был ему близким другом. Возможно даже ближе чем может показаться на первый взгляд. Мерлин знал, что рыцарь испытывает к нему трепетные чувства, но не знает как выразить их, да и сам Мерлин слишком напуган, чтобы подвергать опасности ещё одного дорогого сердцу человека. . . Мерлин корит себя за то что тогда, 500 лет назад не признался в любви, пока не стало поздно. Мерлин больше никогда не увидит живой блеск прекрасных карих глаз, больше никогда не погладит мягкие кудрявые волосы и больше никогда не услышит заливистый смех возлюбленного. Он слишком долго откладывал признание. И к чему это привело? Кто знает как сложилась бы судьба королевства если бы Мерлин все же нашёл в себе силы? Поздно. . . Чародей просыпается весь в поту, у него появляется необъяснимое желание выйти в город и доверяясь своим чувствам, маг накидывает свою старинную куртку, повязывает красный шарф и взяв посох, выходит на свежий воздух. О как приятен свежий запах бурачника и нежный аромат луговой герани! Мерлин направляется в Элдор. Через несколько часов перед жителями деревни предстаёт странный на вид мужчина средних лет с не менее странным посохом в руках. Запрет на магию был снят ещё давным-давно, но дело в том, что с тех пор люди совсем забыли даже о еë существовании и всячески ставили его под сомнение. . . Мерлин поддерживал дело Гаюса и писал травники, изобретал новые целительные смеси и отправлял рецепты в развитые города другим целителям, поэтому маг решил купить небольшое количество бумаги и сушёных кореньев. Зайдя в лавку травника Мерлин увидел следующую картину: продавец трав стоял как обычно за своей стойкой, но к его горлу было прижато острое лезвие кинжала. Недолго думая Мерлин хотел бросится на грабителя, но его опередили чьи то сильные руки. Чародей не использовал магию без самой крайней необходимости и поэтому просто отошёл в сторону не мешая геройствовать кудрявому мужчине, который спасал владельца лавки. Буквально через пару минут грабитель был повержен и мужчина повернулся к Мерлину лицом. В тот самый момент на лице мага застыла гримаса ужаса, лицо мужчины было точь-в-точь похоже на лицо Ланселота. Мерлин доверял своим снам и раз уже ему приснился возлюбленный то все не просто так. Наслушавшись благодарностей от продавца трав, мужчина направился было к выходу, но на этот раз руки Мерлина остановили его. -Ланселот? с дрожью в голосе произнёс маг. -Кто вы? последовало сразу же за вопросом Мерлина. -Простите, я наверное обознался, но не составит ли вам труда поговорить со мной?Меня зовут Эмрис. /Мерлин подумал что назвав своë истинное имя, он пробудит какие-то воспоминания в голове незнакомца/ -Если вы угостите меня кружечкой эля, то за милую душу. -Конечно. Выйдя из лавки, мужчины направились к ближайшему заведению, где "благородные мужи превращаются в свиней" По дороге туда, Мерлин продолжил диалог: -Так как же вас зовут? -Матушка назвала меня Мэрианом(возлюбленный на древнеанглийском) - Чудесное имя, как вы попали в наши края? -Я и сам не знаю, моя семья уже жила здесь когда я родился. Зайдя в паб и заказав по кружке эля, Мерлин и Мэриан продолжали общаться так, будто они старинные друзья.Чародею же всë не давала покоя мысль о том, что его новый знакомый как две капли воды похож на покойного рыцаря Ланселота. Время уже перевалило за полночь, заведение порядком опустело и осталась лишь несколько пьяниц, неспособных даже подняться с пола без посторонней помощи. Парочка всë продолжала болтать: -А где же ты живёшь..ик..Эмрис? -В паре часов ходьбы отсюда, в лесу. - И что же, Эмрис, неужели ты пойдёшь ночью совсем один в лес..ик.? -Придётся, денег у меня было только на травы с бумагой, а все остальное я потратил нам на выпивку. -Так давай Эмрис я оплачу тебе комнату наверху? -Что ты, не стоит, я сам доберусь до дома. - Не-не-не ты послушай меня друг, ты меня напоил, придётся тебе отвечать за мою пьяную голову. -Хорошо. с заметным волнение в голосе сказал Мерлин. Сняв у хозяина паба комнатушку в верхней части здания, Мерлину пришлось толкать тяжеленное тело Мэриана к кровати. Обнаружив что на деньги нового друга удалось снять лишь скромное помещение с одной узкой и жёсткой кроватью, чародею больше не оставалось ничего кроме как лечь рядом с Мэрианом. Из-за помутненного от алкоголя сознания, волшебник очень быстро провалился в объятия сна..или не сна? Проснулся Мерлин посреди ночи, ему приснился тот же сон, что и в прошлый раз. На глаза набежали предательские слезы. Маг аккуратно развернулся к лицу Мэриана и тихонько прошептал:"Почему ты не Он? За что судьба так мучает меня, за что ты ниспослан мне высшими силами? От одного лишь взгляда в твои карие глаза я вспоминаю о Нëм и это терзает моë сердце. Почему ты не Ланселот..?" Последнюю фразу Мерлин произносит почти в самые губы нового знакомого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.