Три экзамена для Золушки

PG-13
В процессе
3
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Экзамен... и жуки

Настройки
Я сдала экзамен. На тройку. И жить чего-то расхотелось. И я решила сегодня умереть. Вот приду домой, лягу на кровать и помру. Написала, что «завещаю всё своё имущество Соне, а подарки на новый год можете оставить себе» и порадовалась за тех, кого мучила своим существованием всю жизнь, ибо их мучения скоро кончатся. И мои тоже. Конечно, пока ехала до площади Маркса и писала завещание, я успела передумать и понять, что не всё так плохо… но организм послал меня и решил продолжить начатое дело, то бишь деградировать. Потихоньку начала отказывать правая нога. Я не шла, а буквально ползла, едва наступая на больную ногу. Еле-еле дошла до Читай-Города, купила кружку в качестве подарка мужу моей сестры на Новый год, потом доплелась до Слободы, до Магнита, посмотреть резинки для волос, до Супермага, полюбовалась на елочки на елочном базаре… Короче, нога болела нестерпимо. Придя домой, помазала ногу обезболивающим, взяла под мышку игрушку, шлепнулась на кровать, заплакала и начала медленно и необратимо умирать.

***

Игрушку я сшила недавно, из полосатой черно-белой ткани, которая осталась от косплеерского костюма Битлджуса. Да-да я все-таки нашла «ту самую» ткань! И бабушка мне сшила костюм. Я заработала себе бессонницу и круги под глазами, думая о том, как сделать это, но добилась своего! Из оставшейся ткани решила сшить зебру, потому что из обрезков с прошлого косплеерского костюма я сшила это животное. Да и полосочки подходят. И что-то мне всё время мешало, не давало шить именно зебру. То иголка потеряется, то нитка кончится быстрее, чем надо было. И вдруг, после нескольких обманных маневров, когда я только делала вид, что шью как мне «указывает» невидимая (и неведомая) сила, иголка дернулась в пальцах. Кто-то меня коснулся. Слышу в голове голос: «Ты не так шьешь…» В итоге, устав от борьбы, говорю недошитой зебре: -Если не нравится, шей себя сам! Бросаю иголку и ухожу. Снова слышу голос: — Вера… Возьми иголку. Я не беру. Очень мне это нужно, слушать какой-то «голос в голове»… Снова голос, но теперь уже с интонаций «как же меня всё это достало». — Ладно, ладно, признаю поражение… Я снова не беру. — Я ничего сам не могу! Я сжалилась над ним и продолжила шить. Снова голос: «Жук вышел бы прикольнее…». А ведь точно! Из остатков ткани для костюма Битлджуса логичнее сшить жука. Но надо будет переделывать тело, лапы… -Тело и лапы хорошие. Я решила всё это дело распустить и шить снова, но потерялись ножницы. — Они тебе не нужны! Я ж говорю, тело и так хорошее! В итоге сшила жучка.

***

Уже было подумала, что всё, меня нет, как тут… Я почувствовала чьё-то шевеление под мышкой и сдавленный голос: — Пусти… От удивления выпустила игрушку из рук. Голос продолжал: — Хватит! У меня нет жилетки, чтобы ты в неё плакалась! Я уставилась на игрушку. — Чё смотришь? Да, это я сказал. Мне ж надо было что-то делать с этим дождем из слез! — Диагноз ясен… У меня поехала крыша на почве глубокого потрясения… — Согласен. Иначе бы меня не существовало, ведь нормальный человек не шьет ТАКИЕ игрушки и не говорит с ними в процессе создания. Шутка. Всё дело в частичке твоей любви, слезах и… блютуз наушниках, которые ты случайно в меня зашила! — Ах вот куда они пропали… — Снова шутка! — Знала бы, что ты будешь такой шутник, я б… — А всё уже, а надо было раньше… Мда… (он цокнул языком) не завидую тебе… Я такой вредина… И к тому же от меня теперь не избавишься. Хоть катком переедь! Хоть на кусочки разрежь! Хоть… хоть… аааа! Жук хотел сделать эффектный жест, но едва не скатился с кровати. Я подхватила его одной рукой и водворила на место. — Ты вроде бы умирать хотела? — А как ты узнал? — Мэджик, как говорится…- Он развел руками над головой… И удивленно посмотрел наверх. Видать, ожидал радугу, как в том самом меме. -Слушай, Вера… может тебе помочь? Глаза игрушки как-то странно блеснули… и мне тут же захотелось жить. — Н-нет, с-спасибо… А откуда ты знаешь моё имя? — Создание всегда знает имя своего создателя. Или тебя зовут V.Rus?! Как он узнал название моего канала… — Ты когда-нибудь смотрела ужастики? — Если ты знаешь моё имя, так почему не знаешь смотрю я ужасы или нет? Уж лучше бы я этого не говорила… Жук взвыл корабельной сиреной: — ОСТРИТЬ ПОЗВОЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО МНЕ! Потом продолжил как ни в чем не бывало: — По крайней мере, в этой комнате. Я передумала говорить о его подозрительной осведомленности. — Это моя комната, ты — моя игрушка, сшит моими руками, поэтому ты должен слушаться моих правил. — Не обязан. — Почему? — Это вы напридумывали себе кучу комплексов и правил, а я от них абсолютно свободен. Как пти-ичка-а… Он взмахнул лапками, будто собирался превратиться в птицу… и окончательно шмякнулся с кровати (похоже, действительно собирался). Со странным звуком падающего трупа, а не игрушки. — Никак не могу привыкнуть. Я не поняла, что он имел ввиду, но подняла его на кровать и продолжила спрашивать: — А мне как тебя называть? — Включи логику. — Ну… Начинается на «Би»? — Ага… — Заканчивается на «Си»? — Да-а-а… — Битл…джус? — Повтори… — БИТЛДЖУС?! — Повтори ещё раз… — Битл… Нет. Ты обещаешь, что ничего не будет? А то так можно и твоего тезку вызвать, «усилить» или… — Хватит-хватит, знаю. Во первых, да, обещаю…- Тут он состроил безумную рожицу. -Но не гарантирую! Во-вторых, тезок у меня нет. — В смысле… А… — Перед тобой. Я. Тот. Самый. И единственный. Почти… Да, не в том мире, не в том виде и ты не Лидия… Но это я. Веселенькую же он мне жизнь задаст… — Чё? Мозг завис от инфы? Не то слово.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник