ID работы: 12984914

Снежные ангелы

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь завывала метель. Сильный ветер разгонял хлопья порошившего снега и настойчиво стучался в окна, от чего те звонко дребезжали. Было неспокойно, и ненароком подкрадывалось чувство, что вот-вот ветер глубоко вздохнёт и со всех сил ударит и раскроет деревянные оконные ставни. Вся улица бушевала и гнулась под холодными порывами. К утру пурга утихла. Дороги и крыши домов покрылись гладким, ещё никем нетронутым слоем пушистого снега. Высыпавшихся на улицу людей встретил безветренный воздух. Небо застлалось серо-голубым маревом. Бесцветные облака пестрили и напоминали стаю застывших в движении гусей. Они лениво покачивались и редели, улетая в неизвестную даль. Алукард отодвинул шторы и выглянул в окно. Он безынтересно посмотрел на суетившихся и бегающих вдоль улицы людей, на ряд лавок, хозяева которых в спешке расставляли товар и зазывали покупателей, на детвору, играющую с собаками. Привычная всем городская жизнь кипела и двигалась своим чередом. Но для Алукарда день обещал быть скучным — в преддверии праздника тренировки для охотников были отменены. Все торопились закупиться подарками и украсить свои дома. Казалось, что только Алукард не волновался по этому поводу. Ещё в начале зимы он достал невесть откуда низенькую лохматую ёлочку с обрубленными нижними ветвями. Дополнение к ней нашлось сразу — старый сундук, пылящийся на чердаке, послужил горшком. Деревце долгое время простояло в углу первого этажа и, на удивление, прижилось. Отличным горшком оказался и сундук. И хотя Алукарду такое применение старой вещи понравилось, для многих его гостей это было дико. Дикостью это было и для Грейнджера. Завидев нелепое сочетание из ёлки, будто ожившей и успевшей обрасти новыми иголками, и давно никому ненужным сундуком, он закрыл лицо ладонью. От увиденного он с трудом сдерживал смех и чувство стыда, которое веселило ещё больше. — Чёрт подери, Алукард. Что это такое? Не говори, что ты отлынивал всю осень и не выполнил ни одного задания… На что ты вообще живёшь? С той встречи они не виделись почти две недели. Насколько знал Алукард, Грейнджер время зря не терял. Охотник выискивал заказчиков и брался за сложные поручения, а иногда и вовсе тренировался в одиночку или уходил из города по своим делам. Он не любил праздновать и нагружать себя подготовкой к этому. Совершенствование и очищение земель от демонов занимали более важное место в его жизни. Алукарда внезапно осенило. После скитаний на границе с Бездной Грейнджер должен был вернуться в Монийскую империю со дня на день. По крайней мере так сказал ему Тигрил. Алукард встал с кровати, наспех оделся и вышел. Он направлялся к Грейнджеру. Поднявшийся ветер игриво прошёлся по крышам и смёл кучку скопившегося сугроба. Алукарда засыпало снегом и он недовольно поёжился и зафыркал. Предпраздничный день встретил его весёлыми криками, ярко украшенными окнами домов и звоном колокольчиков, висящих на проходящих мимо лошадях. Однако погода не желала быть приветливой — мороз кусал за щёки, а ветер приносил всё больше снега, крупицы которого цеплялись за волосы и таяли на ладонях. В детстве, зимой, Алукард любил забираться на огромный сугроб и “вырисовывать” на снегу снежного ангела. Разгорячённое от подвижности тело согревало его, тёплое, отрывистое дыхание таяло в холодном воздухе и будто разделялось на сотни маленьких искр, расплывающихся по всему воздуху. Долгое время он мог смотреть на лиловое небо, на бледное пятно светила, скрывающееся за горизонтом, на крупинки звёзд, загорающихся и вылезающих из-за крыш. Потом все дети расходились. Родители звали его домой и он нехотя возвращался. Так прошло его детство. В связи с совершеннолетием и поступлением на службу наступило время переезжать. Алукард впервые побывал в центре империи. По стечению обстоятельств Алукард и Грейнджер жили на одной улице. Несмотря на общее желание истребить силы зла и принести мир на земли Монийской империи, при первой встрече они не сдружились. Грейнджер непоседливому и болтливому приятелю предпочитал уединение и молчание, и даже упрёки родителей не могли повлиять на его желание учиться и тренироваться в одиночестве. Алукард ощущал холодность Грейнджера, но рвение найти тому причину и узнать неразговорчивого юношу поближе не позволяли отступить. Не прошло и пяти минут, как Алукард стоял напротив дома Грейнджера. Затаив дыхание, он постучал в дверь. С первых секунд молчание угнетало, но наконец послышались шаги. Ему открыли. На пороге стоял Грейнджер. При виде Алукарда он удивлённо поднял брови. — Что-то хотел? Невольно Алукард взглянул внутрь дома. Как он и думал, Грейнджер совсем недавно вернулся с задания. Об этом говорили неразобранные коробки и мешки, наполненные вещами. — О, ну… Ты не хотел бы… Прогуляться? Грейнджер с привычным недовольством прищурил глаза. Затем черты его лица смягчились, на секунду он повернул голову вбок и снова посмотрел на Алукарда. — Ладно. Можешь зайти. Я пока оденусь.

***

Город остался всё тем же, что и несколько лет назад, когда семья Алукарда перебралась сюда. Алукарда и Грейнджера встречали те же деревья и улочки, даже лица прохожих казались теми же, что и по приезде в центр Монии. Всю дорогу Алукард краем глаза косился на Грейнджера. Тот редко что-то рассказывал о своих путешествиях, о работе или о жизни на границе, но Алукарда это не беспокоило. Иногда молчать с Грейнджером было намного приятнее. Шли они, сидели или лежали — не важно. Тишина и любимый человек рядом наполняли молчание чем-то новым и непостижимым, от чего сердце стучалось громче, а щёки заливались румянцем. Грейнджер просто был собой, и Алукард любил его таким. Над городом сгущался вечер. Белые точки песком рассыпались на небосводе и изредка скрывались за волнами серых облаков. Пора было возвращаться домой. Эта мысль больно сжимала сердце и ещё больше мутила разум. Они так долго не виделись, и неужели так и разойдутся, ничего не сказав друг другу? Алукард понимал, что в этом нет необходимости. Они встретятся завтра к ночи и будут вместе праздновать. А потом в гости приедут родители, Грейнджер снова возьмётся за задания и жизнь продолжит течь в том направлении, что и всегда. Они обошли почти все три ряда ровно выставленных домиков и теперь, делая круг, возвращались обратно. С этой стороны пригорода стояли до сих пор незаселённые по каким-то причинам дома. Одиноко светил фонарь, бросая пятно света на заснеженную улицу. Алукард коснулся ладонью руки Грейнджера и потянул за собой. Тот молча последовал за ним, и лишь подходя к краю дороги остановился. — Алукард, ты… Алукард радостно лёг на хрустящий снег и взмахами ног и рук вывел на нём ангела. От нахлынувших воспоминаний повеяло грустью. Всё это время он дурачился в одиночку. Не обращая внимания на странные взгляды родителей или прохожих он всё равно любил делать снежных ангелов на снегу. Не потому, что это весело, или с целью насолить взрослым. Это чувство окрыляло его… Но именно сейчас ему становилось грустно. Грейнджер молча наблюдал за Алукардом. Неожиданно он подошёл ближе и в шаге от Алукарда тоже лёг на снег. Как он объяснился позже, его до жути заинтересовало, зачем Алукард постоянно ложился на землю и махал конечностями. Как-никак, ему часто доводилось видеть это и каждый раз он с усилием сдерживал смех. С минуту Грейнджер повторял за Алукардом, но поняв, что это выглядит по-идиотски, поднялся и отряхнулся от снега. — Э-э… Тебе не понравилось? Грейнджер коснулся рукой своего лица и вздохнул. — Тут холодно. Алукард замолчал. Сердце пропустило несколько взволнованных ударов, сравнимых с разрядами тока, будто призывая к действию. Алукард боязливо сглотнул и поднялся с места. Приблизившись к Грейнджеру, он положил руки на его талию и поцеловал. Невольно он прижал Грейнджера к себе, жадно втягивая в поцелуй. Казалось, что в этот момент время остановилось для обоих. Может быть, прошло всего две минуты, а может они и вовсе просидели там с час. Удовольствие затягивало и затуманивало мысли, а жар от сердцебиения упрашивал не останавливаться. В конце концов Алукард отстранился и зазорно отвёл взгляд. — А так? На покрасневшем лице Грейнджера засияла улыбка. — Ты всё тот же, что и тогда… Но знаешь, так мне понравилось. В этот раз Алукард наконец был не одинок. И на снегу, рядом друг с другом, летели два снежных ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.