ID работы: 12985283

Загадочный закат.

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно заходило за горизонт. Небо приобретало розоватый оттенок. Деревья массами нависали над головами, что казалось они сейчас обрушатся и раздавят насмерть. Черноволосая девушка завороженно наблюдала за этой картиной. В угольных глазах отражался нежный закат. Вдали слышалось журчание воды. Возможно это был мелкий ручеек, образовавшийся совсем недавно из-за минувших проливных дождей. Природа была спокойной, сонной. Земля аккуратно погружалась в темноту. Ветер игриво трепал чёрные волосы Уэнсдей. Девушка то и дело поправляла свою чёлку. Вдруг, краем глаза, Уэнсдей заметила странное движение со стороны школы. Она резко обернулась на шуршание. -Уэнсдей!- Завопил женский голос из кустов. Блондинистая макушка еле виднелась через густую листву. Соседка по комнате со всех ног бежала к своей подруге. -Что ты тут делаешь?- В один голос спросили обе подружки. Только одна спросила радостно, улыбаясь до ушей и припрыгивая на одном месте от возбуждения, а другая монотонно и осуждающе. Черноволосая нахмурилась и скрестила руки на груди, давая знать, что ожидает ответ. Задыхаясь от восторга, блондинка начала свой рассказ. Казалось, что она хотела передать всё до мелочей, поэтому Уэнсдей оставалось только молча слушать все эти лепетания. -Когда я зашла в комнату с пачкой новых лаков, то заметила твоё отсутствие. Мне показалось это необычным и я испугалась, что ты снова пошла в какую-нибудь страшную развалюху! Ведь в одиночку ты можешь не справиться. Но к большому счастью в комнате был Вещь...Он листал журналы лежа на твоей кровати. Он сказал, что ты пошла на прогулку. Я подумала, что в одиночестве смотреть на такой чудесный закат...-Девушка умилительно бросила взгляд на это природное явление.-...Просто нелепо! Брюнетка пожала плечами. Правда, Уэнсдей была бы не против остаться совсем одной, но раз Энид решила навестить, то придется и потерпеть. Энид славно улыбнулась и устроилась рядом. Хоть солнце уже и засыпало, но было ослепительно ярким. На коротких и светлых кудрях Энид, солнце будто решило на последок наложить свои последние блёстки. Волосы будто светились среди этой кромешной тьмы. Хотя, девушка сама была как солнышко. Вечно яркая, веселая и жизнерадостная. Ни одна вечеринка не обходилась без нее. Одевалась она хоть и по дресс-коду, но всегда ярко и взбудораживающе. А Уэнсдей была как темная и грузная туча, которая кружится вокруг светлого солнца. Девушка была полной противоположностью своей подруги. Она никогда не одевалась во всякие яркие платьица, выбирала только темные и пастельные оттенки. Под страхом смерти она никогда не накрасится как барби. Но эти моменты никак не мешали их общению. Да, иногда были разногласия, но все же их что-то связывало. Они сами не понимали этой связи. Бок о бок стояли они любуясь на закат. Светило уже буквально пускало последние вдохи перед погружением во тьму. -Какой прекрасный закат!- Пропищала Энид. Она бросила взгляд на Уэнсдей, чтобы заметить её реакцию. -Да, он и вправду был мил. После этих дней, когда то и дело лил дождь, даже это обыкновенное явление становится сказкой...- Процитировала брюнетка. -Ох, Уэнсдей! Ты же не любишь такие яркие цвета! А закат был как раз розового оттенка! -В этот раз мне пришлось смириться.- Девушка кратко улыбнулась. Она словила на себе умиляющийся взгляд подруги. -Наконец-то ты улыбнулась! Просто так... Тебе идет улыбка, почему ты так редко улыбаешься? -Потому что я улыбаюсь только нормальным людям. Добрым и тем, кем я дорожу. Ты мне дорога, Энид. Извини за все мои проступки. Ты самая лучшая…подруга. Блондинка нежно приобняла Уэнсдей. Та хотела засопротивляться, но не стала. Брюнетка тоже обняла за плечи соседку. -Ты мне тоже дорога, Уэнсдей. Очень-очень! Я знаю, что в душе ты очень добрая и верная. Я рада, что выбрала тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.