ID работы: 12985208

101 котёнок.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дамблдор проснулся от громкого мяуканья, которое шло из гостинной. Альбус быстро оделся и пошёл по направлению голоса (или голосов?). – Минерва, к чему такой шум? – спросил он, заходя в гостинную. Но вдруг Дамблдор остановился, как вкопанный. По комнате бегало семнадцать кошек. Двое из принадлежали их соседям. Это был толстый рыжий кот Колбасник и худая красивая трёхцветная кошка Кассандра. – Минерва, что тут происходит? – спросил Альбус у вошедшей в гостинную Минервы. – Откуда столько кошек? – У Колбасника и Кассандры месяца два назад родились котята. Соседи не смогли их никуда пристроить и поэтому отдали нам. – А родителей зачем? – снова спросил Дамблдор. – Котятам без них грустно, – пояснила Минерва. – Но, Минерва, ухаживать за столькими котятами... – Будет моя задача, – перебила Альбуса его жена. – Но сегодня за ними присмотришь ты. – Почему? – У нас всемирное собрание анимагов. Я и Мародёры будут там выступать. – Мини, по-моему Мародёры обойдутся там без тебя. – Альбус, не смеши меня! Джеймса и Сириуса нельзя оставлять без присмотра, а Римуса на собрание не пустят. – А как же Питер? – Он - преступник. – Рита Скитер? – Этого жука ненавидят все подряд. Её тоже не пустят. Тут Дамблдор сдался. – Ладно. Присмотрю я за ними. Вот только что мне делать? – Ты должен их несколько раз покормить. Корм стоит на столе на кухне. Потом помой всех, а то вдруг они блохастые. И самое главное - придумай им имена на букву "к" – А почему на "к"? – спросил Альбус. – Потому, что слово "котёнок" начинается на букву "к" – пояснила Минерва и вышла из дома. Дамблдор остался один на один с котами. Сперва он покормил всех котиков, а потом потащил их в ванну. И вот тут начались трудности. Никто из кошек не хотел мыться! Спустя сорок минут шипения, царапанья и мяуканья котята и их родители были вымыты до блеска, а бедный Альбус едва дотащился до дивана. Впрочем там он пролежал не долго. Секунд пять. После истечении пяти секунд котята разбили любимую вазу Минервы. Пришлось чинить. Потом Дамблдор принялся давать имена котятам. Кэтти, Кейт, Китти, Констанция, Конфетка, Кики, Карамелька, Котлетник, Компас, Кинг, Коран, Котрон, Кэтнэс, Кусь-царап и... Пятнадцатый котёнок куда-то пропал. Альбус искал его два часа. Котёнок нашёлся в шкафу, в большом пакете с сухим кошачим кормом. Правда этого корма там осталось... А ничего там не осталось! Ничего! А котёнка, вернее кошечку, Дамблдор назвал Кендрой. ...В девять часов вечера пришла Минерва. Альбус сначала обрадовался, но потом... За Минервой маячила огромное колличество котят, штук восемьдесят четыре. — Что это? — только и мог выговорить опешевший Дамблдор. — Это? — переспросила Минерва. — Это - подарок всемирного собрания анимагов! Теперь у нас будет сто один котёнок! Правда здорово? Альбус свалился в обморок. От переизбытка счастья, конечно! Ну, наверное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.