ID работы: 12985338

Новогоднее предложение

Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Звук будильника разрушает тишину, царившую в комнате. Солнечные лучи, проникающие в комнату через незашторенное окно, попадали на лицо. Хуа Чэн поморщился, собираясь чуть подвинуться, чтобы свет на попадал на глаза, но человек, который лежал рядом с ним, в его объятиях, зашевелился. — Сань Лан, пора вставать, — Се Лянь зевнул, начиная приподниматься, но брюнет сомкнул руки на чужой талии сильнее, не давая встать, а сам прижался плотнее к возлюбленному. — Не хочу никуда идти. Давай сегодня останемся дома? — пробубнил Сань Лан, утыкаясь в ключицы своему парню. Се Лянь нежно улыбнулся, ложась обратно, обнимая его. — Сань Лан, — мягко начал шатен, заправляя черную выпавшую прядь за ухо, — сегодня последний день занятий, нам обязательно нужно прийти. Я купил всем коллегам подарки, будет неудобно, если я сегодня не приду. — Ох, ладно, — Хуа Чэн приоткрыл глаза и Се Лянь приблизился к нему, легонько целуя. Брюнет ответил так же нежно, как его поцеловали. — Вот и отлично. А теперь, отпусти-ка меня, пойду умоюсь, — Сань Лан неохотно выпустил возлюбленного из объятий, и тот встал, потягиваясь и поправляя чёрную футболку.       Брюнет с удовольствием наблюдал за этим, это было его самое любимое зрелище по утрам. Он тоже поднялся, поправляя взерошенные после сна волосы. В этот момент Се Лянь вышел из ванной, и бросив взгляд на парня, покраснел. — Сань Лан, сколько раз я говорил, чтобы ты не расхаживал по дому с голым торсом!       Хуа Чэн ухмыльнулся, подходя к шатену и целуя его в щёку, прошептав на ушко: — Хоть ты так говоришь, но тебе ведь нравится такой вид по утрам, — и пошёл в ванную.       Сзади послышалось возмущённое, но в тоже время и смущённое: — Сань Лан!

*****

— Ты точно ничего не забыл? — Вроде нет. А ты? — Сань Лан застегнул свою сумку. — Нет. Я подготовил всё заранее, все пакеты с подарками в машине, — Се Лянь достал из кармана пальто ключи, разблокировав чёрную, лакированную машину. — Хорошо.       Брюнет сел на переднее сиденье, а рядом, на водительское, шатен. Заведя машину, Се Лянь повернулся, посмотрев на пакеты, которые лежали на заднем сиденье. На всякий случай посчитав их, он кивнул сам себе и развернувшись, выехал с парковки.       Через пол часа они были у университета. Оставив машину на парковке, Се Лянь вытащил пакеты и закрыл машину. Сань Лан шёл рядом, он нёс большую часть, так как настоял на этом, хотя шатен противостоял этому. — Не забудь поздравить ребят в своей группе, хорошо? — Гэгэ, неужели ты думаешь, что я такой плохой человек, что забуду про поздравления? — Хуа Чэн сделал удивлённое лицо, но появляющаяся ухмылка его выдавала. — Ну, мало ли, — Се Лянь пожимает плечами, после чего здоровается с охранником, и вновь смотрит на парня, — мне сейчас в учительскую, а ты иди в кабинет, где у тебя урок, — шатен забрал все сумки у возлюбленного. — Ты точно донесёшь? Давай я всё таки помогу, — Сань Лан уже было хотел взять сумки обратно, но его остановило лёгкое прикосновение пальца к кончику его носа. — Сань Лан, — Се Лянь мягко улыбнулся, — я не такой уж и слабый, так что справлюсь. Спасибо тебе за то, что помог донести пакеты, дальше я сам. Увидимся, — он потрепал брюнета по волосам и пошёл подниматься по лестнице вверх, на третий этаж, где находилась учительская.       Хуа Чэн улыбнулся в след своему преподавателю и отправился в сторону кабинета, в котором должено было быть занятие. Именно поэтому брюнет не любит ходить на занятия. В этих стенах они вынуждены сдерживать себя и вести как студент и преподаватель. Как же это раздражает. Особенно моменты, когда некоторые студенты начинают клеится к е г о Се Ляню. Нет, конечно, шатен не заинтересован в них, ведь любит он одного Сань Лана. Да и встречаются они уже полгода. Такие этапы, как свидания, держание за руки, поцелуи, даже постель. Всё это они уже прошли. Вот поэтому, Хуа Чэн решил сделать решительный шаг. Ну, ведь скоро новый год, поэтому как раз подходящее время для такого подарка.

*****

— Вот, это тебе, Ши Цинсюань, — Се Лянь протянул сгорающему от нетерпения коллеге, а по совместительству другу, небольшую коробочку, — с новым годом, — тот принял её и буквально засиял, открыв. — Серёжки-гвоздики! Се Лянь, спасибо огромное! Я так давно их хотел! — Ши Цинсюань набросился на друга с объятиями. — Ши Цинсюань, ты тут вообще-то не единственный, кто хочет получить подарок от Се Ляня! — воскликнула женщина, и другие её поддержали. — Ладно-ладно, вы такие буки, с другом обняться уже не дадут! — Ши Цинсюань надулся, но радость от подарка брала своё, поэтому он подбежал к зеркалу, смотря на себя в новых серьгах.       Се Лянь улыбнулся. Он рассмотрел пакеты и раздал их остальным коллегам. Всё таки, он пользуется здесь уважением, ведь шатен единственный, кто мог найти подход к каждому студенту, да и любому человеку тоже.       Следующие пятнадцать минут все провели за чашкой кофе, обсуждая предстоящие выходные и новый год. Се Лянь тоже иногда поддерживал разговор, но в основном сидел на своём кресле, печатая что-то на компьютере. Неожиданно дверь в учительскую открывается, все как один встали, приветствуя того, кто вошёл. — Директор, здравствуйте!       Се Лянь тоже встал, посмотрев на вошедшего мужчину. — Здравствуйте все, — директор улыбнулся, после устремил взгляд лишь на одного человека, — Се Лянь, я тут узнал, что ты даришь всем коллегам подарки. Для меня тоже есть или я не заслуживаю?       Ши Цинсюань поперхнулся своим кофе, он откашлялся и завёл интересную тему, переключая внимания коллег на себя. Взгляд шатена стал холодным и он взял маленький пакетик со стола, подходя к мужчине и протягивая его ему. — Конечно есть, директор Цзюнь У.       Директор внимательно всматривался в золотистые глаза, после чего медленно принял пакет. — Надеюсь, вы будете удовлетворены подарком. — Несомненно. — Се Лянь, выпьешь с нами кофе? — Ши Цинсюань подошёл к другу, кладя руку ему на плечо, нервно улыбаясь. — Конечно, — на мгновение на губах возникла улыбка, но стоило взгляду вернуться к Цзюнь У, как выражение лица становится вновь холодным. — Простите, директор, мне пора. И Се Лянь разворачивается, оставляя мужчину сзади себя, а Ши Цинсюань тоже попрощался и последовал за другом. Цзюнь У задержал на шатене взгляд и развернувшись, пошёл в свой кабинет, сжимая ручки пакета.

*****

— На этом мы, пожалуй, закончим. Всех с наступающим, хорошенько отдохните.       Студенты поблагодарили преподавателя, желая ему того же. Хэ Сюань проводил шатена взглядом, пока тот не вышел из кабинета. — Снова всю лекцию пялишься на Ши Цинсюаня, — усмехнулся Хуа Чэн, закидывая сумку на плечо и выходя из аудитории. — Ой, завались. — Да ладно тебе, как дела на любовном фронте? — Я планирую признаться в новогоднюю ночь, — нехотя ответил Хэ Сюань, он явно не хотел, чтобы друг знал о его планах, но не расскажи он сейчас, Хуа Чэн его задолбает своими подколами. — У-у-у, — брюнет присвистнул, — и что думаешь? Ши Цинсюань ответит тебе взаимностью? — Блять, нет подбодрить, а ты как всегда выёбываешся, — процедил парень, ударяя друга в плечо. Брюнет лишь посмеялся, потирая плечо. — Да ладно тебе. Тут только слепой не заметит, как Ши Цинсюань тебя выделяет. Сто процентов ответит. — Тебе легко говорить. Се Лянь сразу ответил на твои чувства, — фыркнул парень. — Почему ты так думаешь? — резко спросил брюнет. — Полгода назад ты говорил мне, что признаешься ему, а после выходных ты сам сказал, что вы теперь встречаетесь. — Но я ведь не сказал, что гэгэ сразу же сказал мне «да», после моего признания, — Хуа Чэн открыл дверь, выходя на улицу, — он, конечно, не отказал мне, но и не согласился. Говорил, что я студент, а он преподаватель, что это неправильно. Я его понял, но соглашаться с тем, что у нас с ним ничего не может быть не хотел. Поэтому предложил попробовать начать встречаться, и если кто-то что-то узнает, или ему будет некомфортно, то мы расстанемся. Гэгэ согласился, и в итоге мы уже пол года вместе. — Охренеть у вас там страсти были... Но почему ты раньше не рассказывал? — Ты не спрашивал конкретно как это было, а спросил лишь «ну чё ответил?», поэтому я тоже просто сказал «да», — брюнет пожал плечами. — Вот же ты... — Хэ Сюань прикусил язык, потом отчитает, его больше волнует то, куда его друг направляется во время обеда, — а куда ты идёшь? Я думал, мы идём просто проветриться, а не идти за пределы универа. — Хочу купить гэгэ подарок, — Хуа Чэн загадочно улыбнулся. — Фу, какие нежности, — Хэ Сюань демонстративно показал язык. — Подожди немного, как только признаешься Ши Цинсюаню, у тебя будет тоже самое, — брюнет лишь усмехнулся, когда друг показал средний палец.

*****

      Се Лянь уютно устроился на коленях своего возлюбленного, очищая мандаринку. На телевизоре шла новогодняя программа, с песенными выступлениями. Всего через несколько минут будет полночь и наступит новый год. — Гэгэ. — М-м-м? — шатен взял салфетку, лежащую на небольшом столике и вытер пальцы. — Пожалуйста, встань с моих колен и сядь рядом.       Немного опешив от подобной просьбы, Се Лянь застыл на пару секунд, после чего всё же встал и сел рядом. — Гэгэ, — алые глаза встретились с золотистыми, — мы в отношениях ровно полгода, и я понимаю, что это не такой большой срок, но всё же... — Хуа Чэн запустил руку в карман, вытащив от туда коробочку, — и, конечно, я понимаю, что, возможно, ты до сих пор переживаешь, что о нас узнает кто-то из преподавателей. И мы обещали, что будем осторожными, но, надеюсь, ты всё же примешь мой подарок.       Брюнет протянул темно-синию бархатную коробочку своему парню. Се Лянь принял её, руки почему-то слегка подрагивали. Приоткрыв её, он изумлённо выдохнул.       Парные кольца. — Сань Лан... — Знаю, есть вероятность, что ты не примешь его, так как это повышает процент раскрытия наших отношений, но... — парня прерывают крепкие объятия. Се Лянь утыкается лицом в чужое плечо, вдыхая уже такой родной аромат. — Мой любимый Хуа Чэн, — названный вздрогнул, ведь шатен редко называет его этим именем, — конечно, это повышает данный шанс, но я бы ни за что не отказался от твоего подарка. Просто не смог бы.       Сань Лан обнимает в ответ, крепко, но одновременно нежно, как и всегда. Се Лянь отстраняется и брюнет вытаскивает одно кольцо из коробочки, раскрывая ладонь. Шатен клядёт на неё руку и чувствует как к коже прикасается прохладный металл. Парень протягивает ему коробочку и Се Лянь вытаскивает второе кольцо дрожащими пальцами, аккуратно беря руку возлюбленного и надевая его.       Се Лянь вглядывается в узор, который выгравирован на кольце - красивый цветок, в центре которого небольшой драгоценный камень, который переливается в разные цвета, а рядом небольшие листики. У Хуа Чэна такой же, только камушек больше отблёскивает красным. — Сань Лан... — на глазах наворачиваются небольшие слёзы. Брюнет нежно обхватывает руками лицо любимого. — Что случилось? Почему ты плачешь? Не понравился подарок? Я могу поменять, только скажи. — Нет-нет! — Се Лянь в панике замахал руками, а после сжал ту, на которой кольцо, словно его вот-вот насильно снимут, — кольцо чудесное, Сань Лан! Просто... Мне никто никогда не дарил ничего подобного... Даже он не заходил настолько далеко, — при упоминании этого, Сань Лан стиснул челюсть, — ты уверен, что хочешь быть со мной рядом всегда? Я ведь когда-нибудь надоем тебе... — Не смей так говорить, — резко прервал его брюнет, и приподнял лицо, чтобы их взгляд встретился, — ты никогда, слышишь? Никогда мне не надоешь. Я хочу быть с тобой всегда. Каждую секунду своей жизни проводить рядом с тобой.       Се Лянь больше не мог сдерживаться, он заключил возлюбленного в объятия, не желая отпускать. Хуа Чэн ответил, зарываясь в длинные, мягкие волосы и вдыхая запах ванили. Брюнет обожает этот запах, и Се Лянь это знает, поэтому всегда покупает шампунь с запахам ванили.       Они отстраняются и их лица медленно приближаются друг к другу. Пара сливается в нежном поцелуе, каждый желал передать через него, насколько сильно они любят друг друга. Отстранившись, парни соприкасаются лбами, сплетая руки, на которых были кольца. — С новым годом, гэгэ. — С новым годом, Сань Лан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.