ID работы: 12984950

saltare

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Со мной будет получше

Настройки текста
Ужасно громкий бит врезается в уши и Минхао замечает, что у хозяина вечеринки просто отвратительный вкус. Он, если честно, вообще не понимает, как тут оказался. Его позвал Джун, фанат подобных мест, а того для храбрости притащил тихий Вону, которого, в свою очередь, пригласил Сунён. Кажется, этот самый Сунён – близкий друг Сокмина, поэтому они всегда вместе, даже на вечеринке их общего друга, Сынчоля. Вроде, Минхао никого не упустил... Вобщем, он – последний человек, который должен был оказаться в этом стрёмном месте. Радует только наличие тихого уголка в коридоре загородного дома, снятого специально для вечеринки, и небольшой мягкий диванчик, на котором как раз расположился Минхао. С этого места можно рассмотреть главное место тусовки, где Сунён уже отплясывает свой фирменный танец, и половина присутствующих воодушевлённо повторяет за ним. Джун давно потерялся в толпе, а Вону, кажется, вообще ушёл. Минхао бы тоже с радостью сбежал, но словно какие-то высшие силы приковали его к несчастному диванчику. Может, это всё напитки, которые на удивление оказались не такими уж плохими. В помещении невероятно душно и Минхао оттягивает воротник тёплой вязаной кофты, после чего заливает в себя очередной стакан сока, в который, возможно, что-то подмешали. Голоса вокруг смазываются в один сплошной комок из ругательств и криков, Сю массирует виски тонкими пальцами в надежде найти в них выключатель звука. Однако, вместо тишины появляется ещё один голос, но более громкий, чем остальные. Минхао поднимает глаза и видит довольно большого парня, который сначала кажется галлюцинацией из-за личика, словно сошедшего с модных журналов. Но этот Аполлон растягивает губы в улыбке и обнажает клычки, машет своей большущей рукой и присаживается на диванчик. Минхао удивляется тому, что ни один человек с вечеринки до сих пор не утащил красавчика за собой, или, хотя бы, не врезался в ближайшую стену из-за того, что засмотрелся на эти бицепсы, обтянутые рукавами чёрной футболки. И, кажется, алкоголь ударил в голову сильнее, раз Сю так бесстыдно рассматривает этого парня. Незнакомец – полная противоположность хрупкого Минхао. Идея срочно посетить тренажёрку влетает в правое ухо Сю и кружится там пару секунд, после чего алкоголь, подобравшийся к мозгу, выталкивает так и не успевшую укорениться мыслишку. Ему всё равно не достичь уровня здоровяка, сидящего рядом. Минхао вспоминает о необходимости говорить только тогда, когда Незнакомец смущённо постукивает пальцами по чужому худому колену, пытаясь привлечь внимание. — Прости, задумался, — выдавливает из себя хрипло из-за долгого молчания. — О чём? — А вот у Незнакомца голос приятный, низкий и пробирающий до мурашек. — О том, что такой парень забыл рядом со мной, — он переводит взгляд куда-то в толпу и тыкает в них пальцем, — разве там не веселее? — Ни капли, — Незнакомец по-доброму улыбается и откидывается на спинку дивана. — Видимо, мы единственные из оставшихся, кому не нравится этот тухляк. Минхао хмыкает и кивает, но больше не жалеет о том, что не ушёл вслед за Вону, ведь так он не встретил бы Незнакомца. — Значит, ты тоже не по своей воле сюда пришёл? — Сю из-за волнения прячет руки в рукавах кофты и потирает ими колени, будто в этом доме не душно, а тёмные пряди от пота не липнут к вискам. В ответ ему кивают и указывают куда-то в сторону пары парней, которые весь вечер пытаются как-то подколоть друг друга. То чуть не сбросят в бассейн, то вытолкнут в центр танцпола... Оба донельзя симпатичные, один точно иностранец. Незнакомец поджимает губы, словно самую малость стыдится своих друзей, и выдыхает, переводя вопросительный взгляд на Минхао. Сю хочет указать на Джуна, но тот всё ещё не появляется в поле зрения, поэтому он просто безразлично машет рукой. — Тебя как зовут? — Незнакомец только смотрит куда-то в волосы Минхао, отчего тот неосознанно поправляет их. — Сю Минхао, — он вытаскивает ладонь из рукава и протягивает её для рукопожатия, — но ты можешь звать меня на край света. — Учту, — снова улыбается ярко, явно довольный ответом Сю. — А я Ким Мингю. Глаза Незнакомца сияют ярче единственной лампы в коридоре, и он всё больше похож на щенка, который вот-вот не выдержит и побежит за палочкой. Его внешность почему-то одновременно и притягивает для самых тёплых объятий, и заставляет всё чаще сглатывать ком в горле. Минхао мечется от одного ко второму со скоростью света, голова начинает болеть от количества путающихся мыслей. С одной стороны, этот Ким Мингю – сомнительный парень, с которым они знакомы от силы две минуты, а с другой – щеночек с блестящими глазками, который и мухи не обидит. Где-то рядом с диванчиком что-то с громким звоном разбивается и погружённый в свои мысли Минхао дёргается. Очередной пьяный подросток в футболке с мультяшным динозавром бормочет что-то вроде извинений и сбегает с места преступления, пока забавный коротышка возмущается ему вслед. Это всё слишком странно. Минхао с Мингю тоже странные, но они уж точно получше хаотично снующих по танцполу масс. — Любишь смотреть на звёзды? — Мингю вбрасывает это с той самой доброй улыбкой и Минхао снова полностью переключает всё своё внимание на него. — Есть одна идея. Сю недоверчиво хмурится и задумывается. Чертовски привлекательный Незнакомец предлагает что-то очень непонятное ночью на вечеринке левого парня. Звучит весело, но страшно. Однако, щенячьи глазки Ким Мингю, кажется, обладают волшебной способностью отметать все сомнения насчет их обладателя. Минхао теряет последнюю крупицу веры в эту вечеринку ровно тогда, когда Сынкван, одна из главных звёзд сегодняшнего вечера, повиснув на шее какого-то иностранца с чёткими чертами лица, объявляет о начале караоке и запевает новую песню известной женской группы. Сю просто выдыхает и протягивает руку Незнакомцу. В любом случае, хуже этого тухляка точно ничего уже не будет.

***

— Ну и где мы? — Минхао вглядывается в далёкие огни города, простирающегося за негустым лесом, а потом поднимает взгляд наверх. Здесь, в деревне, как известно, звёзды намного ярче, но Сю и не догадывался, что настолько. — На краю света, — впрочем, главная и самая яркая звезда прямо сейчас сидит рядом с Минхао на влажной траве, поджав под себя колени и обвив их руками. Он похож на маленького ребёнка, если игнорировать эти внушительные размеры. Прямо перед ногами только небольшой обрыв, ведущий к ручью, а где-то слева – кривой деревянный мостик, разваливающийся от порывов ветра. Цивилизацией тут, если честно, и не пахнет. Зато точно пахнет стоптанной травой, свежестью и самую малость алкоголем, который впитался в свитер Минхао, потому что какое-то из пьяных тел, снующих по дому, умудрилось пролить на него стакан пива. Ветер подбивает волосы Минхао и тот забивает на попытки заправить развивающиеся локоны за уши, пусть они и лезут в глаза. Ему нравится представлять, что происходящее сейчас – просто волшебный сон, или, на крайний случай, галлюцинация. Хотя, ромашка, сорванная только что, ощущается вполне реально. Трава, щекочущая лодыжки, очень даже настоящая. И чужие пальцы в волосах тоже. Стоп... Ким Мингю, пока осторожно проводит рукой по длинным волосам, смотрит на Минхао так нежно и ласково, что хочется расплакаться. Сю ощущает себя самой хрупкой фарфоровой куклой, которая вот-вот разобьётся от чужих касаний, но старается держаться из последних сил. Всё это похоже на сказку. Минхао ещё никогда так сильно не хотел поцеловать кого-то, кого знает максимум часа два. И как хорошо, что Мингю ни капли не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.